![]() |
Есть ли у вас... ...любимые книги, которые вы время от времени перечитываете, хотя, кажется, помните уже наизусть? И каждый раз радуетесь, как будто увиделись со старым другом. Вы знаете, что ничего нового он рассказывать не будет, но та история, которая звучала уже не раз, покажется почему-то не такой, как прежде. Есть? :) |
Малыш и Карлсон !))) |
Были раньше, пока не снялась с якоря и не поняла, сколько еще неизведанных островов. |
"Три товарища" и "Трое в лодке" |
Да (дальшепищувсякуюмурупотомучтофильтрнепропускает) |
Сегодня открыла *Три чашки чая* Грега Мортенсона, зачитываюсь в перерывах от жв. |
3-Фрекен Снорк >, так и хочется продолжить - "Три мушкетера", "Сердца трех", "Три чашки чая"...:) |
5-финланд >, как мы о "Трех чашках" дружно ) |
6-Коготок >)))3 чашки)) |
7-Коготок >читающее жв читает одинаковое ))) |
8-финланд >, )) |
так, три чашки не читала, но чувствую, что надо. |
Как не странно звучит, "Робинзон Крузо". Хотя уже лет 10 не перечитывала (только на английском пару лет назад для практики), но до этого много раз. |
сестры Бронте- все, Агата Кристи, -все. |
"Чёрный обелиск", Ремарка, кое что у Лукьяненко - фантастика. Стругацкие: "Стажёры" |
12-Allanika >, а вторую книгу, от которой при издании на русском оставили только сибирское путешествие? |
Хроники Амбера. Кажется, что знаю наизусть, но вот перечитываю, люблю:) |
Шерлока Холмса ,мисс Марпл, Ищите женщину, Приключения принца Флоризеля- эти фильмы даже в машине, все время пересматриваю. |
[quote=bromberg;40548317]Да (дальшепищувсякуюмурупотомучтофильтрнепропускает[/quote] "Лука **дищев"?? о_О )))) |
Три мушкетера , 3веробой, и еще много чего |
18-Коготок > С чего бы это? Лука Мудищев вставлял только классе в 4-5 :) |
20-bromberg >, ну и что, люди вон про Малыша и Карлсона говорят, хотя наверное не перед выпускным читали) |
еще очень Астрид Линдгрен очень тоже люблю. Эммиль из Леннеберги- вообще настольная), постеснялась писать сразу. |
19-Сияние звезды >, я почему-то всегда ревела на том моменте, когда состарившийся Зверобой, живущий у индейцев, медленно умирая, гладит чучело любимой собаки и не понимает, что Гектора уже нет в живых, и разговаривает с ним, а потом видит правду... |
Улитка на склоне. |
24-Фомка_Верблюгадзе >Сталкер. Года 2 уже не брала я в руки саблю.) |
24-Фомка_Верблюгадзе > Ужас. Как это можно читать!? |
26-bromberg >густибус эст нон диспутантум |
0-Коготок >когда-то были. потом узнала, что это напрасно потраченные время: мозг не устанавливает новые нейронные связи, если все по накатанной идёт. теперь я как ФИНКА - только новье потребляю. |
"Отель у Погибшего Альпиниста" перечитывала. Всегда хотелось, чтобы инспектор не так непреклонно исполнял свой долг) |
27-финланд > Я не спорю. Я удивляюсь. |
25-финланд > только её я у них до сих пор не могу постичь! 26-bromberg > с огромным удовольствием! А если ещё и воображение подключить!.. Можешь попробовать врсию попроще — "Беспокойство". Ну Жук в муравейнике мне ещё очень нравится. Но он понятнее. |
24-Фомка_Верблюгадзе >Управление или Лес? |
31-Фомка_Верблюгадзе > Я Стругацких читал все, но не "Улитка", не "Беспокойство" меня не впечатлили. Бред, причем не рифмованный :) Ты, небось, и "Альтиста Данилова" уважаешь? |
[quote=Фомка_Верблюгадзе;40548700]только её я у них до сих пор не могу постичь![/quote] А мне и Пикник (и Тарковская киноверсия тоже) наоборот нравятся. При всей смысловой нагруженности все достаточно понятно и жизненно. |
Село Степанчиково и его обитатели |
Покушение на миражи Тендряков |
33-bromberg >[i] Я Стругацких читал все, но не "Улитка", не "Беспокойство" меня не впечатлили. Бред, причем не рифмованный :)[/i] Но ты же не впечатлительная девочка? Не Фомка одна страдает по "Улитке" Стругацких, знаю несколько таких женщин, всех их объединяет определённая черта. :) |
37-Суфанусинфон_Кан >что за черта? |
38-gasana > Ничего дурного. Не знаю, как сформулировать, лень. Есть определённая общая черта. |
Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +3. |