Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   День десертОФФ (http://forums.kuban.ru/f1065/den-_desertoff-9186926.html)

Izo_lda 01.02.2022 07:15

День десертОФФ
 
Сегодня день сладкоежек) любите сладенькое? Какой самый любимый десерт? Традиционно желаю всем лёгкого, хорошего дня и прекрасного настроения!

arlena 01.02.2022 07:17

Просто поздороваться зайду и пожелать хорошего всем дня)

Ritmik 01.02.2022 07:40

Январь пролетел как-то незаметно; осталось пережить всего-то один месяц зимы...)

adholu 01.02.2022 07:42

Никакой

fbr 01.02.2022 07:47

4-adholu >я тоже.
опохмел патY

Пушка 01.02.2022 07:49

Я не очень люблю сладкое. Исключение - пирожки с вишней, после меня мало кому достаётся.
ЗЫ: у нас, как правило, к февралю зима только начинается)

colorado 01.02.2022 07:54

А Скар считается за сладенькое??

K Michael 01.02.2022 08:04

0-Изо_льда >Доброе! Сладкое люблю, просто обожаю, но размер "талии" и крякающие от натуги весы, когда я на них встаю, чтобы попортить себе настроение, наводят на грустные мысли. :(((

ima 01.02.2022 08:08

Сладкое люблю и грущу, если начинаю себя ограничивать.

Зефирки, конфетки,
халва, пахлава...

Ода сладостям))

arlena 01.02.2022 08:10

Льву Лещенко сегодня 80 лет)

Atti 01.02.2022 08:13

0-Изо_льда >очень люблю! Обожаю !
Но не всякое. Галя балована:-). Люблю такие сладости, в которых сложный тонкий вкус, аромат нежный. Например, макаронс роза-малина , пирожное груша -горгонзола, лаванда . Если шоколад , то нормальный , а не Аленка с примесями всякими .

K Michael 01.02.2022 08:13

8-K Michael >Кстати любители, забудьте на время о пятигорском мороженном. Из-за случившегося пожара:

Завод АО «Холод» в Пятигорске временно приостановил работу после пожара
[url]https://news.kmvcity.ru/2022/01/31/zavod-ao-holod-v-pyatigorske-vremenno-priostanovil-rabotu-posle-pozhara/56804[/url]

[url]https://news.kmvcity.ru/2022/01/29/v-pyatigorske-na-kombinate-po-proizvodstvu-morozhenogo-holod-proizoshel-pozhar/56802[/url]

Atti 01.02.2022 08:15

9-без имени > я зело переборчива , это и спасает от безудержного потребления сладкого, думаю. Так бы ела килограммами . К маме приехала, поковырялась в вазочке с конфетами и ни одну не выбрала , мне такое невкуснОЕ .

ima 01.02.2022 08:18

12-K Michael >а кто-то ест мороженое зимой?
Я иногда коктейли беру, но
чтобы мороженое в холод - это нужно быть суровым сталеваром))

sofia 01.02.2022 08:19

У меня периодами. Но сахар это как наркотик же. Стоит начать и уже сложно себя контролировать.
Когда исключаю сладости из рациона,то и не хочется.
Очень люблю домашние торты свекрови. Тут без вариантов

K Michael 01.02.2022 08:22

13-Атти >Все мои подшефные бухши знают, если меня вызвали не удаленно, а вживую, конфеты надо прятать! Первое, что делаю, приходя к клиенту - изымаю все конфеты в пользу голодающих программистов, им ничего не оставляя, исключительно для улучшения размера талии. А мою, с позволения сказать "фигуру", уже ничем не испортишь. :)))

K Michael 01.02.2022 08:27

14-без имени >У них по городу хорошие кафешки и чего там из сортов мороженого только нет. И с любыми добавками, очень приятно посидеть. Еще во времена социализма, в декабре, в командировке в Москве, нарвались на фирменное московское мороженое "Батончик", кажется, тогда он был по 28 копеек, круть и вкуснючее. На улице -30, а мы идем от метро к гостинице и все жрем мороженое. Местные смотрели, как на полных придурков. :)))

chach 01.02.2022 08:28

14-без имени > В северных городах (да и в Москве, Питере и т.д) привычная картина: идет человек зимой по улице и есть мороженое. Говорят, что они так греются, если спросить.
,

Atti 01.02.2022 08:30

16-K Michael >экспроприируешь!

Izo_lda 01.02.2022 08:37

Я с детства вообще не сладкоежка, в отличие от братьев. Те свои сладости уничтожат и начинают вокруг меня кружить) очень долго вобще ничего сладкого не ела, потом как то в Иране попробовала кнафе и поняла, что десерты могут быть вкусными) но ем мало и далеко не все, хватает небольшого кусочка с кофе. Из выпечки люблю сдобные пирожки с фруктами, яблоки, смородина, вишня

arlena 01.02.2022 08:37

14-без имени >ещё и Н двоит)

Izo_lda 01.02.2022 08:39

14-без имени >я ем) если вкусное, мне без разницы. В отеле мы присели с невесткой на пахлаву с шариком мороженого, а чтоб не слипалось - запивали брютиком))

Пушка 01.02.2022 08:41

20-Изо_льда > точно, ещё смородина. Но с вишней пеку чаще.

Izo_lda 01.02.2022 08:46

23-7ginger7 >в сезон вишни (не мороженой) я через день могу делать клафути, необыкновенно лёгкий и вкусный "пирожок", готовится проще пареной репы и по классике тоже вишня с косточкой, можно предварительно подержать в коньяке, но я не извращаюсь так

Пушка 01.02.2022 08:47

Моя "марафонская" пахлава.
[img]https://i.imgur.com/wg8Ruu3.jpg[/img]
Очень вкусная, не сильно сладкая, фисташки придают пикантности. Но катать вместе двадцать слоёв теста - в пи@у такие оладушки (с).

ima 01.02.2022 08:48

16-K Michael >работающим умственно нужно питать мозги

Пушка 01.02.2022 08:48

24-Изо_льда > напишешь рецепт клафути?

ima 01.02.2022 08:50

18-Валенок > ну это если
мороженое минус 3, а на улице минус 20))

Izo_lda 01.02.2022 08:53

Аэропорт в Москве снова отменяет рейсы из за непогоды, я уже говорю невестке - сиди пока потеплеет)

vikentiya 01.02.2022 09:11

Доброе утро! Очень люблю сладкое, в основном пироги и тортики)
12-K Michael > очень мало мест, где продают пятигорское мороженое, в основном кореновское. И да, я его могу и зимой есть)) очень вкусное!)

Izo_lda 01.02.2022 09:22

27-7ginger7 >
Предварительно можно ​ растопить ложку слив масла с сахаром, добавить вишню, прогреть ее. Или подержать вишню в вишневой настойке (3 ложки) ​ или сбрызнуть коньяком, по желанию.
Тесто: ​ 125 гр сахара, 60 гр муки, 300 мл сливок 10-12% или 200 мл молока+100 мл жирных сливок (десерт вкуснее на сливках), либо в отсутствие сливок 300 мл молока+30 гр слив масла. 2 яйца и 3 желтка, ½ стручка ванили, 400-450 гр вишни (черной, крупной и сладкой)). Смешать сахар и муку, вмешать сливки, яйца, желтки. Тесто убрать в холодильник минимум на час. Форму смазать маслом, обсыпать смесью муки и сахара и тоже убрать в холодильник. Я беру не форму, а порционные жаропрочные формочки (он сложно режется порционно). Если форма, то неглубокая, т.к. он невысокий получается.
Разогреть духовку до 200гр, налить в форму тесто примерно на палец толщиной и выпечь минут 5-7, пока тесто немного загустеет. Выложить вишню (сок, в котором была вишня смело можно отправить в тесто), залить оставшимся тестом. Выпекать минут 15 на 200 гр, потом убавить до 180 и выпекать еще минут 25-35, зависит от духовки. Проверить как обычно шпажкой, должна быть сухой. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Из моих рекомендаций – яйца брать магазинные, так десерт меньше пахнет яйцами.

Пушка 01.02.2022 09:25

31-Изо_льда > спасибо, такое я буду есть)

flaka 01.02.2022 09:26

Люблю. То, что могу есть без остановки, пахлава. Всё мои уже знают, летишь через Стамбул - тащи пахлаву. Из Эмиратов тоже

Izo_lda 01.02.2022 09:27

32-7ginger7 >французы ещё и несколько вишен с палочками оставляют "для красоты" и они торчат ищ формочек)

Izo_lda 01.02.2022 09:31

Мы сегодня в гости попремся снова через весь город на юмр, не смогли отбрехаться, чтоб не ехать)

Izo_lda 01.02.2022 09:38

[quote=K Michael;48695947]когда я на них встаю, чтобы попортить себе настроение, наводят на грустные мысли[/quote]не грусти! Если тебя хоть немного утешит - многие женщины любят мужчин в теле, говорят они добрые!)

Tequilla 01.02.2022 10:18

все заметили, что январь закончился? :-O

arlena 01.02.2022 10:39

36-Изо_льда > Если просто крупненький мужчина это одно, а вот когда пухляш "по американскому типу" совсем другой коленкор!)

JohnConstantin 01.02.2022 10:44

27-7ginger7 >спросонья прочитал рецепт кайфуши :)

Izo_lda 01.02.2022 10:48

38-arlena >лишь бы здоровенький и не злой!)


Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +3.