0
- 01.02.2022 - 07:15
|
Сегодня день сладкоежек) любите сладенькое? Какой самый любимый десерт? Традиционно желаю всем лёгкого, хорошего дня и прекрасного настроения!
| |
1
- 01.02.2022 - 07:17
| Просто поздороваться зайду и пожелать хорошего всем дня) | |
2
- 01.02.2022 - 07:40
| Январь пролетел как-то незаметно; осталось пережить всего-то один месяц зимы...) | |
3
- 01.02.2022 - 07:42
| Никакой | |
4
- 01.02.2022 - 07:47
|
4-adholu >я тоже. опохмел патY | |
5
- 01.02.2022 - 07:49
|
Я не очень люблю сладкое. Исключение - пирожки с вишней, после меня мало кому достаётся. ЗЫ: у нас, как правило, к февралю зима только начинается) | |
6
- 01.02.2022 - 07:54
| А Скар считается за сладенькое?? | |
7
- 01.02.2022 - 08:04
| 0-Изо_льда >Доброе! Сладкое люблю, просто обожаю, но размер "талии" и крякающие от натуги весы, когда я на них встаю, чтобы попортить себе настроение, наводят на грустные мысли. :((( | |
8
- 01.02.2022 - 08:08
|
Сладкое люблю и грущу, если начинаю себя ограничивать. Зефирки, конфетки, халва, пахлава... Ода сладостям)) | |
9
- 01.02.2022 - 08:10
| Льву Лещенко сегодня 80 лет) | |
10
- 01.02.2022 - 08:13
|
0-Изо_льда >очень люблю! Обожаю ! Но не всякое. Галя балована:-). Люблю такие сладости, в которых сложный тонкий вкус, аромат нежный. Например, макаронс роза-малина , пирожное груша -горгонзола, лаванда . Если шоколад , то нормальный , а не Аленка с примесями всякими . | |
11
- 01.02.2022 - 08:13
|
8-K Michael >Кстати любители, забудьте на время о пятигорском мороженном. Из-за случившегося пожара: Завод АО «Холод» в Пятигорске временно приостановил работу после пожара https://news.kmvcity.ru/2022/01/31/z...-pozhara/56804 https://news.kmvcity.ru/2022/01/29/v...l-pozhar/56802 | |
12
- 01.02.2022 - 08:15
| 9-без имени > я зело переборчива , это и спасает от безудержного потребления сладкого, думаю. Так бы ела килограммами . К маме приехала, поковырялась в вазочке с конфетами и ни одну не выбрала , мне такое невкуснОЕ . | |
13
- 01.02.2022 - 08:18
|
12-K Michael >а кто-то ест мороженое зимой? Я иногда коктейли беру, но чтобы мороженое в холод - это нужно быть суровым сталеваром)) | |
14
- 01.02.2022 - 08:19
|
У меня периодами. Но сахар это как наркотик же. Стоит начать и уже сложно себя контролировать. Когда исключаю сладости из рациона,то и не хочется. Очень люблю домашние торты свекрови. Тут без вариантов | |
15
- 01.02.2022 - 08:22
| 13-Атти >Все мои подшефные бухши знают, если меня вызвали не удаленно, а вживую, конфеты надо прятать! Первое, что делаю, приходя к клиенту - изымаю все конфеты в пользу голодающих программистов, им ничего не оставляя, исключительно для улучшения размера талии. А мою, с позволения сказать "фигуру", уже ничем не испортишь. :))) | |
16
- 01.02.2022 - 08:27
| 14-без имени >У них по городу хорошие кафешки и чего там из сортов мороженого только нет. И с любыми добавками, очень приятно посидеть. Еще во времена социализма, в декабре, в командировке в Москве, нарвались на фирменное московское мороженое "Батончик", кажется, тогда он был по 28 копеек, круть и вкуснючее. На улице -30, а мы идем от метро к гостинице и все жрем мороженое. Местные смотрели, как на полных придурков. :))) | |
17
- 01.02.2022 - 08:28
|
14-без имени > В северных городах (да и в Москве, Питере и т.д) привычная картина: идет человек зимой по улице и есть мороженое. Говорят, что они так греются, если спросить. , | |
18
- 01.02.2022 - 08:30
| 16-K Michael >экспроприируешь! | |
19
- 01.02.2022 - 08:37
| Я с детства вообще не сладкоежка, в отличие от братьев. Те свои сладости уничтожат и начинают вокруг меня кружить) очень долго вобще ничего сладкого не ела, потом как то в Иране попробовала кнафе и поняла, что десерты могут быть вкусными) но ем мало и далеко не все, хватает небольшого кусочка с кофе. Из выпечки люблю сдобные пирожки с фруктами, яблоки, смородина, вишня | |
20
- 01.02.2022 - 08:37
| 14-без имени >ещё и Н двоит) | |
21
- 01.02.2022 - 08:39
| 14-без имени >я ем) если вкусное, мне без разницы. В отеле мы присели с невесткой на пахлаву с шариком мороженого, а чтоб не слипалось - запивали брютиком)) | |
22
- 01.02.2022 - 08:41
| 20-Изо_льда > точно, ещё смородина. Но с вишней пеку чаще. | |
23
- 01.02.2022 - 08:46
| 23-7ginger7 >в сезон вишни (не мороженой) я через день могу делать клафути, необыкновенно лёгкий и вкусный "пирожок", готовится проще пареной репы и по классике тоже вишня с косточкой, можно предварительно подержать в коньяке, но я не извращаюсь так | |
24
- 01.02.2022 - 08:47
|
Моя "марафонская" пахлава. Очень вкусная, не сильно сладкая, фисташки придают пикантности. Но катать вместе двадцать слоёв теста - в пи@у такие оладушки (с). | |
25
- 01.02.2022 - 08:48
| 16-K Michael >работающим умственно нужно питать мозги | |
26
- 01.02.2022 - 08:48
| 24-Изо_льда > напишешь рецепт клафути? | |
27
- 01.02.2022 - 08:50
|
18-Валенок > ну это если мороженое минус 3, а на улице минус 20)) | |
28
- 01.02.2022 - 08:53
| Аэропорт в Москве снова отменяет рейсы из за непогоды, я уже говорю невестке - сиди пока потеплеет) | |
29
- 01.02.2022 - 09:11
|
Доброе утро! Очень люблю сладкое, в основном пироги и тортики) 12-K Michael > очень мало мест, где продают пятигорское мороженое, в основном кореновское. И да, я его могу и зимой есть)) очень вкусное!) | |
30
- 01.02.2022 - 09:22
|
27-7ginger7 > Предварительно можно растопить ложку слив масла с сахаром, добавить вишню, прогреть ее. Или подержать вишню в вишневой настойке (3 ложки) или сбрызнуть коньяком, по желанию. Тесто: 125 гр сахара, 60 гр муки, 300 мл сливок 10-12% или 200 мл молока+100 мл жирных сливок (десерт вкуснее на сливках), либо в отсутствие сливок 300 мл молока+30 гр слив масла. 2 яйца и 3 желтка, ½ стручка ванили, 400-450 гр вишни (черной, крупной и сладкой)). Смешать сахар и муку, вмешать сливки, яйца, желтки. Тесто убрать в холодильник минимум на час. Форму смазать маслом, обсыпать смесью муки и сахара и тоже убрать в холодильник. Я беру не форму, а порционные жаропрочные формочки (он сложно режется порционно). Если форма, то неглубокая, т.к. он невысокий получается. Разогреть духовку до 200гр, налить в форму тесто примерно на палец толщиной и выпечь минут 5-7, пока тесто немного загустеет. Выложить вишню (сок, в котором была вишня смело можно отправить в тесто), залить оставшимся тестом. Выпекать минут 15 на 200 гр, потом убавить до 180 и выпекать еще минут 25-35, зависит от духовки. Проверить как обычно шпажкой, должна быть сухой. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Из моих рекомендаций – яйца брать магазинные, так десерт меньше пахнет яйцами. | |
31
- 01.02.2022 - 09:25
| 31-Изо_льда > спасибо, такое я буду есть) | |
32
- 01.02.2022 - 09:26
| Люблю. То, что могу есть без остановки, пахлава. Всё мои уже знают, летишь через Стамбул - тащи пахлаву. Из Эмиратов тоже | |
33
- 01.02.2022 - 09:27
| 32-7ginger7 >французы ещё и несколько вишен с палочками оставляют "для красоты" и они торчат ищ формочек) | |
34
- 01.02.2022 - 09:31
| Мы сегодня в гости попремся снова через весь город на юмр, не смогли отбрехаться, чтоб не ехать) | |
35
- 01.02.2022 - 09:38
| не грусти! Если тебя хоть немного утешит - многие женщины любят мужчин в теле, говорят они добрые!) | |
36
- 01.02.2022 - 10:18
| все заметили, что январь закончился? :-O | |
37
- 01.02.2022 - 10:39
| 36-Изо_льда > Если просто крупненький мужчина это одно, а вот когда пухляш "по американскому типу" совсем другой коленкор!) | |
38
- 01.02.2022 - 10:44
| 27-7ginger7 >спросонья прочитал рецепт кайфуши :) | |
39
- 01.02.2022 - 10:48
| 38-arlena >лишь бы здоровенький и не злой!) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |