|     0
            - 14.12.2019 - 07:49
           |      
                    В качестве темы для беседы предлагаю поговорить о таком на мой взгляд зимнем блюде как формшамк грамматисты могут меня поправить, если правильно через "а", а кулинары рассказать что туда добавлять: лук, чеснок, яблоки, морковь, масло, какие специи, сколько в граммах? Отредактировано egly; 16.12.2019 в 10:47.  |    |  
|     601
            - 17.12.2019 - 20:58
           |  598-финланд >))) не обращай внимание на мои странности. Я и с машиной как сажусь за руль разговариваю)))) |   |  
|     602
            - 17.12.2019 - 20:58
           |  600-Изо_льда > да ладно. Там все нормально. Эту рыбу у меня на все праздники ждут. Там в свекле все дело. Это рецепт моей бабушки, который хранит и любит вся наша семья |   |  
|     603
            - 17.12.2019 - 20:59
           |  596-Изо_льда > и поплевать? |   |  
|     604
            - 17.12.2019 - 20:59
           |     
			
			
                Сегодня вечером на ЖВ исключительно женский  клуб. Даже чего-то как-то не хватает)))  |    |  
|     605
            - 17.12.2019 - 20:59
           |  602-Павлик >а я не про рецепт рыбы со свёклой, а про форшмак. Какаякартошка?! |   |  
|     606
            - 17.12.2019 - 21:00
           |  603-Павлик >в еду не плюю, это кощунство |   |  
|     607
            - 17.12.2019 - 21:01
           |  601-Изо_льда >я люблю странных женщин. Поэтому и переспрашиваю, вдруг ошиблась в диагнозе.) Странные-самые интересные )) |   |  
|     608
            - 17.12.2019 - 21:05
           |  604-Спам > ну так раздел и называется "Женский вопрос", так и должно быть. |   |  
|     609
            - 17.12.2019 - 21:08
           |  608-Корица > за что боролись (с)? ))) |   |  
|     610
            - 17.12.2019 - 21:41
           |     
			
			
                596-Изо_льда > та нет, не первый, любимое блюдо) Но тут сельдь отменная, конечно, нежная, слабосоленая) 599-No Pasaran > Да классика- набери классический форшмак, я правда добавляю лимонный сок и горчицу для остроты)  |    |  
|     611
            - 17.12.2019 - 21:44
           |  610-Криптограмма > какая у вас там сельдь!!!!!! Ооооо! Открытие года у меня , гастрономическое :-) |   |  
|     612
            - 17.12.2019 - 21:45
           |  Про сельдь: самый лучший шведский стол был на пароме из Риги собственно в Швецию ,сколько ж там было разной сельди: и в горчице, и в таком/сяком маринаде, и без ансамбля. Это не считая массового набега рыб иных наименований и форм кулинарного мастерства. Мой желудок принял форму сердца и остался навеки там)) |   |  
|     613
            - 17.12.2019 - 21:59
           |  612-финланд > да этот паром все хвалят. |   |  
|     614
            - 17.12.2019 - 22:59
           |  612-финланд >финя, самая вкусная рыба на схевиненхен в сезон особенно, пригород ден гааг, там все как ты любишь) |   |  
|     615
            - 18.12.2019 - 11:09
           |  Как селёдку бесхлопотно и без танцев с бубнами засолить для форшмака? Дайте, пожалста, рецепт или ссыль проверенного рецепта. Спасибо. |   |  
|     616
            - 18.12.2019 - 11:13
           |  615-102 > без танцев с бубнами купи готовую селедку и вымочи её немного в молоке ))) |   |  
|     617
            - 18.12.2019 - 11:13
           |  615-102 > бесхлопотно лучше купить) если слишком соленая- отмочить в молоке. |   |  
|     618
            - 18.12.2019 - 11:14
           |  Темпочка а темпочка))) |   |  
|     619
            - 18.12.2019 - 11:15
           |  618-Криптограмма > ))) синхрон |   |  
|     620
            - 18.12.2019 - 11:16
           |  615-102 >зачем эти заморочки, если можно купить слабосоленую,вкусную сельдь?но если хочется без бубна, то вот мой рецепт, солила раньше сама часто: на 2 крупных сельди 1 литр воды, 2 стол ложки соли, 1 стол ложка сахара, лавровый лист пару штук, чёрный перец горошек, гвоздика - но для форшмака лучше без неё. Селёдку можно не потрлшить, жабры удалить. Закипятить воду, добавить соль сахар специи, покипеть 3 минуты, охладить, положить рыбу в невысокую посуду, залить рассолом. Если вода не покроет, положить гнёт. Селёдку пару раз переворачиваю. Храню в холодильнике, через 2 суток готова. |   |  
|     621
            - 18.12.2019 - 11:17
           |  614-Криптограмма >погуглила, внесла в книжечку танцев)) Вполне реально осуществить, друзья летом в ваши края хотят.) |   |  
|     622
            - 18.12.2019 - 11:17
           |  Можно и сухим способом, та же пропорция соли и сахара (это вообще классика для засолки рыбы 2 к 1),натереть рыбу, завернуть в пишевую плёнку. Я так и лососевых солю |   |  
|     623
            - 18.12.2019 - 11:19
           |  621-финланд > обязательно попробовать) только не в кафе, а в маленьком вагончике с продажей навынос) У нас еще есть традиция первой сельди) первый бочонок с новой сельдью продается за баснословные деньги) Покупают) |   |