К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Этикет

Гость
0 - 17.02.2016 - 01:33
Разговор с моим директором сегодня перед её первым ужиному со студентами:
- Мантию надевать?
(Она новенькая, ещё не знает, что по вторникам и четвергам - надо)
- Ага. - киваю.
- А "Бенедикто бенедикатур" когда говорить?
- Как только закончат убирать тарелки после десерта.
- Читать по бумажке можно?
- Пока можно по карточке, потом привыкнешь без неё. Молоточек не забудь.

***

Минное поле.

Я вот подумала: а какие правила этикета за столом для вас - святое? Чему учите детей? Что происходит обычными вечерами дома как само собой разумеющееся? Вилка-нож, может, тканевые салфетки обязательно, спрашивают ли дети разрешения встать из-за стола, и все в таком духе?



Гость
201 - 17.02.2016 - 15:34
у обоих мужей в доме столовых ножей вообще не водилось)
202 - 17.02.2016 - 15:38
201-Улыбка Джа > холостяки не в счет. Было бы странно если бы у них водилось столовое серебро, скатерти и салфетки, не такие уж они тогда холостяки) А красиво и вкусно поесть всегда в ресторане можно .
Гость
203 - 17.02.2016 - 15:39
202-Дама Пик > и у их родителей тоже. вот не было ножей как класс. никогда.
Гость
204 - 17.02.2016 - 15:39
201-Голубые каски >шизоидов много.
Гость
205 - 17.02.2016 - 15:40
А мизинчик оттопыриваете?
206 - 17.02.2016 - 15:42
Цитата:
Сообщение от бонна111 Посмотреть сообщение
сижу на полу,ноут на кресле,читаю ЖВ, слопала тарелку борща....и никакого подноса))
кресло с чехлом ?
гости на этом кресле сидят ?
Гость
207 - 17.02.2016 - 15:43
205-Macho > оттопыриваю)
208 - 17.02.2016 - 15:46
Цитата:
Сообщение от Caracule Посмотреть сообщение
Тем, у кого дома по 350 квадратов и спальня на отдельном этаже, а до кухни и столовой 5 минут быстрым шагом, не поймут!)
понятно, что в студии все вместе (и спальня и кухня),
но стол то у вас с мужем есть же какой-то ?
Гость
209 - 17.02.2016 - 15:46
202-Дама Пик >а вдруг есть такие холостяки,врожденные эстеты...
Гость
210 - 17.02.2016 - 15:46
Я редко дома ем при помощи ножа, если удобно есть только вилкой, так и делаю, но если удобно вилкой и ножом, беру нож. Я без пафоса.
211 - 17.02.2016 - 15:49
Цитата:
Сообщение от Ее звали Никита Посмотреть сообщение
Девочки, а вот без шуток - как правильно сервировать пивной стол?
тараночка на газетку (каждому конечно отдельно, порционно)
раков в кастрюле
пиво в кружки из небьющегося стекла
212 - 17.02.2016 - 15:50
209-alfa > вот от таких надо бежать, а то есть риск не вписаться в их эстетическое восприятие мира. )))
Гость
213 - 17.02.2016 - 15:50
210-Фрекен Снорк > я и руками могу, но ножи есть)
214 - 17.02.2016 - 15:50
205- У меня непроизвольно; а что не положено по этикету?))
Гость
215 - 17.02.2016 - 15:53
У нас с кентами есть пивная среда раз в месяц.
На стол кладем газетку, хадыжи в баллоны переливаем, пьем из пол-литровых банок, воблочка, килюха копченая, ням.
216 - 17.02.2016 - 15:54
Цитата:
Сообщение от Улыбка Джа Посмотреть сообщение
значит так.... перед едой я сначала мою посуду...
самое смешное, что это вовсе не шутка (для многих)
217 - 17.02.2016 - 15:57
Цитата:
Сообщение от Trulolo Посмотреть сообщение
А я тарелку после мороженного вылизываю, когда ни кто не видит :))) втопку этикет...:)))
на вторую порцию не хватает ?
Гость
218 - 17.02.2016 - 15:59
216-F121 > а я и не шучу)
Гость
219 - 17.02.2016 - 15:59
212-Дама Пик >209-alfa > поправочка - "расстрелять" (с)
221 - 17.02.2016 - 16:01
218-Улыбка Джа > не сомневался
Гость
228 - 17.02.2016 - 16:06
Моя сервировка заканчивается на том, что я люблю красиво складывать еду на тарелке, аппетитно то бишь;) особенно люблю пускать в ход бальзамический соус для декора. никаких 50 вилок и 30 салфеток не сервирую. За столом ведем себя хорошо, ножами и вилками пользоваться умеем, могу облизать тарелку, если ем одна и там очень вкусная подлива или десерт;) в постели ем когда болею.
Не бояре мы, да. В гостях ведем себя очень прилично.
Гость
229 - 17.02.2016 - 16:06
224-ГолаяПравда > а, понятно)
225-F121 > мне без надобности, я просто попыталась понять, какое здоровье имеешь ввиду в посте
Гость
231 - 17.02.2016 - 16:07
Цитата:
Сообщение от бухточка Посмотреть сообщение
бальзамический соус
вот кстати интересно
Гость
233 - 17.02.2016 - 16:08
231-Ее звали Никита > сама просто не делала никогда, мысль хорошая. но надо ведь уметь
Гость
235 - 17.02.2016 - 16:09
Половина крошки со стола ладонью собирают
Гость
237 - 17.02.2016 - 16:11
208-F121 > есть, на шестерых! я не люблю за ним есть)
241 - 17.02.2016 - 16:12
237-Caracule > это вероятно с детства
Гость
242 - 17.02.2016 - 16:13
233-Ее звали Никита >еще и украшать им уметь надо, иногда такие филигранные вещи им(соусом) рисуют
Гость
243 - 17.02.2016 - 16:14
242-alfa > это да
244 - 17.02.2016 - 16:15
Посоветуйте мне, какой кто использует бальзамической соус, я теряюсь((
Гость
245 - 17.02.2016 - 16:18
231-Ее звали Никита > аппетитно, красиво и вкусно;
http://rnd.urpur.ru/statya/inzhir-s-...mango-i-chili/

Можно нарисовать и украсить блюдо как хочешь.
Гость
247 - 17.02.2016 - 16:19
244-No Pasaran >из метро, их сетевого производителя, файн фуд, кажется
Гость
248 - 17.02.2016 - 16:19
233-Ее звали Никита >что там уметь? Все очень и очень просто) за 10 секунд любой рисунок. Я люблю зигзаги на стейк делать. Или полугруги с точками вокруг блюда
Гость
249 - 17.02.2016 - 16:21
241-F121 > не знаю, дома обычно ели за столом)
Гость
250 - 17.02.2016 - 16:23
245-бухточка > вау!
Гость
251 - 17.02.2016 - 16:23
244-No Pasaran > я монини. Там самое большое содержание того самого известного бальзамического уксуса из Модены;) целых 60%. В остальных меньше гораздо. В табрисе еще продают хороший. Но там около 37% что ли. Другие я не покупала. Монини меня полностью устраивает. Классический для блюд и с малиной для десертов
Гость
252 - 17.02.2016 - 16:25
Розовые летние помидоры и бальзамик-крем - родину продам)
Гость
253 - 17.02.2016 - 16:25
250-Ее звали Никита > купи попробуй, там ничего сложного нет. Он очень вязкий, узоры получаются сами собой;) главное быстро рукой зигзиг делать. Мои гости тоже в восторге. да и самой мне есть эстетически приятно с ним;) особенно люблю им поливать летом розовые помидоры с моцареллой и прованскими травами и стейки из эскалопа обжаренного по 1 минуте с 2-х сторон
Гость
254 - 17.02.2016 - 16:27
252-кицунэ >в попу бальзамик,просто помидор,соль и как яблоко)
Гость
255 - 17.02.2016 - 16:27
252-кицунэ >летом напомни,я хочу посмотреть как будешь родину продавать..)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены