К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Девоньки, ну расскажите :))

Модератор
0 - 23.04.2012 - 12:42
я в этом деле не специалист.. в общем, жене насоветовали для себя и дитя пользовать всякие штуки фирмы веледа... вот заказываю ей сейчас кучу всего.. ну для ребенка там, крема всякие и т.п. и т.д. почитал тырнет и пр. - чота както непонятно... ктото хвалит.. ктото ругает... расскажите мне, темному...

Гость
161 - 24.04.2012 - 12:15
159-Вопрошающая > да все продашь)) не все же такие истеричные)) Есть и понимающие люди. Чудес на свете не бывает. Либо тухлое, либо "+2 два месяца", либо консервант;)
Гость
162 - 24.04.2012 - 12:16
160-Наумовна > как обычно? Доя России фуфло делают?
Гость
163 - 24.04.2012 - 12:17
158-alfa > привет! никак не отойду от этих разъездов, спать все время хочется
ты главное, лупу выкинь. Мне напиши, чем что моешь, я тебе лично скажу, насколько сократилась или увеличилась (О_о) твоя *всхлипывает* жизнь )))
Гость
164 - 24.04.2012 - 12:24
Одно ясно: дешёвку не подделывают,не стоит возни овчинка.Незачем в мыло "Солнышко"(к примеру) напихивать то,от чего оно продаваться лучше явно не будет,варят по-старинке, в кастрюльке,с минимумом всяких отдушек и пишут на нём честно - "для собак".А что делать? Пользуемся,чего и вам желаем)
Гость
165 - 24.04.2012 - 12:24
162-Кошка в босоножках > Наташа, во-первых им надо быть "в рынке". В западной европе (говорят) кусок мыла стоит евро. У нас такая цена не прокатит. Во-вторых им надо оплачивать свою массированную рекламу и при этом получать прибыль. Без облегчения рецептур и переноса производств этого ну никак не сделать. Поэтому, да, рецептуры облегчают, сырье берут менее качественное, натуральных всяких экстрактов и масел кладут самый минимум.
Это у себя они за качество бьются не на жизнь. А у нас нет такой им необходимости. А они же не ослы.... Зачем тратиться, если и так люди телек посмотрели и косяком за чудо-продуктом поперли?
Гость
166 - 24.04.2012 - 13:03
160-Наумовна >я не говорила конкретно о мыле, я говорила о косметических продуктах. Продуктами типа палмолив, камей и т. п. я давно не пользуюсь и не их имела ввиду.
Более того , я не покупаю мыло, косметику в России:))
так что я как раз и мою , чем нравится . А про три рубля , так это вроде же вы писали, что мол состав обычный у мыла Веледа , а стоимость высокая?:)))
конечно, западные компании фуфло, краснодарская Аванта - наше все:)))
Гость
167 - 24.04.2012 - 13:09
163-Наумовна >представляешь мою руки и стираю не заморачиваюсь (персил там ваниш и мыло то жидкое, то кусковое (какая этикетка больше понравится)
я уже осознала, что не правильно это (прочитав всех), но чего-то мне лень "перестраиваться" )))
ты нам четко напиши: мойтесь мылом "тра та та" и мы все побежим и купим (не забудь мой процент) )))
Гость
168 - 24.04.2012 - 13:11
165-Наумовна >так я не пойму и чего вы мне тогда доказываете , что мыло германского фармацевтического концерна с сертификатом ISO и EMAS, которое произведено в Швейцарии и которое в России не продается массово фуфло -фуфлыжное?:))))
вы же сами себе противоречите:))) после ваших постов к отечественному детскому мылу даже подходить теперь страшно:))))
Гость
169 - 24.04.2012 - 13:21
166-Collucata > вот и мойте. И не надо так презрительно, кстати, отзываться об Аванте. Я на ней не работаю, поэтому могу с чистой совестью за них заступиться, чего на работе мне сделать никак нельзя. У них директор фармацевт и к качеству они относятся куда заботливее, чем ваши псевдо-концерны. Об этом, кстати, свидетельствует то, что Аванта как-то выживает в жестоком мире конкуренции с западными, агрессивно-рекламируемыми марками.
Я вам еще раз говорю: давайте полный состав (желательно фото упаковки, а не вольный пересказ) и будем разбираться. Фуфло это или не фуфло.И сколько стоит этот продукт по сравнению с тем, что туда положили добрые дяди-швейцарцы))
И не надо нас пугать сертификатами ISO, ок? Все это есть и на российских предприятиях.
У нас в России много чего делать не умеют, машины например, но вот этот культ "западной марки" большинство думающих людей уже изжило. Чего и вам желаю;)
Гость
170 - 24.04.2012 - 13:23
167-alfa > если тебя все устраивает, не стОит и париться;) Что купила,то и ладно. Не подойдет - в следующий раз не купишь. В общем, покупатели всегда голосуют рублем и второй покупкой, и просто замечательно, что российские производители растут на нашем рынке, а западные падают. Значит, распробовали люди...
Гость
171 - 24.04.2012 - 13:25
*довольно потирает лапки* а у меня есть название секретного мыла,мне Наумовна сказала, я теперь владею Великой Тайной!Буду чистой,здоровой и вечной)
Гость
172 - 24.04.2012 - 13:28
171-АптекаУлицаФонарь >вот совсем "вечной" или как Ленин?)))
170-Наумовна >конечно "не парюсь" ну помоешь руки или "бабушкой агафьей" или там "....." вставляй любое название, так главное же "убить микробов" (мама учила),"убили" и славно. Чистые руки-чистая совесть))))
Гость
173 - 24.04.2012 - 13:28
Вот состав крема для рук той Аванты

Состав и действие:
вода, сорбитол, полидиметилсиоксан, воск эмульсионный, диметикон, масло растительное, стеарин, масло вазелиновое, моноглицериды, жиры пищевые, масло виноградной косточки, экстракты полыни и крапивы, аллантоин, лаурилсульфат натрия, имидазолидинилмочевина, отдушка, метилпарабен, пропилпарабен.
Гость
174 - 24.04.2012 - 13:28
Хорошая сетевая компания всегда делает акцент на качество продукции, не все компании плохие, но если выбирать бады и крема то лучше покупать их в американских компаниях, так как там следят за качеством, наши не стоит:)
Гость
175 - 24.04.2012 - 13:29
А вот состав детского крема

Состав и действие:
Paraffinum Liquidum, Aqua, Ceresin, Hydrogenated Vegetable Oil, Paraffin, Sorbitan Oleate, Lanolin, Ethyl Linoleate (and) Ethyl Linolenate, Sodium Borate, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Benzyl Acetate, Chamomilla Recutita, Benzyl Alcohol, Retinyl Palmitate, Mentol
Гость
176 - 24.04.2012 - 13:34
172-alfa > конечно же как Ильич,чистой, в Мавзолее)
-
Народ,заканчивайте писать на английском,этим уже можно вызывать дух Мыльного Хоки.Пугаюсь я)
Гость
177 - 24.04.2012 - 13:38
169-Наумовна >мне достаточно было побывать на Аванте и посмотреть на это производство, может они кладут там все как надо,не буду спорить, не проверяла, но то в каких условиях все это производится...
а директор у них , наверное, все-таки провизор, а не фармацевт, хотя его специальность, думаю, мало на что влияет:)
выше я привела полный состав с упаковки мыла, лежащего у меня дома, правда на английском , слово в слово. Стоит порядка 5$:)
Дело не в культе, а в информированности и знании достойных европейских марок .
зы а то как всегда, автор вопрос по конкретной марке задал, большая часть отписалась , что вообще о такой не слышали, не пользовались , но авторитетно заявили, что ничего лучше " солнышка" нет:)))
если вы знаете только о проктер энд гембел , Джонсон. и Джонсон и других масс- маркет марках , то это не значит , что не существует других.
Гость
178 - 24.04.2012 - 13:41
176-АптекаУлицаФонарь >там не инглишь, там скорее латынь;))
Гость
179 - 24.04.2012 - 13:43
176-АптекаУлицаФонарь > это инфа с сайта Аванты. Ничего личного;)))
Гость
180 - 24.04.2012 - 13:44
177-Collucata > Лично я вообще ничего не заявляла,выразила лишь сомнение о целесообразности покупки непоймичего,причём ,в основном, вся мыльно-рыльная продукция идёт под этой маркой,без исключения.
Так что не надо про "Солнышко",вполне достойное мыло,как и остальное,проктор энд гембловское и прочие джонсоны.Разве что манит воображение рядовой домохозяйки букавками английскими на фюзеляже и стереотипными установками,западное - значит отличное(с)
Моюсь чем придётся,без разбора по этикеткам)
Гость
181 - 24.04.2012 - 13:45
177-Collucata > ну и? мы из вашего состава уже сделали выводы. Что там отдушки больше, чем глицерина(!) и натуральных экстрактов. Единственное, что там неплохо - это оливковое масло. Но оно идет сразу перед отдушкой, т.е. его, возможно тоже мала-мала)) Платите на здоровье за пальмовое масло по 5 баксов, но не втягивайте нас в свою секту, ок? ))
Гость
182 - 24.04.2012 - 13:48
*бурчит* латынь у них...парафин,вода,ацетат,алкоголь и странное вещество под названием Sorbitan_тля-жывотное))
Гость
183 - 24.04.2012 - 13:57
180-АптекаУлицаФонарь >да, Наумовна, уже выше написала про достоинства, из первых рук так сказать:))
181-Наумовна >ну вы, это не истина в последней инстанции, кстати кто это "мы"? :)))) ну я хоть знаю , что там именно пальмовое масло.
слушайте, про какую секту речь? это не сетевая марка. у меня таких сект на полке разных сто писят штук:)))) видимо , я во всех этих сектах состою:) диор тоже сектой считается? :)))
Гость
184 - 24.04.2012 - 13:59
кстати, что это уважаемая Аванта не русскоязычные составы выкладывает, как положено?
Гость
185 - 24.04.2012 - 14:06
Collucata > мы, это значит мы) все вместе))
хватит, а? ну все уже выяснили, все прочли, что вы так убиваетесь? вы же так не убьетесь (с) )))
Гость
186 - 24.04.2012 - 14:14
185-Наумовна >у меня вопрос,можно вот этот состав откомментить?-
Aromachologie Repairing Conditioner
Aqua (Water), Cyclomethicone, Dimethicone, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Prunus Amygdalus Dulcis Oil (Sweet Almond), Cetearyl Alcohol, Tilia Platyphyllos Extract, Behentrimonium Chloride, Perfume (Fragrance), Phenoxyethanol, Tocopherol, Panthenol, Methyl, Butyl, Ethyl, Propyl, Isobutylparaben, Angelica Archangelica Root Oil, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Amyl Cinnamal, Linalool, Limonene, Citronellol, Coumarin
Гость
187 - 24.04.2012 - 14:15
186-финланд > аааааааааааааааааааааааааа
по-русски можно? я только переводить по складам час буду))
Гость
188 - 24.04.2012 - 14:18
187-Наумовна >((((...если я в сети их перевод найду..
Гость
189 - 24.04.2012 - 14:18
185-Наумовна > вы первая начали:)
а поговорить?(с)
Гость
190 - 24.04.2012 - 14:18
187-Наумовна >бгг...Наумовна.могу помочь с этой прелестью,через промт.Ты там сидишь? Лучше сядь)
-
Перевод:
Aromachologie ремонт кондиционеров
Aqua (вода), циклометикон, диметикон, глицерин, цетеариловый спирт, Prunus Amygdalus Dulcis масло (миндальное), цетеариловый спирт, Tilia Platyphyllos экстракт Behentrimonium хлорид, парфюмерия (аромат), феноксиэтанол, токоферол, пантенол, метил, бутилового спирта этилового, пропил, Isobutylparaben, Анжелика Archangelica корневой масло, лимонная кислота, Methylchloroisothiazolinone, Метилизотиазолинон, Amyl Cinnamal, линалоол, лимонен, цитронеллол, кумарин(цы)
Гость
191 - 24.04.2012 - 14:20
187-Наумовна >+нашла и больше даже
http://www.cosmetsovet.ru/showthread.php/387-L-Occitane
Гость
192 - 24.04.2012 - 14:22
188-финланд > ну смотри,это, я так понимаю, кондиционер. Там должны быть по идее силиконы и увлажнители. если натуральные компоненты, то чем ближе к началу, тем лучше, всякие консерванты - в конце. А предметней могу запросить у науки. если надо)
Гость
193 - 24.04.2012 - 14:24
192-Наумовна >спасибо..и Апте в 190 тоже..В принципе выходит,что основное-силиконы и глицерин..
Гость
194 - 24.04.2012 - 14:27
186-финланд >я не Наумовна, но скажу , если позволите , там силиконы на первом месте, ничего сверхъестественного, но эффект будет просто визуальный, еще они подсушивают.
это для волос средство , я так поняла?
Гость
195 - 24.04.2012 - 14:29
194-Collucata >кондиционер Локситан.
Гость
196 - 24.04.2012 - 14:29
загуститель - ничего страшного. это чтоб тебе на руку не выливалось сразу полтюбика
эмульгатор связывает разные компоненты. Надо, чтоб не расслаивалось и было хорошо смешано.
силикон вижу.
масло лаванды - хорошо.
Кстантанка для внешнего вида, ее в пасты кладут, чтоб тянучие были и на щетке не растекались
ПАВ не вкурю зачем. Еще эмульгатор?
Витамина Е нормально, витамина В всегда немного кладут...
29, 30 после консерванта. сомнительный эффект от такой маленькой концентрации
Гость
197 - 24.04.2012 - 14:29
193-финланд >да, ничего там не восстанавливается особо, но волос будет выглядеть лучше за счет них. замануха:)
Гость
198 - 24.04.2012 - 14:33
вот, еще антистатик 5 нумером числится. это прямое предназначение. тоже хорошо
Гость
199 - 24.04.2012 - 15:13
Так волос о сути и не может восстановиться
Гость
200 - 24.04.2012 - 21:30
199-Кошка в босоножках >права, просто текстура улучшается, чешуйки разглаживаются, чисто визуальный эффект. Заявлен - то как восстанавливающий:) но силиконы , могут сильно пересушить волос.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены