0
- 14.12.2019 - 07:49
|
В качестве темы для беседы предлагаю поговорить о таком на мой взгляд зимнем блюде как формшамк грамматисты могут меня поправить, если правильно через "а", а кулинары рассказать что туда добавлять: лук, чеснок, яблоки, морковь, масло, какие специи, сколько в граммах? Отредактировано egly; 16.12.2019 в 10:47. | |
601
- 17.12.2019 - 20:58
| 598-финланд >))) не обращай внимание на мои странности. Я и с машиной как сажусь за руль разговариваю)))) | |
602
- 17.12.2019 - 20:58
| 600-Изо_льда > да ладно. Там все нормально. Эту рыбу у меня на все праздники ждут. Там в свекле все дело. Это рецепт моей бабушки, который хранит и любит вся наша семья | |
603
- 17.12.2019 - 20:59
| 596-Изо_льда > и поплевать? | |
604
- 17.12.2019 - 20:59
|
Сегодня вечером на ЖВ исключительно женский клуб. Даже чего-то как-то не хватает))) | |
605
- 17.12.2019 - 20:59
| 602-Павлик >а я не про рецепт рыбы со свёклой, а про форшмак. Какаякартошка?! | |
606
- 17.12.2019 - 21:00
| 603-Павлик >в еду не плюю, это кощунство | |
607
- 17.12.2019 - 21:01
| 601-Изо_льда >я люблю странных женщин. Поэтому и переспрашиваю, вдруг ошиблась в диагнозе.) Странные-самые интересные )) | |
608
- 17.12.2019 - 21:05
| 604-Спам > ну так раздел и называется "Женский вопрос", так и должно быть. | |
609
- 17.12.2019 - 21:08
| 608-Корица > за что боролись (с)? ))) | |
610
- 17.12.2019 - 21:41
|
596-Изо_льда > та нет, не первый, любимое блюдо) Но тут сельдь отменная, конечно, нежная, слабосоленая) 599-No Pasaran > Да классика- набери классический форшмак, я правда добавляю лимонный сок и горчицу для остроты) | |
611
- 17.12.2019 - 21:44
| 610-Криптограмма > какая у вас там сельдь!!!!!! Ооооо! Открытие года у меня , гастрономическое :-) | |
612
- 17.12.2019 - 21:45
| Про сельдь: самый лучший шведский стол был на пароме из Риги собственно в Швецию ,сколько ж там было разной сельди: и в горчице, и в таком/сяком маринаде, и без ансамбля. Это не считая массового набега рыб иных наименований и форм кулинарного мастерства. Мой желудок принял форму сердца и остался навеки там)) | |
613
- 17.12.2019 - 21:59
| 612-финланд > да этот паром все хвалят. | |
614
- 17.12.2019 - 22:59
| 612-финланд >финя, самая вкусная рыба на схевиненхен в сезон особенно, пригород ден гааг, там все как ты любишь) | |
615
- 18.12.2019 - 11:09
| Как селёдку бесхлопотно и без танцев с бубнами засолить для форшмака? Дайте, пожалста, рецепт или ссыль проверенного рецепта. Спасибо. | |
616
- 18.12.2019 - 11:13
| 615-102 > без танцев с бубнами купи готовую селедку и вымочи её немного в молоке ))) | |
617
- 18.12.2019 - 11:13
| 615-102 > бесхлопотно лучше купить) если слишком соленая- отмочить в молоке. | |
618
- 18.12.2019 - 11:14
| Темпочка а темпочка))) | |
619
- 18.12.2019 - 11:15
| 618-Криптограмма > ))) синхрон | |
620
- 18.12.2019 - 11:16
| 615-102 >зачем эти заморочки, если можно купить слабосоленую,вкусную сельдь?но если хочется без бубна, то вот мой рецепт, солила раньше сама часто: на 2 крупных сельди 1 литр воды, 2 стол ложки соли, 1 стол ложка сахара, лавровый лист пару штук, чёрный перец горошек, гвоздика - но для форшмака лучше без неё. Селёдку можно не потрлшить, жабры удалить. Закипятить воду, добавить соль сахар специи, покипеть 3 минуты, охладить, положить рыбу в невысокую посуду, залить рассолом. Если вода не покроет, положить гнёт. Селёдку пару раз переворачиваю. Храню в холодильнике, через 2 суток готова. | |
621
- 18.12.2019 - 11:17
| 614-Криптограмма >погуглила, внесла в книжечку танцев)) Вполне реально осуществить, друзья летом в ваши края хотят.) | |
622
- 18.12.2019 - 11:17
| Можно и сухим способом, та же пропорция соли и сахара (это вообще классика для засолки рыбы 2 к 1),натереть рыбу, завернуть в пишевую плёнку. Я так и лососевых солю | |
623
- 18.12.2019 - 11:19
| 621-финланд > обязательно попробовать) только не в кафе, а в маленьком вагончике с продажей навынос) У нас еще есть традиция первой сельди) первый бочонок с новой сельдью продается за баснословные деньги) Покупают) | |