К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Главный военный храм России

Гость
0 - 14.06.2020 - 21:27
Показали по всем программам, освящение.
какая красотища и мощь

Какие молодцы!!!

Гость
41 - 15.06.2020 - 00:44
Такое ощущение, что Крал и Брендер это одно и то же лицо.
42 - 15.06.2020 - 00:44
Цитата:
Сообщение от Brander Посмотреть сообщение
Здравый смысл и ты,понятия не пересекающиеся.
А в этом ты видишь здравый смысл?
"Для изготовления ступеней храма мы, например, взяли траки от немецких танков, и они в этих ступенях присутствуют - в виде сплава."
В стране сейчас острая нехватка метала?
Гость
43 - 15.06.2020 - 00:59
47-vikareka >Викарепа,у меня же напротив, ощущение,что равных тебе нет)
Гость
44 - 15.06.2020 - 01:02
48-osho >космополитам трудно объяснить некоторые очень простые вещи,я напишу ,что в этом глубокий символизм и смысл заложен,ты поймёшь и согласишься?)
Гость
46 - 15.06.2020 - 01:35
Нескончаемый артхаус (с)
Гость
47 - 15.06.2020 - 04:23
А Иисусу дали хотя бы звание полковника?
48 - 15.06.2020 - 06:28
54-ange >про него вообще забыли.
Гость
49 - 15.06.2020 - 07:03
«Военный храм». Какой же блевотный позор...
50 - 15.06.2020 - 07:16
50-Brander >чего ж тут не понятного, все понятно... только вот непонятно чего ты на vikareka наезжаешь... она просто увидела в этом символе более глубокое значение... символизм тем и интересен, что каждый символ может иметь несколько значений...
51-Кан >никакого... ну или у меня плохая память...
51 - 15.06.2020 - 07:45
Понеслась звезда по кочкам. Военные люди куда чаще подвергают свои жизни рискам...Думаю на один храм наше воинство, еще со времен Рюриков заработало...
Модератор
52 - 15.06.2020 - 07:46
https://excurspb.ru/content/excursio...8de3ef2eae.jpg

На всякий случай...
53 - 15.06.2020 - 07:47
Насчет детей уже пора определиться...То у нас один товарищЬ за поголовное и повсеместное абортирование, чтоб быдло не плодилось, то помогать значит все миром на сэкономленные средства. А вообще где то я уже это слышал...
"А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить…"
Модератор
54 - 15.06.2020 - 07:50
Спасо-пребраженский собор.. В ограде - турецкие пушки.. 102 штуки.. Смысл в том, что мы обратим оружие, "дерзнувших с бранными поползновениям" в храм любви и прощения.. И покажем что нужно строить храмы, а не пушки.. Символизм этого в миролюбии и прощенит, а не в какомто там глумлении или типа того.. Но каждый судит по себе, очевидно))
55 - 15.06.2020 - 07:51
Странные выводы насчет страховой медицины...Только вчера выложил в подвале счет рекордсмен (пока) за лечение КОВИДА-19...1,2 миллиона долларов, 181 лист. Замечательная медицина. И опять все смешалось, кони, люди, немцы, США...
Медицина США показала себя просто великолепно. Она есть для богатых, и ее нет для бедноты...коих в любой капиталистической стране большинство.
Так же как и то, что медицина в США есть...а вот здравоохранения нет... да и не было никогда.
56 - 15.06.2020 - 07:56
Траки от немецких танков...Думаю некий символизм...от крылатого выражения "Перекуют мечи свои на орала", из книг пророка Исаии и пророка Михея...На плуги то есть. Но поскольку храм военный то переплавили из их танков на поддержание православия и православных, которых они в соответствии с "Генеральным планом Ост" не шибко жаловали... Поэтому это не более чем намек, что если кто еще раз к нам сунется, то мы и ему орала устроим :)
Модератор
57 - 15.06.2020 - 07:57
Цитата:
Сообщение от Крал Посмотреть сообщение
Главный военный храм России
Теперь вся армия (какая есть), которую будут кидать в горячие точки, использовать в личных целях для отжатия чужих территорий или кидать в бой с идейным главным врагом, сможет перед смертью помолиться и в бой идти с господом Богом

В 1945 году в пустыне был найден свиток представляющий аграфы, приписываемые Иисусу Христу. Ватикан до усрачки и обмороков отказался принимать этот факт и тем более добавлять конспект в каноноческие Евангилие, на которых строится вся коммерческая политика церкви, делающей по всему миру бабло на стаде онанирующих. Церковь с обиженным и оскорбленным видом пмсчицы на табуретке обозвала аграфы спамом и рукоблудием агностиков и призвала предать анафеме. И немудрено, ведь слова главного поп-идола и супер-звезды, вокруг которого пляшет вся сеть с региональными отделениями по всему миру, здесь опровергают всю суть культа.

Иисус сказал: царствие Божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя - не в зданиях из камня и дерева; Бог внутри тебя и повсюду вокруг тебя - не в зданиях из камня и дерева; Я - свет, который на всех. Я - все: все вышло из меня и все вернулось ко мне. Разруби дерево, я - там; подними камень, и ты найдешь меня там.

Информация стара, как день, но учитывая, что православие вводят в школах, как обязательный предмет, военных всех жаждут воцерковить да и просто приятно, когда есть где отмыть тендер, не лишним было бы вспомнить
58 - 15.06.2020 - 07:59
58-Joss >как уже писали раньше, а куда девать мусульман? Буддистов? Атеистов? Им тоже по храму надо! Они разве не заслужили?
Модератор
59 - 15.06.2020 - 08:02
Аделечка такая смешная)))))
60 - 15.06.2020 - 08:02
"Вместо содержания армии бездарных врачей и неэффективных больниц"...В общем то отрыв от реальности...Я разговаривал со своей итальянкой, так у них при эпидемии коронавируса был главный страх попасть в больницу...После того как первые врачи заболели, а потом и дали дуба, их передовой западный контингент лекарей и медсестер к больным не подходил от слова совсем...Себя берег. Они ждали врачебного десанта из ЕС...не дождались...И тогда на помощь прибыли наши военные медики...бездарные до невозможности, из самых, что не наесть неэффективных военных госпиталей...Вонь стояла в ЕС страшная... Так что не надо спешить, пусть года два пройдет а потом начните рассказывать о бездарных и неэффективных тут...и о даровитых и эффективных там..
61 - 15.06.2020 - 08:03
65-Зима >Им тоже строится...я за храмы, мечети и синагоги...я против притонов и кабаков...
62 - 15.06.2020 - 08:05
67-Joss >ключевое слово ВОЕННЫЕ медики. Военная медицина на порядок лучше гражданской.
63 - 15.06.2020 - 08:07
68-Joss >а других проблем у нас нет , как отсутствие религиозных мест?
Модератор
64 - 15.06.2020 - 08:13
70-Зима >есть мнение, что других проблем полно именно по причине этой, первой, проблемы..
65 - 15.06.2020 - 08:14
Не в пустыне...чахлой и скупой...А в некогда цветущем граде на краю Ливийской пустыни, в деревушке Бенеса...300 км от Каира...и не в 1945 а в 1897...
И написано там
"1. ... и тогда ты увидишь, как вынуть сучек, который в глазе брата твоего.

2 ... Иисус говорит: если вы не будете поститься для мира, то не обрящете царства Божия; и если вы не будете соблюдать субботы, то не увидите Отца.

3 ... Иисус говорит: Я стоял среди мира, и в плоти был виден ими, и нашел, что все пьяны, и никого не нашел Я жаждущим среди них, и скорбит душа Моя о сынах человеческих, ибо они слепы в сердце своем.

4 ... бедность.

5 ... Иисус говорит: если где будут .... есть один; то Я с ним. Подними камень, и там ты найдешь Меня; расколи дерево, и там Я.

6 ... Иисус говорит: не приемлется пророк в отечестве своем, и врач не совершает исцелений для знающих его.

7 ... Иисус говорит: город, построенный на высокой горе и укрепленный, не может ни пасть, ни укрыться.

8 ... Иисус говорит: слышишь в ..... твое."
66 - 15.06.2020 - 08:16
70-Зима >Место знаковое...духовное. Именно на нем было остановлено наступление немцев на Москву. Именно там, доселе непобедимый вермахт получил по зубам. Именно с него началось наше освобождение, затем и Победа
Модератор
67 - 15.06.2020 - 08:22
66-NoThanks > Если бы еврей, которого признали после смерти главным святым и завертелось, самолично сто раз продиктовал конспект своему братству кольца из 12 людей, гномов и эльфов, уверяю, ни на одной странице их главных талмудов это бы не было зафиксировано. Кроме разве что его недовольства торгашами на порожках церкви. Да оно и правда. Зачем торговать на порожках, где светит ярко солнце в глаза и жарко, когда можно барыжить внутри, где прохладно и мухи не кусают.
Плюс торговля это самое малое зло, можно взять, к примеру, самой большой на карте народец, который держат много веков кряду в ежовых рукавицах и нагнуть его окончательно, деградировав сознание и превратив в самый большой и покорный на карте народец взращенных блаженных клинических ебланов, который можно теперь стегать не только властью тиранов, отсутствием денег и доли от ресурсов страны, но и забахать православную инквизицию.
Модератор
68 - 15.06.2020 - 08:23
Там, в кубинке, кстати, всегда был музей военной техники.. Я там часто бывал по работе.. Очень интересный и большой музей.. Чуть ли не крупнейший такой музей в мире.. Построен был ещё до войны, но тогда он был просто типа кладбище старых танков.. А после войны там уже реально очень интересный музей открыли.. Ну и сейчас там классно, очень интересно и красиво, рекомендую..
69 - 15.06.2020 - 08:24
71-NoThanks >сколько этих храмов по всей матушке-Руси строится, строится.... а других проблем все больше и больше.....
Модератор
70 - 15.06.2020 - 08:26
74-AdelDiamond >это все чепуха, Аделаида)) начиная от того, что оригиналов евенгелие сотни и тысячи датировкой 2-3вв.. И заканчивая тем, что покорные христианские народы подставляя попеременно обе щеки, захватили фактически весь мир и создали всю цивилизацию, которую ты видишь вокруг себя)))) ты не повторяй чужие глупости, а пользуйся критическим мышлением, боженька же не зря тебя им наградил.. Или нет?))
71 - 15.06.2020 - 08:26
И так эти Аграфы спрятаны и преданы анафеме, что в любом в Православной энциклопедии отдельный раздел
https://ru.wikisource.org/wiki/ПБЭ/ВТ/Аграфы

Пятое изречение (23—30) также сохранилось в довольно разрушенном виде, но приблизительно может быть переведено так: „Иисус говорит: если где будут… есть один…, то Я с ним. Подними камень, и там ты найдешь Меня; расколи дерево, и там Я“. В этом изречении некоторые исследователи склонны видеть своего рода пантеистическую мысль — о разлитости божествен. сущности по всему миру. Но едва ли такое предположение может выдержать критику, и, напротив, изречение это находит себе достаточную параллель в евангельском изречении, что „где два или три собраны во имя Мое, там Я посреди их“, тем более, что это евангельское изречение у Ефрема Сирина читается почти тождественно с первой половиной изречения в рассматриваемом памятнике. Там именно читаем: „Где один есть, и Я там; где двое, и Я там буду, и тогда нас будет [311-312]трое“. Что касается второй половины изречения, то смысл его вполне понятен. Если Спаситель обещает свое общение даже с малым собранием верующих, даже одинокому верующему, то во второй половине указывается лишь на то, что общение не обусловливается каким-нибудь внешним положением человека: оно одинаково доступно всем людям — каменщику, ворочающему камни, или плотнику, рубящему или раскалывающему бревна. Последнее выражение получает особенно знаменательный смысл в устах Того, Кто сам был плотник или сын плотника.
Модератор
72 - 15.06.2020 - 08:28
76-Зима >
Цитата:
Сообщение от Зима Посмотреть сообщение
71-NoThanks >сколько этих храмов по всей матушке-Руси строится, строится.... а других проблем все больше и больше.....
Чем не сеть "Магнит". Магнит у дома
Модератор
73 - 15.06.2020 - 08:28
76-Зима >других проблем все больше и больше у тех, кто ругается попусту)) а у тех, кто радуется - все норм))
Гость
74 - 15.06.2020 - 08:28
Слушать про критическое мышление от туловища, топящего за поповники - это мощно! :D
Модератор
75 - 15.06.2020 - 08:31
81-_Eddie >на жове ежедневно создаётся и обсуждается множество тем, но тебя можно изредка, вспышками так сказать, наблюдать только в тех, которые касаются рпц и путена))) Помоему это весьма забавно))
Модератор
76 - 15.06.2020 - 08:36
77-NoThanks > Танк, ты увидел ненужное, а нужное, как всегда, не отметил. Да легко могли на коленках нарисовать, чтобы церковь потроллить. Но я бы чисто ради хлеба и зрелищ хотела увидеть, как церковь тыщу кирпичей отложила после заявления. И это было.
А все здравомыслящие люди должны дома на стене табличку прибить своим юродивым родственникам
Гость
77 - 15.06.2020 - 08:36
82-NoThanks > Во-первых не только, а во-вторых в этих темах ярче всего проявляются вышеупомянутые клинические идиоты, изучение которых меня действительно очень забавляет. ))
Модератор
78 - 15.06.2020 - 08:39
84-_Eddie > ну и как продвигается изучение?)) Классификацию уже закончил? Описание проблематики? Сформулировал ли цели и методы исследования? Или это все так, праздное убийство времени?))) ну так ты осторожнее с этим.. Бодрствуй, ибо не знаешь в какой момент встанешь перед последней своей дверью))
79 - 15.06.2020 - 08:41
80-NoThanks >а кто ругается не попусту, у тех нет проблем? И чему радоваться? Что большая часть страны живет бедно? Все в кредитах, что ни задумай сделать - приходится брать кредит с грабительскими процентами. Бизнес загибается. Культуры никакой, одна убогая пародия. Да, можно радоваться новому дню и солнышку, но когда родители не знают как накормить детей, то им новый день и солнышко радости не несут никакой.
Гость
80 - 15.06.2020 - 08:44
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
осторожнее с этим.. Бодрствуй, ибо не знаешь в какой момент встанешь перед последней своей дверью
неужели всё только из-за этого? В т.ч. среды..пятницы..?
Модератор
81 - 15.06.2020 - 08:52
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
84-_Eddie > ну и как продвигается изучение?)) Классификацию уже закончил? Описание проблематики? Сформулировал ли цели и методы исследования? Или это все так, праздное убийство времени?))) ну так ты осторожнее с этим.. Бодрствуй, ибо не знаешь в какой момент встанешь перед последней своей дверью))
Все это хочется резюмировать делом Мотузной

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены