К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Экономность, скупость, жадность

Гость
0 - 13.05.2018 - 16:35
Где пролегает граница между этими понятиями?
Почему люди становятся жадными?
Ведь к обеспечености это не имеет прямого отношения, могут быть жадные миллионеры и щедрые небогатые люди.

81 - 13.05.2018 - 22:16
80-Краснодарский_абориген >почему не обсудить, если тема об этом?
Гость
82 - 13.05.2018 - 22:18
80-Краснодарский_абориген >вот вот... Пусть живет себе на здоровье.
Гость
83 - 13.05.2018 - 22:43
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
80-Краснодарский_абориген >почему не обсудить, если тема об этом?
для этого лучше всего пригласить противоположную сторону либо не обсуждать за чужой спиной. Но...

пысы: Жадным быть сейчас модно этого не отменяет.)))
Гость
84 - 13.05.2018 - 22:45
Цитата:
Сообщение от Краснодарский_абориген Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Newme 80-Краснодарский_абориген >почему не обсудить, если тема об этом? для этого лучше всего пригласить противоположную сторону либо не обсуждать за чужой спиной. Но... пысы: Жадным быть сейчас модно этого не отменяет.)))
Я к чему, хотелось бы услышать мнение "жадного человека" ,почему? Тренд, флэшмоб или Ище какие позывы природы?)))
85 - 13.05.2018 - 22:54
83-Краснодарский_абориген >у вас странное представление о форумах: люди хотя обсудить разные темы, в данном случае- экономию и жадность. Вот и обсуждают. При чем тут "противоположная сторона"?
84-Краснодарский_абориген >ах, вот что! ну вряд ли кто сюда придет и скажет, что он или она жадные. Я читала подобные дискуссии на других форумах, но там обсуждали именно экономность без негативной коннотации.
Мало что помню, но вот ,например: женщина покупала себе упаковку курятины и ела только ее неделю. Из экономии. Не смывала унитаз по полдня для экономии воды. Ехала в тот же МД в качестве обеда только потому, что там гамбургер в тот день стоил доллар. Цель ее была- выплатить кредит за дом и машины, как можно скорее. Еще что вспомню- напишу.
1_1
86 - 13.05.2018 - 23:00
Цитата:
Ехала в тот же МД в качестве обеда только потому, что там
можно было спокойно смывать?
Гость
87 - 13.05.2018 - 23:04
Цитата:
83-Краснодарский_абориген >у вас странное представление о форумах: люди хотя обсудить разные темы, в данном случае- экономию и жадность. Вот и обсуждают. При чем тут "противоположная сторона"? 84-Краснодарский_абориген >ах, вот что! ну вряд ли кто сюда придет и скажет, что он или она жадные. Я читала подобные дискуссии на других форумах, но там обсуждали именно экономность без негативной коннотации. Мало что помню, но вот ,например: женщина покупала себе упаковку курятины и ела только ее неделю. Из экономии. Не смывала унитаз по полдня для экономии воды. Ехала в тот же МД в качестве обеда только потому, что там гамбургер в тот день стоил доллар. Цель ее была- выплатить кредит за дом и машины, как можно скорее. Еще что вспомню- напишу.
Нету ничего странного ибо имею свое мнение, которое тут и высказал.)))

Наверное почему , я высказался в данном топике, так это то , что за ту работу, что я выполняю слишком сейчас сильно торгуются, причем с пеной у рта, хотя... в других местах то же самое дороже, но ... по непонятным мне причинам , люди не зная цен все равно пытаются "сбросить цену" до "дешевле чем в китае".

пысы: ничего личного просто мониторинг.)))

пысысы: если это перейдет в глухой флэшмоб, то я перейду в другую деятельность.)))
88 - 13.05.2018 - 23:05
86-Имя_моё >возможно, но вряд ли- люди в основном там из машины покупают еду (не выходя).
Гость
89 - 13.05.2018 - 23:10
87-Краснодарский_абориген >ой... у меня тоже услуги и тоже торгуются. Если уж совсем невмоготу и не могу сдержаться- так и говорю, что думаю о них.... но стараюсь сдерживаться и просто кладу трубку.
Гость
90 - 13.05.2018 - 23:12
Цитата:
Сообщение от maria2014 Посмотреть сообщение
87-Краснодарский_абориген >ой... у меня тоже услуги и тоже торгуются. Если уж совсем невмоготу и не могу сдержаться- так и говорю, что думаю о них.... но стараюсь сдерживаться и просто кладу трубку.
Я так и знал, что это всенародный нашей страны флэшмоб.)))
91 - 13.05.2018 - 23:15
О- что читаю! Хотели про экономию?
Тетка включает воду в дУше, пока она нагревается ( у нас нужно ждать около минуты), она собирает холодную воду в ведро для полива огорода. Принимает ванну- воду не выливает, а тоже поливает клумбу (не съедобные растения).
Дальше читаю: ходит за продуктам только по тем дням, когда там предлагают образцы еды. То есть, она ходит туда обедать халявно.
Другая (но это ладно) разрезает бутылки с шампунем и тюбики с пастой ,когда они заканчиваются, чтобы выжать все до капли.
Дальше: одна обставляла жилье только той мебелью, что находила на "помойках" (тут выставляют на улицу то, что не нужно. Не заберут- мусорка вывезет.
Сколько идей!))
1_1
92 - 13.05.2018 - 23:17
91-Newme > синдром Плюшкина, так и до дурки недалеко
Гость
93 - 13.05.2018 - 23:21
У меня тоже есть история:
Моя соседка по этажу, бабуля под 80-ть лет пенсия примерно 20000 руб (с её слов) каждый день ходила на "промыслы" собирала пустую тару, если в магните выбрасывали просрочку -она там. В итоге (скорее всего) траванулась этими отбросами магнита вперед ногами...

((((
94 - 13.05.2018 - 23:22
Еще: кто-то пишет, что поднимает с земли или вынимает из мусорок пластиковые стаканы кафе Shipley’s Donuts, так как ее наполнят бесплатно.
Далее: кто-то собирает дождевую воду и потом ею стирает в стиралке.
Кто-то заметил, что магазин выбросил много пакетов с хлебом, была зима, все сразу замерзло. Люди это принесли домой и ели долго (пишут forever))))))))
Учитесь!
Гость
95 - 13.05.2018 - 23:23
Цитата:
Сообщение от Имя_моё Посмотреть сообщение
91-Newme > синдром Плюшкина, так и до дурки недалеко
вот вот... Я все про свою знакомую. Отксерить что-то так прется туда, где на рупь дешевле (блин и времени не жаль). Брюки зашитые (КАРЛ!!!) , зашитые (сколько распродаж вокруг и за 400 р модно купить незашитые). Ну е-мое, неужели настроение не портит. Я где=то читала, что это уже первые признаки шизофрении, когда человек перестает следить за своим внешним видом до такой степени.
96 - 13.05.2018 - 23:23
92-Имя_моё >синдром Плюшкина- это другое, это про хордеров
Гость
97 - 13.05.2018 - 23:24
Цитата:
Сообщение от Краснодарский_абориген Посмотреть сообщение
У меня тоже есть история: Моя соседка по этажу, бабуля под 80-ть лет пенсия примерно 20000 руб (с её слов) каждый день ходила на "промыслы" собирала пустую тару, если в магните выбрасывали просрочку -она там. В итоге (скорее всего) траванулась этими отбросами магнита вперед ногами... ((((
ну у бабули в 80 лет уже могла быть и деменция
Гость
98 - 13.05.2018 - 23:26
Цитата:
Цитата: Сообщение от Краснодарский_абориген У меня тоже есть история: Моя соседка по этажу, бабуля под 80-ть лет пенсия примерно 20000 руб (с её слов) каждый день ходила на "промыслы" собирала пустую тару, если в магните выбрасывали просрочку -она там. В итоге (скорее всего) траванулась этими отбросами магнита вперед ногами... (((( ну у бабули в 80 лет уже могла быть и деменция
Точно нет ибо сам общался, но ...ЖАДНОСТЬ.
Гость
99 - 13.05.2018 - 23:27
98-Краснодарский_абориген >фу... а где же брезгливость, неужели не противно из магнитовских мусорок выгребать просрочку... че то народ у нас совсем опустился
Гость
100 - 13.05.2018 - 23:30
ой, еще забыла добавить-у моей знакомой дикое высокомерие. Как то ехали с ней в лифте с мужиком, так она его так обгадила потом, что и воняет от него и лука он наелся. Если честно- так я даже не заметила и не унюхала... Лифт, если че был грузовой и место там полно.
101 - 13.05.2018 - 23:30
Вооооооооо: люди специально ждут, когда у кого-то в доме начинается ремонт, и забирают выброшенные двери, мебель, даже метал. замки от дверей
(ниче не вру- читаю)))
Ну дальше боль-мень: никогда не ездит специально за едой- только после работы по пути (экономит бензин).
Гость
102 - 13.05.2018 - 23:30
96-Newme >кто такие хордеры?
Гость
103 - 13.05.2018 - 23:31
Цитата:
98-Краснодарский_абориген >фу... а где же брезгливость, неужели не противно из магнитовских мусорок выгребать просрочку... че то народ у нас совсем опустился
Я не знаю, что ею двигло ибо у неё все было и нормальная пенсия и внуки...Она и мою маму подвигала типо ну зачем платить деньги ,когда вон на халяву можно взять... Я на свою маманю там наорал что бы не делала глупостей ибо... Я думаю правильно сделал так как наша семья ни в чем не нуждается, особенно в еде. Но вот ХАЛЯВА.... эти 6-ть букв затмевают разум даже пожилым людям.((((
Гость
104 - 13.05.2018 - 23:33
Небедные это которые разьезжают по дедтодомам и подарки развозят, ну положим на 10 - 15 тысяч рублей в месяц.
Ну, хорошо.
Но зачем они пытаютя меня убедить пожертвовать на это дело хотя бы 100 рублей.
Пусть это богатые карму так себе попоавляют
105 - 13.05.2018 - 23:36
Вот для maria2014: советуют перестать пользоваться косметикой вообще.
Ну дальше совсем уж: не принимать душ каждый день, не употреблять шампунь каждый раз,вместо крема пользовать майонез.
Дальше уже совсем экстрим)))
Ну кто хотел образцы крайней экономии? Вот примеры из жизни.
Гость
106 - 13.05.2018 - 23:36
Цитата:
Сообщение от Паровоз Посмотреть сообщение
Небедные это которые разьезжают по дедтодомам и подарки развозят, ну положим на 10 - 15 тысяч рублей в месяц. Ну, хорошо. Но зачем они пытаютя меня убедить пожертвовать на это дело хотя бы 100 рублей. Пусть это богатые карму так себе попоавляют
ё

Пытаются убедить на 100 рублей, вернее развести это лохотронщики, я думаю всего то надо ввести прогрессивную шкалу налога с дохода от миллиона в месяц поболее чем 13%.

Но это опять ИМХО.
Гость
107 - 13.05.2018 - 23:36
103-Краснодарский_абориген >так может внуки отбирали всю пенсию?
Гость
108 - 13.05.2018 - 23:38
Цитата:
103-Краснодарский_абориген >так может внуки отбирали всю пенсию?
Точно НЕТ! Бабуля ни на что , ни на кого не жаловалась. Всегда была бодрая и свежая , в её годы меня лично удивляла, а в один день харон приехал....
Гость
109 - 13.05.2018 - 23:39
105-Newme >знаете что скажу. На днях я ходила к косметологу, сделала себе три мезотерапии плюс мезопилинг она мне делала. Вот не поверите-результат сразу увидела и кроме того настроение поднялось. Так неужели на этом стоит экономить, ведь для пользы же.
110 - 13.05.2018 - 23:40
102-maria2014 >это как раз и есть "Плюшкины"
Патологи́ческое накопи́тельство (также силлогомания, хординг, синдром Плюшкина и др.) — вид навязчивого поведения, заключающийся в собирании и хранении неиспользуемых вещей, чаще всего — предметов домашнего обихода в настолько больших количествах, что они препятствуют использованию помещений по прямому назначению.
Например, проживающие не могут свободно перемещаться по жилищу, комфортно принимать пищу (из-за обилия вещей на столе и кухне принимать пищу приходится держа тарелку на коленях, пользование кухонной техникой и раковиной затруднено), справлять естественные надобности (из-за чрезмерного загромождения уборной невозможно закрыть дверь), отдыхать (кровать и прилегающее пространство заставлено, на стенах развешаны пакеты с вещами), воспитывать детей (свободные на момент рождения детей комнаты оказываются завалены вещами, дети находятся вместе с родителями, где у них нет места для игр и развития, негде даже ползать по полу).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Патоло...ельство
Гость
111 - 13.05.2018 - 23:40
108-Краснодарский_абориген >странно тогда. Может и впрямь отравилась
112 - 13.05.2018 - 23:41
109-maria2014 >конечно, стоит на это экономить, если есть цели важнее.
Гость
113 - 13.05.2018 - 23:43
112-Newme >мне кажется опрятный внешний вид и занятия спортом равно как и своим здоровьем-это наиважнейшие цели. Остальное-потом
Гость
114 - 13.05.2018 - 23:44
Цитата:
108-Краснодарский_абориген >странно тогда. Может и впрямь отравилась
Лично мое мнение- ДА. Но кто будет разбираться с пожилой пенсионеркой сейчас...

пысы:внуки есть, но в ту квартиру никто не заезжает. Живу на одном этаже, т.е, все вижу.
115 - 13.05.2018 - 23:48
113-maria2014 >нет, конечно. Вот вы пишете, что сходили к косметологу для пользы. Для какой? То есть, я спрашиваю от лица того, кто не считает нужным это делать. Польза для других- это сэкономленные на косметологах и косметике деньги. Они на них заправят машину, неделю будут питаться, купят банку краски и покрасят балкон ( к примеру).
Ну мысль ясна.
116 - 13.05.2018 - 23:51
113-maria2014 >наиважнейшие цели, именно наиважнейшие- накормить детей и себя, отложить на черный день, заплатить за электроэнергию и пр.
Вы же не пойдете к косметологу, если у вас есть только деньги на еду детям? Нет.
Гость
117 - 13.05.2018 - 23:53
Цитата:
113-maria2014 >нет, конечно. Вот вы пишете, что сходили к косметологу для пользы. Для какой? То есть, я спрашиваю от лица того, кто не считает нужным это делать. Польза для других- это сэкономленные на косметологах и косметике деньги. Они на них заправят машину, неделю будут питаться, купят банку краски и покрасят балкон ( к примеру). Ну мысль ясна.
У вас явно "кривое" представление о мире, если вам сделают "хорошо" то потом для себя сделают "хорошо" и для вас от этого уже не приятно....(((
Гость
118 - 13.05.2018 - 23:55
Цитата:
113-maria2014 >наиважнейшие цели, именно наиважнейшие- накормить детей и себя, отложить на черный день, заплатить за электроэнергию и пр. Вы же не пойдете к косметологу, если у вас есть только деньги на еду детям? Нет.
Если у вас доход 10000 в месяц, то вы правы, но если доход более 50000 в месяц (это Краснодар) то думаю можно себе позволить и излишества.
119 - 13.05.2018 - 23:57
117-Краснодарский_абориген >не поняла ваш пост.
Кстати, я специально пишу, что задаю вопрос "от лица кого-то". Ну чтоб вы не переходили не мою личность.
То есть, очень много людей не считают возможным тратить деньги, необходимые семье, на косметолога.

То есть, причины экстремальной экономии разные: от фин. состояния до действительно ментальной проблемы.
Гость
120 - 13.05.2018 - 23:59
115-Newme >ну так сходите-сразу поймете.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены