Горшочек, вари! Да, тема не про заумь, а про жратву.. и не про устрицы с икрой.. Едите ли вы чечевицу, булгур, кускус и пр., помимо картошки, макарон, гречки? Как готовите? |
Гречку, рис, пшено и хлопья юзаю в пакетиках для быстрого приготовления брэнда "Увелка". Чечевицу ем, сама по себе она почти не имеет вкуса, надо что-то добавлять в неё, например жареный лук. [IMG]https://anavas.ru/wa-data/public/shop/products/05/29/2905/images/2876/2876.750x0.jpg[/IMG] |
1-Старик > я рис Увелка, но я к рису спокойна, нравится чечевица персидская красная "Мистраль", именно привкусом, лук не люблю, исключение красный в салате) |
2-Шарлаханская царица > а ты пробовала цицанию, что также часто зовётся диким рисом (хотя с ботанической точки зрения это не так)? В чистом виде цицания красива, но жестковата, есть смеси с длиннозёрным рисом. |
3-Старик > это длинный рис белый с черным и бардо? если да, то готовила-ела, вроде полезно, но жёстко.. я рис в чистом виде не очень |
4-Шарлаханская царица > да, есть чёрный и есть красноватый, чёрный пожёстче, красный помягче. |
..про чечевицу, мне казалось, что я с ней худела..) |
6-Шарлаханская царица > если есть одну чечевицу, то канееешна...)) |
[quote=Шарлаханская царица;48112836] Да, тема не про заумь, а про жратву.. и не про устрицы с икрой.. Едите ли вы чечевицу, булгур, кускус и пр., помимо картошки, макарон, гречки? Как готовите? [/quote] ну грязный рис с чечевицей это на любителя...ем мексиканский рис с фасолью с удовольствием, нравится креольская кухня, вот вкуснятина Cajun Crawfish Etouffee (белый рис с хвостиками раков в пикантном соусе) [img]https://d.radikal.ru/d05/2101/82/9629f065e40d.jpg[/img] |
0-Шарлаханская царица >нет |
Чечевицу и маш не ем, не мое булгур, кус-кус , поленту люблю Из риса предпочитаю жасмин, но для отдельных блюд- отдельные сорта риса Слова макароны нет в моем лексиконе Чем могла |
0-Шарлаханская царица >Ем! А еще нут, маш,фасоль, киноа . Готовлю по-разному : супы, запеканки, котлеты , рагу с овощами дал , просто отварные. Сегодня на завтрак фасоль Лима, вчера был булгур с овощами , сегодня чечевично-свекольные котлеты. |
Киноа часто готовлю , напомнили надо чечевицу приготовить |
Сварила скромную овсянку. "Ясно солнышко" |
Чечевицу тоже ем...рис, фасоль...Иногда под настроение нравится домашняя перловка. В армии ее называли лошадинная радость, и она была не съедобна. А дома можно. Больше ничего такого. Картошка, гречка, макароны... |
Не ем такое г |
Вот, перловку нежно люблю. Но кроме меня это никто дома есть не будет, поэтому только в столовках, а там редко бывает вкусно. Замкнутокруговая пИчалька |
15-Rochefort > перловка вкусная, если в конце готовки добавить много пассерованной морковки и лука. Кстати, если кому-то из родных надо нормализовать работу кишечника, дер стул так сказать, такую кашу надо есть каждый день. раз в день. |
[quote=Агония;48112981]Не ем такое г [/quote] )) да знаем, ты мясо в духовке:) интересно, вкусно чечевично-свекольные котлеты? |
[quote=Тот самый майор;48112996]вкусно чечевично-свекольные котлеты?[/quote] Котлеты из фарша, фарш из мяса, остальное это не котлеты, а каклеты) |
20-Агония > когда готовлю каклеты, добавляя батон, капустки и еще чего-то, вспоминаю анекдот: И только на суде я узнала, что котлеты - это не хлебо-булочное изделие.) |
Чечевичный суп - одно из лучших воспоминаний детства... Булгур мало кто умеет готовить.. |
18-Тот самый майор >Как жаль...как жаль что нашему Тот самый майор, не довелось иметь щастья отведать армейской перловки...Не видел ни одного человека, а видел многих, которым нравилась бы перловка, из армейской столовой. А вот в сухпае, консервированная ничего. Разогреешь ее на костре, очень нормально. Она впитывала в себя говядину и насыщалась ею... |
19-Тот самый майор >Как заяц из морковки, вкус специфический |
Люблю и готовлю чечевицу, фасоль, горох. Из гороха пюре вкусное. Кускус, булгур не довелось пробовать, но наверное все примерно одно - бобовые культуры |
25-Ёроол Гуй > булгур и кускус - это из зерновых культур . |
Пахан чечевичный суп готовит, вкусно. |
турецкий суп с чечевицей очень вкусный) |
26-Атти > посмотрел в гугле.. Так это просто пшеничная каша крупнодроблённая )) |
Ничего из перечисленного в сабже не употребляю,увы.. Скорее всего просто не в традиции семьи,а с чечевицей у связаны воспоминания бывших заключённых концлагерей,которых ею кормили,отсюда и моё отношение) |
29-Ёроол Гуй >не совсем. Булгур раздробленная пшеница, как в россии пшеничная крупа, а кус-кус аналог манки скорее |
Почти все люблю, готовлю иногда, заказываю в заведениях. В субботу в Дюжине ела роскошную перловку с уткой. Не ожидала! |
Вчера выкинула запасы чечевицы и перловки, обновляла шкафы.) Готовим все, но не часто, рис и гречка с макаронами потребляются активнее, ибо плов-соусы-тефтели.) |
0-Шарлаханская царица > конечно. Ещё маш и нут. |
17-ЁлкА ТигровАЯ > я тоже люблю перловку. Знаешь из неё остронациональные эстонские блюда?) |
[quote=Шарлаханская царица;48112836]Едите ли вы чечевицу, булгур, кускус[/quote] нет, как-то не прижились эти крупы у нас. А может я - рукожоп |
[quote=Шарлатанская царица;48112836] Едите ли вы чечевицу, булгур, кускус и пр., помимо картошки, макарон, гречки? Как готовите? [/quote] а чем кус-кус полезнее гречки ? зачем его есть ? |
0-Шарлаханская царица > О, вот это всё обожаю! Готовлю по-разному: биточки, рассыпчатый гарнир, супы, салаты, проращиваю и прочее. И семью приучила, всем вдруг стало вкусно. Кус-кус и манку не едим, не пошло́. Гречу любим до дрожи :) |
Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3. |