К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Форшмак и душевный эксгибиционизм

Гость
0 - 14.12.2019 - 07:49
В качестве темы для беседы предлагаю поговорить о таком на мой взгляд зимнем блюде как формшамк грамматисты могут меня поправить, если правильно через "а", а кулинары рассказать что туда добавлять:
лук, чеснок, яблоки, морковь, масло, какие специи, сколько в граммах?




Отредактировано egly; 16.12.2019 в 10:47.
601 - 17.12.2019 - 20:58
598-финланд >))) не обращай внимание на мои странности. Я и с машиной как сажусь за руль разговариваю))))
Гость
602 - 17.12.2019 - 20:58
600-Изо_льда > да ладно. Там все нормально. Эту рыбу у меня на все праздники ждут. Там в свекле все дело. Это рецепт моей бабушки, который хранит и любит вся наша семья
Гость
603 - 17.12.2019 - 20:59
596-Изо_льда > и поплевать?
Гость
604 - 17.12.2019 - 20:59
Сегодня вечером на ЖВ исключительно женский клуб.
Даже чего-то как-то не хватает)))
605 - 17.12.2019 - 20:59
602-Павлик >а я не про рецепт рыбы со свёклой, а про форшмак. Какаякартошка?!
606 - 17.12.2019 - 21:00
603-Павлик >в еду не плюю, это кощунство
607 - 17.12.2019 - 21:01
601-Изо_льда >я люблю странных женщин. Поэтому и переспрашиваю, вдруг ошиблась в диагнозе.) Странные-самые интересные ))
Гость
608 - 17.12.2019 - 21:05
604-Спам > ну так раздел и называется "Женский вопрос", так и должно быть.
Гость
609 - 17.12.2019 - 21:08
608-Корица > за что боролись (с)? )))
Гость
610 - 17.12.2019 - 21:41
596-Изо_льда > та нет, не первый, любимое блюдо) Но тут сельдь отменная, конечно, нежная, слабосоленая)
599-No Pasaran > Да классика- набери классический форшмак, я правда добавляю лимонный сок и горчицу для остроты)
Гость
611 - 17.12.2019 - 21:44
610-Криптограмма > какая у вас там сельдь!!!!!! Ооооо! Открытие года у меня , гастрономическое :-)
612 - 17.12.2019 - 21:45
Про сельдь: самый лучший шведский стол был на пароме из Риги собственно в Швецию ,сколько ж там было разной сельди: и в горчице, и в таком/сяком маринаде, и без ансамбля. Это не считая массового набега рыб иных наименований и форм кулинарного мастерства. Мой желудок принял форму сердца и остался навеки там))
Гость
613 - 17.12.2019 - 21:59
612-финланд > да этот паром все хвалят.
Гость
614 - 17.12.2019 - 22:59
612-финланд >финя, самая вкусная рыба на схевиненхен в сезон особенно, пригород ден гааг, там все как ты любишь)
Гость
615 - 18.12.2019 - 11:09
Как селёдку бесхлопотно и без танцев с бубнами засолить для форшмака? Дайте, пожалста, рецепт или ссыль проверенного рецепта. Спасибо.
616 - 18.12.2019 - 11:13
615-102 > без танцев с бубнами купи готовую селедку и вымочи её немного в молоке )))
Гость
617 - 18.12.2019 - 11:13
615-102 > бесхлопотно лучше купить) если слишком соленая- отмочить в молоке.
Гость
618 - 18.12.2019 - 11:14
Темпочка а темпочка)))
619 - 18.12.2019 - 11:15
618-Криптограмма > ))) синхрон
620 - 18.12.2019 - 11:16
615-102 >зачем эти заморочки, если можно купить слабосоленую,вкусную сельдь?но если хочется без бубна, то вот мой рецепт, солила раньше сама часто: на 2 крупных сельди 1 литр воды, 2 стол ложки соли, 1 стол ложка сахара, лавровый лист пару штук, чёрный перец горошек, гвоздика - но для форшмака лучше без неё. Селёдку можно не потрлшить, жабры удалить. Закипятить воду, добавить соль сахар специи, покипеть 3 минуты, охладить, положить рыбу в невысокую посуду, залить рассолом. Если вода не покроет, положить гнёт. Селёдку пару раз переворачиваю. Храню в холодильнике, через 2 суток готова.
621 - 18.12.2019 - 11:17
614-Криптограмма >погуглила, внесла в книжечку танцев)) Вполне реально осуществить, друзья летом в ваши края хотят.)
622 - 18.12.2019 - 11:17
Можно и сухим способом, та же пропорция соли и сахара (это вообще классика для засолки рыбы 2 к 1),натереть рыбу, завернуть в пишевую плёнку. Я так и лососевых солю
Гость
623 - 18.12.2019 - 11:19
621-финланд > обязательно попробовать) только не в кафе, а в маленьком вагончике с продажей навынос) У нас еще есть традиция первой сельди) первый бочонок с новой сельдью продается за баснословные деньги) Покупают)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены