К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дохаживание

banned
0 - 15.07.2020 - 20:55
А есть тут дохаживающие умирающих родственников? Бабушек-дедушек, родителей... Как вам, 50-60 летним попасть в такие отношения, как их расцениваете - как отдачу долга (в свое время тебя, малолетнего писюна или ссыкуху поднимали, ночи не спали и т.д.), как социальную обязанность, как обузу "а кто если не я"? Часто бывают срывы, как часто думаете "когда все это закончится?".
К слову: "он уважать себя заставил" от всем известного дуэлянта означает "помер". Тогда это было довольно расхожим эвфемизмом.

Гость
81 - 16.07.2020 - 00:11
Я раньше думала,как так можно,отдать родителей в престарелый дом.Теперь так не думаю. Возможно у человека пропадает короткая память,он не помнит,что минуту назад сделал,тут уже вся семья подвергается опасности,тот же газ люди забывают выключить. Или такой характер,что всей семье выносит мозг,зачем нести этот крест,зачем кому-то что-то доказывать? Что хорошая дочь? Или что? Я уже ухаживала за бабулькой бывшего мужа,молодая была,и то у меня нервная система сбой дала,как что, так в плач. Это все психологически трудно,а ты нужен еще своей семье,своим детям.
Гость
82 - 16.07.2020 - 00:28
Куле, 21 век, лодыри одни.
в нф описано общество будущее, что и детей воспитывать не надо будет.
родился - отдали государству мудрому на воспитание. Из пробирки или так...

А о мало ли какие чудаки родители будут, вдруг как ф
Гость
83 - 16.07.2020 - 05:45
Нанятый соцработник приходит два-три раза в неделю приносит продукты, может коммуналку оплатить, все равно нужна сиделка.
С духовной точки зрения досматривать это карма. Это диалог совести и судьбы, когда человек сознательно берет на себя схимну..потому что досматривание это жертва в один конец ..если кто-то в это время все силы употребляет семье или росту личной карьеры то может видеть результат в виде перемен и часто приятных..карьера растет, семья радостно живёт.
Итогом досмотра за человеком оказывается неминуемая смерть.. холмик..после которого воспоминания о досматривание ложатся черной дырой на душу и океаном слёз..да и жизнь вобщем то уже кончена потому что сил на собственное развитие уже нет...нет сил даже на то чтоб разумно распределить оставшееся (если таковое вообще будет) наследство от досматриваемого..
Горькая, страшная судьба, крест и карма...боль от жертвы причем добровольной у которой нет никакой компенсации...
Я знаю, что говорю..
Модератор
84 - 16.07.2020 - 07:00
со мной проще будет.. за мной досматривать не придется :)) а в остальном - ну это точно такая же часть жизни, как и все остальное...
Гость
85 - 16.07.2020 - 08:32
Знал, знакомого, у него жену парализовал, он ещё с ней лет двадцать жил, пока не умерла.
Любовницы были, но не бросил.
У него ещё сын, тоже помогал.
А другой знакомый, сразу как жена стала инвалидом - моментально развёлся, решил жизнь не портить себе.
Ребёнок у соседей даун, тоже гуляют с ним, видно стесняются, и какие то все всегда в себе, в своих проблемах. А могли бы просто отдать государству на досмотр
Гость
86 - 16.07.2020 - 08:33
86-Крал >с детей инвалидов и стариков от государства пенсия положена, многих она устраивает вместо заработка
Гость
87 - 16.07.2020 - 08:47
У моей кумы младший ребенок даун.
Она, мне кажется, старшую так не любила. Старшая умничка, уже родила ей внучку.
А на ту, которая даун, мне приходится любоваться каждый день в инсте, она ее постит с комментариями "Солнечная Ярослава", "Солнечное счастье" или "Чудо-ребенок"
88 - 16.07.2020 - 09:10
Ттт... Родственники еще не "умирающие", но эта тема - как корректно (со)проводить втуда, в (е)один конец. Есть время принять неизбежность разрушения личности, есть возможности немного скорректировать проблемы заменами запчастей. Не делать резких движений, не менять ничего в их жизни. Все уже было. Для себя: надо успевать в своей жизни все делать вовремя.
Модератор
89 - 16.07.2020 - 09:34
4-Черный плащ >
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
Но... разве она это заслужила, в свои 60 с хвостиком как девочка ездить и ухаживать за двумя стариками, который один в тотальной деменции, а у второго все мерзкие качества характера вылезли наружу
Видела 80-летнюю работающую старушку. Умная, интеллектуал с пронзающим взглядом и острыми словами, за которыми в карман не лезет. Активный пользователь сети во всех сферах, особенно в ее профессиональной.

Царек отодвинул пенсии во имя собственного шкурного вопроса, но и благо сделал невольно: чем больше читают, думают и ведут социально-активный образ жизни, тем больше шансов дожить до погоста в своём уме.

Плюс витамины качественные курсами надо пить, не переставая, прокалываться для сосудов мозга плюс правильное питание - организм сильно ущемлен физиологией в этом возрасте.

Медикаментозное плюс социальное воздействие дадут огромную фору любому индивидууму.
90 - 16.07.2020 - 09:56
91-AdelDiamond > это хорошо,когда сейчас можно скорректировать и попытаться предотвратить как-то. Но,когда родственник уже в дементивной яме, да еще диабет инсулинозависимый,да еще ссс в хлам. И лежачий. Мама моя когда первый раз в ответ на мое пожелание ей на ДР добавила "И легкой быстрой смерти,когда придет время", вызвала во мне бурю негодования. Послушала меня,посмеялась и сказала: " Юля! Поверь мне! Пожелание такое -это благо для самого человека в первую очередь!". И,последние полгода перед смертью свекрови ( на днях 40 дней )я вспоминала ее слова часто. Про благо.
Модератор
91 - 16.07.2020 - 10:15
92-Атти >
Цитата:
Сообщение от Атти Посмотреть сообщение
Мама моя когда первый раз в ответ на мое пожелание ей на ДР добавила "И легкой быстрой смерти,когда придет время", вызвала во мне бурю негодования.
Моя тоже любит подобное повторять. Сама она только деда досматривала несколько лет до его смерти. В деменцию, благо, он не впал, просто стал на старости лет жутким брюзгой (брат Сквидварда)
Нехорошая тема для споров, так как, во-первых, ничего не сделаешь с чужими предрасположенностями с теми или иными слабыми органами, ничего не сделаешь с людьми, которые на старости едят, будто им 20, а так же ничего не сделаешь с людьми, которые "устают жить" и усаживаются на последний срок плотно в кресло
92 - 16.07.2020 - 10:22
93-AdelDiamond > Если пациент хочет жить,медицина бессильна (с). Обратно тоже работает : Если пациент НЕ хочет жить,медицина бессильна.
Модератор
93 - 16.07.2020 - 10:38
94-Атти > Абсолютно права. Человек жив, пока у него есть смысл жить. Как только он его теряет, внутренние механизмы начинают работать на убыль. Смысл у всех свой разный: у большинства внуки, у кого-то работа, у кого-то счастливая семейная жизнь, у кого-то пиво и рыбалка в удовольствие.
Многие ломаются после ухода своего партнера, без которого уходят в апатию, которая порой никак не лечится

И, да, порой заболевают и умирают не пьющие и не курящие, а бронебойные алкоголики живут до ста лет по принципу "больше грязи - шире морда"
94 - 16.07.2020 - 10:46
вот была бы функци лайков, я б 95 посту поставила. и никаких там привязок к автору
Гость
95 - 16.07.2020 - 11:08
И ещё по поводу плюсов дома престарелых. Социализация пожилых людей. За границей есть "детские сады" для пожилых) Посещение на несколько часов,где люди играют,общаются со своими сверстниками. Проводили исследования,что в целом,состояние людей улучшается, появляется жажда жизни) У нас пока сидение на лавочке возле подъезда это заменяет)
Гость
96 - 16.07.2020 - 11:28
97-SanSa >не пока, а всегда!!! Заметила? Детской площадки во дворе может не быть, а лавочки будут!!!
Гость
97 - 16.07.2020 - 11:29
95-AdelDiamond >а есть люди которые играют чужими смыслами((
Гость
98 - 16.07.2020 - 11:35
95-AdelDiamond >все правильно, но это не работает с онко.
Гость
99 - 16.07.2020 - 11:55
98-Tucshka >Да,да,видела)) Дети у меня добрые и сумки поднесут, и дверь откроют,поэтому вся престарелая гвардия нас любила,ну и мне всегда говорили, где дети,кто в гости заходил. Разведшкола была подготовлена))
100 - 16.07.2020 - 12:10
101-SanSa > :-) Вот молодца какая! Мне тоже все консъержи докладают ,кто,когда,с кем приходил к нам в квартиру:" А Наташенька ваша вчера с репетитором занималась,приходил ,да. А потом такая красивая пошла гулять,наверное. Муж ваш полчаса назад домой приехал. Няня ваша вот буквально минуту как ушла." Бдят! Брат приехал как-то,услышав отчет на входе,быстренько сказал: "А я ее брат! Родной! И мы похожи!" Я говорю "Что,боишься сдадут ,да?":-))
101 - 16.07.2020 - 13:11
102-Атти > как-то сильно леюбезят:) со всеми так? или ты им отдаешь продукты с истекающим сроком хранения, надоевшие дамские сумки и вышедшие из моды норковые полушубки? ))
102 - 16.07.2020 - 13:18
103-Тот самый майор > Со всеми так,да. Я их просто сердечно благодарю всегда за помощь (курьер привозит и оставляет заказ когда, ключи могу оставить),желаю доброго времени суток ,когда бы ни проходила мимо,спрашиваю о самочувствии ( пожилые, одна умерла на рабочем месте 6 лет назад). Ну и лоббировала вопрос повышения им зарплаты год назад ,как председатель совета дома,но они и до лоббирования были такими заботливыми:-)
103 - 16.07.2020 - 13:25
104-Атти > имхо считаю бесполезной нагрузкой на сумму квартплаты этих бабок. у нас в Мытищах есть квартира в элитке, в нашем подъезде отказались потом, без нашего участия, но теоретически я была За.
Гость
104 - 16.07.2020 - 13:27
Шестёрки на окладе))
105 - 16.07.2020 - 13:30
105-Тот самый майор > у нас выли собственники,когда на пару месяцев остались подъезды без консъержей. Разница была ощутима. Пошел проходняк дикого люда какого-то,грязь ,шум. Как сели обратно бабУшки,так все закончилось. Да,они от детины с дубиной не спасут,НО это ГЛАЗА. И лишний раз какая особь подумает, а надо ли ей идти туда,где ее увидят. Камеры везде есть,ес-но!
106 - 16.07.2020 - 13:39
107-Атти > почему проходняк? дверь нараспашку?
и не от детины не спасут, от краж. сидят в каморке и всё. лебезением своё присутствие оправдывая))
"ваш муж приехал" хм пресекла бы на корню )) взором! без слов))
107 - 16.07.2020 - 13:46
108-Тот самый майор > просачивались через дверь закрытую. СПасают. ОТ краж. Есть статистика просто .
108 - 16.07.2020 - 14:15
109-Атти > ну а нас не спасли. кражи как таковой не произошло, квартира была еще не жилая, в том смысле, что денег-документов не было, но полностью после ремонта мебилирована, техника-сантехника и тп. Просто дочка еще туда не переехала, жила у нас в москве. И раз приехали мы , я сразу: Тумбочка полузакрыта, ящик не дозадвинут... Воры. пробежались на цыпочках и в носках, поискали деньги или украшения. Телевизоры не выносят такие. Закрыли и ушли.
Организовали сигнализацию. А бабки сидят себе
109 - 16.07.2020 - 14:28
102-Атти > застрелила бы таких консьержек) наши только здороваются и дверь периодически открывают) но бдят кто и куда однозначно) но пусть держат язык за зубами)
110 - 16.07.2020 - 14:33
108-Тот самый майор > вот полностью согласна) вежливость да, но вот эти доклады вообще не нужны)
111 - 16.07.2020 - 14:34
У нас нет консъержек, дежурит охранник. Не спрашивает ничего, хотя журнал перед ним лежит. Только если ворота открывают для машины, тогда - куда и зачем.
Мы поставили камеру на площадке у входной двери. Теперь там хранятся велики, коляски совершенно спокойно.
112 - 16.07.2020 - 14:35
110-Тот самый майор > у нас тоже в доме были кражи, потому что консьержи сидят и не знают правда ли ремонтники идут делать в какую-то квартиру ремонт или они прикидываются и на самом деле что-то украдут в другой квартире. Велики тоже из коридора воровали, тоже откуда консьержка знает чей там велик уходит
113 - 16.07.2020 - 14:37
113-Астра > у нас в соседнем доме увели велик из-под камеры через консьержку, все что было видно на камере, так это что это был мужчина в куртке и кепке, больше никаких примет, соответственно ничего не нашли
114 - 16.07.2020 - 14:43
114-Tiziana >вооот! А наши бдят . Спросят,куда,позвонят собственнику уточнить,точно ли к нему. НИ одного велосипеда,коляски,самоката не украдено за эти годы. Тьфу-тьфу-тьфу.
112-Tiziana >кому не нужны- тому не докладают:-)) Меня не напрягают доклады про перемещения ко мне и от меня.
115 - 16.07.2020 - 15:02
116-Атти > у нас просто еще много новых собственников и далеко не все консьержкам телефон оставили) хотя они тоже спрашивают, но случаи все равно бывают, штуки 2-3 за 4 года.
Поэтому и докладывают видимо, что не напрягает)
116 - 16.07.2020 - 15:03
106-Шафран > вот как-то да) такое ощущение, что люди считают, что я своей семье не доверяю и мне нужно доложить кто и что делал)
117 - 16.07.2020 - 15:09
115-Tiziana >мы свои не оставляем, а соседи сказали, что им теперь гораздо спокойнее. Камеру видно от лифта.
118 - 16.07.2020 - 15:15
119-Астра > у нас соседи свой велик к стене пристегивают) но в соседнем подъезде недавно увели тоже пристегнутый велик, причем из дома его не вывозили, т.е. скорее всего внутри дома умыкнули( много квартирантов в доме
119 - 16.07.2020 - 15:18
94-Атти > бывает, к сожалению, что пациент очень сильно хочет жить, но медицина ничем не может ему помочь(
Гость
120 - 16.07.2020 - 16:28
110-Тот самый майор > на сигнализацию тоже надеяться нельзя. Часов в десять вечера звонок в домофон, я даже подходить не стала, но через несколько минут ручку двери начали дергать и звонить еще в дверь. Смотрю, незнакомый человек, спрашиваю, кто, а он:"Охранная фирма такая-то". И молчит. Спрашиваю:"И что?", а он мне про сработавшую сигнализацию. Говорю, что никакой сигнализации здесь нет. Он несколько раз уточнил, по какому адресу приехал, созвонился с кем-то, потом еще раз уточнил адрес и ушел. За все время разговора можно было десять раз все вынести из квартиры, где действительно сработала сигнализация.
Через пару месяцев такая же история, слово в слово, домофон, ручка двери и звонок в дверь. Говорю, что вы ошиблись, проверьте там у себя данные. Не поверите, но был и третий раз. Я ему объясняю, что уже в третий раз приехали не туда, а он мне про кнопочку, которую я должна нажать и тогда он уйдет. Цирк какой-то. Это насколько там безмозглые сотрудники, что даже не проверили после первого раза, какая именно квартира срабатывает.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены