К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дом или квартира? Что лучше?

Гость
0 - 02.06.2017 - 00:53
Казалось бы, да, только собственный дом. Ты не зальешь соседей, даже если в твоей ванной 10 сантиметров воды (бывало такое) и сам от такого же действа со стороны соседей не пострадаешь. Нет шума от музыки молодого отпрыска по соседству. Всегда есть, где пожарить шашлык, закоптить рыбку, посидеть с друзьями, встретить гостей и предоставить им комнату для проведения отпуска. Опять же все свое с сада и огорода – без химии и ГМО. НО!!! Какой ценой это дается? Почему всегда так много работы (помимо основной работы)?! После работы я обязана идти полоть огород, иначе ничего не вырастет, поливать свои 6 соток околодомового цветочного фэншуя, иначе все загнется. Почему постоянно что-то ломается? Я уже второй день мою посуду вручную в ванной! В кухне засорилась канализация. Мои мужики что только не делали. Вылили кучу лучших средств для прочистки, что-то насосом продували, проволоку пихали, ничего не помогло! Вызванный сантехник тоже ничего не смог сделать, только сказал - освободить для доступа ближайшее соединение. А оно в коридоре, за мебельной стенкой. То есть завтра нам предстоит вытащить все из этой стенки (а сколько там всего, ужас!), отодвинуть ее от стены, потом, если прочистят канализацию, загрузить все это обратно, ужас-ужас! Нет, в квартире все-таки проще!

Гость
41 - 02.06.2017 - 10:32
38-cozy >Прилетели с дочками в хороший отель. Идем вместе. Муж:
-Девочки, когда мы с мамой будем старенькими и больными и работать не сможем, вы же будете нас возить по таким отелям?
-Папочка! Вы будете заниматься спортом, вести здоровый образ жизни и не будете больными и работать сможете !
43 - 02.06.2017 - 11:28
43-Flesh >та на жв ж алегархе сплошь, кого тут своей сметой удивишь (((-:
44 - 02.06.2017 - 11:30
да-а, ГПС таскать - та ещё работёнка..) Ещё и не каждая тачка выдержит.
Гость
45 - 02.06.2017 - 11:35
43-Flesh >да в квартире тоже капитальный ремонт в некислую копеечку влетает, честно говоря:-(( одно радует, что вот еще пару недель и всё! сделал и забыл.. что не может не радовать:))
Гость
46 - 02.06.2017 - 16:19
Лучше, когда есть домик и квартира. Сейчас свободное время в основном провожу за городом. И огород полю-поливаю, и мастеров вызываю, когда надо что-то починить-поставить. Просто кому что нужно в данное время.
0-Allanika > В квартире не проще. Я поменяла трубы у себя в квартире и по стояку. Но соседи регулярно заливают по-малому.
Гость
47 - 02.06.2017 - 16:51
На мои средства и отсутствие мужчины -это только квартира.Дом не потянуть из за налога на землю,имущество,а так же все вытекающее для содержания двора,отопления,того же дома.Воздуха хватает на прогулках с собакой,доставить себе удовольствие поругаться с соседями из-за заливки потолка или мусора-это тот мизер негатива,который скрашивается большинством нормально живущих в многоэтажках.
Гость
48 - 02.06.2017 - 21:54
48-vbkfz_67 > Да налоги на землю и имущество - ерунда, хотя и увеличились за последние пару лет в три раза, но 5 тысяч в год - не деньги. Коммуналка -удивитесь,но я видела квитанции в трехкомнатных квартирах, они больше, чем я плачу коммуналку, в основном из-за центрального отопления. У меня то собственный газовый котел, тепло- убавляю или выключаю, жители многоэтажек лишены этого преимущества. Дело в том, что работа в доме никогда не заканчивается. Пашешь, пашешь, а она не убывает. И да, я говорю о собственном нормальном 6-комнатном доме с мансардой, кухней, ванной, парой коридоров, верандой, кучей придомовых построек, с земельным участком 18 соток, а не о всяких дуплексах или таун-хаусах. Не особняк, конечно, за 300 метров, но прислуги, увы, нет, и даже в таком скромном домишке зашиваюсь...
Гость
49 - 02.06.2017 - 22:01
До 2020 года налог на недвижимость увеличится в несколько раз.
Поэтапно.
При переходе на расчёт налога по кадастровой стоимости в 2015 году налог на недвижимость будет уплачен с коэффициентом 0,2, в 2016 году — 0,4, в 2017 — 0,6, в 2018 — 0,8. В 2019 году понижающего коэффициента не будет.

http://xn--80ajkzr2a.xn--p1ai/news/49.html
Гость
50 - 02.06.2017 - 22:24
49-Allanika > надо подходить с положительной стороны к этому вопросу) пашешь, пашешь - и физкультуры не надо, худеешь и настроение улучшается от физической активности)
вместо хандры и депрессии в квартире - как альтернатива вязанию, например)
Гость
51 - 02.06.2017 - 22:55
50-Видим уже > Это да! Но это и к квартирам относится. Что касается кадастровой стоимости, я уже сейчас поражаюсь, откуда они берут эту стоимость? По моему земельному участку при доме она завышена раза в 2, по участку на моей даче - раз в 8. Главное, что они поставили нас в такие условия, что судится бесполезно! Кратко, спецоргинзаций для независимой оценки мало, цены у них заоблачные, судебный процесс вылазит за сотню тысяч, переплаты на налогах этого не стоят (если говорить о домашних и дачных земельных участках), а главное,через 3-5 лет они кадастровую стоимость пересчитают, и твое судебное решение можешь засунуть... понятно куда... Судись по новой... Система сверхпобора с граждан отработана. И дальше будет только хуже.
Гость
52 - 02.06.2017 - 23:06
51-Femida > Да я так и подхожу! Дети подарили специальный браслет, показывает время, считает пульс, шаги, время быстрого и какого-то там еще сна, но я в основном стараюсь набирать ежедневную норму в 8 тысяч шагов. Заметила, что при окучивании картошки норма набирается буквально часа за полтора. А ходить на эту норму надо часа 4. Так что сельхозработы в умеренных дозах очень полезны! Вот если бы еще не нужно было работать на своей работе, хоть и умственный труд, но устаешь все-равно. А потом послерабочая обязательнаяя трудотерапия. И да, я еще не решила проблему с канализацией в кухне, поэтому продолжаю мыть посуду в ванне. Так, к слову.
Гость
53 - 02.06.2017 - 23:13
Цитата:
Сообщение от Allanika Посмотреть сообщение
не решила проблему с канализацией в кухне, поэтому продолжаю мыть посуду в ванне. Так, к слову.
вот когда эти бытовые проблемы будут разрешены, тогда в кайф будет жизнь в своем доме) впрочем, вся наша жизнь как раз в таких бытовых мелочах - решаешь их и жизнь не кажется бессмысленной)
Гость
54 - 02.06.2017 - 23:15
Дом. В квартире я точно с такой же частотой засыпаю химию в сливные, держу ремонт в точке невозврата: подкрасить , подклеить, прикрутить. А окружность околодомового участка вполне можно залить асфальтом и не парить себе мозг огородиками.
Гость
55 - 02.06.2017 - 23:16
55-финланд > да лааааан( а как же -своя зеленушка, помидорчики огурчики, клубничка??
Гость
56 - 02.06.2017 - 23:21
56-Femida >я покупаю все в магазине, не люблю землю.
Гость
57 - 02.06.2017 - 23:24
57-финланд > я никогда не любила ковыряться в земле, а щас чувствую как тянет... видать смертушка моя близка)
накупила себе на балкон зеленушек, всяких приблуд и ковыряюсь)
Гость
58 - 02.06.2017 - 23:29
58-Femida >рукколу люблю, это да, шпинат, но для этой любви у меня есть родители и их неизбывная страсть к огородничеству и садоводству.
Гость
59 - 02.06.2017 - 23:32
59-финланд > моя деревенская мамуля со своей страстью к огородничеству слишком далеко( а свекровь всю жизнь в городе прожила - умеет только сходить в магазин и дать совет как продлить жизнь стиральной машине на пару дней дольше)
Гость
60 - 02.06.2017 - 23:35
60-Femida >о, именно свекровь передала мне своего мастера по ремонту стиралок, , а рядом со своими деревенскими родителями я и живу , собственно.))
Гость
61 - 02.06.2017 - 23:39
61-финланд > везет)
Гость
62 - 02.06.2017 - 23:55
Меня моя квартира на5 этаже в хорошей многоэтажке устраивает
63 - 03.06.2017 - 08:14
"Хорошая многоэтажка" - это как? Каковы критерии оценки?
64 - 03.06.2017 - 08:59
это где?
Гость
65 - 03.06.2017 - 09:18
Дом лучше, только много хлопот с ним
66 - 03.06.2017 - 09:21
49-Allanika > какая-то фигня, зачем все эти сложности? У нас тоже дом все ухожено и сделано еще на стадии переезда, живем радуемся, все работы по желанию, вот проснулась в 6 утра и пошла в клумбах своих возиться, обрезка-прополка, подсадила кое что, птички чирикают, ветерок обдувает все лучше и полезней чем на диване лежать, но это же в удовольствие , а не в напряг. Мы и к земле-то не приучены у нас придомовой территории сотка под клумбами живой земли. А то покупают себе гектары а потом плачут что пашут днями, кто заставлял?
Гость
67 - 03.06.2017 - 10:54
Цитата:
Сообщение от Логинмой Посмотреть сообщение
6-бух890106 > если сравнивать то люди которые могут позволить дома 250 кв, выбирают и квартиры не меньше и с панорамным остеклением))) а если говорить по 40 кв. м. то 100% дом 250 лучше!!! Я при таком выборе за дом.
Вы имели возможность сравнивать? Жили в квартире и в доме 250 кв?) или вы теоретик?
68 - 03.06.2017 - 20:27
Я бы согласилась жить в доме только из-за того, что там можно собаку завести. Все остальное - сплошные минусы
Гость
69 - 03.06.2017 - 20:33
Особняк даёт простор для творчества. Будь то мастерская, музыкальная студия или полноценный спортзал. Ни в квартире, ни в частичке, ни в таунхаусе подобная роскошь невозможна, обязательно будут критические компромиссы.
Гость
71 - 03.06.2017 - 20:39
70-Flesh >да ладно, пентхаус с террасой, это же супер!
72 - 03.06.2017 - 20:42
Мне эта тема анекдот напоминает "секс лучше, но новый год чаще" )))
Гость
73 - 03.06.2017 - 20:43
Цитата:
Сообщение от Allanika Посмотреть сообщение
полоть огород, иначе ничего не вырастет, поливать свои 6 соток
не обязательно иметь огород! достаточно иметь зону барбекю, и аккуратный зеленый газон с садовой мебелью.
74 - 03.06.2017 - 20:45
70-Flesh >Я с соседями в лифте вместе может пару раз в месяц езжу.
Почему ты не хочешь завести собаку?
Гость
75 - 03.06.2017 - 20:46
Цитата:
Сообщение от Юбочка_из_плюша Посмотреть сообщение
квартира, то пусть она будет четырехкомнатная
не так, нужно отталкиваться от площади. Есть знакомые живущие в 4 комнатной кв. площадью 65 кв.м., а у других 2-ка двухуровневая 120 кв.м.
Гость
76 - 03.06.2017 - 21:17
47-Allanika ))Не знаю какие вы видели квитанции,я зимой оплачиваю с учетом отопления 6900,а летом до 3500,за 4-комнатную.
66-Дама Пик ))У меня собака-это вам и свежий воздух не позднее 5-30,ежедневно,с птичками и свежим воздухо,а так же еще 2 раза в день.И поддержка формы.О диване просто мечтаю.
Но большая мечта квартира на 11-15 этаже,да мама высоты боится.А так,такая красота,ляпота!!!!Я за квартиру.
77 - 04.06.2017 - 22:25
Некоторые, живя в "хрущёвках", умудряются шашлыки почти каждый день под окнами и за гаражами жарить.
Сестра жены с семьёй живёт в таунхаусе на Российской. Это что-то среднее между квартирой и частным домом. Причём из удобств квартиры там только ростелеком. Больше плюсов там нет. Двор бетонный и только для одной машины. Канализации центральной нет.
Гость
78 - 04.06.2017 - 22:31
Дом лучше.Но затратнее. Большой только не нужен.
Гость
79 - 05.06.2017 - 02:02
66-Дама Пик > Во-первых, я себе гектары не покупала, а купила дом с 18 сотками земли, мне их в асфальт закатать, или пусть сорняками зарастают? Во-вторых, наверное, у вас новый дом, а у меня уже с "историей", поэтому постоянно что-то ломается. В-третьих, я работаю, поэтому не могу себе позволить ни в 6 утра, ни до 6 вечера наслаждаться садово-огородной жизнью, хотя график у меня и свободный, но день обычно занят, поэтому приходится по вечерам и выходным, а там уже усталость, не девочка уже... Впрочем, я не жалуюсь, так просто брюзжу (есть такой глагол?) иногда. Дом на квартиру уже не поменяю никогда! Тем более, правильно сказано, чем ближе к старости, тем больше тянет к земле:)))
81 - 05.06.2017 - 17:10
Да тут нечего и говорить, нормальный частный дом совсем другой уровень комфорта. Но да, и затратное, и всегда есть дела.
Гость
82 - 06.06.2017 - 11:15
если в доме всё отремонтировано, а не "на соплях сделано", то дом в разы лучше квартиры. Есть оба варианта. За 3-х комн квартиру на ЮМР коммуналка выходит зимой в районе 6500, летом 5500 (всего 70 кв метров). Большая часть платится на содержание и ремонт. Дом на 180 кв - коммуналка зимой 4500, летом в районе 3000. Отопление - когда захотел. Окон не больше, чем в квартире, т.к. застеклены лоджия и балкон. Даже получается в квартире их больше, чем в доме. Клумба, заезд во двор., машину никто не пинает, дети гуляют, шашлыки жарятся, транспорт в шаговой доступности в любой конец города. Соседи не напрягают, потопов не происходит.
83 - 06.06.2017 - 11:17
82-HR в засаде > что за дом в 4 окна?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены