0
- 20.07.2017 - 15:55
|
переехала с газовой кухни на электрическую. Сейчас выбираю кухонную посуду. Чему отдать предпочтение: чугун, керамика, медь?
| |
81
- 20.07.2017 - 17:49
| 81-Имя_моё >про собаку я пошутила) она у меня интеллигентка хотя вся родословная явно подмочена...скопления народа не любит | |
82
- 20.07.2017 - 17:50
| 83-Игры разума > у нее муж есть) | |
83
- 20.07.2017 - 17:50
| 83-Игры разума >44 с половиной | |
84
- 20.07.2017 - 17:51
| 86-Родная > а половине сколько лет? | |
85
- 20.07.2017 - 17:52
| К кастрюлям мы всегда успеем вернуться) | |
86
- 20.07.2017 - 17:52
| 21-Родная >берите Тефаль блинную. Если использовать оригинальную и только для блинов- не убиваемая. | |
87
- 20.07.2017 - 17:52
| 85-Имя_моё >это я фантазирую что муж..:-/ | |
88
- 20.07.2017 - 17:54
| 89-slavyanka >хорошо, тефаль блинную и украинский казан это уже точно | |
89
- 20.07.2017 - 17:54
| 86-Родная >ягодка опять. | |
90
- 20.07.2017 - 17:55
| 90-Родная > теперь Игры не отпустят Рафку)) А он так хотел)) | |
91
- 20.07.2017 - 17:56
| вернее водяной бык. | |
92
- 20.07.2017 - 17:57
| 87-Игры разума >у меня нет половины, зато есть просто друг ярый сторонник взглядов Флэша о категорической и незыблемой мужской свободе и невмешательстве в жизнь друг друга, частной неприкосновенности и посылании нафиг в любой момент времени по настроению..так и живем | |
93
- 20.07.2017 - 17:58
|
93-Имя_моё >Рафка сам себе режиссер) но с этой танцующей картинкой ты меня сразила..второй день под впечатлением | |
94
- 20.07.2017 - 17:59
| 95-Родная >с друзьями не спят вообще то. | |
95
- 20.07.2017 - 18:00
| 97-incognito_ >все правильно.. | |
96
- 20.07.2017 - 18:16
| 98-Родная >дружи со мной,я моложе но взгляды такие же бгг.) | |
97
- 20.07.2017 - 18:18
| Мне кажется, что чугун попортит поверхность | |
98
- 20.07.2017 - 18:42
|
93-Имя_моё > да ты что? Я ж только за. У него ситуация сейчас такая. Суп пюре нужен. Но 44 года... Рафаэль все таки не Макрон... | |
99
- 20.07.2017 - 18:43
| 100-Шапокляк > есть чугун со специальным покрытием. Его можно | |
100
- 20.07.2017 - 18:48
| 99-incognito_ >так а мы с тобой итак вроде дружим) общаемся замечательно а что еще друзьям нужно? | |
101
- 20.07.2017 - 18:49
| 100-Шапокляк >есть чугунная поверхность с покрытием..правда я так понимаю что керамическое покрытие очень быстро придет в негодность | |
102
- 20.07.2017 - 18:52
| 104-Родная > если в посудомойке мыть не будешь то все нормально будет | |
103
- 20.07.2017 - 18:53
| 105-Игры разума >не буду)) | |
104
- 20.07.2017 - 18:54
| А где купить приличную сковородку? | |
105
- 20.07.2017 - 18:56
| 107-Шапокляк >это смотря для чего..оказывается и со сковородками не все просто)) | |
106
- 20.07.2017 - 18:59
|
Духовка электрическая, а панель у меня газовая ... Никогда на электрической не готовила ))) 107-Шапокляк > помледние, что меня очень порадовали питерского производства ... Нева-чевойтатам ))) вог себе купила, потом ещё сковородку 28 см в диаметре ... В магниткосиетике рядом с домом | |
107
- 20.07.2017 - 19:01
| Керамику пару разных покупала - гагно редкостное ))) | |
108
- 20.07.2017 - 19:07
|
глянула медные чайники..цены по-моему завышены.. http://darjeeling.su/index.php?cPath=60&page=2 | |
109
- 20.07.2017 - 19:09
| я прям тайно настроилась кастрюльку взять для супов и соусов...но сказали керамику только в духовку..с тем же успехом просто горшочки взять порционные и не заморачиваться кастрюлями..какую выбрать гусятницу ? керамика или чугун? | |
110
- 20.07.2017 - 20:01
| 112-Родная > а ты панель уже выбрала ? Мне кажется это более важный выбор ... А потом под неё уже сковородки и кастрюли покупать ))) и если электрика уже зачем тебе чайник ? Бери электрический ))) | |
111
- 20.07.2017 - 20:31
| 112-Родная >когда будешь горшочки брать, выбирай максимально ровные внутри. Ибо потом мыть замаешься. И да. В духовке конечно вкуснее. И проще. Начни с горшочков, а там видно будет. В конце концов и в чисто алюминиевой сковороде с высокими стенками, можно куру в сметанно винном соусе, в духовке, приготовить. Выпечка в электродуховке лучше получается. За счет равномерности прогрева. | |
112
- 20.07.2017 - 20:35
| 112-Родная >ту, которая в духовку влазит. И в чугунной можно в духовке готовить. И да. Не пеоекаливать. Постепенный нагрев. И чугун от резкого нагрева может лопнуть. | |
113
- 20.07.2017 - 21:37
| 113-36и6 >выбрала, так что остались только важные детали утвари и посуды | |
114
- 20.07.2017 - 21:39
| о мама мия..ну я такое вобще 1й раз слышу...) и это говорит совершенно не готовящий мужчина)) | |
115
- 20.07.2017 - 22:13
| 117-Родная >эээ. А где было сказано что я совершенно не готовлю? Я не умею печь и делать настоящий плов. Не умею делать гуляш. Ну а куру потушить в сметане со специями и вином это же проще простого и делалось неоднократно мною. В общем и целом с голоду не помру это точно :) | |
116
- 20.07.2017 - 22:20
| 118-solaris >человек обычно вкусно готовит то, что и сам есть любит..может ты вобще так себе едок?) | |
117
- 20.07.2017 - 22:20
| Можно отдельно к куре еще и самый простой соус сделать. Сметана. Укроп. Зубчик чеснока. Долька лимона и адыгейская соль. Всё порубить и перемешать. И все по вкусу делается | |
118
- 20.07.2017 - 22:25
| 119-Родная >да не сказать чтобы так себе. Я всеяден. И не особо привередлив в еде. А уж мясо испортить - это надо постараться. Кроме того 99 процентов продуктов закупается мной и без списков. Я просто представляю что из этого можно приготовить и в каком виде. И да. Я вкусно готовлю. | |
119
- 20.07.2017 - 23:02
|
0- а почему нержавеющая сталь не нравится? и стильно- современно, и вечная. стеклянная посуда долго нагревается, в ней трудно быстро убавить тепло, подстраиваться надо. Кастрюли с медным или алюминиевым дном – могут оставить следы на поверхности, если она не сильно профессиональная )))(профессиональная медная посуда стоит очень сильно дорого) Нержавеющая сталь - у нее дно обычно изготавливают в виде трёх- или пятислойного «сэндвича» из различных металлов, так называемое теплораспределительное дно. к примеру- трёхслойное дно делают из двух слоёв нержавеющей стали и одного слоя алюминия между ними. Нержавеющая сталь придаёт посуде прочность, а алюминий быстро распределяет тепло по горизонтали. Пятислойный «сэндвич» состоит из двух слоёв нержавеющей стали, двух слоёв алюминиевого сплава и одного слоя чистого алюминия. Дно может быть капсулированным, когда «сэндвич» со всех сторон закрыт нержавеющей сталью, а может быть некапсулированным, открытым, и тогда на боковом срезе можно явно различить структуру дна. Вопрос нужности и цены, на самом деле подойдет и та ,и та. Люблю нежно De Buyer, Франция, предана ей навеки) Всегда красивая, не теряет внешнего вида, служит годами. http://www.debuyer.com/fr/products/cuisson-inox (наших сайтов с ней тоже сейчас полно), если надо - завтра скину те- где все ок с доставкой. Ну или в магазинах посмотри. | |
120
- 21.07.2017 - 09:36
| 109-36и6 >спасибо, гляну | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |