0
- 15.04.2015 - 15:43
|
Вы смотрите? Современные или еще советские? Разница есть на ваш взгляд? Стоит подрастающее поколение их заставлять смотреть? Есть любимые фильмы? Я из последних посмотрела "Битва за Севастополь"- вообще, не поняла именно это название именно у этого фильма. Нашла статью "Битва за Севастополь": война без врага, без Сталина, без Родины http://www.nakanune.ru/articles/1103....LCQij4sj.dpuf Что-то я ее прочла и...подвисла. Вчера не досмотрели "Брестская крепость". А как у вас? | | |
81
- 16.04.2015 - 09:17
|
я не так давно посмотрела фильм Спаситель http://www.kinopoisk.ru/film/17318/ меня очень впечатлил.. не прям уж про войну-про войну, но как минимум на фоне, и по времени к нам все-таки ближе, чем ВОВ. 71-Люси была здесь > о, смотрела Первый отряд, начали за здравие, кончили хзкак.. как-то скомкано, что ли | | |
82
- 16.04.2015 - 10:29
|
Оцените тогда, любители старых фильмов, работу Ларисы Шепитько "Восхождение" http://www.ivi.ru/watch/53440 Посмею, как зритель поделиться своим скромным впечатлением, что на фоне наигранности там есть моменты, есть и вы их сразу отметите для себя и тогда сразу понятно, что вот оно,киноискусство. | | |
83
- 16.04.2015 - 14:55
| http://rufabula.com/articles/2015/04...ohibited-movie | | |
84
- 16.04.2015 - 15:42
| 83-_shaman_ >Сашка,я,читая тебя ,(по старой дружбе,помнишь,когда еще Экзя,Томат,) лучше вообще никак не буду общаться..((( прошу,если и меня занесет на жовэ,не пости в моих темках и не обращайся ко мне,пожалуйста, любила,целую,прощай( | | |
85
- 16.04.2015 - 17:25
| мне очень нравится "Вечный зов", душевный фильм и охватывает большой промежуток времени | | |
86
- 17.04.2015 - 12:15
|
Из современных, сравнительно недавно, просмотренных "В краю крови и меда" https://my-hit.org/film/17753/ - о боснийской войне. Это пзд, люди. Режиссура и сценарий Анджелины Джоли. Ладно ещё, актёры отлично подобраны; сюжет пойдёт. Но подача... не сказать, чтоб прям совсем фуфломицин Джоли выродила. Видно, что старалась. | | |
87
- 17.04.2015 - 21:16
| 86 Враньё от Джоли лучше развидеть ( | | |
88
- 17.04.2015 - 21:28
| 83-_shaman_ > Это пропаганда экстремизма. | | |
89
- 17.04.2015 - 21:29
| Посмотрите Бергмана "Стыд". | | |
90
- 17.04.2015 - 21:31
| Недавно посмотрела "А зори здесь тихие". На "Битву за Севастополь" хотела сходить, но так как это был семейный поход, дети потащили нас на "Форсаж". Они - не любят фильмы о ВОВ. | | |
91
- 19.04.2015 - 19:40
|
Любопытны случаи экранизации литературных произведений. Особенно такие случаи, когда произведение кинематографистов оказывается на порядок ценнее и существенней исходного материала. В первом приближении можно считать, что современный фильм обращается к разуму и к чувству. В разных пропорциях. Увлекаясь чувством, киношник может увести зрителя далеко от реальности (например, исторических фактов), но когда зрителю трудно не поверить в РЕАЛЬНОСТЬ ЧУВСТВ, такие погрешности отходят на задний план. Если, конечно, они не являются откровенными ляпами. Поэтому лучшие фильмы о войне - это фильмы о людях на войне, а не просто о событиях. В советское время советским режиссерам далеко не так просто было снимать хорошие фильмы из-за довлеющей над ними лжи, возведенной в ранг государственной политики. Похоже, времена возвращаются. Так что я с унынием жду увеличения числа фильмов-экшенов, которые не обращаются ни к разуму, ни к чувству. Собственно говоря, та продукция, которая усиленно тиражируется в телевизоре - ежеминутные скандалы, мордобои, поножовщина и пальба - это оно. | | |
92
- 19.04.2015 - 19:54
| 91-Цыпаревич > а "плохому танцору брюки мешают" ... никакая цензура не помешала снять "белорусский вокзал", "летят журавли", "военно-полевой роман", "судьба человека" ... и список можно еще долго продолжать ... российский кинематограф подобных фильмов не снимал и снимать не будет не смотря на отсутствие цензуры и развития тезнических возможностей | | |
93
- 19.04.2015 - 20:18
| Во-первых, ваше "не помешала" - слишком безапелляционное заявление. Откуда вы знаете, помешала или не помешала? Во-вторых, работать без оглядки на цензуру никто не мог и не работал. В третьих, сравнивать российский и советский кинематограф можно лишь в узком временном интервале. Иначе с той же долей справедливости вам следует сравнить достоинства "Чапаева" и "Белорусского вокзала" или "Судьбу человека" и "Трилогию о Максиме". | | |
94
- 19.04.2015 - 21:03
|
никто не отменяет действительно легендарные старые фильмы, что уж тут говорить о Штирлице или "Военно-полевом романе))) но я смотрела и смотрю современные фильмы и мне все они нравится! http://www.interfax.by/article/64959 в отличие от некоторых дюже нежных рвотных "умников" да и потом- зачем быть столь категоричными? ведь фильм не обязательно должен досконально нести полное соответствие реалиям, иногда важнее показать характер персонажа или даже какую-то отдельную ситуацию военного времени. из недавних сериалов очень тронул "Ладога". | | |
95
- 19.04.2015 - 22:15
| Когда - то в детстве в силу наивности восприятия и отсутствия возможностей сравнения с другими режиссрскими школами снятых на эту тему фильмов нравились советские фильмы. Сейчас это вчерашний день. То , что снимается доя патриотического подъема и объединения населения в единый голоопый , но счастливый коллектив даже смотреть не стану. С суворовым по ряду вопросов были согласны бывший муж и свекр, кадровые офицеры, свекр в силу скурпулезности сверял ряд цифр и фактов с советскими военной энциклопедией и бсэ . Все совпадает, но народ же художественное фуфло с энциклопедиями не сверяет и в архивах подтверждений не ищет. Кстати, архивы многие давно закрыли- поиграли в информированность и хватит, а то фрустации на тему прошлого к свободомыслию приведут и сомнениям в великих кормчих. А так - Левиафан для народа объявили плохим , народ и не смотрит)) | | |
96
- 19.04.2015 - 23:30
| 95-Volnakrd >Ну так,если ливиафаны раскроют глаза электорату,то типичный электорат задумается о многих актуальных вопросах бытия. Почему, например, на зееловских высотах погибло столько солдат ркка, или почему был голод в 46-47 гг, Пусть электорат спокойно спит и не травмирует психику. А экстремизм...знание своей истории и понимание сути государства ни есть экстремизм. | | |
97
- 20.04.2015 - 10:44
| Удивительно, что лишь по ряду вопросов. Очень хотелось бы знать, в каком именно главном наметились принципиальные расхождения. | | |
98
- 20.04.2015 - 10:54
|
95-Volnakrd > у вас родственники дотягивают до споров с Суворовым? Круть)) А с Жуковым в переписку не вступали? А Левиафан и др. чернухи народ в 90-е насмотрелся по самое немогу. Цензуры нет и кина нет. По теме. Советсие фильмы смотреть очень тяжело, хоть во многих из них и крови-то нет, не то что оторванных рук-ног. А как Баталов небо смотрит-сразу слёзы на глаза...Детям надо смотреть, и советсие и современные, имх. Дочке, например, "Мы из будущего" понравился. | | |
99
- 20.04.2015 - 11:42
| Вот именно что крови нет. Так там ничего нет. Война как прогулочное мероприятие,сплошной романтИк. Советы воюют исключительно мирно и гуманно,распевая песни и плясая пляски,а немчура несомненно жестоко,подло и угрюмо. Когда же в эпоху оттепели мистера "горби" внезапно возникли все эти шедевры (без ковычек) как "иди и смотри", у многих порвался шаблон,мол,как-так самые звери в этих зверствах в Беларуси были из числа местных «freiwillige», т.е.коллаборационистов карателей,а также частей РОА,которых как мы знаем было несколько больше,чем всех УПА всех вместе взятых. Фильмы про войну и должны быть жесткими и правдивыми,чтобы у младопоколения не было иллюзий на данный счет. | | |
100
- 20.04.2015 - 11:56
| 99-_shaman_ >Тогда надо начать с фильмов про гражданскую войну или даже с фильмов про войны Российской империи. | | |
101
- 20.04.2015 - 12:14
| 100-Цыпаревич >Надо батенька начинать с того,шо история - довольно интересная и увлекательная штука. И што не сериалы "интернов" надобно смотреть,или "дом-2". А изучать,что, как-так получилось,шо в стране кириллица - болгарская,вера - греческая,язык - с обилием заимствований из татарвы,а герб - византийский. Это ешо не спрашивая,почему мацква и питер появились много позже киева) | | |
102
- 20.04.2015 - 12:35
| imho Старые фильмы про войну лучше новых. Но я не люблю ни те не другие. | | |
103
- 20.04.2015 - 12:48
| 101-_shaman_ >Россия, как заявила о себе как об империи, так и не может от этой парадигмы отказаться, думает, что она тогда будет уже не Россия. А дыма без огня, как известно, не бывает. | | |
104
- 20.04.2015 - 13:17
| 98-Кузьма >Суворов - это уже далеко не торт на любом ВИ-форуме. "Не советую. Размажут-с". Безо всякого худлита. | | |
105
- 21.04.2015 - 00:21
| Цитата:
Фильм не был показан даже в 1986 году, когда шла ретроспектива фильмов Герасимова". | | |
106
- 21.04.2015 - 16:45
| 98-Кузьма >завидую как просто живут такие как вы. Родственники бывшие( там четко у меня сказано). Суворов - Виктор Суворов . Читали? Обсудим? Я , правда, без профильного в/ о , как бывший супруг не сумею, да простится мне на этом основании обывательский уровень информированности. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |