![]() |
Если в доме не наточены ножи.. Какие ножи, кто точит, если нет мужа? зы. у меня точит муж, как-то пришлось в отсутствие купить камень и точить лопату - не понравилось. зы.зы. не спится, вот [I]И меркнет свет, и молкнут звуки, И новой муки ищут руки..[/I](с)) |
У меня простые ножи из простого металла, поэтому юзаю банальную точилку из магазина [img]https://hoff.ru/upload/iblock/1f4/1f4b2c531f84b211b7b9fe01bacd6f4f.jpg[/img] Для хороших кухонных ножей лучше приобрести точильный агрегат с точильными камнями, подробнее расскажут на ветке Мужской клуб:) |
1-Старик > есть приспособа электрическая, я мужу выкладываю оптом и мне вжик.. был керамический ножик вечно заточенный, удобного размера, но я его зачем-то унесла на работу, там он полюбился всем, отбирать взад как-то не аллё.. |
2-Шарлаханская царица > электрическая приспособа это хорошо. И эта штучка-дрючка на картинке тоже отлично работает. Вставляешь ножик и проводишь им по всей длине раза три-четыре, и нож заточен. |
Я люблю ножи-пилки. Их точить не нужно. |
Не точу. Покупаю одноразовые, керамические. Лежит штук пять в шкафу. Сломается/затупится - выкину и достану новый. |
5-Имя >Ножи пилки? А я не знала, как ими пользоваться, когда мне подарили целый набор. Поэтому пошла на сенной и сравнительно не дорого мне их там сточили. Зато остренько получилось, еще ни разу не пришлось подводить. |
0-Шарлаханская царица >а лопату напильником приспособилась. |
7-Alisalisa >ну да, их точить не надо, но, самое главное, они режут отлично. Хотя у нас есть точильный аппарат для обычных ножей, но ими редко пользуемся и редко точим. |
9-Имя >Попробую еще, у меня один остался с пилкой из того набора . |
10-Alisalisa >нож с пилкой это, в некотором смысле, перпетуум мобиле)) |
5-Имя >Использую только пилки, простыми ножами уже работать разучился. |
У мужа какая-то приблуда для заточки ножей, поэтому проще по быстрому самой обычной точилкой требуемый конкретно в данный момент нож, если им неудобно резать |
Дома есть штуки которые любые ножи точат в три движения. Керамика есть, есть пилы...Так что мне остаются лопаты. Отбить, наточить. Есть так же станок...но им практически не пользуюсь.. |
А как этой пилкой картошку чистить? или я про какие то другие ножи думаю... |
Круга переслушала Эх не наточенны ножи.... |
16-Агония > не Круг это |
тоже послушала, и старый клип, Шуфутинский какой молодой, Алёна блеск, какая же она красавица |
Шуфуня извините еще не проснулась) |
19-Агония > не извиняю. не коверкай его фамилию. где ты и где он. феди-васятки, убогость это. тьфу |
На этом на сегодня всё (с) :) для меня теперь более актуален снегоуборочный инвентарь) за ночь привычно подсыпало, тишина, тепло |
Во то правильно чистите снег, а то сопли слезы умиления... не коверкай) |
[quote=Имя;48112887]ножи-пилки[/quote] Серрейторная заточка) |
Тоже интересно как ножами-пилами чистить картошку) |
Пилите Шурочка пилите.... |
[quote=Шарлаханская царица;48112840]Какие ножи, кто точит, если нет мужа?[/quote] На Сенном и Восточке точили, пока не было. Вообще не вижу проблемы. |
+ В Галерее была лавка с точильщиком, в подвале. Но куда-то переться ради подточки затупившегося ножика, это не рационально:) |
27-Старик > Вполне. Я и сейчас беру, когда надо, их с собой. Утром оставила, вечером забрала. |
28-Рита Хейворт > вы просто приспособились. |
То ли у меня ножи хорошие, то ли я очень редко готовлю. |
30-Эволюция > то ли с памятью плохо))) |
Никогда не точила сама, сейчас он для своих японских купил какие-то камни, хоть посмотрела на процесс. |
29-Старик > Вы мусор выносите по дороге? Вот и я все мелкие дела делаю "по дороге". |
31-Старик >ну не до такой степени |
Никак не точу, выбрасываю. Но правда и тупятся крайне редко. |
35-arlena > Ты, как всегда, радикальна)) |
36-Рита Хейворт > И смогла бы полюбить радикала (Почти С)))) |
33-Рита Хейворт > нет, это у вас скорее как заправка через день "по дороге". Электрические машины же можно заряжать в гараже и забыть про заправки) вот и заточка ножей дома за несколько секунд (для простых) или несколько минут (для непростых ножей) это та же самая заправка в гараже) А выбрасывать затупившиеся ножи это потреблятство в чистом виде. |
[quote=Старик;48113875]33-Рита Хейворт > нет, это у вас скорее как заправка через день "по дороге".[/quote] Вы можете яснее высказать свою мысль? |
39-Рита Хейворт > вы не можете распарсить аналогию? Облака похожи на белогривых лошадок, не?:) |
| Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3. |