К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Федорино горе

Гость
0 - 20.07.2017 - 15:55
переехала с газовой кухни на электрическую. Сейчас выбираю кухонную посуду. Чему отдать предпочтение: чугун, керамика, медь?


Гость
81 - 20.07.2017 - 17:49
81-Имя_моё >про собаку я пошутила) она у меня интеллигентка хотя вся родословная явно подмочена...скопления народа не любит
1_1
82 - 20.07.2017 - 17:50
83-Игры разума > у нее муж есть)
Гость
83 - 20.07.2017 - 17:50
83-Игры разума >44 с половиной
Гость
84 - 20.07.2017 - 17:51
86-Родная > а половине сколько лет?
1_1
85 - 20.07.2017 - 17:52
Цитата:
Сообщение от Игры разума Посмотреть сообщение
72-Родная > тема была про электропечь. Не забывайте!
К кастрюлям мы всегда успеем вернуться)
Гость
86 - 20.07.2017 - 17:52
21-Родная >берите Тефаль блинную. Если использовать оригинальную и только для блинов- не убиваемая.
Гость
87 - 20.07.2017 - 17:52
85-Имя_моё >это я фантазирую что муж..:-/
Гость
88 - 20.07.2017 - 17:54
89-slavyanka >хорошо, тефаль блинную и украинский казан это уже точно
Гость
89 - 20.07.2017 - 17:54
86-Родная >ягодка опять.
1_1
90 - 20.07.2017 - 17:55
90-Родная > теперь Игры не отпустят Рафку)) А он так хотел))
Гость
91 - 20.07.2017 - 17:56
вернее водяной бык.
Гость
92 - 20.07.2017 - 17:57
87-Игры разума >у меня нет половины, зато есть просто друг ярый сторонник взглядов Флэша о категорической и незыблемой мужской свободе и невмешательстве в жизнь друг друга, частной неприкосновенности и посылании нафиг в любой момент времени по настроению..так и живем
Гость
93 - 20.07.2017 - 17:58
93-Имя_моё >Рафка сам себе режиссер)
но с этой танцующей картинкой ты меня сразила..второй день под впечатлением
Гость
94 - 20.07.2017 - 17:59
95-Родная >с друзьями не спят вообще то.
Гость
95 - 20.07.2017 - 18:00
97-incognito_ >все правильно..
Гость
96 - 20.07.2017 - 18:16
98-Родная >дружи со мной,я моложе но взгляды такие же бгг.)
Гость
97 - 20.07.2017 - 18:18
Цитата:
Сообщение от Родная Посмотреть сообщение
14-Шапокляк >почему?
Мне кажется, что чугун попортит поверхность
Гость
98 - 20.07.2017 - 18:42
93-Имя_моё > да ты что?
Я ж только за. У него ситуация сейчас такая. Суп пюре нужен.
Но 44 года...
Рафаэль все таки не Макрон...
Гость
99 - 20.07.2017 - 18:43
100-Шапокляк > есть чугун со специальным покрытием. Его можно
Гость
100 - 20.07.2017 - 18:48
99-incognito_ >так а мы с тобой итак вроде дружим) общаемся замечательно а что еще друзьям нужно?
Гость
101 - 20.07.2017 - 18:49
100-Шапокляк >есть чугунная поверхность с покрытием..правда я так понимаю что керамическое покрытие очень быстро придет в негодность
Гость
102 - 20.07.2017 - 18:52
104-Родная > если в посудомойке мыть не будешь то все нормально будет
Гость
103 - 20.07.2017 - 18:53
105-Игры разума >не буду))
Гость
104 - 20.07.2017 - 18:54
А где купить приличную сковородку?
Гость
105 - 20.07.2017 - 18:56
107-Шапокляк >это смотря для чего..оказывается и со сковородками не все просто))
106 - 20.07.2017 - 18:59
Духовка электрическая, а панель у меня газовая ... Никогда на электрической не готовила )))
107-Шапокляк > помледние, что меня очень порадовали питерского производства ... Нева-чевойтатам ))) вог себе купила, потом ещё сковородку 28 см в диаметре ... В магниткосиетике рядом с домом
107 - 20.07.2017 - 19:01
Керамику пару разных покупала - гагно редкостное )))
Гость
108 - 20.07.2017 - 19:07
глянула медные чайники..цены по-моему завышены..
http://darjeeling.su/index.php?cPath=60&page=2
Гость
109 - 20.07.2017 - 19:09
я прям тайно настроилась кастрюльку взять для супов и соусов...но сказали керамику только в духовку..с тем же успехом просто горшочки взять порционные и не заморачиваться кастрюлями..какую выбрать гусятницу ? керамика или чугун?
110 - 20.07.2017 - 20:01
112-Родная > а ты панель уже выбрала ? Мне кажется это более важный выбор ... А потом под неё уже сковородки и кастрюли покупать ))) и если электрика уже зачем тебе чайник ? Бери электрический )))
Гость
111 - 20.07.2017 - 20:31
112-Родная >когда будешь горшочки брать, выбирай максимально ровные внутри. Ибо потом мыть замаешься. И да. В духовке конечно вкуснее. И проще. Начни с горшочков, а там видно будет. В конце концов и в чисто алюминиевой сковороде с высокими стенками, можно куру в сметанно винном соусе, в духовке, приготовить. Выпечка в электродуховке лучше получается. За счет равномерности прогрева.
Гость
112 - 20.07.2017 - 20:35
112-Родная >ту, которая в духовку влазит. И в чугунной можно в духовке готовить. И да. Не пеоекаливать. Постепенный нагрев. И чугун от резкого нагрева может лопнуть.
Гость
113 - 20.07.2017 - 21:37
113-36и6 >выбрала, так что остались только важные детали утвари и посуды
Гость
114 - 20.07.2017 - 21:39
Цитата:
Сообщение от solaris Посмотреть сообщение
куру в сметанно винном соусе
о мама мия..ну я такое вобще 1й раз слышу...) и это говорит совершенно не готовящий мужчина))
Гость
115 - 20.07.2017 - 22:13
117-Родная >эээ. А где было сказано что я совершенно не готовлю? Я не умею печь и делать настоящий плов. Не умею делать гуляш. Ну а куру потушить в сметане со специями и вином это же проще простого и делалось неоднократно мною. В общем и целом с голоду не помру это точно :)
Гость
116 - 20.07.2017 - 22:20
118-solaris >человек обычно вкусно готовит то, что и сам есть любит..может ты вобще так себе едок?)
Гость
117 - 20.07.2017 - 22:20
Можно отдельно к куре еще и самый простой соус сделать. Сметана. Укроп. Зубчик чеснока. Долька лимона и адыгейская соль. Всё порубить и перемешать. И все по вкусу делается
Гость
118 - 20.07.2017 - 22:25
119-Родная >да не сказать чтобы так себе. Я всеяден. И не особо привередлив в еде. А уж мясо испортить - это надо постараться. Кроме того 99 процентов продуктов закупается мной и без списков. Я просто представляю что из этого можно приготовить и в каком виде. И да. Я вкусно готовлю.
Гость
119 - 20.07.2017 - 23:02
0- а почему нержавеющая сталь не нравится? и стильно- современно, и вечная.
стеклянная посуда долго нагревается, в ней трудно быстро убавить тепло, подстраиваться надо. Кастрюли с медным или алюминиевым дном – могут оставить следы на поверхности, если она не сильно профессиональная )))(профессиональная медная посуда стоит очень сильно дорого)
Нержавеющая сталь - у нее дно обычно изготавливают в виде трёх- или пятислойного «сэндвича» из различных металлов, так называемое теплораспределительное дно. к примеру- трёхслойное дно делают из двух слоёв нержавеющей стали и одного слоя алюминия между ними. Нержавеющая сталь придаёт посуде прочность, а алюминий быстро распределяет тепло по горизонтали. Пятислойный «сэндвич» состоит из двух слоёв нержавеющей стали, двух слоёв алюминиевого сплава и одного слоя чистого алюминия. Дно может быть капсулированным, когда «сэндвич» со всех сторон закрыт нержавеющей сталью, а может быть некапсулированным, открытым, и тогда на боковом срезе можно явно различить структуру дна. Вопрос нужности и цены, на самом деле подойдет и та ,и та.
Люблю нежно De Buyer, Франция, предана ей навеки) Всегда красивая, не теряет внешнего вида, служит годами.
http://www.debuyer.com/fr/products/cuisson-inox (наших сайтов с ней тоже сейчас полно), если надо - завтра скину те- где все ок с доставкой. Ну или в магазинах посмотри.
Гость
120 - 21.07.2017 - 09:36
109-36и6 >спасибо, гляну


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены