Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Горшочек, вари! (http://forums.kuban.ru/f1065/gorshochek_vari-9129193.html)

kartina 12.01.2021 01:40

Горшочек, вари!
 
Да, тема не про заумь, а про жратву.. и не про устрицы с икрой..

Едите ли вы чечевицу, булгур, кускус и пр., помимо картошки, макарон, гречки?
Как готовите?

old 12.01.2021 01:44

Гречку, рис, пшено и хлопья юзаю в пакетиках для быстрого приготовления брэнда "Увелка". Чечевицу ем, сама по себе она почти не имеет вкуса, надо что-то добавлять в неё, например жареный лук.

[IMG]https://anavas.ru/wa-data/public/shop/products/05/29/2905/images/2876/2876.750x0.jpg[/IMG]

kartina 12.01.2021 01:48

1-Старик > я рис Увелка, но я к рису спокойна, нравится чечевица персидская красная "Мистраль", именно привкусом, лук не люблю, исключение красный в салате)

old 12.01.2021 01:53

2-Шарлаханская царица > а ты пробовала цицанию, что также часто зовётся диким рисом (хотя с ботанической точки зрения это не так)? В чистом виде цицания красива, но жестковата, есть смеси с длиннозёрным рисом.

kartina 12.01.2021 01:55

3-Старик > это длинный рис белый с черным и бардо?
если да, то готовила-ела, вроде полезно, но жёстко..


я рис в чистом виде не очень

old 12.01.2021 01:56

4-Шарлаханская царица > да, есть чёрный и есть красноватый, чёрный пожёстче, красный помягче.

kartina 12.01.2021 01:59

..про чечевицу, мне казалось, что я с ней худела..)

old 12.01.2021 02:01

6-Шарлаханская царица > если есть одну чечевицу, то канееешна...))

JohnConstantin 12.01.2021 05:12

[quote=Шарлаханская царица;48112836] Да, тема не про заумь, а про жратву.. и не про устрицы с икрой.. Едите ли вы чечевицу, булгур, кускус и пр., помимо картошки, макарон, гречки? Как готовите? [/quote]

ну грязный рис с чечевицей это на любителя...ем мексиканский рис с фасолью с удовольствием, нравится креольская кухня, вот вкуснятина

Cajun Crawfish Etouffee (белый рис с хвостиками раков в пикантном соусе)

[img]https://d.radikal.ru/d05/2101/82/9629f065e40d.jpg[/img]

ima 12.01.2021 06:04

0-Шарлаханская царица >нет

ЁлкА ТигровАЯ 12.01.2021 06:47

Чечевицу и маш не ем, не мое
булгур, кус-кус , поленту люблю
Из риса предпочитаю жасмин, но для отдельных блюд- отдельные сорта риса
Слова макароны нет в моем лексиконе
Чем могла

Atti 12.01.2021 08:01

0-Шарлаханская царица >Ем! А еще нут, маш,фасоль, киноа . Готовлю по-разному : супы, запеканки, котлеты , рагу с овощами дал , просто отварные. Сегодня на завтрак фасоль Лима, вчера был булгур с овощами , сегодня чечевично-свекольные котлеты.

Lenasan 12.01.2021 08:10

Киноа часто готовлю , напомнили надо чечевицу приготовить

major 12.01.2021 08:35

Сварила скромную овсянку. "Ясно солнышко"

JokeR 12.01.2021 08:37

Чечевицу тоже ем...рис, фасоль...Иногда под настроение нравится домашняя перловка. В армии ее называли лошадинная радость, и она была не съедобна. А дома можно. Больше ничего такого. Картошка, гречка, макароны...

genifer241080 12.01.2021 08:38

Не ем такое г

ЁлкА ТигровАЯ 12.01.2021 08:40

Вот, перловку нежно люблю. Но кроме меня это никто дома есть не будет, поэтому только в столовках, а там редко бывает вкусно. Замкнутокруговая пИчалька

major 12.01.2021 08:41

15-Rochefort > перловка вкусная, если в конце готовки добавить много пассерованной морковки и лука. Кстати, если кому-то из родных надо нормализовать работу кишечника, дер стул так сказать, такую кашу надо есть каждый день. раз в день.

major 12.01.2021 08:43

[quote=Агония;48112981]Не ем такое г [/quote]
)) да знаем, ты мясо в духовке:)
интересно, вкусно чечевично-свекольные котлеты?

genifer241080 12.01.2021 08:46

[quote=Тот самый майор;48112996]вкусно чечевично-свекольные котлеты?[/quote]
Котлеты из фарша, фарш из мяса, остальное это не котлеты, а каклеты)

major 12.01.2021 08:48

20-Агония > когда готовлю каклеты, добавляя батон, капустки и еще чего-то, вспоминаю анекдот: И только на суде я узнала, что котлеты - это не хлебо-булочное изделие.)

NoThanks 12.01.2021 09:08

Чечевичный суп - одно из лучших воспоминаний детства... Булгур мало кто умеет готовить..

JokeR 12.01.2021 09:27

18-Тот самый майор >Как жаль...как жаль что нашему Тот самый майор, не довелось иметь щастья отведать армейской перловки...Не видел ни одного человека, а видел многих, которым нравилась бы перловка, из армейской столовой. А вот в сухпае, консервированная ничего. Разогреешь ее на костре, очень нормально. Она впитывала в себя говядину и насыщалась ею...

JokeR 12.01.2021 09:28

19-Тот самый майор >Как заяц из морковки, вкус специфический

Ёроол Гуй 12.01.2021 09:30

Люблю и готовлю чечевицу, фасоль, горох. Из гороха пюре вкусное. Кускус, булгур не довелось пробовать, но наверное все примерно одно - бобовые культуры

Atti 12.01.2021 09:34

25-Ёроол Гуй > булгур и кускус - это из зерновых культур .

usa 12.01.2021 09:38

Пахан чечевичный суп готовит, вкусно.

kotinkot 12.01.2021 09:39

турецкий суп с чечевицей очень вкусный)

Ёроол Гуй 12.01.2021 09:44

26-Атти > посмотрел в гугле.. Так это просто пшеничная каша крупнодроблённая ))

brand 12.01.2021 09:48

Ничего из перечисленного в сабже не употребляю,увы..
Скорее всего просто не в традиции семьи,а с чечевицей у связаны воспоминания бывших заключённых концлагерей,которых ею кормили,отсюда и моё отношение)

ЁлкА ТигровАЯ 12.01.2021 09:56

29-Ёроол Гуй >не совсем. Булгур раздробленная пшеница, как в россии пшеничная крупа, а кус-кус аналог манки скорее

arlena 12.01.2021 10:03

Почти все люблю, готовлю иногда, заказываю в заведениях. В субботу в Дюжине ела роскошную перловку с уткой. Не ожидала!

финланд 12.01.2021 10:10

Вчера выкинула запасы чечевицы и перловки, обновляла шкафы.) Готовим все, но не часто, рис и гречка с макаронами потребляются активнее, ибо плов-соусы-тефтели.)

No Pasaran 12.01.2021 10:10

0-Шарлаханская царица > конечно. Ещё маш и нут.

No Pasaran 12.01.2021 10:12

17-ЁлкА ТигровАЯ > я тоже люблю перловку. Знаешь из неё остронациональные эстонские блюда?)

_pushka_ 12.01.2021 10:23

[quote=Шарлаханская царица;48112836]Едите ли вы чечевицу, булгур, кускус[/quote]
нет, как-то не прижились эти крупы у нас. А может я - рукожоп

F121 12.01.2021 12:40

[quote=Шарлатанская царица;48112836] Едите ли вы чечевицу, булгур, кускус и пр., помимо картошки, макарон, гречки? Как готовите? [/quote]
а чем кус-кус полезнее гречки ?
зачем его есть ?

Salesgirl 12.01.2021 14:11

0-Шарлаханская царица > О, вот это всё обожаю! Готовлю по-разному: биточки, рассыпчатый гарнир, супы, салаты, проращиваю и прочее. И семью приучила, всем вдруг стало вкусно.
Кус-кус и манку не едим, не пошло́. Гречу любим до дрожи :)


Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3.