0
- 18.06.2012 - 10:31
|
Вот интересно, вроде как в браке все общее, ну финансы, имеется ввиду. А все ли вы говорите своему мужу или жене? Ну типа озвучиваете ли полностью вашу зарплату? Или же, рассказываете, сколько денег подарили родители? Или говорите о том, что попалась подработка на не плохую сумму? Или лучше не говорить, а радовать себя любимую, а муж меньше будет знать и крепче будет спать? Или же, наоборот? Подаренные деньги или заработанные несете в семью и покупаете мужу подарков? | |
201
- 19.06.2012 - 07:58
| я вообще не понимаю постановки вопроса отдельные финансы, и кто на что хочет тратить, твое-мое, нажитое до брака и прочая... Семья это не охи-вздохи под луной, а в первую очередь поставленные цели и задачи. И, как правило, они требуют денег. Поэтому у нормальных людей в финансовом плане идет на достижение этого. Если супруги хотят купить квартиру, к примеру, или отложить на образование чаду, то туфли за тридцатник не актуальны (я беру среднестатистическую семью). Если эта квартира уже восьмая по счету, то через раз можно побаловать себя туфлями | |
202
- 19.06.2012 - 07:58
| 0-Кошка в босоножках >Можно жить в тайне, а можно доверять друг другу, в лучшем смысле этого словосочетания... | |
203
- 19.06.2012 - 08:44
| 201-Ее звали Никита > учитывая сколько разводов, вполне логично, что не все готовы идти на риск. Продавать добрачную квартиру, а потом воевать в судах. | |
205
- 20.06.2012 - 14:57
| вноль-у нас -совместно оплачиваем квартиру,плюс энная сумма в месяц на еду тоже пополам. крупные покупки в дом и траты на ребенка-пополам. он не лезет в мой кошелек-все мои подработки и побочные доходы это только мои деньги. одежду себе сам покупает. ясчитаю это очень удобным и справедливым-он не допытывается,откуда вещи или деньги,а если ему хочется очередное железо или еще хз что-идет и вкалвывает сам. стаж брака-10 лет. ЗЫ-если кто -то болеет и нетрудоспособен-другой берет все расходы на себя.))) | |
206
- 20.06.2012 - 15:04
| 0-Кошка в босоножках > финансы раздельные, никто никому в кошелек не лезет. З/п озвучиваем, т.к. скрывать друг от друга нечего. На общие покупки, коммуналку, еду и ребенка скидываемся. На личные нужды тратим каждый свои деньги. Удобно и справедливо (с). | |
207
- 20.06.2012 - 15:09
| 206 а в чем удобно ? Так можно и самой отлично жить. Зачем тогда муж ? | |
208
- 20.06.2012 - 15:13
| 207-Перчица > Секс, помощь по дому, помощь в воспитании детей, финансовая помощь, если вдруг попадаю в больницу и становлюсь временно не трудоспособной, что в последнее время случается все чаще :( | |
209
- 20.06.2012 - 21:15
| 207-Перчица >ну да...зы.на самом деле разд бюджет только помогает нежным отношениям в браке. ибо никто никому моск не сушит. за 10 лет ни разу про деньги не ругались. а если *зачем тогда муж*-он почувствует потребительское отношение и сделает ноги. | |
210
- 20.06.2012 - 23:45
|
Мы знаем о заработках друг друга. Крупные траты обсуждаем и скидываемся или оплачиваемый по очереди. К текущим вроде жилье-, продукты-содержание машины и проч. муж меня не подпускает. Я поначалу настаивала на участии, а потом угомонилась. Ему так комфортно и ладно. Личные траты типа одежда-обувь-помощь родным подарки и т.д. у каждого свои без отчетов и согласований. Кстати, одну из добрачных квартир я продала и вложила в строительство общего дома. А если думаешь, что человек тебя оставит с лялькой побираться на улице, то полный бред за такого замуж идти. | |
211
- 20.06.2012 - 23:56
| 210-Каллипига > документы хоть собираешь,чеки там,о продаже квартиры в браке? | |
212
- 21.06.2012 - 00:37
| Ну, договор о продаже остался, понятно. Но доказательств, шо не на босоножки деньги извела, а кирпич аль черепицу покупала - такого нема. Легкомысленная я :-))) | |
213
- 21.06.2012 - 00:45
| 212-Каллипига > *поцокала языком* жаль,жаль,но ничего...всё - суета сует,авось счастье случится) | |
214
- 21.06.2012 - 00:54
| Отож и я так думаю. Сегодня счастливы, а завтра как Бог даст. Но уж то, что прожито, прожито хорошо и не омрачено заботой о том как бы не переплатить ненароком. | |
215
- 21.06.2012 - 10:28
|
Всё думал, что же меня заочно раздражает в данной теме? Что грызёт такое непонятное? Что бесит до онемения кончиков ушей? Прочитав последнюю пару страниц, понял! Тут каждая вторая Наташа. У меня экзема на данное имя. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |