0
- 21.06.2016 - 18:48
|
И, если да - что является мерилом? Собственные вкусовые ощущения? Наличие надписи ГОСТ? Экспертное мнение в телепрограммах? На примере... ну не знаю, молока, колбасы или сосисок (сыр уж упоминать не будем)? | |
1
- 21.06.2016 - 18:53
| Собранное руками с родительской грядки считается? | |
2
- 21.06.2016 - 18:53
| Колбасы там конеш не взросло, но, чем богаты..) | |
3
- 21.06.2016 - 18:54
|
1-финланд > Неа. Деньги же не уплочены, а тема, скорее, о голосовании рублем. | |
4
- 21.06.2016 - 18:54
| Не доверяю. Все врут. | |
5
- 21.06.2016 - 18:55
|
4-Улыбка Джа > Ешь и плачешь от недоверия? | |
6
- 21.06.2016 - 18:56
| 4-Улыбка Джа > так же с голоду помереть не долго ))) | |
7
- 21.06.2016 - 18:58
| 3-Его превосходительство >тогда тоже близкое к телу: покупаю блины полуфабрикатные в своей деревне же и изготовленные , маленький цех,1.5улицы деревня, все всех знают. Тоже своего рода мерило. | |
8
- 21.06.2016 - 18:58
|
0-Его превосходительство > не очень но нахожу такую, которой можно доверять методом проб и отбора | |
9
- 21.06.2016 - 19:00
|
Решил как-то, будучи проездом в славном городе "Ка", зайти в гипермаркет, назовем его "Эм", и купить несколько сосисок. Такая вот фантазия в голову пришла. Когда не знаешь, что покупать - выбираешь самый дорогой продукт, вроде бы это должно обеспечить качество. Беру и читаю содержимое, меееелкими буквами на оболочке: "мясо птицы механической обвалки" Гуглю. Мясо механической обвалки (иногда на этикетке его обозначают как ММО) – главное сырье для полуфабрикатов и готовых продуктов из птицы. Делают его из соединительных тканей и костей с небольшими остатками филе. WTF? | |
10
- 21.06.2016 - 19:01
|
элементарный пример - рис в нашем рисе может быть любой мусор и даже экскременты крыс в американском рисе (самом дешевом) ничего такого нет - он очень чистый (почему-то) | |
11
- 21.06.2016 - 19:02
| 5-Его превосходительство > нет, просто понимаю что врут. Если все в молочку амно всякое кладут, что ж ее не есть совсем? Или у бабки в деревне от лейкрзной коровы молоко с гноем брать? Не хочу, уж лучше пусть будет то же молоко, но вываренное. | |
Модератор 12
- 21.06.2016 - 19:10
|
10-F11 > отсутствие экскрементов крыс - далеко не всегда хороший знак :))) доверять нет нужды.. просто проверяешь и знаешь что приемлемого качества, а что нет.. на многих производствах я был.. люди пишут составы.. все более менее прозрачно.. многое и по вкусу сразу ощущается что приличного качества, а что нет.. в любом случае, в реальности проблема не в том доверять или нет, а в том, жрешь ты в принципе всякое гавно или же стараешься себя ограничивать.. потому что любой, даже признанный продукт - это сейчас так себе жратва конечно... 9-Его превосходительство > во всем мире сосики делают из такого :)) реальные мясные колбаски - это другое.. срок годности другой и цена.. купить можно где угодно, но это не сосики :) | |
13
- 21.06.2016 - 19:16
|
Стараюсь брать продукцию известных и крупных производителей. И не думать о составе. | |
14
- 21.06.2016 - 19:18
| Я состав незнакомых продуктов всегда читаю ))) | |
15
- 21.06.2016 - 19:19
| У автора что ни тема, так обосрать всё российское | |
16
- 21.06.2016 - 19:20
| Может быть, сосиски в России покупаю раз в год, не чаще, те, что покупал - в составе никаких обваляных костей не было (если верить тому, что написано, конечно). | |
17
- 21.06.2016 - 19:21
| Примерно как выпить водки, сесть за руль и не думать о последствиях, не? | |
18
- 21.06.2016 - 19:24
|
17-Его превосходительство >странная аналогия. Неподходящая. | |
19
- 21.06.2016 - 19:25
|
15-SIMATIC > Я ракетами не пользуюсь, на боевых самолетах не летаю. Трижды на SSjet-100 летал, на время полета познал, что такое молитва, но кому-то, возможно, нравится. А ширпотреб хвалить не за что, знаю три-четыре локальных качественных производства, но не ездить же каждый раз за сыром в Кострому, и за маслом - в Калугу? Но - даже не в этом дело, как всегда у тебя беда, прочитал пост, тяфкнул, а понять о чем он - ума не хватило) Перевожу: что является критерием выбора продукции? | |
20
- 21.06.2016 - 19:33
|
обнадеживает то, что подвижки в хорошую сторону есть например, наши рыбные консервы раньше вызывали только сожаление, что качественное сырье (рыба) превращена в какую-то гадость сейчас появляются вполне приличные рыбные консервы, причем по вполне доступной цене (что особенно приятно) второй пример - как ни странно молочка Простокваша, творог есть очень приятного качества (в США такое если и есть, то по цене раз в 5 выше) | |
21
- 21.06.2016 - 19:39
| Не понятно, почему во Вьетнаме и в Таиланде могут делать качетсвенные рыбные консервы (а они как раз и продаются в США), а у нас никак не могли достичь таких технологических высот | |
22
- 21.06.2016 - 19:41
| В центре наблюдала недавно как девицы вдоль дороги в 5 полос с вечными пробками абрикосы палками сбивали... Наверное продадут потом... Как свое... Органик практически ток свинцовый | |
23
- 21.06.2016 - 19:43
| 21-F11 > потому что пока всю нашу рыбу сначала продадут в Китай, потом у Китая выкупят, она уже зело в состоянии теряет ))) | |
24
- 21.06.2016 - 19:56
| Доверяю конечно, так другого же нет. Продукты в основном во вкусвилле покупаем, хотя, конечно и там бывают откровенные провалы | |
25
- 21.06.2016 - 20:01
|
10-F11 >Вот не надо фигню нести. Сколько покупал рис (конечно, не за три копейки), никакого мусора не встречал. Есличо, я рис уважаю. Что касается сосисок и прочих колбас - тут очень зависит. Как ни странно, у нас в Туапсе очень даже прилично. Я был год назад в Москве в командировке на две недели, жил не в гостинке, а в корпоративной квартире, готовили сами. Так вот, у них продается непередаваемое несъедобное гагно. Только белорусского производства в ларьках около станции метро было удовлетворительного качества. Но ларьки там сейчас снес когалымский оленевод. А то, что продавалось в сетевых магазах - просто г. Молочку не употребляю, кроме сметаны. К ней нарекания нет. Сыры, конечно, сильно упали в качестве. На самом деле более-менее съедобные есть, но цены выросли раза этак в три. Конфеты всегда брал только наши. Рыбные консервы - зависит. Можно нарваться, можно - нет. 19-Его превосходительство >А в чем причина молитвы на Суперджете, любопытствую? | |
26
- 21.06.2016 - 20:03
| 25-Colder >вы о торесе? | |
27
- 21.06.2016 - 20:24
| Я сама сосиски делаю но их кроме меня никто не ест))) из курицы или индейки ) | |
28
- 21.06.2016 - 20:28
| 26-ЁлкА ТигровАЯ >Да | |
29
- 21.06.2016 - 20:39
| Насчет пищевой продукции - люблю творог агрокомплекса, кефир краснодарской фабрики, точно название не помню, но на этикетки человеческие профили. Очень много использую косметики отечественного производителя. Шарм клео, краснополянская косметика, биобьюти. | |
30
- 21.06.2016 - 20:41
| Очень квусный кефир -донской молочник, но продаётся только в ашане:( | |
31
- 21.06.2016 - 20:47
| Стараюсь читать состав внимательно, сравниваю, пробую. К вкусовым качествам естественно тоже прислушиваюсь. Но это касается не только российской продукции. | |
32
- 21.06.2016 - 21:24
|
27-NUTS > невкусные наверное ? кошки их едят ? | |
33
- 21.06.2016 - 21:27
|
25-Colder > мусор встречал и в самом дешевом рисе и в не самом дешевом (пакетированном) а фигню несешь ты сам, я пишу про то, что видел лично | |
34
- 21.06.2016 - 21:28
|
брал коричневый рис непосредстенно от производителя (на ярмарке) этот рис и в Табрисе продается там столько было мусора что я просто обалдел | |
35
- 21.06.2016 - 21:43
| Все, что кладу в корзину, читаю - состав, срок годности. Ну и, конечно, визуальный осмотр никто не отменял, особенно, если это касается мясных и рыбных продуктов. | |
36
- 21.06.2016 - 21:54
| ни разу не видел экскременты крыс в рисе. И не пробовал. | |
37
- 21.06.2016 - 22:04
| Колбасу не ем. Кофе молотый только из за границы. Сыр люблю чечел. Моцаррелу и маскарпоне привожу европейские. А да рислинг - просто ни в какое сравнение с тем что поодают в России. Ну и вообще напитки по цене отличаются очень плюс на них еще такс фри можно оформить. | |
38
- 21.06.2016 - 22:10
| 0-Его превосходительство >качеству не доверяю, надписям на этикетках не верю, но жру. Не все конечно, а выборочно. | |
39
- 21.06.2016 - 22:15
|
28-Colder >согласна. Вполне сьедобно С учетом поставок любых производителей в любые регионы имею странный гвоздь в голове) из прочих равных стараюсь покупать местных, на основе старых заводов - армавирский, тихорецкий мясокомбинаты. Хотя понимаю, что скорее всего, они не сильно отличаются от того же микояна С сырами увы и ах. Даже расхваленная лефкадия не то, что хотелось бы. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |