![]() |
Дочу предложили отправить в пансион... Моим родителям в голову пришла мысль отправить дочуру в пансион для девочек в подмосковье - "Московский кадетский корпус", мотивация вполне понятная- образование лучше, более дисциплинированная станет и т.д. Я эту идею никогда не обдумывала и справок не собирала, у кого есть сведения или соображения на эту тему- прошу написать,нужны свежие мысли и посторонние идеи.Доча сейчас в 4 классе, туда берут с пятогои до конца, получают (вроде как) разностороннее образование, после этого пансиона все уходят в вузы.Как-то так,в общем,добавить мне пока нечего. |
0-Terrae filius >дочка чья? |
отправьте на полгода куда нить...узнаете..а то на все детство.... |
Если идет речь о пансионе воспитанниц, то туда берут либо дочерей военных, либо сирот. Больше никого и никак. Образование дают хорошее. |
Кто хлеще |
Доча моя собственная,любимая,взлелеенная и очень домашняя. |
В этот пансион набор сторого ограничен. Берут только из семей военнослужащих не уволенных в запас, т.е. только тех, кто является действующим военнослужащим. Для поступления установлены ограничения по здоровью и средний проходной балл по оценкам года. Есть также вступительные экзамены. Конкурс сумашедший. |
3-Кукла >мы проходим)) |
5 - А как тогда Вашим родителям может приходить в голову что-то делать с Вашей дочкой??? |
7-Terrae filius > а по конкурсу? |
Управленцев из женской половины хватает, пусть сидит дома в подчинении.. |
Предпочтение отдается тем, военнослужащим, кто проходит службу в контингенте ограниченных войск, на зарубежной территории. Например, Таджикистан, там в Душанбе, есть школа№8 которая пренадлежит МО РФ, ведет обуч. по программе РФ,но там нет интерната. А родители служат где-то на границе, школа отсутствует. |
8-1osho1 >они предложили,а решать,естественно,мы будем.Но рассматриваю я всегда все поступающие предложения,особенно от родителей.Единственно,я не могу ничего сказать о подобном образовании,очень далека всегда была от подобных форм обучёния,поэтому и ищу любую информацию на эту тему.Но то,что меня в корне не устраивает нынешнее школьное образование,это несомненно и хотелось бы его максимально повысить.Сейчас мы делаем все,что в наших силах для этого. |
12-Terrae filius > А живете где? |
Не хочу отправлять дочурку куда-то далеко,но если образование действительно толковое,то нужно эту идею всесторонне обдумать.В общем,не знаю,мало информации и плюсах и минусах подобного мероприятия. |
а почему вы решили что там дают хорошее образование? это какой-то миф... да еще жесткая система, при которой к родителям отпускают с трудом. в таком возрасте это калечит психику ребенка. он будет неврастеником но зарплаты у педагогов там хорошие - 50 тыс. руб. повыше чем у профессоров вузов. так что сами понимаете, кого туда берут преподавать ))) |
Да продайте дочу уже на Ближний Восток! |
0-Terrae filius > а как вы сможете без ребенка??? |
Отдать. |
17-Софи >беда,беда огорчение)Да как и с ребенком,так же точно) |
Чо раскудахтались? Может, автор живёт в Мсокве и сможет хоть каждый день навещать дочку?? |
21-Ирод > а автор не признается, где живет |
21. навещать детей там дают по воскресеньям. и то не всегда, надо заранее писать прошение. там казарменный режим. часто родители покупают сладости и передают через проходную училке |
Ребёнка повёт ,как хомяка, от тоски по дому и маме, пишет же автор - домашняя девочка.Четвёртый класс, это сколько , 11 лет? Да вперёд, как раз пубертат переживать будет в этом заведении с хорошим образованием для ненужных детей. Бурса какая-то. |
*пожала лапу Стене* тот же детдом. |
А че, девка вырастет дисциплинированной суровой бабой ))) |
История знает факты,когда и дома,под присмотром,мамы выращивали чудовищ)) |
29-Рафаэль > не знаю как пансион для девушек. Но военное училище дает несколько отличные от общества ориентиры. Понятие своих-чужих, взаимовыручки, команды, чувства локтя, товарищества-братства. Причем нередко случалось так что те ребята которые были слабы характером в училище, для внешнего мира были довольно жесткими и решительными. Только вот что девушки вынесут из пансиона. |
22 - [em]"чтоб с самого детства росла волком, зная что может расчитывать на себя и на свои зубы...что не будет папы-мамы, которые нежно погладят по головке, выслушают, дадут совет...а если надо, разнесут всех в клочья..."[/em] - ИМХО, а вот это как раз очень большой плюс... ребенок с детства начинает смотреть на жизнь реалистично, а не инфантильно... |
30-Музыкальный Мастер >Женский бокс,женский футбол,женщина руководитель,женщина судья,женщина водитель ....по сути это типичные показатели женской несостоятельности. |
32-Рафаэль >несостоятельности как кого? Как жены, как матери, как хозяйки, как любовницы? В истории были примеры матриархата, были ли тетки при этом несчастны.. Черт знает все зависит от среды, от воспитания. |
33-Музыкальный Мастер >Как человека и личности. Насчет истории,да много было примеров,но мы вроде не про частности разглагольствуем?! |
34-Рафаэль > Раф, ну если я обобщаю, то и ты в свою очередь выдаешь частности за массовость. |
35-Музыкальный Мастер >Желаемое за действительное?Отнюдь) |
"Дочу предложили отправить в пансион" Пансион - это хорошо. Лучше, чем бордель. |
0, а вы девочку спросили? |
38-astili >А смысел? |
39-Рафаэль > а, ну да..кто б ее спрашивал..такая возможность спихнуть дитя гос-ву..и "конкурс сумасшедший" |
41-astili >Праздник просто какойта)) |
Сабж поразил... больше слов нет.. |
Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3. |