![]() |
Дороги, дороги ОФФ. Дорога на работу , дорога домой, дорога прогуляться . Так много дорог , которые мы выбираем сами ! Всем добрых дорог и отличной пятницы! Меняете часто свои дороги или предпочитаете постоянные? |
Каждое утро тут начинается с вопросов, а хотелось бы - с ответов:) |
Дождь, тишина, зелень, провода и трубы, почти что японский пригородный индастриал:) Через пару кварталов - неоновые вывески и шум от шин автомобилей по мокрому асфальту. |
[quote=Атти;48835086]Меняете часто свои дороги или предпочитаете постоянные? [/quote] Зачем что-то менять? Ещё "наше фсё" Грибоедов писал, что рост нейронных связей - это горе. |
1-Доктор Стрэндж >так спрашивайте! 2-Доктор Стрэндж >контрасты! Наш город такой , да:-) 3-Доктор Стрэндж >нет пророка в своем отечестве(с.) |
4-Атти > очевидно, что спрашивать на форуме неэффективно - на сколько вопросов, заданных на этой ветке, даны хорошие ответы? Мне нужны ответы, а вам не нужны вопросы. Поэтому давайте лучше сразу пишите ответы, а я подберу к ним вопросы, на которые они отвечают. |
5-Доктор Стрэндж >хитренький какой:-) Ответ : Все да. Подбирай вопрос. |
[url=https://postimg.cc/z38Zd22V][img]https://i.postimg.cc/gc6z2fvq/9172-C45-F-7-B74-4-BCD-A2-B6-6594-D43789-B7.jpg[/img][/url] Сегодня по дороге вот такое цветущее дерево попалось. |
Волшебная ночь, сказки Древнего Магриба... Базар и горшки, специи и рфиса... А вы знаете, что такое рфиса? [b]Рфиса[/b] - это марокканская [b]фатта[/b]. Правда, стало понятнее? Оказывается, [b]кискас[/b] может пригодиться не только собственно для кускуса, тем более [b]рфису[/b] сделать гораздо проще и быстрее. Для этого нам понадобится курица примерно 1 кг весом, лучше [b]бэльди[/b] (деревенская), предварительно замоченная миска коричневой чечевицы, две-три луковицы, по пучку петрушки и кинзы, щепотка шафрана, немного имбиря в порошке, соль, перец, растительное масло для обжаривания и миндаль для украшения. [b]Ль'мсеммен[/b] (тонкую лепешку) режем на тонкие полоски и выкладываем в [b]кискас[/b]. Шафран размалываем в ступке, снимаем с курицы кожу, натираем курицу специями и обжариваем со всех сторон целиком прямо в кастрюле для кускуса. Потом добавляем туда же порезанный крупными полукольцами лук и тушим до прозрачности лука. Заливаем кипятком курицу, чтобы вода ее покрыла, добавляем промытую чечевицу и мелко порезанную зелень, солим. Сверху ставим кискас и накрываем крышкой. Все это варится и пропаривается до готовности курицы и чечевицы, у меня получается минут 35-40. В это время надо подготовить миндаль для украшения - удалить кожуру, порубить и обжарить. Выложить на блюдо сначала нарезанный и пропаренный [b]ль'мсеммен[/b], полить соусом, сверху выложить курицу и посыпать миндалем. Оставшийся соус подать отдельно. Можно в него еще ломтик лимона положить, но не аутентично. Только если испечете для [b]рфисы[/b] свежий [b]ль'мсеммен[/b], то его не надо столько времени держать в [b]кискасе[/b], 5-10 минут достаточно, он быстро пропарится. P.S. Для тех, кто не догнал про [b]кискас[/b]. В странах Магриба кускус принято готовить на пару — в специальной пароварке. Она представляет собой двухярусную глиняную или металлическую конструкцию и называется [b]борма[/b]. Нижнюю часть этой [b]борма[/b] именуют [b]танжера[/b]. В нее наливают воду, добавляют оливковое масло, кладут овощи и варят бульон. Верхняя часть [b]борма[/b] называется по-арабски [b]кескес[/b] или [b]кискас[/b]. Есть у нее и французское название — [b]кускусьер[/b]. [b]Кескес[/b] представляет собой кастрюлю с сетчатым дном. В [b]кескес[/b] кладут кускус, который варится на пару от бульона. Бывает кескес с широкими отверстиями вместо сетки — в этом случае кускус укладывают, подстелив на дно кескеса тонкую ткань. Мясо и овощи для кускуса зачастую готовят отдельно — в тажине, глиняной блюде-горшке с конусовидной крышкой. Это идеальная посуда для длительной обработки продуктов. В тажине же кускус и подают. Помимо мяса и овощей, в кускус кладут морепродукты и рыбы (такой кускус очень популярен в прибрежных районах Африки и на острове Джерба). Делают и сладкий кускус — с орехами, сухофруктами, мёдом. Наконец, кускус можно использовать для приготовления салатов, а также десертов. С кускусом или [b]птитимом[/b] (вместо булгура) нередко готовят [b]табуле[/b]. |
Что-то у меня игривое настроение. Пойду-ка ещё посплю, может, приснится фея с большими... сказками. |
Добрейшее, всем прожить эту пятницу в гуне благости! :-* |
10-arlena > мммм... Какое пожелание !!! Спасибо! Впала в гуну благости под чашку кофе с сахзамом :-) |
11-Атти > а я наваяла под первый кофе поздравлямбы с ДР подруге молодости Юле и коллеге Вике, управилась!))) |
Всем здрасте!! |
поближе к кухне, подальше от начальства. Спасибо за утренний кус-кус и Марокко. Доброе утро! |
Доброе утро, любимый хамелеончик) [img]https://i.imgur.com/GzzVwJ7.jpg[/img] |
15-7ginger7 >роскошное трио) |
Мерлин традиционно прекрасен Атичке добрых дорог! Мне сегодня во сне предложили ночь на берегу моря и за 49000..к чему бы это, место хорошее было, но цена странная |
Доброе утро! День в тему:) сегодня шла на работу непривычной дорогой. Джинджер отдельный привет! |
15-7ginger7 > фото даже запах передаёт, мммм |
17-Родная >Спасибо. У меня каждый день по 10 км дороги набегает незаметно . Погода способствует ! |
0-Атти >Доброе всем! Строго постоянные, консерватор. У меня даже собак точно по маршруту ходит, знает, шаг влево, шаг вправо - посажу на поводок. |
21-K Michael >:+) моя тоже без поводка страшно гордится свободой! |
Доброе утро! |
22-Родная >Есть даже статья про собак: "Почему с поводка я рвусь, а без хожу спокойно". |
24-K Michael >а вдруг оно так и про людей?) |
25-Родная >Скорее всего. [em]Жениться - это, как безлимитный интернет. Сначала долго этого добиваешься, а потом- не знаешь, что с этим делать.[/em] |
26-K Michael >146%.. Ещё мне нравится это:"обязательно женись! Женишься удачно, будешь счастливым, не удачно - станешь философом!" кто сказал не помню.. |
7-Атти > Вся в снегу, кудрявом, благовонном, Вся-то ты гудишь блаженным звоном Пчел и ос, завистливых и злых… Старишься, подруга дорогая? Не беда. Вот будет ли такая Молодая старость у других! (Бунин) |
28-Имя > прекрасно! Люблю Бунина .Как же давно не перечитывала его. Надо скачать и в дорогах своих его почитать. |
Тоже поздравила уральскую сестру свою с Днём, хорошо начинается день, можно и вставать. Кроме работы сегодня снова дорога в театр и к коллегам на маникюр.) Доброе)) Пошла выбирать зелёный лучок, не еду, а брюки и полосатую майку.)) |
Дороги - это моя жизнь. Только вчера с сестрой вспоминали, что куда бы ни ехал папа - мы старались с ней к нему прицепиться, во-первых покататься на супер крутой тачке по тем временам и наши пытливые умы хотели всегда новых впечатлений. А папа и не против был, ему похоже нравилась наша компания - всю дорогу загадывал нам загадки собственного изобретения) и мы пели втроем) |
29-Атти >ну как, опробовала треню? Я вчера только на короткую сподобилась |
32-мудя с немодным цветом >да! Еще раз спасибо! Трындит только много гура:-))) |
33-Атти >мы вчера с имечкой уже обсудили как их хватает на всё (((-: |
Дороги да, это важно. Сегодня утром прекрасно прогулялся по городу, неспешно позавтракал, утро прекрасно как обычно. Даже чуть лучше из за погоды. |
Помню на каком-то тренинге мы делали упражнение "лошадь по кругу") мысленно представляешь лошадь на арене цирка, которая бегает по кругу, потом ей открывают "калитку" и она убегает. Якобы это помогает выйти из замкнутого круга и повторяющихся проблем. И маршруты свои нужно тоже периодически менять для этого. |
36-Изо_льда >угу. я так зимой в темень решила сменить маршрут и дворами добежать до канадской границы. Заблудилась!:-) Металась между домами, на какую-то базу закрытую попала , собаки,охранник. Веселая пробежка получилась:-)) |
Из новостей - 4 июня напротив оз молл откроется круглосуточная "ярмарка вкуса", также будет запущен интернет-магазин ярмарки |
36-Изо_льда > Я в юности мужика одного охранял, экстрасенса. Ну не такого, как Кашпироввский, а чисто целителя. Он был на всю голову больной на энергетике. Вот он периодически менял дороги (я ботинки убил за 300 долларов), говоря что они то "светлые", то "темные" энергетически, и даже заболеть можно от "темных". Как определить, крен знает, "чувствую я их" (С). |
Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3. |