0
- 28.06.2017 - 12:59
|
Первый: если есть человек , который вас любит, вот реально любит вас и только вас. Но сам он не идеален, и это не про внешность и обеспеченность, а качества, которые не нравятся. Прижимист, трусоват, с ленцой, ну... руки потеют... что бы еще придумать, что всем не нравится. И есть второй, который идеален по набору качеств, но не твой. Принадлежит всему миру, любит всех и не делает тебе предпочтения, хотя окольцевать можно. Какого лучше выбрать теоретически для совместной жизни. И второй: если вдруг знакомые, но не очень близкие тебе люди, сближаются с тобой, всячески тебе внимание оказывают, любезны и очаровательны..... и это вызывает у тебя легкое недоумение, ну да ладно. И вот наконец пытаются по ходу приятного общения подсунуть тебе какие-то договора или бумаги, впарить тебе что-то ненужное (не страшное, но бесполезное - набор кастрюль по цене авто, к примеру). То как лучше соскочить. Сказать "Нет" и отклонить прямо и в лоб. Или выйти перекурить, вдруг сказать что тебе позвонили - дома канализацию прорвало и смыться, улыбаясь и кланяясь. И больше никогда не встречаться. Как вы предпочитаете Если слишком абстрактно, то извините, конкретизировать не буду, дофантазируйте детали сами в соответствии со своими реалиями. | |
41
- 28.06.2017 - 14:04
|
0-Люси была здесь > по первому вопросу. На мой взгляд, "стерпится-слюбится" возможно только в том случае, если женщина готова к этому. Тогда первый предпочтителен. Если нет - отпустить первого, "отлюбить" второго, собрать себя по кусочкам и искать третьего. Отлюбить второго - обязательно, ибо незавершенный гештальт не даст построить нормальных новых отношений. По второму вопросу - мне сложно сказать "нет". Проще сказать: "Ты уверен, что не перегибаешь палку?") ЗЫ: Я даже сотрудников банка с их чудесными предложениями и автосалоны с опросами по поводу качества обслуживания не "посылаю". Трачу пять минут своего времени и забываю, как о страшном сне) | |
42
- 28.06.2017 - 14:06
| 41-Люси была здесь >вы к чему это? Я про таксиста рассказала) | |
43
- 28.06.2017 - 14:07
|
1) не мой? Постараюсь, чтоб стал моим. Первый не подходит критерием прижимист- не люблю не щедрых ( и тут не всегда именно деньги). И важно ещё любить самой, без этого мне отношений не нужно 2) таких сразу в сад! Независимо от отношений и мимишности. Простой ответ- мне ЭТО НЕ нужно. Впарить тоже не получится, я не поддаюсь Отредактировано slavyanka; 28.06.2017 в 14:11. Причина: Примечание | |
Модератор 44
- 28.06.2017 - 14:07
|
1. Оба варианта -гляцтво... 2. Задуматься откуда у тебя в окружении такие идиоты и почему они держат за идиота. | |
45
- 28.06.2017 - 14:10
| Меня тут вчера чморили за слово "трак" а тут целый " гештальт" ))))) | |
46
- 28.06.2017 - 14:11
| 0-Люси была здесь >1.Оба ни о чем и выбирать там некого.2.Нужно научиться говорить нет,это очень просто) | |
47
- 28.06.2017 - 14:15
| 47-Hanna > да я как раз встала на путь: разучиться говорить нет. Ибо надоело жестко стелить, народ отскакивает, вон даже в транспорте со мной никто нивжисть не заговорит (разве что слепоглухонемой :). | |
48
- 28.06.2017 - 14:16
| И никто, кроме меня, не задал вопрос, а кого "мы" сами любим- первого или второго | |
49
- 28.06.2017 - 14:18
| 48-Люси была здесь >тогда нужно врать,что нибудь выдумывать,короче вариант с перекуром))) | |
50
- 28.06.2017 - 14:30
| 49-Шапокляк > в соседней же теме Дама верно заметила, что "чувства к мужчине не должны называться любовью!" . Но несомненно, что они могут иметь место и быть очень эмоционально затратными. | |
51
- 28.06.2017 - 14:33
| 0-Люси была здесь > по второму вопросу есть очень много отмазок типа " мне надо хорошенько подумать" , " я сейчас не готова это обсуждать", " я не располагаю свободной суммой денег", " у меня сейчас немного другие планы" и тихо съезжать с темы не испортив отношения со знакомыми людьми. Посторонним сразу говорю "нет" и не трачу время и силы на объяснения причин. | |
52
- 28.06.2017 - 14:35
|
0-Люси была здесь > выбираешь между двумя аэродромами ? куда бы присесть ? имхо в сад таких сразу и бесповоротно. а по ситуации того выбирай с которым тебе комфортно. а это ни первый ни второй и возможно и не третий. Иногда тебе комфортно только самой с собой ...ну что же ...бывает... | |
53
- 28.06.2017 - 14:36
|
50-Hanna > я тут дочке объясняю: она где-то "наследила" своим телефоном, и ей теперь звонят с рекламой разных услуг и предложений. Она довольно резко их посылает и злится на них. Я ей говорю: мне тоже много звонят со всяким спамом, но я очень корректна, потому что это их несчастливая работа, может они так же молоды как ты, может тебе когда-нибудь придется работать с клиентами, и может моя терпеливая корректность зачтется где-нибудь, и тебя в будущем не будут обижать по твоей работе. Сейчас ведь так или иначе большинство работ сводится к обслуживанию людей. Как бы это ни называли по-другому. Вобщем, у меня есть причины работать над своей непримиримостью и чиста-конкретностью. | |
54
- 28.06.2017 - 14:38
| 52-Дама Пик > о да! Знакомыми бросаться не следует, новые заводятся не так-то легко :) Но они-то каковы! Их не беспокоят перспективы наших с ними добрых отношений, решили сделать меня клиентом и навариться на этом. | |
55
- 28.06.2017 - 14:39
| 54-Люси была здесь >а ты не думала о том, что отнимаешь своими беседами время которое можно было потратить на обзвон реальных клиентов? Ну ты из вежливости послушала, другой, а в итоге продаж ноль, а так сразу понято кому что интересно. | |
56
- 28.06.2017 - 14:40
| 51-Люси была здесь > а как тогда называть чувства к мужчине? | |
57
- 28.06.2017 - 14:41
|
56-Дама Пик > добавлю . протрындела пальцами весь день,на форуме , глядишь рабочий день и о кончился .. | |
58
- 28.06.2017 - 14:41
| 55-Люси была здесь >да сто раз так было, ты взрослый человек и всегда можешь дать понять что не готова ответить на предложение, мне тут чего только не предлагают, всем нужны клиенты, у всех бизнес, предлагают от рендж ровера до груди))) | |
59
- 28.06.2017 - 14:42
| 57-slavyanka >потреблятство. | |
60
| 54-Люси была здесь >Могу только позавидовать такому терпению,меня раздражают все эти звонки от липовых клиник.Стараюсь быть корректной,но иногда срываюсь) | |
61
| 56-Дама Пик > да я не очень злоупотребляю временем, но очень корректно отказываю, практически в форме: очень интересно, но это не входит в мои планы, спасибо за звонок :) | |
62
| Наращивают ? 62-Люси была здесь > слишком долго . Простое : Не интересует, сказанное ледяным тоном, быстро сбивает настрой на том конце линии. | |
63
- 28.06.2017 - 14:43
| 57-slavyanka > желание быть любимой именно этим мужчиной. Теорема "этим и только этим" - не работает, нравиться хочется всем без исключения :) | |
64
- 28.06.2017 - 14:47
| Да мало ли кто что сказал в соседней теме! | |
65
- 28.06.2017 - 16:10
|
С первым дружить. Второго в любовники, если хорош. Говорить *нет* я научилась давно. | |
66
- 28.06.2017 - 16:15
| 0-Люси была здесь > первых - из обоих абзацев - в зад | |
67
- 29.06.2017 - 15:19
|
Я бы первого выбрала. Вторых масса на пути всегда, толку от них:) Если мне интересны эти люди, вставлю люлей в лоб и предложу завязать с подобными предложениями, если хотят продолжить общение. Если нет, попрошу не терять время и попрощаюсь, без обид. | |
68
- 29.06.2017 - 15:48
| У моего мужа тоже раньше руки по ели. Мне он из за этого жутко не нравился. Но он такой нежный и добрый человек оказался что я ничуть не пожалела продолжив с ним общение... | |
69
- 29.06.2017 - 16:25
|
Тут решать только самой женщине. Не бывает идеальных мужчин(как и женщин, пожалуй). Все мы с какими то недостатками. Потому, нужно видеть главное и не замечать второстепенного. Наверное, не смогла бы быть лишь с тем человеком, кто мне физически противен. По второму вопросу. Скорее всего сразу бы проинформировала своих знакомых, что не куплю кастрюли или что там еще они предлагают. И дальше начала бы общаться. Если бы знакомые продолжали давить-жестко НЕТ. | |
70
- 29.06.2017 - 20:42
| 39-Люси была здесь > давайте вспомним `Страдания юного Вертера' После издания этого произведения по германии прокатилась волна самоубийств. Так что не только загадочной русской душе ведомы страдания | |
71
- 29.06.2017 - 22:13
| 71-solaris > я знаю, но тогда время было романтическое, все писали стихи или эссе о любви, а остаться наедине с предметом обожания было очень и очень непросто. Это тоже нагнетает градуса. | |
72
- 30.06.2017 - 11:30
|
первый вопрос: я тоже принадлежу всему миру, есиче, поэтому справедливо будет выбрать второго. второй вопрос: все зависит от "уровня игры" впаривания. Если робкое заглядывание в глаза с немой мольбой о согласии, то мое "нет" будет твердым. Если игры и манипуляции сопровождаются беседой "на языке веера", то я так же постараюсь быть искусной в реверансно-попятных па. Если попытаются меня поймать на "быть последовательной в своем расположении", то я могу быть и пренеприятнейшей скользкой хамкой. Все возможно, пока не надоедят - а потом меня ждет Весь Мир :) | |
73
- 30.06.2017 - 11:56
| 72-Люси была здесь >Как будто сейчас просто... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |