К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Горшочек, вари!

0 - 12.01.2021 - 01:40
Да, тема не про заумь, а про жратву.. и не про устрицы с икрой..

Едите ли вы чечевицу, булгур, кускус и пр., помимо картошки, макарон, гречки?
Как готовите?



Гость
1 - 12.01.2021 - 01:44
Гречку, рис, пшено и хлопья юзаю в пакетиках для быстрого приготовления брэнда "Увелка". Чечевицу ем, сама по себе она почти не имеет вкуса, надо что-то добавлять в неё, например жареный лук.

2 - 12.01.2021 - 01:48
1-Старик > я рис Увелка, но я к рису спокойна, нравится чечевица персидская красная "Мистраль", именно привкусом, лук не люблю, исключение красный в салате)
Гость
3 - 12.01.2021 - 01:53
2-Шарлаханская царица > а ты пробовала цицанию, что также часто зовётся диким рисом (хотя с ботанической точки зрения это не так)? В чистом виде цицания красива, но жестковата, есть смеси с длиннозёрным рисом.
4 - 12.01.2021 - 01:55
3-Старик > это длинный рис белый с черным и бардо?
если да, то готовила-ела, вроде полезно, но жёстко..


я рис в чистом виде не очень
Гость
5 - 12.01.2021 - 01:56
4-Шарлаханская царица > да, есть чёрный и есть красноватый, чёрный пожёстче, красный помягче.
6 - 12.01.2021 - 01:59
..про чечевицу, мне казалось, что я с ней худела..)
Гость
7 - 12.01.2021 - 02:01
6-Шарлаханская царица > если есть одну чечевицу, то канееешна...))
8 - 12.01.2021 - 05:12
Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
Да, тема не про заумь, а про жратву.. и не про устрицы с икрой.. Едите ли вы чечевицу, булгур, кускус и пр., помимо картошки, макарон, гречки? Как готовите?
ну грязный рис с чечевицей это на любителя...ем мексиканский рис с фасолью с удовольствием, нравится креольская кухня, вот вкуснятина

Cajun Crawfish Etouffee (белый рис с хвостиками раков в пикантном соусе)

1_1
9 - 12.01.2021 - 06:04
0-Шарлаханская царица >нет
10 - 12.01.2021 - 06:47
Чечевицу и маш не ем, не мое
булгур, кус-кус , поленту люблю
Из риса предпочитаю жасмин, но для отдельных блюд- отдельные сорта риса
Слова макароны нет в моем лексиконе
Чем могла
11 - 12.01.2021 - 08:01
0-Шарлаханская царица >Ем! А еще нут, маш,фасоль, киноа . Готовлю по-разному : супы, запеканки, котлеты , рагу с овощами дал , просто отварные. Сегодня на завтрак фасоль Лима, вчера был булгур с овощами , сегодня чечевично-свекольные котлеты.
Гость
12 - 12.01.2021 - 08:10
Киноа часто готовлю , напомнили надо чечевицу приготовить
13 - 12.01.2021 - 08:35
Сварила скромную овсянку. "Ясно солнышко"
14 - 12.01.2021 - 08:37
Чечевицу тоже ем...рис, фасоль...Иногда под настроение нравится домашняя перловка. В армии ее называли лошадинная радость, и она была не съедобна. А дома можно. Больше ничего такого. Картошка, гречка, макароны...
Гость
15 - 12.01.2021 - 08:38
Не ем такое г
16 - 12.01.2021 - 08:40
Вот, перловку нежно люблю. Но кроме меня это никто дома есть не будет, поэтому только в столовках, а там редко бывает вкусно. Замкнутокруговая пИчалька
17 - 12.01.2021 - 08:41
15-Rochefort > перловка вкусная, если в конце готовки добавить много пассерованной морковки и лука. Кстати, если кому-то из родных надо нормализовать работу кишечника, дер стул так сказать, такую кашу надо есть каждый день. раз в день.
18 - 12.01.2021 - 08:43
Цитата:
Сообщение от Агония Посмотреть сообщение
Не ем такое г
)) да знаем, ты мясо в духовке:)
интересно, вкусно чечевично-свекольные котлеты?
Гость
19 - 12.01.2021 - 08:46
Цитата:
Сообщение от Тот самый майор Посмотреть сообщение
вкусно чечевично-свекольные котлеты?
Котлеты из фарша, фарш из мяса, остальное это не котлеты, а каклеты)
20 - 12.01.2021 - 08:48
20-Агония > когда готовлю каклеты, добавляя батон, капустки и еще чего-то, вспоминаю анекдот: И только на суде я узнала, что котлеты - это не хлебо-булочное изделие.)
Модератор
21 - 12.01.2021 - 09:08
Чечевичный суп - одно из лучших воспоминаний детства... Булгур мало кто умеет готовить..
22 - 12.01.2021 - 09:27
18-Тот самый майор >Как жаль...как жаль что нашему Тот самый майор, не довелось иметь щастья отведать армейской перловки...Не видел ни одного человека, а видел многих, которым нравилась бы перловка, из армейской столовой. А вот в сухпае, консервированная ничего. Разогреешь ее на костре, очень нормально. Она впитывала в себя говядину и насыщалась ею...
23 - 12.01.2021 - 09:28
19-Тот самый майор >Как заяц из морковки, вкус специфический
24 - 12.01.2021 - 09:30
Люблю и готовлю чечевицу, фасоль, горох. Из гороха пюре вкусное. Кускус, булгур не довелось пробовать, но наверное все примерно одно - бобовые культуры
25 - 12.01.2021 - 09:34
25-Ёроол Гуй > булгур и кускус - это из зерновых культур .
Гость
26 - 12.01.2021 - 09:38
Пахан чечевичный суп готовит, вкусно.
Гость
27 - 12.01.2021 - 09:39
турецкий суп с чечевицей очень вкусный)
28 - 12.01.2021 - 09:44
26-Атти > посмотрел в гугле.. Так это просто пшеничная каша крупнодроблённая ))
29 - 12.01.2021 - 09:48
Ничего из перечисленного в сабже не употребляю,увы..
Скорее всего просто не в традиции семьи,а с чечевицей у связаны воспоминания бывших заключённых концлагерей,которых ею кормили,отсюда и моё отношение)
30 - 12.01.2021 - 09:56
29-Ёроол Гуй >не совсем. Булгур раздробленная пшеница, как в россии пшеничная крупа, а кус-кус аналог манки скорее
31 - 12.01.2021 - 10:03
Почти все люблю, готовлю иногда, заказываю в заведениях. В субботу в Дюжине ела роскошную перловку с уткой. Не ожидала!
Гость
32 - 12.01.2021 - 10:10
Вчера выкинула запасы чечевицы и перловки, обновляла шкафы.) Готовим все, но не часто, рис и гречка с макаронами потребляются активнее, ибо плов-соусы-тефтели.)
33 - 12.01.2021 - 10:10
0-Шарлаханская царица > конечно. Ещё маш и нут.
34 - 12.01.2021 - 10:12
17-ЁлкА ТигровАЯ > я тоже люблю перловку. Знаешь из неё остронациональные эстонские блюда?)
Гость
36 - 12.01.2021 - 10:23
Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
Едите ли вы чечевицу, булгур, кускус
нет, как-то не прижились эти крупы у нас. А может я - рукожоп
37 - 12.01.2021 - 12:40
Цитата:
Сообщение от Шарлатанская царица Посмотреть сообщение
Едите ли вы чечевицу, булгур, кускус и пр., помимо картошки, макарон, гречки? Как готовите?
а чем кус-кус полезнее гречки ?
зачем его есть ?
Гость
38 - 12.01.2021 - 14:11
0-Шарлаханская царица > О, вот это всё обожаю! Готовлю по-разному: биточки, рассыпчатый гарнир, супы, салаты, проращиваю и прочее. И семью приучила, всем вдруг стало вкусно.
Кус-кус и манку не едим, не пошло́. Гречу любим до дрожи :)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены