0
- 27.02.2013 - 11:56
|
У нас холода, очень сложно перестать жрать. Организм требует жирного, под соусом, с гарниром в виде картофеля и макарон. Полезла искать мотиваторы по интернету, чтобы не встретить весну в а***е. Нашла вот, дневник девочки одной, 24 года. Похудела хорошо она, молодец. Все молодец, красава. Но у меня один вопрос - как до ТАКОГО можно было вообще дойти? Где эта грань, когда человек так и продолжает расти, как на бобах? Как они доходят до того, что двигаться не могут? Ваше мнение? http://kontry.livejournal.com/129860.html | |
321
- 27.02.2013 - 19:18
|
Читала идеи с красной рыбой, хозяюшки пишут в теме "ленивые блюда" : измельчить лосося кусочками размером с вишню, отдельно развести муку с яйцом, кидать туда лосося и потом на сковороду ложкой выкладывать, быстро типо и вкусно. Ни х***я себе, сколько телодвижений.. Что же тогда "медленно и трудозатратно"? | |
322
- 27.02.2013 - 19:20
| 321-la femme > они с ума сошли ... во первых калорийно ... во-вторых так лососину бездарно поганить ... | |
323
- 27.02.2013 - 19:22
|
322-36и6 >Я уж промолчу про "взять говяжью вырезку, замариновать в майонезе на сутки, запечь под сыриком". Вырезку. Говяжью. Мама дорогая | |
324
- 27.02.2013 - 19:24
|
Это вот как люди, которые в лото выиграли, например, и осуществили мечту всей жизни : открыли табачную лавку. Так и хочется им сказать - отдайте деньги людям, которые умеют ими управлять ! :) Я вот - умею :) Так и с вырезкой. Хочется забрать у них хорошие продукты, насовсем. Пусть консервы запекают, им все равно. | |
325
- 27.02.2013 - 19:24
|
323-la femme > *кивает* руки поотбивать за такую кулинарию ... кстати, девицы, подскажите старой и больной женщине че бы приготовить ? у меня от передоза антибиотиков и противовирусных тошнит на все | |
326
- 27.02.2013 - 19:25
| 325-36и6 >Когда у меня такое состояние, то нет ничего лучше куриного бульончика с лапшой. Вставляет душевно так. | |
327
- 27.02.2013 - 19:25
| 326-la femme > меня седня сестра таким кормила ... вкуса вообще не чуствую | |
328
- 27.02.2013 - 19:26
|
325-36и6 > бульончиком куриным с зеленью отпаивайся, свежим. И кефиром, чтобы всю эту дрянь из организма изгнать) Хотя...чего я тут сижу и умничаю, наевшись бисептола) | |
329
- 27.02.2013 - 19:27
|
327-36и6 >А петрушки туда порубать всяко? Можно, конечно, пойти во вкусовой разнос и сделать чили кон карне с табаско и острым перцем. Вкус появится, но я не уверена, что это хорошо для ослабленного антибиотиками желудка. | |
330
- 27.02.2013 - 19:27
| Имбирь... | |
331
- 27.02.2013 - 19:28
|
328-АптекаУлицаФонарь > курица че та не вставляет даже теоритически 329-la femme > ото ж ... я тут по ходу 2 литра соленых огуцов заточила | |
332
- 27.02.2013 - 19:29
| 329-la femme >+Я еще пюре делаю и крошу в него сосиску вареную, мелко так, чтоб на вилку брать и все вместе есть. Оно горячее такое, вязкое. Изнутри греет | |
333
- 27.02.2013 - 19:31
| 330-Rupert Longdine > уйди ты со своим вездесущим вишвабхесаджем, дама в печали, передозировку переживает. Только имбиря сверху и не хватало, чтобы со всех сторон вынесло крышки) | |
334
- 27.02.2013 - 19:31
| 332-la femme > кстати, когда вкуса не чувствуешь, еще и готовишь говено ... я тут котлеты надысь испортила напрочь | |
335
- 27.02.2013 - 19:32
| *кивает* по 333: имбиль нельзя ... он мене доканаит ... а мне еще антибиотики 3 дня докалывать и доедать надо как-то | |
336
- 27.02.2013 - 19:33
| 331-36и6 > По поводу огурцов: вот, организм сам командует, как именно восстанавливаться...не попрощаться б после с поджелудочной...так, куда-то мы не туда свернули, надо же про смелую и полную девочку или про петрушку, на худой конец) | |
337
- 27.02.2013 - 19:33
| Мама говорит, что пшенная каша бяку из организма выводит, когда антибиотики пить приходится. | |
338
- 27.02.2013 - 19:35
| 337-Берёзка > спасиб, попробую пшенку ... а то овсянка уже не лезет | |
339
- 27.02.2013 - 19:36
| 338-36и6 >Вот каши тоже, кстати, в тему. Рисовую на молоке да с вареньем - не? | |
340
- 27.02.2013 - 19:37
| 339-la femme > не ... рисовую вообще не ... тем более на молоке ... | |
341
- 27.02.2013 - 19:37
| В ноль: у девки хорошая сила воли(еси это не фотожжопп) .Тока поздно она включилась. | |
342
- 27.02.2013 - 19:39
|
312-la femme > Фам, я тебе рецепт своего "лососевого супа" предложу, рожденного спонтанно и прижившегося на моем праздничном столе в качестве "аперитива" перед жесткими возлияниями))) Только я туда добавляю домашний томат. Можно вместо него или помидоры в собственном соку перетереть (к ним, возможно, сахар добавить придется), или свежие перемолоть и "проварить" с солью и перцем. В общем - рыба варится с луковицей и перцем горошком, вынимается и то, и другое, и тертье, закладывается картофель соломкой, через пять - десять минут томат (на двухлитровую кастрюлю где-то 100 - 150 мл, смотря как ты к кислинке относишься), закипело - возвращаем рыбу, выжимаем сок половины лимона (можно и меньше, лимон запах рыбы "облагораживает" на мой вкус) и добавляем маслины черные (тоже сколько любишь, я банку бахаю). В тарелку можно дольку лимона. Я зелень не кладу, пробовала - мне она лишняя. но суп очень вкусный, и возни минимум (если томат готовый есть), поскольку зажарку делать не нужно. | |
343
- 27.02.2013 - 19:41
| Я с вами тут сегодня...как уже поела, честное слово) | |
344
- 27.02.2013 - 19:43
| 342-7ginger7 > я тоже лососевый или с помидорами или с сыром делаю ... только картошку отдельно отвариваю, а потом готовую вареную в суп кладу ... вкус лучше, чем картошку с рыбой варить | |
345
- 27.02.2013 - 19:46
|
333-АптекаУлицаФонарь > У меня было 38 (от природы хожу с пониженной - это для среднестатистического, как 40), сопли ручьем непрекращающимся (даже не бульбами), боль в груди, буйный кашель, боль в горле. самое неприятное - дикая головная боль. От нее и проснулся в первый день болезни. Уменя случился случай - не надо переносить на ногах - дали поболеть достойно. По привычке сожрал флакон афлубина. Башка болела очень. Черт с ней. Вспомнил про имбирь (до этого не только слышал, но и видел - дочки так делают, но, не обращал внимания) - дай, думаю, приколюсь) Стал его глотать... Короче, вчера был третий день. Сегодня - чудо какое-то. Ни сопли в носу, ни кашля,... ничего. Так-то) З.ы. Мне доверят Краснодар как сетевому продвиженцу имбиря?) | |
346
- 27.02.2013 - 19:47
| 342-7ginger7 >я оливки вообще терпеть не могу :( ни в каком виде | |
347
- 27.02.2013 - 19:48
| 339-la femme > Ты че, дисбактериозницу антибиотическую добить решила? | |
348
- 27.02.2013 - 19:52
| Имбирь люблю...и, наверно, он мне в болезнях помогает, да...Каждая простуда больше одного дня не длится...На ночь чая с имбирем, изнутри прогревает...ну и вообще я его постоянно пью, просто так.. | |
349
- 27.02.2013 - 19:56
|
345-Rupert Longdine > Доверят, мы с тобою вчера ещё ночью разобрались, как полезен тот имбирь) Специально для Кадрюни: Множество целебных свойств имбиря известно и современной медицине. Итак, чудо-корень имеет действие: отхаркивающее, антибактериальное, противовоспалительное, антимикробное, антисептическое, бактерицидное, антиартериосклеротическое (очищает стенки сосудов от атеросклеротических бляшек), легкое слабительное, ветрогонное, желчегонное, антигельминтное, способствующее пищеварению, противоядное при отравлении грибами, выводящее излишки холестерина и препятствующее его накоплению, противосвертывающее (подавляет тромбоксансинтетазу и является агонистом простациклина), антигипергликемическое (свежий сок), антиспазмотическое (снимает спазмы различного происхождения), стимулирующее кровообращение, противоязвенное (лечит кожные язвы и фурункулы), потогонное, слюногонное, и существенно повышает содержание в слюне пищеварительного фермента амилазы, кардиотоническое (отвечает за тонус сердечной мышцы), повышающее половое возбуждение, мужскую и женскую потенцию, периферийное сосудорасширяющее, положительное инотропное, возбуждающее, тонизирующее, действие катализатора и синергиста с другими травами (позволяет проявить целебные свойства других лекарственных растений, если употребляется вместе с ними), ароматическое. Имбирный корень улучшает пищеварение, лечит болезни печени, бронхиальную астму, повышает потенцию... Древнее название растения «вишвабхесадж», переводимое с санскрита как «универсальное лекарство», полностью оправдывает себя и в наши дни. Источник: http://www.medn.ru/statyi/imbir-pole...rimenenie.html (с) | |
350
- 27.02.2013 - 19:58
|
344-36и6 > спасибо, Темп, попробую, тем более что я из-за картошки этот суп не могу на следующий день есть, мне она лишняя и невкусная, а с пылу - с жару хорошо. 346-la femme > Фамк, даже не знаю, насколько там нужны маслины (я когда первый раз готовила, держала в уме что-то вроде рыбной солянки, а там маслины свою "партию" играют). Можно и без них. А можно чем-то маслянистым попробовать заменить. Может, авокадо? Хотя я бы не рискнула) | |
351
- 27.02.2013 - 20:01
| 350-7ginger7 > вот вот ... у меня таже фигня была, пока не попробывала отдельно варить ... и помидоры я кусочками кладу ... шкурку снимаю и дольками режу... и свежие пробывала и в собственном соку консервированые и соленые закусочные даже ... тоже нормально было | |
352
- 27.02.2013 - 20:09
|
339-la femme >Да! Да! Да! именно на молоке и сверху смородину перетертую с сахаром! Фама , ты ресторан не надумала еще фигачить? ))) | |
353
- 27.02.2013 - 20:11
| 350-7ginger7 >я бкинула несколько тигровых креветок, обжаренных на сливочном масле и сверху немножко сливочногосыра прямо в тарелку. | |
354
- 27.02.2013 - 20:23
|
349-АптекаУлицаФонарь >особенно понравилось про ветрогонное))) Из головы - тоже изгоняет?))) зы. суп из семги для младшего: сварить семгину голову (для наваристости), вытащить, разобрать (там, на шее, еще много мяса остается, если голову не по самые жабры отрезать))) В этом же бульоне сварить стейк семги (минуты две), вытащить, разобрать на маленькие кусочки.. В бульон засыпать картошку, порезанную, как на оливье, когда сварилась (минут через 5), положить рыбу, укроп и ложку сливочного масла. Выключить плиту. Нажористо, вкусно и быстро.. | |
355
- 27.02.2013 - 20:30
| Тетки, а зачем вы переводите красную рыбу на супы? Я свою жену тоже в этом плане не понимаю) давлюсь - и не понимаю) | |
356
- 27.02.2013 - 20:33
| 355-Rupert Longdine >я - только ради маленького сына, он рыбий суп очень любит, а просто красную рыбу - нет..Вот и изгаляюсь - ему супчик, а нам запеченую) | |
357
- 27.02.2013 - 20:33
| 354-Кадра >а лук/морковь? | |
358
- 27.02.2013 - 20:34
| 355-Rupert Longdine >я люблю супы! | |
359
- 27.02.2013 - 20:36
| 354-Кадра > А как же? Польза обязательно есть: вместе с мозгом и дурь природную выносит, вон, товарищ из 355-го как записАл, под ревенём этим, ни слова глупостей) | |
360
- 27.02.2013 - 20:38
|
355-Rupert Longdine > эт ты, наверное, пьешь мало))) Вот попробуй как-нибудь - 0,5 водочки после этого супа и столько же без него, разница ощутима, говорят))) а на утро он вообще незаменим. ЗЫ: я покупаю целую рыбину, разделываю, голову и хребет - как Кадра в бульон (если суп варю на большую компанию), филе - солю, жарю, запекаю в фольге на костре. В микроволновке, кстати, очень вкусно - главное, "поймать момент", когда она почти еще сырая. Ну и на суп хватает. ЗЫЗЫ: страшно соскучилась по рыбе. Всякой. И по говядине. И по помидорам. Скоро будет у меня пир желудка) | |