|  | 
| 
 в общем, я вас как почитаю, так понимаю, что мультиварка - мой шанс выйти замуж))) Но оно ж там как на пару получается? Или и курочку с корочкой можно? И если я хочу чтоб курочка была к ужину, там мясо до вечера не протухнет-то в мульти этой? | 
| 
 78-финланд >деревянные доски в посудомойке не моют, ножи тоже не рекомендуют мыть - тупятся, после разделки мяса я мою доску оч тщательно и обязательно обливаю кипятком...  79-Ванилька Шкода >фунчоза - это не блюдо, а вид , грубо говоря, макарон. Так понятней ?:) | 
| 
 78-финланд >мультю я тоже часто использую, но постоянно есть крупно нарубленные тушеные овощи порой надоедает.. :)  ну а сотэ, например, я предпочитаю готовить на сковороде.. в мульте совсем не то получается.. | 
| 
 82-Проходящая >я мою в ней все, доски икеевские. Еда-лишь способ получения энергии для организма, не паримся мы короч. | 
| 
 83-Проходящая >я там в начале написала время появления дома нас.) Отсюда и танцуем. | 
| 
 76-Проходящая >сфигали фунчеза - это бобы?! | 
| 
 В ноль: а что, спортзал каждый день? это ж мазохизм. | 
| 
 84-финланд >так я тоже особо не парюсь, и изысков не готовлю, и блюда простые, но 15 минут - реально либо "армянские", либо  реактивный двигатель под хвостом :) те же котлеты - готовый фарш (сама заранее накрутила или из магаза - не суть важно), но пока начистишь лук, кабачки, картофель, или кто там чо в котлеты пихает, потом натереть-порезать, потом вымесить, сформировать котлеты, и сунуть противень в духовку - ну минут 20 у меня точно на это все уходит.. и ведь у многих дети, в том числе и маленькие дети - чо, все стейками питаются ?:)) | 
| 
 86-Cosmo > Наверное потому, что из бобового крахмала? | 
| 
 В мультиварке есть функции жарки. корочка получается вполне. | 
| 
 86-Cosmo >Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса. В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на более дешёвый кукурузный крахмал. | 
| 
 82-Проходящая > мне понятно (на пачке читала)). Хорошо, спрошу иначе, будет ли так же вкусно если это блюдо из фунчозы приготовить с обычными макаронами? Т.е. если фунчозу заменить на картошку, например, то это уже рагу получится)) А если фунчозу заменить на макароны, что получится? Чота я очкую сама эксперементировать) Вот как отдельное блюдо овощи к макаронам я еще вижу, а чтоб перемешать - не вижу. Кто-нибудь делал так? | 
| 
 86-Cosmo >ну а чо это ? загуглила вот "Лапша фунчоза (фенчоза, фунчеза, фенчезе или фучезе) относится к популярным продуктам азиатской кухни. Второе и наиболее известное для отечественных гурманов, хозяек и поваров название лапши фунчоза - стеклянная или крахмальная лапша. Лапша фунчоза продается в сушенном и готовом к употреблению виде. Свое второе название стеклянная лапша получила благодаря своему внешнему виду. Дело в том, что после варки тонкие белые нити лапши фунчозы становятся прозрачными. Примечательно то, что многие заблуждаются и относят лапшу фунчозу к рисовым видам продукта. Однако, рисовая лапша и стеклянная разительно отличаются друг от друга и не только по внешнему виду, а так же по вкусовым и потребительским характеристикам. Рисовая лапша производится из рисовой муки, в процессе варки продукт изменяет свой цвет на белый. Лапша фунчоза становится полупрозрачной и на вид напоминает тонкие стеклянные нити. Состав лапши фунчоза [b]В состав лапши фунчозы входит крахмал бобовых культур [/b](мунг, картофель, ямс, маниока или канна). В настоящее время лапшу фунчоза все чаще производят из кукурузного крахмала. Причем, использование более дешевого кукурузного крахмала в составе лапши фунчоза, стало основанием для китайских властей в применении санкций к недобросовестным производителям. Все дело в том, что крахмал из кукурузы не обладает такими же вкусовыми или потребительским свойствами, как лапша фунчоза из бобов мунг." | 
| 
 87-Sadovodsha > работа такая) Никакого мазо, все по доброй воле и с удовольствием)) | 
| 
 92-Ванилька Шкода > тогда будет такое  [url]http://perfectfood.ru/2011/11/foto-recept-kuksi-supa-po-korejski/[/url] | 
| 
 88-Проходящая >котлеты-дофига сложное и жирное блюдо , максимум режется мясо и быстро обжаривается. Плюс мужу спагетти можно варить ежедневно, а это 8 минут, но летом чаще просто салат и овощи. | 
| 
 93-Проходящая >я фунчезу только рисовую покупаю) Поэтому не всегда она бобы!)) | 
| 
 96-финланд >сфигали жирное ?:))) я детенышу жирное не даю.. фарш - сама, из хорошего мяса, добавляю кабачок на терке, луку побольше, яйцо, соль-перец.. готовлю без масла - в духовке.. диетические котлетосы:)  "режется и быстро обжаривается" - быстро - это сколько ? спагетти - не 8 минут :) 8 минут только они сами варятся + 5 минут на воду - довести до кипения + 2 минуты включить плиту, достать макароны, соль, кастрюлю, налить воду.. 8 минут превращаются в 15.. бгг:) | 
| 
 97-Cosmo >ну в любом случае - из спагетти фунчозу не состряпаешь ))))) | 
| 
 98-Проходящая >и говядинку с картошкой для детей ты оооч вкусно готовишь) 99-Проходящая >ну это да. | 
| 
 98-Проходящая >духовка, 40 по Цельсию, нее, мы в такую роскошь даже под сплитом не играем.))) 15?;))) Отлично!)) | 
| 
 95-Викентия > ну все равно макароны отдельно. Фунчоза ж вместе все. Я  ж и говорю, отдельно как гарнир... с гарниром)) представляю. Да, сама готовка на огне у меня тоже минут 20 выходит, но со всеми начистить-помыть это минимум 40. Ладно, не мыть, дома в посудомойку разложить, а это тоже не кинул как есть кучей, а все аккуратненько по ячеечкам расставить. | 
| 
 100-Cosmo >и тоже нихрена не 15 минут ж :( детеныши не едят резиновую говядину, а жуют и выплевывают - не наш метод, в общем :) 101-финланд > ну мне без вариантов:) или котлеты в духовке, или голодное ноющее дитё :) | 
| 
 А что вы такого готовите,что требует уйму времени? Я вчера делала домашние бургеры,от булочки до карамельного лука-сама и на это ушло 3 часа,но там тесто подходит 2 часа,потом ещё 15 минут и в духовке 20минут. Это долго очень,но это и сложно,зачем усложнять часто? Летом так вообще,какие на рецепты? Нарезал и сожрал. Все. | 
| 
 74-Проходящая > Убирает у нас на кухне тот, кто не готовит. Т.е. обычно муж. Ну или если он готовит, то я убираю. И вообще, у тебя же ребенок, как можно не готовить?? | 
| 
 104-Трижды_Замужем >у меня в реале знакомые тетки объясняют усложнение-увеличением ценности их в хозяйстве, дабы муж проникся величиной жертвенности в его пользу. | 
| 
 Мои очень пиццу любят, я тесто делаю и оно у меня в хол-ке или морозилке хранится. Делать ее минут пять и столько же выпекать)) | 
| 
 Я вчера сварила грибной суп, пожарила ножки куриные, картошка, варенье (валялись ягоды), салат - меньше часа всё вместе заняло. Курицу еще сегодня будем доедать, а суп - дня 3, наверное. | 
| 
 О! Грибной суп! | 
| 
 готовлю каждый день практически, но что-то несложное, чтобы не больше часа занимало. Часто использую духовку или в мультиварке на пару + салат из овощей на гарнир. | 
| 
 108-Мисти_ > я тоже варила в воскр, но я делала сливочно-сырно-грибной.оооооо! обожаю. | 
| 
 81-Ванилька Шкода >для курочки с корочкой тебе нужна духовка с отложенным стартом и автоматическим выключением + гриль. | 
| 
 готовлю летом чаще. вкусно всё - овощей и зелени много. | 
| 
 104-Трижды_Замужем > копуши просто. тоже не понимаю, что там можно столько часов делать) у меня родственница есть такая . Всю неделю она говорит о том-КАК она в субботу будет печь блины. Всю пятницу-покупает продукты, чтобы печь блины. Всю субботу-вообще трогать нельзя-она их печет. Потом пол воскресенья кухню отмывает)) | 
| 
 ну все,короче, я поняла, что я еле-еле ползаю по кухне, и ваще готовить не умею :)  какие все шустряки! восторг! :)))))) сварить варенье в тот же час, что и ужин из трех блюд - это ваще апофеоз, [filolog]ёптить[/filolog].. :) | 
| 
 112-Фрекен Снорк > и с холодильником, чтоб курочка не протухла в духовке за 5 часов хотя бы. | 
| 
 115-Проходящая >может, Мисти как Высоцкая по кухне мечется? )  Я бы в принципе за час справилась, при условии готового бульона (порезал грибы закипятил), ножки и картошку в духовку. | 
| 
 *ушла размораживать курицу* | 
| 
 118-36и6 >*уже кипят грибы в кастрюле*))) Хорошее это дело-темы про еду на жв!)) | 
| 
 Есть вконтактиге сообщество, много хрени всякой - картинки, мотивашки и прочая е***ь, но я отсель тырю рецепты. Как правило несложные и зожные [url]http://vk.com/club9645037[/url] | 
| Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3. |