![]() |
Экономия. Офф! Я замечаю, что все таки последнее время денег уходит гораздо меньше, чем до режима самоизоляции. Столько всего экономится. А мы и забыли, что можно вполне скромно жить. Какие статьи расходов вы уменьшили? Доброе утро! Здоровья всем!!! |
поездки за рубежЪ. но к скромной жизни это не относится. просто была возможность, теперь ее нет. все остальное осталось как и раньше. доброе утро) |
1-Tucshka >а как же расходы на транспорт? |
2-Павлик >так я не далеко от работы. у меня все в шаговой доступности было организованно сразу. Пока прохладно, но зато солнечно! Ощущения немного тревожные, как будто не хватает тепла и огня души, взаимовыручки..это больше волнует чем все остальное. Но я с этим живу уже лет 10.. |
2-Павлик >одни расходы сократились, другие увеличились. В итоге все как и было. |
сократились в части покупок вещей, тк не люблю брать без примерки,да и настроя нет.. на продукты и хоз в марте был перерасход. на работу -пешком. готовую еду не покупала и не покупаю)) |
Доброе.) Проще перечислить, какие расходы остались. Покупаю сейчас только книги на ЛитРесе и разные обучающие курсы онлайн, больше тратить не на что. Вот закончится карантин, там по текущей ситуации и посмотрю.) |
Да, вещей стало покупаться меньше, нужно носить то, что раньше накуплено) |
0-Павлик >доброе! Некоторые доп занятия стали дешевле ( потому что онлайн), няня не приходит к младшей , домработница . Нет регулярного косметолога . Статьи затрат некоторые обнулились , проще говоря:-) |
Я сейчас стал больше тратить на фрукты. Апельсины, мандарины, манго. Особенно, манго - подсел на него крепко ) |
9-SIMATIC >И ты скоро поедешь на родину фрукта, демографию улучшать?)) |
Шмотье не надо покупать реальная экономия. |
8-atamanka01 > а наши на онлайн перешли но не уменьшили цену |
12-Павлик > у нас тоже перешли на онлайн, но цену не уменьшили |
9-SIMATIC > манго который по 800 руб. за штуку на рынке или из магазина? |
10-Редкий скот > весьма вероятно! |
13-Silki2110 > у на англичанка заболела. Я ее только перевела на онлайн после 8 марта- ведь детей много у нее. Она всех перевела. А через неделю слегла. Вот уже сколько времени не занимается с детьми. Какая то тяжелая форма гриппа... Главное обоняние пропало. Но врачи ковид исключают. |
16-Павлик > у нас вроде бы никто не заболел (т-т-т), но все перешли на занятия по вастапу |
14-Silki2110 > рынки закрыты. Из магазина по 230р/кг. Им полежать недельку и доходят до кондиции |
+ 17 ой, ватсапу) |
[quote=Silki2110;47586804]800 руб. за штуку [/quote] Таких я даже не видел, вообще-то |
18-SIMATIC > и они получаются прямо как сами созревшие? |
20-SIMATIC > думаю когда вы их попробуете вы те, которые из магазина больше есть не будете, они правда похожи на настоящие зрелые) другой вопрос, что покупать из за такие деньги жаба душит |
20-SIMATIC > а вообще, в плане манго, мы последнее время подсели на манго шейк, делается прямо при клиенте, вкус отличный и возиться с манго не нужно |
Бензин, обеды, кофе на вынос, кружки детские. |
Дорога и питание вне дома на двоих. Домработница и косметолог. Парикмахер, маникюр. Репетиторы как были в цене, так и остались, ибо и были онлайн. Одна только очно, так и осталась очно. Питание в школе и экскурсии. Но, курьеры почти каждый день приходят, вечно нам что то на лето надо)) |
Мы скромно жили и живём) статья расходов на детей не изменилась. |
22-Silki2110 > я пробовал и те, которые на дереве созрели. Ну.. они другие. Не лучше, а просто другие. Мне одинаково и те и другие нравятся. |
21-Silki2110 >от сорта зависит . Манго около 1000 сортов в мире. |
у меня что-то все траты как были, так и остались. |
28-atamanka01 > т.е. те зеленые, которые в магазине продаются реально могут дойти до состояния созревших самостоятельно? |
Привет. Сократились те, что от меня не зависят. Заведения, в том числе в рабочее время в обеденный перерыв, салоны красоты и шмоточные. Но чаще стала доставка и гости-гости. |
30-Silki2110 > какие именно? Есть сорта манго, которые всегда с зеленой кожурой . И они желтыми никогда не станут. Но внутри они спелые. |
Короче все богатеем...Денех наживаем... |
32-atamanka01 > самые обычные, такой же формы как и те, которые когда спелые желтоватые и с красноватым боком, только зеленые и твердые, примерно такого вида [url=https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a37/2004/19/b6eea4f87940.jpg[/img][/url] [img][url=https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a37/2004/19/b6eea4f87940.jpg[/img][/url][/img] |
34-Silki2110 > не уверена, что это те ( из тысячи -то сортов!):-))) я покупаю разные сорта манго. Зеленые твердые мне для салатов нравятся. |
35-atamanka01 >просим рецепты! |
35-atamanka01 > сортов может и тысячи, но Табрис видимо об этом не знает и везет примерно одинаковые) бывают, правда, еще желтенькие иногда вьетнамские, они больше похожи на спелые) |
А в инстаграме Остинайт в белье. |
Ну так...дрочи плешивый! Нет,я знаю что обещал,простите)))Не сдержался)) Всем здоровья и счастья) |
Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +3. |