|     0
            - 01.02.2022 - 07:15
           |  Сегодня день сладкоежек) любите сладенькое? Какой самый любимый десерт? Традиционно желаю всем лёгкого, хорошего дня и прекрасного настроения! |   |  
|     1
            - 01.02.2022 - 07:17
           |  Просто поздороваться зайду и пожелать хорошего всем дня) |   |  
|     2
            - 01.02.2022 - 07:40
           |  Январь пролетел как-то незаметно; осталось пережить всего-то один месяц зимы...) |   |  
|     3
            - 01.02.2022 - 07:42
           |  Никакой |   |  
|     4
            - 01.02.2022 - 07:47
           |     
			
			
                4-adholu >я тоже. опохмел патY  |    |  
|     5
            - 01.02.2022 - 07:49
           |     
			
			
                Я не очень люблю сладкое. Исключение - пирожки с вишней, после меня мало кому достаётся. ЗЫ: у нас, как правило, к февралю зима только начинается)  |    |  
|     6
            - 01.02.2022 - 07:54
           |  А Скар считается за сладенькое?? |   |  
|     7
            - 01.02.2022 - 08:04
           |  0-Изо_льда >Доброе! Сладкое люблю, просто обожаю, но размер "талии" и крякающие от натуги весы, когда я на них встаю, чтобы попортить себе настроение, наводят на грустные мысли. :((( |   |  
|     8
            - 01.02.2022 - 08:08
           |     
			
			
                Сладкое люблю и грущу, если начинаю себя ограничивать. Зефирки, конфетки, халва, пахлава... Ода сладостям))  |    |  
|     9
            - 01.02.2022 - 08:10
           |  Льву Лещенко сегодня 80 лет) |   |  
|     10
            - 01.02.2022 - 08:13
           |     
			
			
                0-Изо_льда >очень люблю! Обожаю ! Но не всякое. Галя балована:-). Люблю такие сладости, в которых сложный тонкий вкус, аромат нежный. Например, макаронс роза-малина , пирожное груша -горгонзола, лаванда . Если шоколад , то нормальный , а не Аленка с примесями всякими .  |    |  
|     11
            - 01.02.2022 - 08:13
           |     
			
			
                8-K Michael >Кстати любители, забудьте на время о пятигорском мороженном. Из-за случившегося пожара: Завод АО «Холод» в Пятигорске временно приостановил работу после пожара https://news.kmvcity.ru/2022/01/31/z...-pozhara/56804 https://news.kmvcity.ru/2022/01/29/v...l-pozhar/56802  |    |  
|     12
            - 01.02.2022 - 08:15
           |  9-без имени > я зело переборчива , это и спасает от безудержного потребления сладкого, думаю. Так бы ела килограммами . К маме приехала, поковырялась в вазочке с конфетами и ни одну не выбрала , мне такое невкуснОЕ . |   |  
|     13
            - 01.02.2022 - 08:18
           |     
			
			
                12-K Michael >а кто-то ест мороженое зимой? Я иногда коктейли беру, но чтобы мороженое в холод - это нужно быть суровым сталеваром))  |    |  
|     14
            - 01.02.2022 - 08:19
           |     
			
			
                У меня периодами. Но сахар это как наркотик же. Стоит начать и уже сложно себя контролировать. Когда исключаю сладости из рациона,то и не хочется. Очень люблю домашние торты свекрови. Тут без вариантов  |    |  
|     15
            - 01.02.2022 - 08:22
           |  13-Атти >Все мои подшефные бухши знают, если меня вызвали не удаленно, а вживую, конфеты надо прятать! Первое, что делаю, приходя к клиенту - изымаю все конфеты в пользу голодающих программистов, им ничего не оставляя, исключительно для улучшения размера талии. А мою, с позволения сказать "фигуру", уже ничем не испортишь. :))) |   |  
|     16
            - 01.02.2022 - 08:27
           |  14-без имени >У них по городу хорошие кафешки и чего там из сортов мороженого только нет. И с любыми добавками, очень приятно посидеть. Еще во времена социализма, в декабре, в командировке в Москве, нарвались на фирменное московское мороженое "Батончик", кажется, тогда он был по 28 копеек, круть и вкуснючее. На улице -30, а мы идем от метро к гостинице и все жрем мороженое. Местные смотрели, как на полных придурков. :))) |   |  
|     17
            - 01.02.2022 - 08:28
           |     
			
			
                14-без имени > В северных городах (да и в Москве, Питере и т.д) привычная картина: идет человек зимой по улице и есть мороженое. Говорят, что они так греются, если спросить. ,  |    |  
|     18
            - 01.02.2022 - 08:30
           |  16-K Michael >экспроприируешь! |   |  
|     19
            - 01.02.2022 - 08:37
           |  Я с детства вообще не сладкоежка, в отличие от братьев. Те свои сладости уничтожат и начинают вокруг меня кружить) очень долго вобще ничего сладкого не ела, потом как то в Иране попробовала кнафе и поняла, что десерты могут быть вкусными) но ем мало и далеко не все, хватает небольшого кусочка с кофе. Из выпечки люблю сдобные пирожки с фруктами, яблоки, смородина, вишня |   |  
|     20
            - 01.02.2022 - 08:37
           |  14-без имени >ещё и Н двоит) |   |  
|     21
            - 01.02.2022 - 08:39
           |  14-без имени >я ем) если вкусное, мне без разницы. В отеле мы присели с невесткой на пахлаву с шариком мороженого, а чтоб не слипалось - запивали брютиком)) |   |  
|     22
            - 01.02.2022 - 08:41
           |  20-Изо_льда > точно, ещё смородина. Но с вишней пеку чаще. |   |  
|     23
            - 01.02.2022 - 08:46
           |  23-7ginger7 >в сезон вишни (не мороженой) я через день могу делать клафути, необыкновенно лёгкий и вкусный "пирожок", готовится проще пареной репы и по классике тоже вишня с косточкой, можно предварительно подержать в коньяке, но я не извращаюсь так |   |  
|     24
            - 01.02.2022 - 08:47
           |     
			
			
                Моя "марафонская" пахлава.![]() Очень вкусная, не сильно сладкая, фисташки придают пикантности. Но катать вместе двадцать слоёв теста - в пи@у такие оладушки (с).  |    |  
|     25
            - 01.02.2022 - 08:48
           |  16-K Michael >работающим умственно нужно питать мозги |   |  
|     26
            - 01.02.2022 - 08:48
           |  24-Изо_льда > напишешь рецепт клафути? |   |  
|     27
            - 01.02.2022 - 08:50
           |     
			
			
                18-Валенок > ну это если  мороженое минус 3, а на улице минус 20))  |    |  
|     28
            - 01.02.2022 - 08:53
           |  Аэропорт в Москве снова отменяет рейсы из за непогоды, я уже говорю невестке - сиди пока потеплеет) |   |  
|     29
            - 01.02.2022 - 09:11
           |     
			
			
                Доброе утро! Очень люблю сладкое, в основном пироги и тортики) 12-K Michael > очень мало мест, где продают пятигорское мороженое, в основном кореновское. И да, я его могу и зимой есть)) очень вкусное!)  |    |  
|     30
            - 01.02.2022 - 09:22
           |     
			
			
                27-7ginger7 > Предварительно можно  растопить ложку слив масла с сахаром, добавить вишню, прогреть ее. Или подержать вишню в вишневой настойке (3 ложки)  или сбрызнуть коньяком, по желанию. Тесто:  125 гр сахара, 60 гр муки, 300 мл сливок 10-12% или 200 мл молока+100 мл жирных сливок (десерт вкуснее на сливках), либо в отсутствие сливок 300 мл молока+30 гр слив масла. 2 яйца и 3 желтка, ½ стручка ванили, 400-450 гр вишни (черной, крупной и сладкой)). Смешать сахар и муку, вмешать сливки, яйца, желтки. Тесто убрать в холодильник минимум на час. Форму смазать маслом, обсыпать смесью муки и сахара и тоже убрать в холодильник. Я беру не форму, а порционные жаропрочные формочки (он сложно режется порционно). Если форма, то неглубокая, т.к. он невысокий получается. Разогреть духовку до 200гр, налить в форму тесто примерно на палец толщиной и выпечь минут 5-7, пока тесто немного загустеет. Выложить вишню (сок, в котором была вишня смело можно отправить в тесто), залить оставшимся тестом. Выпекать минут 15 на 200 гр, потом убавить до 180 и выпекать еще минут 25-35, зависит от духовки. Проверить как обычно шпажкой, должна быть сухой. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Из моих рекомендаций – яйца брать магазинные, так десерт меньше пахнет яйцами.  |    |  
|     31
            - 01.02.2022 - 09:25
           |  31-Изо_льда > спасибо, такое я буду есть) |   |  
|     32
            - 01.02.2022 - 09:26
           |  Люблю. То, что могу есть без остановки, пахлава. Всё мои уже знают, летишь через Стамбул - тащи пахлаву. Из Эмиратов тоже |   |  
|     33
            - 01.02.2022 - 09:27
           |  32-7ginger7 >французы ещё и несколько вишен с палочками оставляют "для красоты" и они торчат ищ формочек) |   |  
|     34
            - 01.02.2022 - 09:31
           |  Мы сегодня в гости попремся снова через весь город на юмр, не смогли отбрехаться, чтоб не ехать) |   |  
|     35
            - 01.02.2022 - 09:38
           |  не грусти! Если тебя хоть немного утешит - многие женщины любят мужчин в теле, говорят они добрые!) |   |  
|     36
            - 01.02.2022 - 10:18
           |  все заметили, что январь закончился? :-O |   |  
|     37
            - 01.02.2022 - 10:39
           |  36-Изо_льда > Если просто крупненький мужчина это одно, а вот когда пухляш "по американскому типу" совсем другой коленкор!) |   |  
|     38
            - 01.02.2022 - 10:44
           |  27-7ginger7 >спросонья прочитал рецепт кайфуши :) |   |  
|     39
            - 01.02.2022 - 10:48
           |  38-arlena >лишь бы здоровенький и не злой!) |   |  
 Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |