К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Девушка с голодным сознанием...

Гость
0 - 20.07.2012 - 20:17
... или иными словами бесприданница.
Как вы думаете действительно не стоит жениться на женщине, которая по социальному и финансовому статусу гораздо ниже вас? И если так, то почему? Чем это чревато?

Гость
41 - 21.07.2012 - 00:30
да, и все мы в чем-то снобы. все мы периодически снобим... все говорят, что кто-то тупее, ниже и т.д. это нормальное, некое даже животное поведение. инстинктивное и природное. главное, чтобы это всё не заполоняло мозг
Гость
42 - 21.07.2012 - 00:35
ну это уже нюансы и это ты не мне говори, а автору - это она четко подразделяет людей на касты и сословия. Мне так по барабану - главное чтоб человек был толковый)
Но конечно больше всего меня позабавила фраза что богатые знаю цену денег. Те кто их заработал, те да знают, а вот детки-мажоры вообще наверное думают что деньги на пластиковой карте появляются сами собой - главное тока слушаться папу и маму)) Хотя иногда можно и не слушаться если чадо любимое и еще и единственное.
Гость
43 - 21.07.2012 - 00:38
42-Альтруист > опять обобщаешь. да, часто так и есть. но и не все заработали деньги потом и кровью. и не все, кто их получил от родителей, не знают им цену. люди все разные и прекрасны в своей разности и многоликости
Гость
44 - 21.07.2012 - 00:44
43-thought process > я вообще веду речь про тех кто думает что другие не знают цену деньгам. Как раз -таки кто не знает цену денег и думает по себе что и другие тоже не знают этого.
Гость
45 - 21.07.2012 - 00:45
бгг...всё-таки рекомендую прочесть текст по ссылке из поста 34)А то уже и от темы ушли, и в такие дебри забрели,что...Альту по барабану на пластиковые карты и золотую молодёжь,главное,чтоб человек был толковый.Ещё бы тот "толковый человек" не смотрел на Альта,как на амно))
Гость
46 - 21.07.2012 - 00:49
42-Альтруист > интересно почему ты решил что дети мажоров не могут знать цену деньгам. Если это благополучная семья то в такой семье мама занимается ребенком активно. Он и кружки и репетиторов посещает по несколько языков знает. Кроме того за счет частых путешествий с родителями значительно расширяется кругозор. Многим детям все это не так доступно. А ведь все это постоянная работа на пути к своей цели.
Альт я одинаково хорошо отношусь ко всем людям не смотря на то что в моей жизни как и у всех встречаются и те кто богаче и те кто беднее. С первыми мне например не всегда комфортно находится в одном обществе - слушать об очередных подаренных бриллиантах и новом мерсе последней модели. Я просто этого не пойму. Со вторыми конечно проще мне. Но в любом случае вряд ли бы я вышла бы замуж за мужчину, который не способен заработать даже тех копеек, которые зарабатываю я.

Альтруист мы конечно выросли в советские времена но люди бешеным темпом меняются и чем выше материальная разница между людьми, тем больше между ними различий и с каждым годом все больше и больше я это стала замечать.
Гость
47 - 21.07.2012 - 00:51
а почему между "голодным сознанием" и отсутствием приданого автор ставит знак равенства??... "голодное сознание" - оно от духовной и душевной нищеты, а уж никак не от отсутствия пары колечек и комнаты на улице Лизюкова... пустая душа невольно стремится заполнить чем-то вакуум, но работать она не привыкла и идет по пути наименьшего сопротивления: пытается заполнить материальным и развлекухами. таким людям всегда и всего будет мало, хоть за олигарха выйди, ведь пустодушие - это ж бездонная дыра...(
Гость
48 - 21.07.2012 - 00:52
44-Альтруист > а есть у денег цена, а? какие вселенские и всечеловеческие понятия можно оценить деньгами? деньги - это пшик. это надуманная кем-то ценность! счастье, здоровье, жизнь, любовь и многое другое разве можно оценить в деньгах? какая цена денег? предательство, убийство, обман, воровство, дележка? что скажешь?
Гость
49 - 21.07.2012 - 00:52
45-АптекаУлицаФонарь > а че я? У меня в предках были дворяне если что) А если покопаться можно даже и на известных людей пересечения найти)
Гость
50 - 21.07.2012 - 00:55
46-Софи > и однажды он подойдет к человеку, который изучет это все по атласам и скажет - ты ....амно. что ты там знаешь про мир. я везде был, а ты червяк. так? не?
я вот выходила замуж абсолютно не думая о том, может ли муж копейки зарабатывать. я общаюсь с людьми. кои мне нравятся. я вообще об этом не думаю...
Гость
51 - 21.07.2012 - 00:55
Тетки придумали любовь, чтобы приданым не запасаться.

пс. в сад таких.
Гость
52 - 21.07.2012 - 00:56
47-This_Ellis > ппкс
Гость
53 - 21.07.2012 - 00:56
46-Софи > так и пиши тогда что у тебя финансовый ценз. Нафига тогда сюда вплетать какие-то сословия и всю остальную ерунду? А про заработок это просто гипербола на твою дикую фразу что бедные не знают цену денег.
48-thought process > да чаще всего за деньги приходится расплачиваться с совестью. У кого ее нет или она спит, те считай получают все на халяву, то есть без серьезной расплаты за те способы, которыми были добыты деньги.
Гость
54 - 21.07.2012 - 00:57
49-Альтруист > да какая разница-то кто кто там у тебя в предках был? ты не их жизни проживаешь. самое главное - кто ты!
Гость
55 - 21.07.2012 - 00:58
у меня муж, интернатского воспитания, напрочь лишен такого сознания. в отношении себя он руководствуется принципами "целесообразно, удобно, практично", может за редким исключением, когда купит себе понравившуюся вещь, которая объективно будет как для него сшита. В общем, на редкость зрелый морально человек. Поэтому, стараюсь его баловать как могу)) вкусной едой, подарками недешевыми к датам, не даю больному на работу ходить и т.д.))
Гость
56 - 21.07.2012 - 00:58
53-Альтруист > я могу в этой жизни говорить только за себя и то в прошлом. я не расплачивалась за деньги совестью, у меня нет денег, но я счастлива, прикинь??? такое бывает
Гость
57 - 21.07.2012 - 01:01
55-This_Ellis > да какая разница, какого он воспитания. он хороший человек? честный с собой и с тобой? не предаст ради похотей людских многих? всегда интересно с ним? ну и счастья вам. понимания и любви. деток.
Гость
58 - 21.07.2012 - 01:01
кхм... что то не получается у меня донести сегодня мысль. Финансовый ценз - наверно у меня он тоже есть. Но думаю что большинство из нас его тоже имеет. Ведь ты же не просто так называешь детей богатых - мажорами. Значит ты их тоже отделяешь от общей массы. для тебя они из другого сословия получаются.
Гость
59 - 21.07.2012 - 01:01
54-thought process > напиши это не мне а автору - это она же на сословия смотрит. А я вот привел наглядный пример КриРо и Ирины Шейк. Бывшая беднота, заработкам которых автор наверное всю жизнь может завидовать.
56-thought process > ну значит ты знаешь цену денег раз не хочешь марать свою совесть. Могу тебя только за это похвалить.
Гость
60 - 21.07.2012 - 01:03
59-Альтруист > см п. 58
Гость
61 - 21.07.2012 - 01:03
58-Софи > это кому ?
Гость
62 - 21.07.2012 - 01:04
59-Альтруист > у денег нет цены. как ты не понимаешь? это просто бумажки и все. есть цена совести, любви, верности, состраданию и многим другим человеческим чувствам. а деньги - просто бумажки... седня есть, а завтра нет... и что теперь?
Гость
63 - 21.07.2012 - 01:07
58-Софи > ну у меня есть дружбан-мажор, но он при всех бабках так пашет, что его трудолюбие порой просто вызывает восхищение. А так я если и подразделяю людей то просто символически, на общение это вообще никак не сказывается.
Гость
64 - 21.07.2012 - 01:07
62-thought process > в общем это так - но тем не менее как не крути люди с деньгами и без по многим параметрам отличаются.
Гость
65 - 21.07.2012 - 01:11
63-Альтруист > а ну вот тогда тем более на примере твоего друга который так пашет. Представь себе что он берет себе в жены бедную но смазливенькую девушку с курской области без образования, которая в один момент превращается в принцессу. Как ты думаешь не наткнется ли такой брак рано или поздно на стену не понимания друг друга.
Гость
66 - 21.07.2012 - 01:12
64-Софи > отличаются многие, да. но есть те, кто об этом думают или не думают. я общаюсь со всеми, кто-то меня принимает, кто-то нет. это не зависит от денег или еще чего-то материального. я привыкла так - есть деньги, я делюсь, нет, все делятся со мной, хотя я об этом не прошу. не возводите деньги в культ и тогда жизнь будет веселее ))) я за крестного отца в этом плане и за первобытное общество )))
Гость
67 - 21.07.2012 - 01:13
65-Софи > думаю, что все индивидуально. может быть, если он был бедняком и она бедной, было бы все так же. все зависит от личностных качеств. имхо
Гость
68 - 21.07.2012 - 01:14
64-Софи > да у детей-мажоров больше шансов поддаться на соблазны жизни и набедокурить. Их и папики могут отмазать если что не так и баблос на развлекуху всегда могут найти.
А бедноте че - они за свои проступки будут чаще всего сами расплачиваться, деньги тратить смогут только те, которые сами заработали (тупые кредиты не в счет)
Вопрос только как их воспитали. Так это уже надо смотреть на конкретное чадо, а не та тот слой где они выросли. Хотя дрянная кампания тоже может сказаться.
Гость
69 - 21.07.2012 - 01:16
тут есть еще один момент - когда человек исходно не был богат и он сам выбивается из грязи в князи. Или же он исходно не знал бедности. Во в последнем случае все иначе и бедному человеку с ним будет тяжелее найти общий язык.
Гость
70 - 21.07.2012 - 01:17
68-Альтруист > да откинь деньги. просто посмотри на людей. откинь штампы - мажоры-миноры, беднота-богота и все такое. хоть раз посмотри на люде6й
Гость
71 - 21.07.2012 - 01:18
69-Софи > бред
Гость
72 - 21.07.2012 - 01:18
65-Софи > а что значит без образования? Разве у нас образование стало только для элиты? Кстати он как раз женился на скажем небогатой девушке, уже точно больше 10 лет в браке, есть ребетенок и т д. Так что все это ерунда.
Гость
73 - 21.07.2012 - 01:19
70-thought process > ты издеваешься или специально читаешь мои мысли поперек а не вдоль?
Гость
74 - 21.07.2012 - 01:21
68-Альтруист > компания и окружение как раз таки делают людей. Мы с вами выросли в советской пионерской школе и сумки бабушкам через дороги таскали все(!!!) и двойки исправляли, а не покупали пятерки. И много в нашем сознании вкладывалась такого чего нет у современных детей. Потому и появилась такая социальная разница которая растет и крепнет.
Гость
75 - 21.07.2012 - 01:22
55-This_Ellis >
Ты просто прелесть =)
Наконец-то последний элемент лег в пазл под названием "Семья Элис, о которой Элис много пишет на ЖВ" =))

Муж - интернатского воспитания, ну как я сразу не понял, постоянно не складывалось все до конца, так как думал, что он просто из неполной семьи.
Теперь все встало на свои места, все же "химия - это наука"(С)
Гость
76 - 21.07.2012 - 01:22
73-Альтруист > и вдоль и поперек. извини, сереж, немного превратно к тебе отношусь из-за ЗМ
Гость
77 - 21.07.2012 - 01:24
72-Альтруист > ты знаешь чем больше общаюсь с учителями в школе тем больше они меня убеждают насколько сильно поменялась наша одна из самых совершенных образовательных программ в мире - где воспитывались изобретатели, на абсолютно иную систему образования приближенную к школам в бедных кварталах Америки.

Кстати дети мажоров в России не обучаются.
Гость
78 - 21.07.2012 - 01:24
76-thought process > какого еще ЗМ?
Гость
79 - 21.07.2012 - 01:25
74-Софи > ну-ну... что вложишь своему ребенку, то и будет. не нужно пенять на общество... я училась когда многие платили. да, я не идеал. я династическая (а это нынче порок). но у меня не так все было, мне мать препоны ставила. так что не равняй. все у всех по-разному. хочешь воспитать ребенка в любви, правде и морали - воспитывай.
Гость
80 - 21.07.2012 - 01:26
78-Альтруист >здоровье и медицина

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены