0
- 17.02.2016 - 01:33
|
Разговор с моим директором сегодня перед её первым ужиному со студентами: - Мантию надевать? (Она новенькая, ещё не знает, что по вторникам и четвергам - надо) - Ага. - киваю. - А "Бенедикто бенедикатур" когда говорить? - Как только закончат убирать тарелки после десерта. - Читать по бумажке можно? - Пока можно по карточке, потом привыкнешь без неё. Молоточек не забудь. *** Минное поле. Я вот подумала: а какие правила этикета за столом для вас - святое? Чему учите детей? Что происходит обычными вечерами дома как само собой разумеющееся? Вилка-нож, может, тканевые салфетки обязательно, спрашивают ли дети разрешения встать из-за стола, и все в таком духе? | | |
201
- 17.02.2016 - 15:34
| у обоих мужей в доме столовых ножей вообще не водилось) | | |
202
- 17.02.2016 - 15:38
| 201-Улыбка Джа > холостяки не в счет. Было бы странно если бы у них водилось столовое серебро, скатерти и салфетки, не такие уж они тогда холостяки) А красиво и вкусно поесть всегда в ресторане можно . | | |
203
- 17.02.2016 - 15:39
| 202-Дама Пик > и у их родителей тоже. вот не было ножей как класс. никогда. | | |
204
- 17.02.2016 - 15:39
| 201-Голубые каски >шизоидов много. | | |
205
- 17.02.2016 - 15:40
| А мизинчик оттопыриваете? | | |
206
- 17.02.2016 - 15:42
| Цитата:
гости на этом кресле сидят ? | | |
207
- 17.02.2016 - 15:43
| 205-Macho > оттопыриваю) | | |
208
- 17.02.2016 - 15:46
| Цитата:
но стол то у вас с мужем есть же какой-то ? | | |
209
- 17.02.2016 - 15:46
| 202-Дама Пик >а вдруг есть такие холостяки,врожденные эстеты... | | |
210
- 17.02.2016 - 15:46
| Я редко дома ем при помощи ножа, если удобно есть только вилкой, так и делаю, но если удобно вилкой и ножом, беру нож. Я без пафоса. | | |
211
- 17.02.2016 - 15:49
| Цитата:
раков в кастрюле пиво в кружки из небьющегося стекла | | |
212
- 17.02.2016 - 15:50
| 209-alfa > вот от таких надо бежать, а то есть риск не вписаться в их эстетическое восприятие мира. ))) | | |
213
- 17.02.2016 - 15:50
| 210-Фрекен Снорк > я и руками могу, но ножи есть) | | |
214
- 17.02.2016 - 15:50
| 205- У меня непроизвольно; а что не положено по этикету?)) | | |
215
- 17.02.2016 - 15:53
|
У нас с кентами есть пивная среда раз в месяц. На стол кладем газетку, хадыжи в баллоны переливаем, пьем из пол-литровых банок, воблочка, килюха копченая, ням. | | |
216
- 17.02.2016 - 15:54
| самое смешное, что это вовсе не шутка (для многих) | | |
217
- 17.02.2016 - 15:57
| на вторую порцию не хватает ? | | |
218
- 17.02.2016 - 15:59
| 216-F121 > а я и не шучу) | | |
219
- 17.02.2016 - 15:59
| 212-Дама Пик >209-alfa > поправочка - "расстрелять" (с) | | |
221
- 17.02.2016 - 16:01
| 218-Улыбка Джа > не сомневался | | |
228
- 17.02.2016 - 16:06
|
Моя сервировка заканчивается на том, что я люблю красиво складывать еду на тарелке, аппетитно то бишь;) особенно люблю пускать в ход бальзамический соус для декора. никаких 50 вилок и 30 салфеток не сервирую. За столом ведем себя хорошо, ножами и вилками пользоваться умеем, могу облизать тарелку, если ем одна и там очень вкусная подлива или десерт;) в постели ем когда болею. Не бояре мы, да. В гостях ведем себя очень прилично. | | |
229
- 17.02.2016 - 16:06
|
224-ГолаяПравда > а, понятно) 225-F121 > мне без надобности, я просто попыталась понять, какое здоровье имеешь ввиду в посте | | |
231
- 17.02.2016 - 16:07
| вот кстати интересно | | |
233
- 17.02.2016 - 16:08
| 231-Ее звали Никита > сама просто не делала никогда, мысль хорошая. но надо ведь уметь | | |
235
- 17.02.2016 - 16:09
| Половина крошки со стола ладонью собирают | | |
237
- 17.02.2016 - 16:11
| 208-F121 > есть, на шестерых! я не люблю за ним есть) | | |
241
- 17.02.2016 - 16:12
| 237-Caracule > это вероятно с детства | | |
242
- 17.02.2016 - 16:13
| 233-Ее звали Никита >еще и украшать им уметь надо, иногда такие филигранные вещи им(соусом) рисуют | | |
243
- 17.02.2016 - 16:14
| 242-alfa > это да | | |
244
- 17.02.2016 - 16:15
| Посоветуйте мне, какой кто использует бальзамической соус, я теряюсь(( | | |
245
- 17.02.2016 - 16:18
|
231-Ее звали Никита > аппетитно, красиво и вкусно; http://rnd.urpur.ru/statya/inzhir-s-...mango-i-chili/ Можно нарисовать и украсить блюдо как хочешь. | | |
247
- 17.02.2016 - 16:19
| 244-No Pasaran >из метро, их сетевого производителя, файн фуд, кажется | | |
248
- 17.02.2016 - 16:19
| 233-Ее звали Никита >что там уметь? Все очень и очень просто) за 10 секунд любой рисунок. Я люблю зигзаги на стейк делать. Или полугруги с точками вокруг блюда | | |
249
- 17.02.2016 - 16:21
| 241-F121 > не знаю, дома обычно ели за столом) | | |
250
- 17.02.2016 - 16:23
| 245-бухточка > вау! | | |
251
- 17.02.2016 - 16:23
| 244-No Pasaran > я монини. Там самое большое содержание того самого известного бальзамического уксуса из Модены;) целых 60%. В остальных меньше гораздо. В табрисе еще продают хороший. Но там около 37% что ли. Другие я не покупала. Монини меня полностью устраивает. Классический для блюд и с малиной для десертов | | |
252
- 17.02.2016 - 16:25
| Розовые летние помидоры и бальзамик-крем - родину продам) | | |
253
- 17.02.2016 - 16:25
| 250-Ее звали Никита > купи попробуй, там ничего сложного нет. Он очень вязкий, узоры получаются сами собой;) главное быстро рукой зигзиг делать. Мои гости тоже в восторге. да и самой мне есть эстетически приятно с ним;) особенно люблю им поливать летом розовые помидоры с моцареллой и прованскими травами и стейки из эскалопа обжаренного по 1 минуте с 2-х сторон | | |
254
- 17.02.2016 - 16:27
| 252-кицунэ >в попу бальзамик,просто помидор,соль и как яблоко) | | |
255
- 17.02.2016 - 16:27
| 252-кицунэ >летом напомни,я хочу посмотреть как будешь родину продавать..) | |