![]() |
39-Викентия >5 баллов:)) |
38-шелковая > В Нашем возрасте все есть. Воду надеюсь пьешь ? |
Можно все)) Доброе утро.)) |
Фасоль перед жаркой не отвариваю. Режу примерно 1 см кусочками, на растительном масле лук, туда фасоль, жарить до готовности, перемешивая, немного тертого кислого яблока, в конце немного сметаны добавить, минуты 3 под крышкой, посыпать петрушкой. |
Баклажаны запекаю в духовке целые\резаные (от размера зависит). Режу произвольно, в пакет и в морозильную камеру. Перцы болгарские просто режу и замораживаю. Помидоры замораживаю целыми. Зимой в казан с обжаренным луком и морквой - баклажаны, перцы, раздолбанный в томат размороженный помидор, чеснок и зелень. Доброе утро. Абисните потом, вы паноптикум таки гоните или таки можно? :-) Читаю не все :-) |
45-Законопослушная гражданка > не разжигай. Доброго дня всем. |
мы на мастер классе новую тестораскатку пробовали, уже все наелись давонджина и прочего тестоподобного, мир стал гораздо прекраснее после поглощения такого дивного произведения искусства от наших шеф поваров) |
Мне нравятся всякие запеканки овощные, которые готовятся в духовке. Считаю их вкусными и полезными. И при этом минимум усилий)) Поделитесь рецептами, пожалуйста. Можно и с мясом)) Основная сложность во вкусной заливке. |
Когда под рукой нет костра,можно в духовке целиком запеч перец синенькие и помидоры. Шкурку снять.все порезать с луком и много киндзы. И очень вкусный салат.и никакого масла. |
49-КУ3Я >домашний хараватц))) |
50-мартина и мартини > хараватц это на армянском означает все блюда приготовленные на костре. А бакинские армяне именно этот салат называют хараватцем) вот такой пердимонокль))) |
Подружка хОрОватц говорит)))) |
Моя бакинская армянско-русская свекровь баклажаны на горелке опаливала, прямо на огне, потом опаленную шкурку с них снимала и как-то их в банку целыми, вроде немного масла и без всякой соли и специй. Не знаю, как. Потом банки зимой открываются и просто мнется вилкой баклажан и потом можно к нему разное. Вкус именно с дымком получался. Невероятно вкусно. На электрической плите так не сделаешь. |
48-Астра >мы недавно обсуждали места, куда хочется возвращаться. Вот новый пример-исключение куда я вернулась : [url]https://www.instagram.com/p/B0t5lqNAKWf/?igshid=1bv9ad4l9ohv[/url] |
53-Законопослушная гражданка > на зиму если его готовить.там немного другой подход. У вас же сосны рядом. Костер развести всю эту байду пожарить раз плюнуть. |
45-Законопослушная гражданка > Никто никого не гонит. А с капустой никто блюда не готовит? |
о, я вчера уставила полхолодильника своим смузидетоксом))) муж с дочкой сильно заценили. На самом деле мне просто хотелось понять, как работает невероятный китчен машин Бош, которая еще и кубиками умеет. Зачет. 5 из 5))) |
54-austinite >Ости,я извиняюсь,вас можно поздравить с пополнением? Запоздало:-) |
Кстати. Многие говорят,что в этом году очень большой урожай синеньких. Так что...скорей всего здравствуй икра на зиму будет. И квашеные с зеленью морковкой и чесноком |
56-Гражданка >готовит. Цветная,броколи (меня Раф презирал за рецепт орекьетте с брокколи ,помнится),белокочанная. |
56-Гражданка > тушёная с томатом и с сосисками?) |
58-atamanka01 >да! Спасибо! |
60-atamanka01 > Дай рецепт:) 61-КУ3Я > Злюка ты, мне нельзя сосиски:))) |
62-austinite >Какие они милые у тебя! Малыш вообще чудо расчудесное! Поздравляю от всей души! Красивая пара,красивые дети. |
Кажись в узбекской кухне есть блюдо .в горшочках его делают. Вот оно с капустой. |
48-Астра > Только что коллега поделилась рецептом. Я не пробовала, честно. Кабачок, помидор и картошку нарезать тонкими кружочками, уложить внахлест в форму, посолить. Соус (по мне так сильно замороченный): муку обжарить с маслом, добавить молоко и варить до загустения, снять с огня, вбить в эту массу яйцо. Залить этим всем овощи, посыпать сыром и запечь. Я б просто сливками какими-нибудь залила, наверное. |
63-Гражданка > отварным любым мясом можно заменить. А вообще капусту лучше свежую грызть. Или салаты делать. |
62-austinite >поздравляю от всей души:)) |
62-austinite > Поздравляю! Какая разница в возрасте деток? 67-КУ3Я > Это я не ем, я не козёл (С):))) |
У нас хит сезона «острые крылышки» из цветной капусты. Очень вкусно. Индийские блины/лепешки из морковки и гороха. Шишито перцы с понзу Спаржа на гриле Пицца из муки цветной капусты Куча вариаций индийских, мексиканских и других блюд из риса из цветной капусты. Падал тай и спагетти-тыквы супер просто |
Очень люблю нарезать лук и синенькие.обжарить.потом.сметаной заправить и выкл. Можно и горячим и холодным есть. Немного на грибы жареные похоже) |
64-atamanka01 >68-шелковая >69-Гражданка >спасибо всем! 12 лет |
71-КУ3Я > раньше, когда все стали травиться грибами, а шампиньоны в магазинах еще не продавали, такой вариант и шел именно как замена грибов со сметаной) |
Некоторые рецепты в теме - атас конечно, врагу не пожелаешь такую диету. |
74-austinite > не диетические,эт верно. Но раз пошла уж тема,то...)) |
С капустой салат-щетка. Капуста, свекла, морковь, любимая зелень. В идеале без соли. Можно лимон. Я люблю острый перец туда. ______________ Возникла необходимость отхимчистить дома диваны. Приехала милейшая девушка. Быстро и весьма приятно по цене. Кому надо - поделюсь контактом. НЕ РЕКЛАМА, реально понравилось. |
54-austinite >привет)) Очень мило) Я поймала себя на мысли, что наверное, мне не светит спокойно отдыхать)) без беготни) уж слишком много мира ещё не охвачено нашими глазами)) Присоединяюсь к поздравлениям)) 70-austinite >обалдеть, я даже не представляю что это такое все)) 66-99процентов Ангел >спасибо. Вот мне бы тоже заливку попроще, так заморачиваться времени и желания нет)) 56-Гражданка >капусту нашинковать, пожамкать с солью (можно ещё каких то специй добавить, немного майонеза, муки, яйцо, перемешать и выложить в форму. Запекать этот "пирог" мин 20. |
Про лобио говорили уже? |
77-Астра > майонез, мука *упала в обморок* 78-КУ3Я > Нет ещё, пиши свой рецепт:) |
Я люблю в майонез макать красный сладкий перец и просто так жрать. Мне очень вкусно, почти как фаршированные яйца или оливье, например. Морковь тоже можно, но перец вкуснее. Прощайте) |
| Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +3. |