![]() |
41-Старик > А, ясно. Очередной алкоголик. |
42-Рита Хейворт > по пути заправка, по пути заточка ножей, это сложно? И прекращайте хамить, милочка. |
43-Старик > О какой заправке речь? При чем тут электрические машины? И какая я вам милочка, дедуля? |
44-Рита Хейворт > всё понятно, психический дефект мышления. |
45-Старик > У меня?:) Хорошо, пусть будет так, а то у вас давление повысится) |
45-Старик >не парься старик! "Это же бубльгум"(хейворт) |
46-Рита Хейворт > ну если не понимаете простых аналогий, то это отклонение от нормы, но так тоже можно жить. Пословицы и поговорки тоже не понимаете? Интересуюсь в статистических целях. |
А я еще подумала, кто первый напишет про дорогу с облаками и зачем) Но чтобы потом еще допытываться непонятным языком, почему его не так поняли - это за гранью. Повторяю, причем тут заправки, электрические машины и прочий бред? |
49-Рита Хейворт > это не бред, это аналогия. Нормальные люди её понимают. "Под лежачий камень вода не течёт" это тоже не про воду и не про камни, как ни странно. ЗЫ что ни человек - то диагноз, офигенный форум)) |
[quote=Шарлаханская царица;48112840]Если в доме не наточены ножи..[/quote] то меньше шансов ими порезаться специально пользуюсь тупым ножом я его ни разу не точил после покупки в 2004 году |
51-F121 > У тебя - и один нож?! |
51-F121 > Вы тоже интересный персонаж. |
51-F121 > да зачем вообще нож? рвать можно и ломать. Молоток и щипцы, ими точно не порезаться ) |
Можно еще зубами рвать. Не заморачиваться, не мыть и не точить. |
52-Рита Хейворт > ножей у меня штук 20 (разного размера и производителей) куплены и в прошлом году и года 3 назад но так и лежат нераспакованые в коробках с тем ножом я чувствую себя более безопасно |
а Старик - это кто до 31.12.20? |
56-F121 > как наточит супруг ножи, почти сто проц я начну резать пальцы. на той же чистке картошки. усилие будет прежнее, по привычке, а надо послабже нажим:) |
58-Тот самый майор > ты картошку чистишь обычным ножом? |
59-7ginger7 > ага. самым маленьким из набора. а ты такой картофелечисткой? я не умею ей |
59-7ginger7 >60-Тот самый майор >истинные китайцы чистят картофан обратной (тупой) стороной ножа, т.е. фактически соскабливают часть кожуры, которую ценят превыше всего за полезность свойств и вкусовые качества. *ножи это святое) точу неистово до остроты сбривания волос на руке. Специальный станок (есть на али, но надо выбирать правильный) превращают эту процедуру в медитативную) |
61-infuture > ладно с молодой картошки соскабливать, но с обычной, да еще и тупой стороной ножа, это китайская пытка такая? |
62-Tiziana >все вопросы к китайцам) в целом, я с ними согласен да, глазкИ они не оставляют - выковыривают |
зубками? |
нефритовым стержнем |
63-infuture > а есть какое-нибудь видео как они это делают?) а у нас разве глазки оставляют О_О ? |
Китайцы так же жрут червей всех мастей, горобчиков, да и кошки с собаками у них вовсе не друзья человека, летучих рукокрылых, обезьянок, в общем жрут все что можно сожрать и то что жрать не нужно. Поэтому меня не удивляет их любовь к лушпайкам. |
60-Тот самый майор > овощечистку вертикальную попробуй, очень удобно |
60-Тот самый майор > у меня вот такая, но научила в детстве бабушка, у неё был литой, она его называла "экономный нож" и не разрешала никому чистить обычным, мол, слишком много отходов) [img]https://i.imgur.com/Y7uHp7v.jpg[/img] |
69-7ginger7 > там тебя спрашивали ) |
69-7ginger7 > а глазки потом ножом надо дочищать? |
71-Tiziana > сверху колечко над лезвием) |
71-Tiziana > 72-Шарлаханская царица > я обычным маленьким ножом дочищаю. Но у меня он много лет, не знаю, больше пятнадцати точно. Картофель, морковь, огурцы, кабачки только им. Баклажаны тоже, но он в них "буксует". Кабачки и огурцы ещё и режу "слайсами" для салатов. Ну и ещё один плюс - сын с удовольствием чистит картошку) |
[img]https://www.bestblades.ru/wa-data/public/shop/products/98/86/8698/images/28647/28647.970.JPG[/img] вот эта штучка сбоку - для вырезания глазков |
Я такой штукой только мрковку, кабачки и синенькие чищу, у них разгон по прямой большой) а картошка она круглая, поворачивать неудобно) |
75-Tiziana > а ты её короткими движениями... как будто бреешь...)) |
76-Старик > ну што признаешься кем был до? у меня плохие ассоциации на этот ник |
77-Тот самый майор > Акстисьей |
78-Старик > :) понятно) проект Акстисья закрыт. |
Я баклажаны не чищу, если кожура в порядке. У меня дорогая приспособа, брала несколько лет назад на КП, где сковородки и пр. утварь, как-то недосчиталась и давай мусорное ведро выворачивать, нашла..) |
76-Старик > мне так неудобно) я ножом-то стараюсь с наименьшим количеством отрывов чистить, а если так дергать много углов у картошки, думаю, получится) |
| Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +3. |