|  0
            - 14.05.2014 - 10:10
         | Помню в детстве, когда мама варила борщ с фасолью, я всегда мечтала : "вот бы есть только фасоль"))) Мама говорила, что это вредно, а оказывается, что нет. Вообще, выросла и поняла, что родители нас во многом обманывали, но всегда хотели как лучше. Теперь я маму не слушаю и делаю на выходные паштет из фасоли и грецких орехов. Именно на выходные, потому что ему отстояться нужно 12 часов. Рецепт простой: Фасоль ( белая сухая) — 450 г Орехи грецкие (очищенные) — 200 г Масло сливочное — 100 г Лук репчатый — 2 шт Морковь — 1 шт Яйцо — 2 шт Масло растительное — 3 ст. л. Соль (по вкусу) Перец душистый (по вкусу) Чеснок — 2 зуб. Петрушка ((укроп, кинза)) — 1 пуч. Все отварить и соединить - лучше в блендере. Поставить в форму в холодильник на 12 часов. Паштет из фасоли и грецких орехов готов - без орехов никак не обойтись, в них изюминка. |  | 
|  1
            - 14.05.2014 - 10:12
         | Плюсую |  | 
|  2
            - 14.05.2014 - 10:14
         | Плюсую эспумизан |  | 
|  3
            - 14.05.2014 - 10:16
         | Делаю такое,дети любят. Только я кладу больше чеснока и только кинза) |  | 
|  4
            - 14.05.2014 - 10:18
         | похоже на какую то хрень грузинскую |  | 
|  5
            - 14.05.2014 - 10:21
         | не все хорошо переносят бобовые, в частности, фасоль. Правда, ее можно вымочить в воде ночь, но все равно.... Я больше люблю паштет из печени. Надо, кстати, сделать. |  | 
|  6
            - 14.05.2014 - 10:23
         | Мне больше лобио нравится, а паштет не жирноват ли? И запах сырого чеснока уж очень сильный? |  | 
|  7
            - 14.05.2014 - 11:04
         | я бы яйца точно не добавляла б ) |  | 
|  8
            - 14.05.2014 - 11:11
         | Масло сливочное 100 гр... |  | 
|  10
            - 14.05.2014 - 12:20
         | убрать морковь и яйца и получаем лобио. В протертом виде армяне любят, я люблю больше не в протертом, а целиком |  | 
|  11
            - 14.05.2014 - 12:23
         | - что именно отваривать? |  | 
|  12
            - 14.05.2014 - 12:25
         | 11-slavyanka >ну как что? орехи, масло, кинзу)) что не понятно-то?))) |  | 
|  14
            - 14.05.2014 - 12:36
         | 0-а одной темы про еду мало? Надо для своего рецепта тему создавать?) |  | 
|  15
            - 14.05.2014 - 12:38
         | отварить 2 луковицы и чеснок???? а если не отваривать а сырыми измельчить, то запах прокисшего лука через несколько часов будет такой, что топор вешать можно. Но есть нельзя. |  | 
|  16
            - 14.05.2014 - 12:41
         | 15-Люси была здесь > http://www.povarenok.ru/recipes/show/71323/ |  | 
|  17
            - 14.05.2014 - 12:50
         | 16-Кошка в шубке из Коровки > о, спасибо! |  | 
|  18
            - 14.05.2014 - 12:51
         | 16-Кошка в шубке из Коровки > это совсем другое дело, вопросов больше нет. |  | 
|  19
            - 14.05.2014 - 12:53
         | 17-slavyanka > 18-Люси была здесь > ну да;))). А то автор написала так загадочно. ;)))))) |  | 
|  20
            - 14.05.2014 - 13:05
         | Я такое тоже очень люблю и часто делаю, только вместо белой фасоли иногда использую красную или даже просто зеленую стручковую. И не кладу морковь, а добавляю красный перец острый один стручок. Также можно делать из вареной капусты- отварить половину небольшого вилка - прокрутить на мелко на мясорубке и добавить остальные ингредиенты. |  | 
|  21
            - 14.05.2014 - 13:54
         | Не забудьте данное блюдо запивать водой. Иначе будет музыкальный вечер. |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |