К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Экономность, скупость, жадность

0 - 13.05.2018 - 16:35
Где пролегает граница между этими понятиями?
Почему люди становятся жадными?
Ведь к обеспечености это не имеет прямого отношения, могут быть жадные миллионеры и щедрые небогатые люди.



161 - 14.05.2018 - 06:54
0-библиотекарша > как раз так и есть. Миллионеры как на подбор жадные, а вот нищеброды - щедрые.
Делай выводы, а главное - не завидуй.
Жадный, алчный - это всего лишь оценки окружающих. И обычно эти окружающие беднее тебя.
162 - 14.05.2018 - 07:05
Я лично не знаю ни одного человека, который бы тратил меньше, чем может себе реально позволить. Больше - полно. А меньше - не знаю.. А со стороны иногда возникает иллюзия изза того, что приоритеты разные.. Смотришь - девка экономит на одежде.. А оказывается она просто по кабакам каждый день ходит и много там оставляет.. Смотришь, парень по кабакам не ходит вообще и в счете каждый рубль высчитывает, а у него машина за 5 лимонов в кредит и платеж в 75% доходов.. Смотришь, мужик вообще ни на что не тратит и каждую копейку считает, а у него трое детей от трех браков разных и всем платить нужно.. Ну и так далее.. Структура расходов разная у людей, но вот так чтобы тратили существенно меньше, чем могут себе позволить - я не видел...

П.с. Я даже знал мужика, который зарабатывал неприлично большие деньги.. Смотрю однажды - вместо седьмой бэхи - седьмой ваз.. А через два года смотрю - опять седьмая бэха.. Оказывается у него дочь болела плохо очень.. Он на лечение тратил все что было.. Както так..
163 - 14.05.2018 - 08:16
Пишет телочка с Мамбы
Она: у меня было неудачное свидание, адаптируюсь
Я: в чем неудачное?
Она: мужчина жадный и скучный
Я: О! А что он делал и что он НЕ делал?)))
Она:Да все просто. Сидел на лавке в парке пока я не пришла. Звонил мне в воцап чтобы 8,5 рублей секономить.
Я заказала вино, но сидеть уже не было сил.
Предложила расплатиться он особо не возражал.
Я сбежала, ибо ужоооооос!
Я: может он европеец
Она: жадина это называется
Размах не тот
Разный социальный уровень
Я: а о чем говорили
Она: Да какая разница.
Жаль что таких мужчин очень много


Ржал долго))
Потому что таких женщин тоже много)))
И главное такие дают легко при правильном подходе))
Но позиция Тупой П которй все должны настолько проигрышная при том что мужиков реально намного меньше чем женщин, что даже глупо))
164 - 14.05.2018 - 08:17
maria2014 четыре страницы завидует изо всех сил своей знакомой с кучей квартир))))
Зависть так и выпирает))
165 - 14.05.2018 - 08:27
163-Альфа САМЕЦ >Другая бы забыла о этом мужчине через час,а эта вот переживает.
166 - 14.05.2018 - 08:28
164-Альфа САМЕЦ >чему она завидует?тому,что знакомая не очень умная,не гибкая и не чувствует перемен?
167 - 14.05.2018 - 09:23
Я умею кляньчить,если мне что-то ну вот очень-очень нужно и мой Царь мне это покупает.Но в исключительных случаях,применяя все свое очарование и максимально артистично)Ему самому нравится)
banned
168 - 14.05.2018 - 09:33
Сделки Банка России на международном валютном рынке в 2017 году обернулись ударом по золотовалютным резервам: ЦБ "не угадал" динамику евро к доллару и понес миллиардные потери на курсовых разницах, следует из данных центробанка и расчетов Finanz
Подробнее на https://khazin.ru/articles/150-rassl...lrd-na-forekse
169 - 14.05.2018 - 09:35
168-Tucshka > хазина только сюда не тащи, прошу тебя :)) тут и так помойка :))
banned
170 - 14.05.2018 - 09:59
169-NoThanks я его сама не люблю, все больше не буду
171 - 14.05.2018 - 10:23
Мне нравится разумный подход: автоматический термостат (не охлаждает/обогревает, когда никого нет дома), солнечная энергия, выключение воды пока зубы чистишь, использование дождевой воды для полива (у меня такого нет из-за эстетического вопроса), итп. А вообще, я в какой-то момент поняла, что мое время, это один из самых дорогих ресурсов (поэтому я уже несколько лет сплю 3-5 часов в сутки, ни разу больше 6), следовательно, оплата каких-то вещей, которые мне не доставляют удовольствие, является экономией: помощники по дому, садовники, мойщики, итп. Туда же - только прямые рейсы (естественно, когда они существуют). Так что моя «жадность» пришла со временем, с семьей.
172 - 14.05.2018 - 10:36
Я экономлю электричество и воду и еще у меня всегда с собой пакет в сумочке,для продуктов,не из-за экономии 3 руб,а мой маленький вклад в экологию.
173 - 14.05.2018 - 10:40
да.. както с чуваком были в командировке и жили в соседних номерах.. я обычно сразу иду в магаз и покупаю минералку, чтобы в номере была.. а этот нет.. в холле стоит кулер.. он берет один пластиковый стаканчик и с ним все 4 дня ходит и из него пьет воду.. об экологии заботится тоже...
174 - 14.05.2018 - 10:48
Я по своей сути нетребовательна. Или овердоз, не знаю.Мне важно как я себя чувствую внутри, внешний антураж скорее связан с природой, покоем и чистотой.Наверное, это тоже связано с экономией.
175 - 14.05.2018 - 11:03
Цитата:
Сообщение от Альфа САМЕЦ Посмотреть сообщение
maria2014 четыре страницы завидует изо всех сил своей знакомой с кучей квартир)))) Зависть так и выпирает))
чему завидовать. Так то мне далеко не 59 лет пока еще...
banned
176 - 14.05.2018 - 11:16
172-Fanta >тоже самое. только я пакеты не ношу с собой в сумке, а в них мусор с затона собираю. мы с собакой там гуляем и всегда приходится убирать мусор - люди свиньями стали окончательно.
177 - 14.05.2018 - 11:17
А меня вот мало волнует этот вопрос, почему люди жадные или скупые. К чему мне этим заморачиваться?
178 - 14.05.2018 - 11:21
176-Tucshka >меня тоже выбешивают люди,которые считают,что они инопланетяне или даже не знаю,как назвать.Это как нужно не любить дом,город,страну,от чего такое отношение?
179 - 14.05.2018 - 11:27
Опасность для людей
Вред для экологии
Мировое сообщество против полиэтилена
Как обезопасить себя от вредного воздействия
Производство пакетов из пластика — прибыльный бизнес, который стартовал в Америке в пятидесятые годы прошлого столетия. Прозрачные одноразовые мешочки произвели настоящую революцию, и ими стали пользоваться повсеместно. Но эйфория длилась недолго. Сейчас многие страны вводят ограничение или запрет на их использование, потому что люди осознали вред полиэтиленовых пакетов для экологии и человеческого здоровья.

Опасность для людей
О том, что полиэтиленовые пакеты могут нанести вред здоровью, мало говорят в открытых источниках, но это действительно так. Ведь в их производстве используется свинец. Этот металл невероятно токсичен. Его скопление в организме вызывает развитие многих заболеваний.

В целях рекламы на полиэтилен часто наносят логотипы фирм, изготовляя пакеты яркого, броского цвета. Люди заворачивают в них еду, не задумываясь, какая краска используется. А в её составе часто присутствуют токсины, губительные для человека.

Для соединения швов упаковки нередко применяют химический клей. При определённых обстоятельствах он может отрицательно повлиять на продукты.

Давно доказано, что хранение пищи в полиэтилене не приносит пользы. Эту информацию стараются замалчивать, так как в производстве пакетов задействованы крупные трансатлантические компании, стремящиеся, во что бы то ни стало сохранить этот бизнес.

Продукты, лежащие в пакете, быстрее начинают портиться, потому что на полиэтилене находится множество бактерий.
В плотно закрытом прозрачном мешочке образовывается конденсат, в котором быстро развивается плесень.
Хранение квашеной капусты и другой еды с повышенной кислотностью разрушительно воздействует на верхний слой пакета. В результате химические соединения проникают в продукты и отравляют их.
Когда полиэтилен подвергается заморозке, из него выделяются токсины, опасные для человека.
Особый вред приносят полуфабрикаты. Многие производители рекомендуют разогревать и готовить их прямо в упаковке, хотя учёные доказали, что под воздействием высокой температуры из пластика выделяется формальдегид, токсичный газ.

Если использовать для хранения еды непищевые пакеты, в еду проникают мономерные фталаты. Попадая в организм, они разрушающе действуют на органы.

факты о вреде пакетов

Вред для экологии
Экологи всего мира трубят о вреде пластиковых пакетов. Триллионы тон полиэтилена ежегодно оказываются на свалке, заражая землю токсичными веществами.

Естественным путём они разлагаются на протяжении от 100 до 500 лет, поэтому, если не уменьшить их производство, вся планета вскоре будет завалена использованными пакетами.
Сжигать такой мусор опасно. В процессе горения в атмосферу выбрасывается огромное количество канцерогенов, которые загрязняют воздух и разрушают озоновый слой.
Вторичная переработка отходов развита слабо. По данным экологов, через неё проходит всего 1 процент полиэтилена на планете.
Лёгкие пакеты мгновенно переносятся ветром на значительные расстояния, загрязняя реки, леса и горы. Тонны пластика ежегодно попадают в Мировой океан. Там есть два огромных мусорных участка, куда течение сносит массу отходов жизнедеятельности человека. Общая площадь скопления мусора в них превышает территорию США. Ежегодно размер пятен увеличивается.

Пластиковые пакеты — причина гибели млекопитающих, птиц и рыб. Яркую упаковку они принимают за пищу, проглатывают и погибают.
banned
180 - 14.05.2018 - 11:39
179-Fanta >всё так!!!
и тем не менее:((
У нас и бедные, и богатые стремятся потреблять вовсю. Потому что им кажется, будто только через потребление они могут повысить свой статус в глазах соседей и коллег. Поэтому они не понимают, почему певица Риана или Джулия Робертс выходят на пробежку в костюме за 20 долларов, купленном в обычном супермаркете. Нашим людям смешно. И еще в России принято смеяться над тем, что запад стремится быть экологичным. Хотя ничего смешного в этом нет. Экологичное потребление это не только отказ от пластика, сортировка мусора и переход на современные двигатели. Экологичное значит умеренное. Покупать лишнее — неэкологично. Оставлять после себя много отходов — неэкологично. Стимулировать развитие легкой промышленности своим спросом на новую юбочку тоже неэкологично. Не надо заказывать больше платьев, потому что вы их все равно выбросите.

https://ratengoods.com/articles/616/poc
181 - 14.05.2018 - 11:48
39-Дама Пик > обычно наоборот- легкие деньги и тратишь легко, а то что трудом достаётся, то тоже тратишь, но более разумно, приоритетно. Да, и во многом дело воспитания и привычки- знаю людей, они по жизни (и по меркам ЖВ) вполне небогатые люди ( нет огроменных домов, понтовских машин и самолётов), но у ни всё есть, хорошего качества, и всегда есть деньги, вот не могу сказать, чтоб человек когда-либо вообще сказал " у меня нет денег"
182 - 14.05.2018 - 11:49
176-Tucshka >
179-Fanta >
для полимерного сырья есть т.н. биоразлагающая добавка.. штука сложная, рецептура разрабатывается индивидуально под конкретный производственный процесс в зависимости от марки сырья, используемых красителей, толщин изделия и так далее.. чтобы вы понимали, тонна полиэтилена, из которого делают пакет стоит, грубо говоря, 90 000 рублей.. на эту тонну биоразлагающей добавки нужно не более 1-2%, то есть 10-20кг всего.. стоит эта добавка - порядка миллиона рублей за тонну.. ну плюс минус в зависимости от рецептуры.. то есть 20кг будет стоить 20 000р. то есть тонна этих пакетов будет стоить, говоря грубо, не 90 000р в стоимости сырья, а 110 000р.. то есть на 20% дороже в итоге.. то есть не 2 рубля, а 2,5 по факту пакет будет продаваться... реальность такова, что заказчики хотят дешевле... там не только эту добавку мало кто добавляет, но даже в полиэтилен сыпят мел, сыпят вторичку, все воняет, дымит при производстве и так далее.. на чистом полиэтилене ничего этого нет - ни запаха, ни гари, ни дыма.. но заказчик (к примеру сеть магазинов,
которой нужны пакеты) покупает 100 000 пакетов и ему насрать на то, какого они будут качества и что там будет с экологией.. на самом деле.. поэтому производители конкурируют только ценой.. так вот, тут есть два интересных момента.. первый: компания новые технологии (структура галицкого, которая делает магнитам пакеты и упаковку) - закупает эту добавку.. они делают не самую дешевую продукцию, но она реально разлагается быстро на свету.. просто превращается в пыль.. и второй: можно было бы замутить госрегулирование и обязать законом всех добавлять эту добавку при производстве пакетов.. но тут технически все не очень просто.. еще идут обсуждения, но рано или поздно это будет сделано...


на правах ликбеза :)))
183 - 14.05.2018 - 11:52
да и третий момент.. если вы оставите на пару месяцев пакет под солнцем и потом взяв его увидите что он рассыпался в труху прямо у вас в руках - не ругайтесь и не говорите что тридварасы только гавно делать могут и вообще докатились - даже пакетов нормальных нет... лучше порадуйтесь за то, что тот, кто заказывал этот пакет на производстве - переплатил 20% за то, чтобы этот пакет разлагался...
184 - 14.05.2018 - 11:55
У нас и бедные, и богатые стремятся потреблять вовсю. Потому что им кажется, будто только через потребление они могут повысить свой статус в глазах соседей и коллег. Поэтому они не понимают, почему певица Риана или Джулия Робертс выходят на пробежку в костюме за 20 долларов, купленном в обычном супермаркете. Нашим людям смешно. И еще в России принято смеяться над тем, что запад стремится быть экологичным. Хотя ничего смешного в этом нет. Экологичное потребление это не только отказ от пластика, сортировка мусора и переход на современные двигатели. Экологичное значит умеренное. Покупать лишнее — неэкологично. Оставлять после себя много отходов — неэкологично. Стимулировать развитие легкой промышленности своим спросом на новую юбочку тоже неэкологично. Не надо заказывать больше платьев, потому что вы их все равно выбросите-


абсолютно согласна! я люблю экономично относиться к вещам. И лишнего не покупаю)), " жду чем закончится это всеобщее забалдение")))
185 - 14.05.2018 - 11:57
183-NoThanks >действительно так, я такие пакеты покупаю в Окей, там зелёный значок Эко
186 - 14.05.2018 - 11:59
184-slavyanka > а я вот не согласен... что значит "У нас и бедные, и богатые стремятся потреблять вовсю"? это фуфел все... и у нас и у них есть люди - которые живут по разному.. приводим пример оттуда рианы за 20 баксов, а отсюда - жлоба, который жрет как не в себя.. это называется - манипуляция.. я могу привести в пример кучу ниггеров в сша, которые в золотых цепях ходят и на экологию им насрать и так далее.. это работает не так..

и у нас и у них и везде на свете есть средний класс прогрессивно мыслящих людей.. этому классу присущ прагматизм и здравая оценка действительности.. и у нас и у них снизу и сверху этого среднего класса есть бедные, малообразованные люди, которым насрать и богатые, амбициозные и себялюбивые люди - которым тоже насрать...
187 - 14.05.2018 - 12:01
185-slavyanka > я для них эту добавку в англии заказывал :)) чуть голову себе не сломал :)) в россии пока не делают... но скоро начнут.. и тогда, я вангую, у нас появится закон, обязывающий ее добавлять.. особенно если эту добавку будут делать структуры роснефти и лукойла :) а скорее всего именно они и будут :))
188 - 14.05.2018 - 12:12
187-NoThanks > любопытно будет послушать вой некоторых граждан. вроде и для экологии, вроде и обязаловка, вроде и роснефть... смешанные чувства ))
189 - 14.05.2018 - 12:14
188-Telemax > да, я сам подумал что это было бы забавно :)) когда пойдет лобби этих структур и несчастные недовольные либералы будут платить не 3, а 4 рубля за пакет и выйдут на несогласованную акцию "за дешевые пакеты!" и будут из автозаков строчить сообщения в твиттер о том, что хунта лишила их возможности дешево покупать пакеты :)))
190 - 14.05.2018 - 12:19
я за разумность трат, деньги не так легко достаются, чтобы не считать. Есть сумма месячного лимита, стараюсь не выходить, сама себе его определила. Все свыше-не расфуфыкиваю)
в тратах тоже по разному, у меня нет брендомании, могу понравившуюся майку в той же бершке-страдиварусах купить, за мало денег, и радоваться, могу сапожки за под сто или выше, и не расстраиваться. Могу телятину под Милдиани Киндзмараули коллекционное, могу салат из свеклы сделать и куриный бульон сварить -здоровее буду.
короче-я все могу!))
191 - 14.05.2018 - 12:20
189-NoThanks >нужно уметь правильно донести,люди готовы покупать дороже и со спокойной совестью выбрасывать.
192 - 14.05.2018 - 12:24
187-NoThanks > молодец! )) я за экологию, и за экодобавки.
и в плане потребления я за разумность во всем. ВО ВСЕМ!

у меня есть знакомая, у которой уже ставить флакончики некуда, она покупает бесконечное количество всяких кремов, шампуней, бальзамов, духов- дорогих и дешёвых, кстати частью из всего этого многообразия пользуется, но совсем не выглядит ухоженной женщиной, при этом она вечно плачется, что нет денег на путешествия, однажды навскидку мы с ней просчитали, сколько она потратила денег для всякую эту шнягу, и о ужас! 4 месяца и она бы смогла себе позволить неделю отдыха в Турции в 4*, но она предпочла продолжать заваливать свой дом ненужной гадостью, на которую она только потратила деньги, и также скучающе сокрушаться, что "когда ж я смогу поехать отдохнуть".
193 - 14.05.2018 - 12:25
Если бы у каждой многоэтажки поставили бак для макулатуры,сколько бы леса могли сохранить.
194 - 14.05.2018 - 12:26
189-NoThanks >Пусть будет значок на пакетах,я буду только их покупать.
195 - 14.05.2018 - 12:34
194-Fanta > это сложная тема... эту добавку нельзя просто пойти купить.. это заморочка вообще долгая.. целая научная мать ее работа.. подобрать, оформить рецептуру и документацию, протестировать и так далее.. а потом ты с одной марки полиэтилена на другую соскочил - и заново все перерабатывать.. или даже в пределах одной марки партия от партии может чуть разные свойства иметь и тогда нужно и добавку корректировать.. а добавка эта в англии, ты с английским заводом ведешь взаимодействие и общение.. и потом через таможню это все везешь.. ну это реально жопа.. это не нужно ни магазину, ни производителю, ни покупателю в конечном итоге.... но и к этому придем рано или поздно...
196 - 14.05.2018 - 12:40
190-Элен Ди > вот именно что это не вопрос хочу трачу- хочу экономлю, для многих экономия прежде всего вынужденная мера, чтобы купить сапоги за 100 тс. нужно иметь свободных 100 тыс, а когда у тебя ипотека и автокредит вряд ли ко-то сделает выбор в пользу дорогих сапог. В общем не открою секрета, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
197 - 14.05.2018 - 13:06
196-Дама Пик > все да.
198 - 14.05.2018 - 13:54
197-Элен Ди > с исключениями:) как во всяком правиле. к примеру, я никогда не куплю сапоги за стольник. у меня принципы. ) хотя уже очень давно есть свободные срецтвА.
Но я (так думаю)) не делаю глупых покупок и трат. Как не куплю, к примеру, билеты в театр за 12-15 тысяч. на с участием Хаматовой или Чуриковой. Что такого они там изобразят на 12 тысяч? или там меня бонусом тр@хнут молодые актеры?) Так и сапоги. Что такого в них должно быть за сто тысяч?) шкура молодого крокодила или бегемота? или купить, чтоб на работе рассказать) или на форумах)
199 - 14.05.2018 - 13:55
198-_Акстисья >шкура крокодила-девственника)
200 - 14.05.2018 - 13:57
Сапоги - до 15. Такой мой собственный лимит, в голове. независимо от "в кошельке".
Театр - 2,5 предел. Ходить-не переходить, во все Табаковские театры. Табаков гений, создал лучший театр. Не, все же до 3-х куплю )) если прям захочется на что-то пойти
Сейчас подсела на режиссера Константина Богомолова, хожу на его спектакли, пока в табаковские театры. После первого похода "за дорого", поняла, что можно дешевле - у него фишка такая - на экраны трансляция лиц. Можно и не покупать на 1 - 3 -й ряд. )


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены