К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Гигиена мозга (с)

Гость
0 - 08.02.2016 - 10:46
http://utro-vecher.livejournal.com/1905999.html

Если вкратце, то если вы общаетесь с какой-нибудь депрессивной занудой, то шанс подцепить эту самую депрессию крайне велик.
Не раз сталкивалась с мнением, что необходимо общаться исключительно с успешными, оптимистичными людьми, бо всякие беды и несчастья они "заразны".

Что думаете? Следует ли отстраняться от людей со всякими депрессивными проявлениями своего здоровья для или проявлять таким чудеса гуманности себе во вред?

201 - 08.02.2016 - 15:25
200-ГолаяПравда > "в психушке же как? Кто первый халат надел, тот и доктор" ;)
Гость
202 - 08.02.2016 - 15:26
197-NoThanks > ключевое слово "обыденность". Стресс от того, что ты раб, сравним со стрессом от того, что ты лопоух — кто-то плевал, кто-то операцию сделал, а кто-то в окно выбросился.

Почитай про самоубийства молодых женщин (на Руси, например) по причине нежелания выходить замуж за нелюбимого.
И, кстати, как ты можешь утверждать, что самоубийств раньше было меньше? Потому что ты не слышал? Или стат. данных не имеешь?
Гость
203 - 08.02.2016 - 15:30
http://superinf.ru/view_helpstud.php?id=4338 О самоубийствах.
Модератор
204 - 08.02.2016 - 15:31
202-Фомка_Верблюгадзе > вот именно.. обыденность - это принятие текущей ситуации как нормы... а когда тебе говорят что ты болен и тебе нужна посторонняя помощь - это тебя автоматов выводит из нормы..

в веках остается то, что как раз обыденностью не является.. если чтото дошло до нас из веков - значит это было скорее исключением, нежели правилом...

статданных мы все тут не имеем.. но в большей степени я говорил о количестве, привязанном к причинам.. японцы и вовсе себе кишки по поводу и без повода выпускали.. разговор о причинах..
205 - 08.02.2016 - 15:32
0-Улыбка Джа >Хм... как-то никогда не делил людей на депрессивных и позитивных, как то чаще они для меня делятся на интересных мне и не интересных... У любого человека в разные моменты жизни могут быть разные состояния... Если человек в депрессии, а я на позитиве, то стараюсь поделиться с ним своим позитивом, если я в депрессии, а он на позитиве, то беру у него кусочек позитива себе... Сам я чаще на позитиве :-) жизнь коротка, нет смысла тратить ее на уныние... :-)
Гость
206 - 08.02.2016 - 15:49
204-NoThanks > причины? Оглянись вокруг! Многие родители планомерно и осознанно занимаются социальной адаптацией собственных детей? Лично я вижу, что таких очень мало. Пугающе мало.
Какая там у тебя картина — я не знаю. Но в том, что чем больше у нас на планете живёт народу и чем сильнее этот народ акцентирован на материальной стороне жизни, тем махровее и цветастее будет социальная дезадаптация — я не сомневаюсь. С каждым днём. И возможно в скором времени самоубийство будут совершать по причине утренних поллюций или сломанных ногтей.
Модератор
207 - 08.02.2016 - 15:51
206-Фомка_Верблюгадзе > а мое мнение в том, что эти самоубийства будут как раз из-за того, что много желающих развелось порассуждать о социальной адаптации/дезадаптации... эти темы просто вредны.. сами по себе...это засорение мозга гавном... вживление в сознание вируса...
Гость
208 - 08.02.2016 - 15:54
207-NoThanks > ну если тебе легче жить, не обсуждая — не обсуждай и не слушай. Почему ты считаешь, что все вокруг одинаковые?
Мне, например, проще жить, когда я своё интуитивное знание вытащу, препарирую и по полочкам разложу. Тебе проще наоборот. Я аналитик. Ты синтетик. Каждому своё.
Гость
209 - 08.02.2016 - 15:55
Фимка, бросте вы этим заниматься
Модератор
210 - 08.02.2016 - 15:59
208-Фомка_Верблюгадзе > дело не в легче или не легче.. и вот эти ярлыки - они какбе не к месту... я говорю как раз об аналитике.. как только ты будешь человека "социально адаптировать" - он будет намного слабее.. ты уже его кормишь антибиотиками, которые ему пока не нужны...
Гость
211 - 08.02.2016 - 15:59
Ну начинаааается!..
212 - 08.02.2016 - 16:01
Когда то, когда мне было совсем мало лет, одна моя приятельница дала совет. Поменьше общайся с несчастными женщинами. Их несчастье заразительно. Не знаю, насколько истинно это высказывание. ИМХО, но все зависит от того, насколько сам человек может погружаться в несчастье другого. Насколько легко он скидывает потом дома этот поток нытья и чужих проблем.
Потом, нужно разделять желание человека иногда поплакать в жилетку и вечное недовольство окружающим миром.
Еще могу добавить. Всегда приятнее общаться с позитивным человеком, который даже в сложные моменты своей жизни не теряет чувство собственного достоинства и веры в лучшее. И всех призываю стараться быть таким. А уж как выйдет или нет...?))))
Гость
213 - 08.02.2016 - 16:01
гиена мозга - как поэтично...)
Гость
214 - 08.02.2016 - 16:02
210-NoThanks > извини, наверное или у нас разное понимание термина "социальная адаптация", или разное отношение к информации. Ибо я считаю, что невозможно стать слабее, получив больше информации.
Гость
215 - 08.02.2016 - 16:03
Фимка, лучше продолжать заниматься дайвингом, всякую чешую из головы вымывает
Гость
216 - 08.02.2016 - 16:03
210-NoThanks > Социально адаптирвать-это как раз учить ребенка,что все мы разные,что выходить из зоны комфорта для достижения цели нормально,что жизнь не черно-белая и не несет на блюдечке блага и надо бить лапками своими.Ну и справедливости нет в этом мире( Это из недавнего нашего с мужем опуса средней дочке,которая возмущалась несправедливым устройством мироздания в общем и в школе в частности). Это и есть социальная адаптация. ИМХО. Как раз отсутствие оной и приводит к трагедии.Дома ребенок прЫнц,а вышел в люди его прЫнцем считать почему-то не хотят,диссонанс и депрессия:-)
Гость
217 - 08.02.2016 - 16:04
212-ксенн > это не несчастье заразительно. Это отжирание такими вот "несчастными женщинами" (мужчинами тоже) твоей энергии приводит к тому, что ты портишься.
Гость
218 - 08.02.2016 - 16:05
215-matias rust > продолжать? Я и не начинала. Это ты с сёрфингом путаешь.
Ну и мне чешуя не мешает совсем.
Гость
219 - 08.02.2016 - 16:05
214-Фомка_Верблюгадзе > А как же знаменитое экклезиастовское "во многой мудрости многие печали?":-)
Модератор
220 - 08.02.2016 - 16:06
211-Фомка_Верблюгадзе > давай не так.. я некорректно выразился.. социальная адаптация - очень нужна.. но самая лучшая адаптация - это отстутствие адаптации.. вот это и будет лучше адаптацией :)) ну я буду вынужден повторяться.. человек ждет, что ему помогут.. ставит себя изначально в виктимную позицию.. в позицию нуждающегося в защите и покровительстве... в позицию человека, благополучие которого зависит в меньшей степени от него самого и в большей степени от того, помогут ли ему.. и если ему помогают - хорошо.. но в реальности мы сталкиваемся с тем, что мало кто кому реально помогает.. по большей части нужно быть тем самым утопающим... так о какой социальной адаптации идет речь? лучшее, что ты можешь сделать - это дать понять человеку, что если ему что-то нужно - ему следует искать это внутри себя, а не снаружи... и чем раньше он это поймет - тем лучше...
Модератор
221 - 08.02.2016 - 16:07
216-atamanka01 > согласен, в общем...
Гость
222 - 08.02.2016 - 16:07
219-atamanka01 > видимо он под печалью имел в виду несколько иное;-)
Ибо печаль моя светла;-)))
Модератор
223 - 08.02.2016 - 16:08
214-Фомка_Верблюгадзе > информации - согласен... но люди по разному ее интерпретируют.. делают из нее разные выводы.. информацию то ты дашь.. а что с ней дальше будет делать человек?
Гость
224 - 08.02.2016 - 16:08
218 Фимка, аааа это просто всё из-за похожести купальных костЮмов
Гость
225 - 08.02.2016 - 16:09
220-NoThanks > опять терминологическая чересполосица. "До свадьбы не давай" — это не социальная адаптация. А вот объяснить все плюсы и минусы того или иного выбора — это как раз самая она;-)
226 - 08.02.2016 - 16:09
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
так о какой социальной адаптации идет речь?
Научить правилам игр в социуме, научить менять, где это возможно, эти правила под себя, научить добиваться своих целей не рассчитывая на чужую помощь.
227 - 08.02.2016 - 16:10
220-NoThanks >222-Фомка_Верблюгадзе >по-моему, вы по разному понимаете термин "социальная адаптация")))
228 - 08.02.2016 - 16:11
226-osho >эх, кто б меня научил))) и ты сам то умеешь? Прогибать изменчивый мир?)))
Гость
229 - 08.02.2016 - 16:12
220-NoThanks > мне кажется ты сейчас вертишь в мысленных руках какой-то один конкретный пример (или личность), и не можешь от него отступиться.
Я, например, знаю очень мало описываемых тобою людей. Да, наверняка они существуют. Но их не подавляющее большинство. Ну, что поделаешь, такой вот у человека тип личности — ведомый и зависимый. При современной общественной парадигме с таким типом личности жить очень сложно. Но это вовсе не значит, что он инвалид.
Модератор
230 - 08.02.2016 - 16:12
225-Фомка_Верблюгадзе > окей... согласен и этот разговор надо развернуть обратно, а то нас понесло не туда.. давай к истокам.. когда ты человеку говоришь: ты болен, тебе нужна помощь, ты сам не справишься, хотя на самом деле мы все понимаем, что в его жизни не происходит ничего такого, с чем он обязан справляться внутренними резервами, это адаптация или дезадаптация? :))
Модератор
231 - 08.02.2016 - 16:14
229-Фомка_Верблюгадзе > ты права, я верчу в руках конкретный пример.. пример суицидника (мы с этого вообще начали разговор) по айфону (условному).. и нормальный, в общем человек, легко превращается в это "такой вот у человека тип личности — ведомый и зависимый. При современной общественной парадигме с таким типом личности жить очень сложно" (с) под действием профессиональных современных психологов, которые сами его к этому ведут...
Модератор
232 - 08.02.2016 - 16:15
а вообще я бы тему переименовал.. мне больше нравится: ГИЕНА МОЗГА :))) или даже ГЕЕННА МОЗГА :))
Гость
233 - 08.02.2016 - 16:15
223-NoThanks > а это зависит от того, какую информацию он получил ДО этого. Если он не получил информацию о том, как обрабатывать вновь полученную информацию и что с ней делать — то может ничего и не делать.

Заветы Ильича помнишь? "Учись учиться!"
Очень мудрая фраза!
234 - 08.02.2016 - 16:16
220-NoThanks > то, о чем ты Мишель это издержки развития цивилизации ... Да, как только пипла рождается ей авентовскую бытылочку в оставляют, чтобы колики меньше мучали ... И потом не жизнь, а сплошное павидло ... Как бы по меньше напрягаться, чтобы побольше получить ... Книжки у детей сами говорят, сами показывают, у взрослых машинки, которым только что сказать осталось "Ларису Ивановну хочу", она тебя к ей и покатит ... Организму не то, что со против ловится, напрягаться потребности нет ... Вот все и отрафируется ... Психика в том числе ... А кто-то тут давече митинговпл, что механику запретить на автомобилях надо на законодательном уровне ... Одна поездка на тазике такую трудот-психо-терапию даёт, что ни один тренинг не состоянии дать )))
Гость
235 - 08.02.2016 - 16:18
231-NoThanks > "ничего личного, только бизнес".
Та самая современная общественная парадигма.
236 - 08.02.2016 - 16:22
Цитата:
Сообщение от ксенн Посмотреть сообщение
и ты сам то умеешь? Прогибать изменчивый мир?)))
Конечно
Цитата:
Сообщение от osho Посмотреть сообщение
где это возможно
Гость
237 - 08.02.2016 - 16:22
234-36и6 > ретроградишь. "Вернуть как было" — это тоже не выход. Первому хомо эректусу приходилось жрать мясо пойманного кабана сырым, потому челюсти у него были мощнее, чем у современного человека. Мощнее значит лучше! Ай-да жрать сырое мясо!

Но ведь это не так. Высвобождая энергию из одного процесса, мы можем направить его в другой. А направлять или нет — это уже выбор личности.
Модератор
238 - 08.02.2016 - 16:29
нас унесло ветром философии и истории :))) все что я хотел сказать это то, что когда ты говоришь "бедный, несчастный у тебя депрессия, тебе нужна помощь", это вероятнее приведет к плохим последствиям, чем если ты скажешь "чувак, всем насрать, соберись в кучку и живи.. ну или не живи.. мнепохер..." второй вариант рискованный.. очень рискованный... но первый - чистое убийство...
239 - 08.02.2016 - 16:31
237-Фомка_Верблюгадзе > я не говорю, что надо отказаться от центрального отопления и канализации ... Просто одни процессы неуклонно и неизменно будут формировать другие ... Уровень психических расстройства и отклонений будет неуклонно расти ... И это неизбежно
Гость
240 - 08.02.2016 - 16:32
238-NoThanks > когда у человека реально депрессия, а не плохое настроение/уныние/сплин/дисфория/фрустрация — разговаривать уже поздно. Нужно уже терапию проводить соответствующую. И никто там ему не говорит "бедный, несчастный".

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены