К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Главный военный храм России

Гость
0 - 14.06.2020 - 21:27
Показали по всем программам, освящение.
какая красотища и мощь

Какие молодцы!!!

Гость
81 - 15.06.2020 - 08:54
88-AdelDiamond > Это пять. )
Модератор
82 - 15.06.2020 - 08:58
83-AdelDiamond >я увидел то, что ты написала)) я не знал что у тебя там есть что-то ненужное.. И если оно ненужное - то зачем ты его пишешь?)) и как же мне теперь отличать важное от не важного в том, что ты пишешь?))

Еще раз, ты оперируешь не достоверной информацией.. Церковь нормально относится к тому, что есть не вошедшие в Писание цитаты Иисуса.. Да, наверняка они есть, более того, их должно быть очень много.. Он же 33 года жил, пак никак.. Наверное, он очень много успел сказать такого, что не вошло в евангелие.. Но это же было довольно давно, поэтому остро стоит вопрос достоверности.. История создания евангелие вообще достаточно интересная, если ты захочешь разобраться - ты почитаешь и разберешься.. Есть отрывки оригиналов ещё от первого века, написанные при жизни или буквально через 10-20 лет после смерти Павла.. А уже от второго и третьего веков есть сотни оригиналов и их отрывков, найденных почти по всему миру.. В век отсутствия интернета, средств массовых коммуникаций и даже автомобилей - это достаточно примечательный факт, что за 100-200 лет некое литературное произведение обошло весь мир и так распространилось.. К примеру, одиссея гомера была самым тиражируемым произведением своего времени.. По сути это первая классификация греческих античных религиозных воззрений.. Но до нас не дошло ничего, датированного ранее, чем 3 век нашей эры.. Хотя считается, что одиссея была написана в 8 веке до нашей эры.. То есть 1000 лет прошло между написанием одиссеи и первыми семью строчками из неё, которые нашли люди.. 1000 лет, карл.. А отрывки из евенгелие датируются датами, когда участники тех событий ещё жили.. Поэтому, когда ты говоришь про какие-то кирпичи, ты просто слабо понимаешь о чем говоришь)) церковь (не только рпц, но и любая христианская) с большим интересом относится к таким вещам и охотно участвует в исследованиях всего того, что может представлять научный интерес.. Но там такого почти ничего нет.. Либо поздние фейки, либо просто мало значительные вещи, либо другие варианты переводов того, о чем и раньше было сказано..

На счёт того, что ты "цитируешь" - это просто фейк.. Вот и все))
Модератор
83 - 15.06.2020 - 09:03
86-Зима > видишь, как печальная картина твоей жизни.. Ты и есть - живое подтверждение того, о чем я говорю...

88-AdelDiamond > мне вчера в час ночи прислали фото и видео.. Люди воздвигли девятиметровый крест на том месте, где немцы 200 человек расстреляли.. Сами мужики сделали, отнесли на холм и установили.. И табличку памятную прибили.. Дождь шёл, тоже такие грязные, уставшие.. Целый день провозились.. Запиши их куда нибудь))

87-Имечко моё > нет, не только, конечно же))
84 - 15.06.2020 - 09:10
Тема больше уместна в разделе религия
85 - 15.06.2020 - 09:18
91-NoThanks >А я смотрю ты радуешься тому беспределу, который творится на Руси.
Модератор
86 - 15.06.2020 - 09:40
90-NoThanks >91-NoThanks > там не про то что "правда", а про то, что "смищно". Прекрати выставлять себя еще бОльшим упоротым дурачком. Ты умный и красивый нигилист-пофигист-футболист, Джейме. С элегантным шармом девочки целочки, которую за красивые глаза и недоступность жаждут завалить всякие падонки
Гость
87 - 15.06.2020 - 09:52
Какую тему б не создали, всегда найдутся люди, устраювающие срач, может дело в людях(говно, не трогай вонять не будет) ? Не нравится в России звездуйте в Гамерику, Ес, хохляндию....
Модератор
88 - 15.06.2020 - 10:22
93-Зима >смотри.. Почему люди имеют разные мнения? Почему один человек считает так, а другой считает иначе.. Либо эти люди обладают разными знаниями о предмете обсуждения, либо у них разные системы ценностей, то есть механизмы оценки фактов.. Можно ли сказать что мы с тобой обладаем разными данными? Вряд-ли.. Мы живём в одном мире, одной стране, даже одном городе, вероятно.. Мы плюс минус одного возраста (в том плане, что не принципиально разные поколения), у нас схожий жизненный опыт (в общем и целом), то есть общего довольно много.. Я же не негр 20ти лет из Сиэттла, а ты не 90то летняя бабушка из Вьетнама.. Ну, както так.. У нас в целом одни знания об окружающем мире с поправкой на мой уровень образования и эрудиции )) но у нас разные оценки того, что мы видим.. Значит, у нас рызные системы ценностей.. То, что важно для тебя - не важно для меня.. А то, что важно для меня - не важно для тебя.. Это вполне нормально.. Но главное помнить, что именно система ценностей и составляет существо личности человека.. То есть - определяет качество жизни в широком смысле...

94-AdelDiamond >видишь, даже у тебя подглрает малость)) хотя казалось бы - нет никаких причин для этого..
Модератор
90 - 15.06.2020 - 10:26
97-Кан > изменит для кого?))
Гость
92 - 15.06.2020 - 10:34
99>Вот такой персонаж как ты захочет купить смазку для анала или стать бабой отрезать себе все и нарастить сиськи, а тут глядь в окно, а там храм виднеется. Господи, что я делаю и одумается!
93 - 15.06.2020 - 10:35
Был танковый музей в Кубинке. При входе на территорию маленькая церквушка.
Теперь поставили все на коммерцию. Как и все в этом мире.
Модератор
94 - 15.06.2020 - 10:35
99-Кан > это какое-то странное обобщение.. Общество очень разнородно.. Ты же видишь это.. Даже армия, при её формальной монолитности, очень разнородна.. Для кого-то - ничего не изменит.. А для кого-то изменит многое.. Как тут можно обобщать? Для любого православного человека это радостное событие.. Как открытие нового стадиона Спартака для болельщика Спартака, или открытие нового здания театра для театрала, ну или как открытие зала для квна для квнщика, или там новой обсерватории для астрофизика..
Модератор
95 - 15.06.2020 - 10:36
101-Зима >он маленьким никогда не был.. Он всегда была огромным.. По крайней мере - после войны.. Это был один из крупнейших музеев в мире таких..
Модератор
96 - 15.06.2020 - 10:37
А, ты про церквушку маленькую.. Так а почему она должна быть маленькой? Большая красивее..
97 - 15.06.2020 - 10:39
102-NoThanks >а почему на эти деньги не построить уничтоженные больницы, школы, сады? Почему не восстановить свою промышленность? Это очередная помпезность. Страна в ж, а средства тратятся на очередную игрушку.
99 - 15.06.2020 - 10:41
103-NoThanks >танковый музей в Кубинке? Да, там есть на что посмотреть. Но намного лучше и душевнее маленькие церквушки, чем бездушные огромные храмы.
100 - 15.06.2020 - 10:42
104-NoThanks >маленькая - душевнее, человечнее. Да и богу там найдется место.
Модератор
102 - 15.06.2020 - 10:45
105-Зима > зачем что-то строить вместо чего-то.. Нужно все строить.. Строятся и больницы и школы и церкви и стадионы и все что хочешь..
103 - 15.06.2020 - 10:45
Цитата:
Сообщение от Зима Посмотреть сообщение
когда родители не знают как накормить детей,
Такие есть в твоем окружении? Или это какие-то мифические родители с какого-то очень дальнего востока? Просто еще давнооо на моей кухне с подругами за жизнь, и две - тоже заунывно про всё хреново, я спрашиваю: А конкретно? твоя сестра, брат, тётя как живут? - О, все хорошо!
и причем, не в благодатных кубанях они, у одной все в Чувашии, Самарской области, у другой - на Брянщине.
Гость
104 - 15.06.2020 - 10:48
Пенсию работающим пенсионерам не индексируют.Шикарная экономия на 15-ти миллионах, человек ,хоть подохните, чего бы и не строить храмы в светском государстве.
Модератор
106 - 15.06.2020 - 10:55
108-Зима >ну это ты так считаешь - тебе никто не мешает в маленькие ходить.. А кто-то считает иначе.. Почему все должно быть так, как тебе лично нравится?

109-Кан >я тоже человек практичный))

"во-первых, она нужна далеко не всем" Ну так нет ничего универсального.. Я, например, не понимаю нахера нужен КВН.. Но ему подарили офигенное здание.. Ну подарили и подарили, мне то что.. Пускай радуются те, кому это доставляет радость.. Да и по балету я как-то не особо, но я же не призываю не строить театров..нельзя ничего универсального сделать.. Эдак можно сказать, что если я не собираюсь рожать детей в екатериньурге, то не нужно там строить перинатальный центр..

"может быть фатальным." фатальным может быть как залипание, так и не отрицание.. И что опаснее и потенциально опаснее для человека - ещё большой вопрос.. Многие тяжело больные искренне считают себя самыми здоровыми, многие идиоты искренне считают идиотами всех вокруг кроме себя.. И так далее.. Тут тоже нет ничего универсального..

"превратился в скорбное говно" в моем окружении таких нет.. Я таких не знаю буквально ни одного.. Хотя ничего не исключаю.. Впрочем, куда больше гавна я вижу за пределами церквей, чем в них.. Ну чисто по факту..

"раздражает представителей иных конфессий" Ну кто виноват людям, если их бомбит от чужих дел и чужой жизни.. Тут конфессии не при чем.. Я приводил примеры выше.. Если тебя бомбит что построили стадион болельщикам художественной гимнастики, а сам ты её считаешь никому не нужным занятием, которое ничего хорошего не несёт и при этом тебе насрать на то, что для миллионов твоих соотечественников это хобби, работа, спорт, интерес, бизнес, жизнь, страсть и так далее, и ты гавнишься вместо того чтобы порадоваться, то это ты, получается, скорбное гавно, а не они.. Ну, так выходит..
107 - 15.06.2020 - 10:55
110-NoThanks >зачем столько церквей?????? Новых!!!! А старые никому не нужны? Денег нет на их реставрацию? Или что?
Модератор
108 - 15.06.2020 - 10:57
113-Кан >ты как практичный человек должен понимать, что пенсия - это не деньги государства, а твои собственные, которые ты накопил в течение жизни.. Но картина такова, что дыра в ПФ трилионная, которая затыкается ежегодно нефтебабками.. Так что если мы говорим о современной экономике, конкуренции, страховой медицине и прочем - - там не то что индексаций, там вообще у многих никаких выплат не должно быть..
109 - 15.06.2020 - 10:58
106-Кан >п 100 можно было и не комментировать)
110 - 15.06.2020 - 10:59
114-NoThanks >я в церковь не хожу. В редких церквушках есть бог. Все больше встречается абарра.
Гость
111 - 15.06.2020 - 11:01
109-Кан > Думаю, у каждого из нас есть пример человека, который, обратившись в православие, из лёгкого жизнерадостного и полного энергии человека превратился в скорбное говно

просто так человек ,некогда далекий от религии ,не превращается в истово верующего. Это из моих наблюдений-примеров:
-ушла в православие (русская) моя портниха, причина- детские травмы(отчим , холодная на эмоции и любовь мать и прочее), а потом ей достался пьющий муж;
-ушла в ислам моя маникюрша (адыгейка) , причина- детские травмы( рано умерла мать, отец холодный на эмоции и прочее), а потом ей достался патологически ревнивый муж
112 - 15.06.2020 - 11:01
116-NoThanks >а почему такие зп, что невозможно накопить на достойную старость?
Модератор
113 - 15.06.2020 - 11:01
115-Зима >блин.. Ну ты даёшь.. А зачем стадионы новые? Зачем ремонт в театре делать? Зачем дома ремонт делать и красивые шторы вешать? Чтобы красиво было, чтобы люди радовались.. А так можно всем ходить в серых штанах и жить в коммуналках, зачем что-то делать для людей?
Модератор
114 - 15.06.2020 - 11:02
118-Зима >главное, что ты точно знаешь где он есть, это здорово)))

120-Зима >потому что сами своими руками страну развалили два раза за 100 лет.. Кто вам виноват?
116 - 15.06.2020 - 11:04
121-NoThanks >бл! Где они новые стадионы? Где во дворах спортивные площадки? Где новые школы и садики? Где больницы в шаговой доступности, а не областные центры, в которые можно попасть только уже будучи больным?
Гость
117 - 15.06.2020 - 11:05
114-NoThanks >ага, а еще- страшно представить сколько в России тратится на футбол, зачем?!

124. Зима - а новые футбольные не замечаются?
Модератор
119 - 15.06.2020 - 11:11
123-Кан >тю, а на хрена тогда государство? Нахрена налоги платить? Мне, например большой театр в хрен не упал, но его за госсчет содержат.. Что значит:любой каприз за ваши деньги? Государство за тем и нужно, чтобы делать то, что нужно гражданам.. Разным..

124-Зима >ты про стадионы, спортивные площадки, да и больницы тоже серьёзно щас?)) ну окей))))

125-Bonna111 >потому что многим это нравится, многие это любят..
120 - 15.06.2020 - 11:12
Если деньги тратятся, значит кому-то это нужно. (почти цитата).
У меня знакомый говорил так: " Когда деньги просто лежат, от них нельзя взять. Нужно их шевельнуть, чтобы они вышли из пункта А в направлении пункта В. Вот тогда трудно будет проконтролировать: сколько из них дошло, а сколько по дороге растратилось, рассовались по карманам".
122 - 15.06.2020 - 11:18
127-NoThanks >абсолютно серьезно. Если в Краснодаре - огромном городе много чего строится( и то, много жалоб на отсутствие садов и пр), то в глубинке - творится полный беспредел. Поездей по стране, пообщайся с людьми, посмотри в каких условиях живут.
Модератор
123 - 15.06.2020 - 11:22
130-Зима >слушай, о какой глубинке ты говоришь? Москва, Санкт-Петербург, Казань, Уфа, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Осмск, Самара, Калининград, Владивосток, Грозный, Симферополь и ещё несколько городов - это 80% населения России.. И везде всего понастроено мама не горюй... А что республиканский госпиталь новый в Симферополе, а не в красноперекопске построили, тут уж извини, но логика есть..
Модератор
124 - 15.06.2020 - 11:27
И на счёт советов поездить ты мне то не советую.. У меня работа такая - я обколесил всю страну от тихого океана до ДНР/ЛНР..
Модератор
125 - 15.06.2020 - 11:28
Цитата:
Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
Вот тогда трудно будет проконтролировать: сколько из них дошло, а сколько по дороге растратилось, рассовались по карманам".
Пока по теме можно резюмировать: Карл неверующий, Эдвард саркастичный, Адель печальная, Танк верующий, Кан практичный, а деньги всё пилят и пилят
126 - 15.06.2020 - 11:28
131-NoThanks >из мухосранска в Москву не поедут позаниматься после работы спортом. И не повезут в Питер ребенка в сад. Все должно быть в шаговой доступности.
Почему народ ломится в Москву? Потому что не может удовлетворить свои потребности в своем Мухосранске. А в итоге всю Москву застроили, засрали. А потом свое г-но везут в Подмосковье и Шиес( слава богам, вроде отказались от этого проекта). У тебя под носом нет свалки ТБО? Ты не в курсе как оно благоухает? Нет? Считай ты счастливчик.
Модератор
127 - 15.06.2020 - 11:32
И таки да.. Везде насмотрелся на тех, кому поперёк горла все, что делается.. В Бору был недавно.. Там новый ФОК построили. Большой, светлый, красивый и бесплатный.. Таксист, проезжая мимо гавнился также: нахрена построили, кому он нужен, стоит полупустой, молодёжи нахрен ничего не надо, только наркоманить и в телефон фтыкать.. Я говорю: так может затем и построили чтобы меньше такого было, чтобы альтернатива была.. Нес говорит, никому не нужно.. Я ему говорю: а у тебя дети есть, твои то могут бесплатно ходить туда..не, говорит, не хотят, высерки, спортом заниматься.. Не интересно им.. А на следующий день я мимо проезжал в то же время и там какие-то совервновния областные проходили.. Парковка как у нас перед баскет холлом почти - полная.. Народу несколько тысяч.. Но таксисту срать.. Он уверен что только бабки выкинули на ветер... Вот один в один с вами персонаж..
Модератор
128 - 15.06.2020 - 11:37
134-Зима >да что ты мне рассказываешь?)) почитай про федеральные программы по бассейнам, площадкам, каткам и фокам.. Какими темпами вводится все в регионах.. Темпы ввода быстрее, чем темпы прироста занимающихся.. Многие объекты заполнены на 20-30% потому что физически людей занимающихся физкультуройти и спортом меньше, чем возможности объектов.. Моя дочь недавно была на соревнованиях в Гулькевичах.. Большой ФОК, который может принимать соревнования уровня чемпионата Европы)) по своим возможностям.. Ты мне то не рассказывай.. Или гулькевичи это тоже почти Москва?))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены