К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Доверяете ли вы качеству российской пищевой продукции?

Гость
0 - 21.06.2016 - 18:48
И, если да - что является мерилом? Собственные вкусовые ощущения? Наличие надписи ГОСТ? Экспертное мнение в телепрограммах?
На примере... ну не знаю, молока, колбасы или сосисок (сыр уж упоминать не будем)?



Гость
41 - 21.06.2016 - 22:19
39-ЁлкА ТигровАЯ >Ну вот, а в мск - абсолютно несъедобно. Мы жили втроем, то, что купили в сетевом магазине из колбасных изделий в первый день - все пришлось выкинуть в помойку. Только через пару дней надыбал белорусскую продукцию в ларьке у метро. Она была на уровне.
37-Софочка >Я вообще предпочитаю сам молоть :-) Вина - это особстатья.
42 - 21.06.2016 - 22:22
41-Colder >я немецкие запасы доедаю. Вот как черт возьми, они умудряются делать колбасу так, что ешь и понимаешь, она из мяса)
И почему у российской продукции это лотерея
Гость
43 - 21.06.2016 - 22:38
42-ЁлкА ТигровАЯ >У Тореса колбаса тоже из мяса :-) Понятно, не за три копейки. Между прочим, в раннеельцинское время ввозили к нам датскую колбасу. По крайней мере упаковки были на датском :-). УГ невообразимое. Т.е. там тоже колбасу не за три пфеннига брать надо.
Гость
44 - 21.06.2016 - 22:52
колбасы не ем, молоко не пью. все врут.
Гость
45 - 21.06.2016 - 22:58
0-Его превосходительство > Да, на 100%
Гость
46 - 22.06.2016 - 11:48
Не доверяю, метод проб и ошибок показал что "все га**вно". Ем исключительно свою и соседскую продукцию. Ну иногда заезжаю за коровкой из кореновки (у них более менее качество, но это когда соседи не успели сметану сделать или молока надоить). Колбасы и сосиски не употребляю ни в каком виде.
Гость
47 - 22.06.2016 - 13:39
Кто увидит Бону, спросите у неё сколько стоит шелковица в Энеме
спасибо
Гость
48 - 22.06.2016 - 13:41
47-F11 > наверное Эсэсовна её увидит на треньке
Эсосовна, спроси у неё
спасибо
Гость
49 - 22.06.2016 - 14:30
32-F11 >вкусные . Кошки за них убиваются. Да там только мясо и специи
Гость
50 - 22.06.2016 - 15:20
0- Раньше были ГОСТы теперь ТУ.А под них можно многое "подогнать".Всегда обращаю внимание на состав,беру я колбасу,сосиски ,мороженое или печенье.Но я не верю тому,что там написано.Мне кажется сейчас почти нет проверок на пищевых предприятиях,а если и есть им "закрывают рот" взятками и тд.И всякие "контрольные закупки" лишний раз это подтверждают.
Все, что мы едим и пьем сейчас,отличается худшим качеством,чем 10-20 лет назад.И еще натуральные масла заменяют на пальмовое или смесь растительных масел,чтобы удешевить производство продукции.Мы не доверяем "пальмовым" продуктам,потому что выпечка из магазинов очень отличается от домашней.И вообще это они там заграницей привыкли добывать масло из пальм,а мы любим наше все,что растет рядом с нами:подсолнечник,кукурузу и т.д.Торты,конфеты,печенье порой невозможно есть.Еще с 90х годов научились заменять натуральные продукты на "идентичные натуральному".Именно эти надписи в составе продукта, меня смущают при покупке.И я вспоминаю рассказ знакомого,как он ездил в далеком 2000м году в Германию и мясо,которое они покупали там,невозможно было есть,оно казалось каким-то не натуральным и химическим.Неужели мы постепенно приходим к таким же продуктам?!
Гость
51 - 22.06.2016 - 19:58
Колбасу и ветчину делаю сама. Даже не помню, когда покупали. Хлеб - тоже сама и йогурты. Молоко стараюсь покупать в Тхамахе, у одного хозяина, маме недавно передала, говорит. что, наверное, с детства такое молоко не пробовала.
В гиперах из еды покупаю крупу, макароны, собачью-кошачью еду. Спиртное - на винзаводе Тамани.
Гость
52 - 22.06.2016 - 20:02
51-Inka > золотое молоко получается
Гость
53 - 22.06.2016 - 20:28
52-F11 > почему? По выходным и так туда едем, тогда и покупаем.
Гость
54 - 23.06.2016 - 08:33
я все ем наше, смотрю-читаю этикетки, но я не люблю экспериментировать. Если филе благояровское беру, например- подходит, я не кидаюсь на остальное на прилавках. сосиски -колбаски позволяю себе редко, раз в год по праздникам (очень люблю потому что), то тоже -тех марок, что давно знаю, делать дома не делаю такое-лень . Знаю, что дешевые сосиски хорошими не могут быть (просто логика и экономика), и у каждого мясокомбината есть и то-что есть не будешь, ровно как и вкусное-ценник другой. Брала раз царицынские сосикки-ужас, а раз у них же-другие, просто лопаются от сока, вкуснее не ела. Но и ценник- мама не горюй. В 2 раза дороже мяса живого!
но я и до санкций вино французское с сырами по бешеным ценам покупала редко, устрицами каждый день семью не кормила, мне все равно на то-что убрали что-то там с прилавков. Все, что гурманистое и деликатесное все равно едим в ресторанах.
потому что есть блюда, которые хоть устарайся-никогда не приготовишь так-как подадут в хорошем ресторане. А том ямовские подделки домашнего варианта- терпеть не могу.
Гость
55 - 23.06.2016 - 08:55
0-Его превосходительство >вкус и чтоб не просроченный был
Гость
56 - 23.06.2016 - 09:15
50-Veronika_S >не знаю, о чем вы говорите, никогда раньше не видела такое количество натуральных и качественных продуктов, как сейчас, само собой там и цена соответствующая.
Гость
57 - 23.06.2016 - 14:00
голосую рублем за отечественную зубную пасту СПЛАТ :)
правда ее не едят... мда... :)
Гость
58 - 23.06.2016 - 14:14
57-Проходящая >а я за бабушку Агафью)
Гость
59 - 23.06.2016 - 14:15
зубной порошок самое классное.
Гость
60 - 23.06.2016 - 14:18
А куда деваться??
Гость
61 - 23.06.2016 - 14:23
молоко, кефир, ряженка.. я хз какое оно сейчас, хорошее.. беру , наверное, по привычке: коровка из кореновки, кубанский молочник, кубанская буренка, кубанский хуторок...
сосиски люблю :) и тоже скорее по привычке: тавр, дымов, стародворские
так что в части сабжа можно выбрать вариант "Собственные вкусовые ощущения" :) ну и периодически на состав поглядываю :)
62 - 23.06.2016 - 23:27
срок годности , вкус


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены