К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

День десертОФФ

0 - 01.02.2022 - 07:15
Сегодня день сладкоежек) любите сладенькое? Какой самый любимый десерт? Традиционно желаю всем лёгкого, хорошего дня и прекрасного настроения!


1 - 01.02.2022 - 07:17
Просто поздороваться зайду и пожелать хорошего всем дня)
3 - 01.02.2022 - 07:40
Январь пролетел как-то незаметно; осталось пережить всего-то один месяц зимы...)
Гость
4 - 01.02.2022 - 07:42
Никакой
5 - 01.02.2022 - 07:47
4-adholu >я тоже.
опохмел патY
6 - 01.02.2022 - 07:49
Я не очень люблю сладкое. Исключение - пирожки с вишней, после меня мало кому достаётся.
ЗЫ: у нас, как правило, к февралю зима только начинается)
7 - 01.02.2022 - 07:54
А Скар считается за сладенькое??
8 - 01.02.2022 - 08:04
0-Изо_льда >Доброе! Сладкое люблю, просто обожаю, но размер "талии" и крякающие от натуги весы, когда я на них встаю, чтобы попортить себе настроение, наводят на грустные мысли. :(((
1_1
9 - 01.02.2022 - 08:08
Сладкое люблю и грущу, если начинаю себя ограничивать.

Зефирки, конфетки,
халва, пахлава...

Ода сладостям))
10 - 01.02.2022 - 08:10
Льву Лещенко сегодня 80 лет)
11 - 01.02.2022 - 08:13
0-Изо_льда >очень люблю! Обожаю !
Но не всякое. Галя балована:-). Люблю такие сладости, в которых сложный тонкий вкус, аромат нежный. Например, макаронс роза-малина , пирожное груша -горгонзола, лаванда . Если шоколад , то нормальный , а не Аленка с примесями всякими .
12 - 01.02.2022 - 08:13
8-K Michael >Кстати любители, забудьте на время о пятигорском мороженном. Из-за случившегося пожара:

Завод АО «Холод» в Пятигорске временно приостановил работу после пожара
https://news.kmvcity.ru/2022/01/31/z...-pozhara/56804

https://news.kmvcity.ru/2022/01/29/v...l-pozhar/56802
13 - 01.02.2022 - 08:15
9-без имени > я зело переборчива , это и спасает от безудержного потребления сладкого, думаю. Так бы ела килограммами . К маме приехала, поковырялась в вазочке с конфетами и ни одну не выбрала , мне такое невкуснОЕ .
1_1
14 - 01.02.2022 - 08:18
12-K Michael >а кто-то ест мороженое зимой?
Я иногда коктейли беру, но
чтобы мороженое в холод - это нужно быть суровым сталеваром))
Гость
15 - 01.02.2022 - 08:19
У меня периодами. Но сахар это как наркотик же. Стоит начать и уже сложно себя контролировать.
Когда исключаю сладости из рациона,то и не хочется.
Очень люблю домашние торты свекрови. Тут без вариантов
16 - 01.02.2022 - 08:22
13-Атти >Все мои подшефные бухши знают, если меня вызвали не удаленно, а вживую, конфеты надо прятать! Первое, что делаю, приходя к клиенту - изымаю все конфеты в пользу голодающих программистов, им ничего не оставляя, исключительно для улучшения размера талии. А мою, с позволения сказать "фигуру", уже ничем не испортишь. :)))
17 - 01.02.2022 - 08:27
14-без имени >У них по городу хорошие кафешки и чего там из сортов мороженого только нет. И с любыми добавками, очень приятно посидеть. Еще во времена социализма, в декабре, в командировке в Москве, нарвались на фирменное московское мороженое "Батончик", кажется, тогда он был по 28 копеек, круть и вкуснючее. На улице -30, а мы идем от метро к гостинице и все жрем мороженое. Местные смотрели, как на полных придурков. :)))
18 - 01.02.2022 - 08:28
14-без имени > В северных городах (да и в Москве, Питере и т.д) привычная картина: идет человек зимой по улице и есть мороженое. Говорят, что они так греются, если спросить.
,
19 - 01.02.2022 - 08:30
16-K Michael >экспроприируешь!
20 - 01.02.2022 - 08:37
Я с детства вообще не сладкоежка, в отличие от братьев. Те свои сладости уничтожат и начинают вокруг меня кружить) очень долго вобще ничего сладкого не ела, потом как то в Иране попробовала кнафе и поняла, что десерты могут быть вкусными) но ем мало и далеко не все, хватает небольшого кусочка с кофе. Из выпечки люблю сдобные пирожки с фруктами, яблоки, смородина, вишня
21 - 01.02.2022 - 08:37
14-без имени >ещё и Н двоит)
22 - 01.02.2022 - 08:39
14-без имени >я ем) если вкусное, мне без разницы. В отеле мы присели с невесткой на пахлаву с шариком мороженого, а чтоб не слипалось - запивали брютиком))
23 - 01.02.2022 - 08:41
20-Изо_льда > точно, ещё смородина. Но с вишней пеку чаще.
24 - 01.02.2022 - 08:46
23-7ginger7 >в сезон вишни (не мороженой) я через день могу делать клафути, необыкновенно лёгкий и вкусный "пирожок", готовится проще пареной репы и по классике тоже вишня с косточкой, можно предварительно подержать в коньяке, но я не извращаюсь так
25 - 01.02.2022 - 08:47
Моя "марафонская" пахлава.

Очень вкусная, не сильно сладкая, фисташки придают пикантности. Но катать вместе двадцать слоёв теста - в пи@у такие оладушки (с).
1_1
26 - 01.02.2022 - 08:48
16-K Michael >работающим умственно нужно питать мозги
27 - 01.02.2022 - 08:48
24-Изо_льда > напишешь рецепт клафути?
1_1
28 - 01.02.2022 - 08:50
18-Валенок > ну это если
мороженое минус 3, а на улице минус 20))
29 - 01.02.2022 - 08:53
Аэропорт в Москве снова отменяет рейсы из за непогоды, я уже говорю невестке - сиди пока потеплеет)
30 - 01.02.2022 - 09:11
Доброе утро! Очень люблю сладкое, в основном пироги и тортики)
12-K Michael > очень мало мест, где продают пятигорское мороженое, в основном кореновское. И да, я его могу и зимой есть)) очень вкусное!)
31 - 01.02.2022 - 09:22
27-7ginger7 >
Предварительно можно ​ растопить ложку слив масла с сахаром, добавить вишню, прогреть ее. Или подержать вишню в вишневой настойке (3 ложки) ​ или сбрызнуть коньяком, по желанию.
Тесто: ​ 125 гр сахара, 60 гр муки, 300 мл сливок 10-12% или 200 мл молока+100 мл жирных сливок (десерт вкуснее на сливках), либо в отсутствие сливок 300 мл молока+30 гр слив масла. 2 яйца и 3 желтка, ½ стручка ванили, 400-450 гр вишни (черной, крупной и сладкой)). Смешать сахар и муку, вмешать сливки, яйца, желтки. Тесто убрать в холодильник минимум на час. Форму смазать маслом, обсыпать смесью муки и сахара и тоже убрать в холодильник. Я беру не форму, а порционные жаропрочные формочки (он сложно режется порционно). Если форма, то неглубокая, т.к. он невысокий получается.
Разогреть духовку до 200гр, налить в форму тесто примерно на палец толщиной и выпечь минут 5-7, пока тесто немного загустеет. Выложить вишню (сок, в котором была вишня смело можно отправить в тесто), залить оставшимся тестом. Выпекать минут 15 на 200 гр, потом убавить до 180 и выпекать еще минут 25-35, зависит от духовки. Проверить как обычно шпажкой, должна быть сухой. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Из моих рекомендаций – яйца брать магазинные, так десерт меньше пахнет яйцами.
32 - 01.02.2022 - 09:25
31-Изо_льда > спасибо, такое я буду есть)
33 - 01.02.2022 - 09:26
Люблю. То, что могу есть без остановки, пахлава. Всё мои уже знают, летишь через Стамбул - тащи пахлаву. Из Эмиратов тоже
34 - 01.02.2022 - 09:27
32-7ginger7 >французы ещё и несколько вишен с палочками оставляют "для красоты" и они торчат ищ формочек)
35 - 01.02.2022 - 09:31
Мы сегодня в гости попремся снова через весь город на юмр, не смогли отбрехаться, чтоб не ехать)
36 - 01.02.2022 - 09:38
Цитата:
Сообщение от K Michael Посмотреть сообщение
когда я на них встаю, чтобы попортить себе настроение, наводят на грустные мысли
не грусти! Если тебя хоть немного утешит - многие женщины любят мужчин в теле, говорят они добрые!)
Гость
37 - 01.02.2022 - 10:18
все заметили, что январь закончился? :-O
38 - 01.02.2022 - 10:39
36-Изо_льда > Если просто крупненький мужчина это одно, а вот когда пухляш "по американскому типу" совсем другой коленкор!)
39 - 01.02.2022 - 10:44
27-7ginger7 >спросонья прочитал рецепт кайфуши :)
40 - 01.02.2022 - 10:48
38-arlena >лишь бы здоровенький и не злой!)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены