0
- 12.01.2021 - 01:40
|
Да, тема не про заумь, а про жратву.. и не про устрицы с икрой.. Едите ли вы чечевицу, булгур, кускус и пр., помимо картошки, макарон, гречки? Как готовите? | | |
1
- 12.01.2021 - 01:44
|
Гречку, рис, пшено и хлопья юзаю в пакетиках для быстрого приготовления брэнда "Увелка". Чечевицу ем, сама по себе она почти не имеет вкуса, надо что-то добавлять в неё, например жареный лук. | | |
2
- 12.01.2021 - 01:48
| 1-Старик > я рис Увелка, но я к рису спокойна, нравится чечевица персидская красная "Мистраль", именно привкусом, лук не люблю, исключение красный в салате) | | |
3
- 12.01.2021 - 01:53
| 2-Шарлаханская царица > а ты пробовала цицанию, что также часто зовётся диким рисом (хотя с ботанической точки зрения это не так)? В чистом виде цицания красива, но жестковата, есть смеси с длиннозёрным рисом. | | |
4
- 12.01.2021 - 01:55
|
3-Старик > это длинный рис белый с черным и бардо? если да, то готовила-ела, вроде полезно, но жёстко.. я рис в чистом виде не очень | | |
5
- 12.01.2021 - 01:56
| 4-Шарлаханская царица > да, есть чёрный и есть красноватый, чёрный пожёстче, красный помягче. | | |
6
- 12.01.2021 - 01:59
| ..про чечевицу, мне казалось, что я с ней худела..) | | |
7
- 12.01.2021 - 02:01
| 6-Шарлаханская царица > если есть одну чечевицу, то канееешна...)) | | |
8
- 12.01.2021 - 05:12
| Цитата:
Cajun Crawfish Etouffee (белый рис с хвостиками раков в пикантном соусе) | | |
9
- 12.01.2021 - 06:04
| 0-Шарлаханская царица >нет | | |
10
- 12.01.2021 - 06:47
|
Чечевицу и маш не ем, не мое булгур, кус-кус , поленту люблю Из риса предпочитаю жасмин, но для отдельных блюд- отдельные сорта риса Слова макароны нет в моем лексиконе Чем могла | | |
11
- 12.01.2021 - 08:01
| 0-Шарлаханская царица >Ем! А еще нут, маш,фасоль, киноа . Готовлю по-разному : супы, запеканки, котлеты , рагу с овощами дал , просто отварные. Сегодня на завтрак фасоль Лима, вчера был булгур с овощами , сегодня чечевично-свекольные котлеты. | | |
12
- 12.01.2021 - 08:10
| Киноа часто готовлю , напомнили надо чечевицу приготовить | | |
13
- 12.01.2021 - 08:35
| Сварила скромную овсянку. "Ясно солнышко" | | |
14
- 12.01.2021 - 08:37
| Чечевицу тоже ем...рис, фасоль...Иногда под настроение нравится домашняя перловка. В армии ее называли лошадинная радость, и она была не съедобна. А дома можно. Больше ничего такого. Картошка, гречка, макароны... | | |
15
- 12.01.2021 - 08:38
| Не ем такое г | | |
16
- 12.01.2021 - 08:40
| Вот, перловку нежно люблю. Но кроме меня это никто дома есть не будет, поэтому только в столовках, а там редко бывает вкусно. Замкнутокруговая пИчалька | | |
17
- 12.01.2021 - 08:41
| 15-Rochefort > перловка вкусная, если в конце готовки добавить много пассерованной морковки и лука. Кстати, если кому-то из родных надо нормализовать работу кишечника, дер стул так сказать, такую кашу надо есть каждый день. раз в день. | | |
18
- 12.01.2021 - 08:43
| )) да знаем, ты мясо в духовке:) интересно, вкусно чечевично-свекольные котлеты? | | |
19
- 12.01.2021 - 08:46
| Котлеты из фарша, фарш из мяса, остальное это не котлеты, а каклеты) | | |
20
- 12.01.2021 - 08:48
| 20-Агония > когда готовлю каклеты, добавляя батон, капустки и еще чего-то, вспоминаю анекдот: И только на суде я узнала, что котлеты - это не хлебо-булочное изделие.) | | |
Модератор 21
- 12.01.2021 - 09:08
| Чечевичный суп - одно из лучших воспоминаний детства... Булгур мало кто умеет готовить.. | | |
22
- 12.01.2021 - 09:27
| 18-Тот самый майор >Как жаль...как жаль что нашему Тот самый майор, не довелось иметь щастья отведать армейской перловки...Не видел ни одного человека, а видел многих, которым нравилась бы перловка, из армейской столовой. А вот в сухпае, консервированная ничего. Разогреешь ее на костре, очень нормально. Она впитывала в себя говядину и насыщалась ею... | | |
23
- 12.01.2021 - 09:28
| 19-Тот самый майор >Как заяц из морковки, вкус специфический | | |
24
- 12.01.2021 - 09:30
| Люблю и готовлю чечевицу, фасоль, горох. Из гороха пюре вкусное. Кускус, булгур не довелось пробовать, но наверное все примерно одно - бобовые культуры | | |
25
- 12.01.2021 - 09:34
| 25-Ёроол Гуй > булгур и кускус - это из зерновых культур . | | |
26
- 12.01.2021 - 09:38
| Пахан чечевичный суп готовит, вкусно. | | |
27
- 12.01.2021 - 09:39
| турецкий суп с чечевицей очень вкусный) | | |
28
- 12.01.2021 - 09:44
| 26-Атти > посмотрел в гугле.. Так это просто пшеничная каша крупнодроблённая )) | | |
29
- 12.01.2021 - 09:48
|
Ничего из перечисленного в сабже не употребляю,увы.. Скорее всего просто не в традиции семьи,а с чечевицей у связаны воспоминания бывших заключённых концлагерей,которых ею кормили,отсюда и моё отношение) | | |
30
- 12.01.2021 - 09:56
| 29-Ёроол Гуй >не совсем. Булгур раздробленная пшеница, как в россии пшеничная крупа, а кус-кус аналог манки скорее | | |
31
- 12.01.2021 - 10:03
| Почти все люблю, готовлю иногда, заказываю в заведениях. В субботу в Дюжине ела роскошную перловку с уткой. Не ожидала! | | |
32
- 12.01.2021 - 10:10
| Вчера выкинула запасы чечевицы и перловки, обновляла шкафы.) Готовим все, но не часто, рис и гречка с макаронами потребляются активнее, ибо плов-соусы-тефтели.) | | |
33
- 12.01.2021 - 10:10
| 0-Шарлаханская царица > конечно. Ещё маш и нут. | | |
34
- 12.01.2021 - 10:12
| 17-ЁлкА ТигровАЯ > я тоже люблю перловку. Знаешь из неё остронациональные эстонские блюда?) | | |
36
- 12.01.2021 - 10:23
| нет, как-то не прижились эти крупы у нас. А может я - рукожоп | | |
37
- 12.01.2021 - 12:40
| Цитата:
зачем его есть ? | | |
38
- 12.01.2021 - 14:11
|
0-Шарлаханская царица > О, вот это всё обожаю! Готовлю по-разному: биточки, рассыпчатый гарнир, супы, салаты, проращиваю и прочее. И семью приучила, всем вдруг стало вкусно. Кус-кус и манку не едим, не пошло́. Гречу любим до дрожи :) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |