![]() |
недавно открылся ресторанчик "Мимино" на кубанской набережной, интерьер приятный, стиль и меню в соответствии с названием. Есть домашнее вино и чача) грузинское гостеприимство, вкусно, разнообразно и цены вполне приемлемые. |
А кто что можем сказать про Грей Гус? Приличное ли заведение, как цены, еда? |
206-SIMATIC >я там три года назад устрицами отравилась |
206-SIMATIC > дорого, вкусно, гламурно, пафосно)) |
206-SIMATIC > неплохая еда, недешево, гламурно) но мидии запечённые у них не такие как в других мадьяровских ресторанах, а это минус) и как-то пришлось эти мидии возвращать на переделку потому что повар по собственной инициативе посыпал их сверху травкой которой не было на фотке блюда, а травка была очень нехорошо пахнущая)) но переделали без проблем) и с новым годом что-то в прошлый раз у них совсем не получилось, хотя в позапрошлый было очень весело) а в этом году они сказали что совсем в новогоднюю ночь работать не будут почему-то |
209-Silki2110 >многие заведения отказываются от работы в новогоднюю ночь. |
210-Cosmo > это да, денег у людей все меньше и меньше на празднование( |
210-Cosmo > Из-за отсутствия клиентов? |
209-Silki2110 >207-SS > Понятно, слизняков в раковинах там лучше не заказывать )) |
[em]- Неужели человеческое мясо едят? - спросил студент. Он лежал на животе, записывал в книжку таежные рассказы. - Едят, дружок, едят. - И ты ел? - Кто, я? - и огромный Филька Шкворень встал, как крокодил, на четыре лапы. - Было дело, ел. Человечинка сладимая, как сахар. Все сплюнули.[/em] |
213-SIMATIC > ну почему) устрицы там вроде хорошие всегда были, нам там несвежие не попадались) просто мидии совсем по другому рецепту у них) |
206-SIMATIC > вкусно,интерьерно. Поесть норм,а спиртное дороже,чем в остальных такого плана. Как то наблюдала там картину как мальчик с девочкой на акценте приехали, она вышла руками ему помахать, а он, вероятно, Богу душу отдал пока между поршаками втиснулся))) |
216-Fuckтурная > Бывает )) Я так в Москве на работу ездил на Краснопресненской, где сплошь банки и из припаркованных машин БМВ-7 наверное самая дешёвая машина была ) |
217-SIMATIC > у меня друг в Москве за парковочное место при банке, в котором работает платит 13 тыс в мес. Нехилая парковочка))) |
218-Fuckтурная > Ну так за соответствующую зарплату, наверное? А все вместе москвичи делают общее дело - создают прибавочную стоимость на пустом месте и отсасывают денежную массу с периферии.) |
214-SimplyQwerty > я думаю, все бы мы съели человеческого мяса, если дошли бы до нужной кондиции в экстремальных условиях. |
219-SimplyQwerty >ну да, но все равно. Парковка по цене аренды однушки в Кр-ре))) |
212-SIMATIC >на самом деле не всегда выгодно самим ресторанам. Оплата сотрудникам в даойном, а то и в тройном размере. Официантам чаевые не всегда перепадают, как как предоплата обычно за банкет и тд)) |
222-Cosmo > ну да, какие уж тут чаевые, когда всё оплачено руководством фирмы по безналу ) |
223-SIMATIC >ты путаешь с корпоративом. Я говорю про новогодние банкеты. P.S. А так то да, корпоративы официанты тоже не любят, я думаю. |
222-Cosmo > вот именно так они нам в прошлом году и сказали когда мы спросили а почему второй этаж не заполнен, не смогли продать второй этаж по тем ценам которые бы окупали расходы да и на первом этаже сократили расходы до минимума. А в этом году видимо посчитали и решили что это совсем невыгодно |
" кинзо" на Кр.Партизан - простое, недорогое заведение с достаточно хорошей кухней |
224-Cosmo > А новогодние банкеты чем отличаются? Почему там не дают чаевые? Если каждый сам за себя платит |
223-SIMATIC > безналом на чай тоже можно, несколько порций салатов пропустил по чеку и мяса сколько нибудь Хотя, официанты очень не любят,когда картой платишь(( |
227-SIMATIC > заранее оплачиваешь, а потом доплачиваешь за то, что дополнительно захотел |
228-Fuckтурная > что прямо так официанту и говоришь: "вы там пробейте лишний салатик, это будут вам чаевые"?) |
Очень прикольный , но дороговато , "Абажур"- хорошая кухня, обслуживание, в туалетных комнатах набор всего, что характеризует элитное заведение. |
230-Silki2110 >это обсуждается заранее с управляющим ресторана, когда счет выставляется после согласования меню. Но опыт показывает,что пару салатиков лучше пробить)))Я про корпоративы сейчас говорю. |
226-idaG >кинзо - это пять!) P.S. Когда расплачиваемся картой, кладем к счету чаевые наличкой. Но на корпоративах такого практически не бывает |
232-Fuckтурная > т.е. управляющий так хо9яина дурит?) |
234-Silki2110 > Ну почему дурит? Обычные чаевые, наличкой, тоже ведь мимо хозяина идут прямо в карман официантам |
235-SIMATIC > потому что если есть контроль- отчетность-калькуляция, инвентаризация, снятие остатков и все такое, как они умудряются? Кухня за день на выходе сделала 20 салатов Рич, например, а по кассе их пробили 26? )) Через день такой работы увольняют всех , вместе с пробивальщиком левых чеков) . И да-касса тоже не пойдет в конце дня. Потому что должно быть 26 000, например, за 26 салатов, а налом он сдает 20 000, за 20?))) он может наоборот-НЕ добить какой -то салат, и эти деньги положить в карман. Что тоже при сверке с кухней вычисляется. |
234-Silki2110 >не, норм управляющий сам намекнет,что неплохо бы ребят отблагодарить. Безналом другого способа не придумали вроде пока |
о боги....) |
236-Элен Ди > А-а, понял.. |
помнится как то зашли в Gray Goose после работы , нам говорят мест нет ,я официантке ну посадите куда нибудь мы не долго , втиснули нас в столик на двоих чуть ли не на проходе, мы сели сделали заказ какого то дорого пойла , кальян и поесть , через пять минут прибегает администратор , пожалуйста простите извините ,пересядьте вот за тот большой столик , час кальяна в подарок ...блаблабла Но все равно осадок остался . |
236-Элен Ди >[b] а налом он сдает 20 000, за 20?)))[/b] безнал)) |
Не подскажете, где здесь тема, в которой придумывают коррупционные схемы для отъёма денег у общепита? ) |
235-SIMATIC > ват вам профи ниже все расписала) тогда уж пусть услугами какими добивают, как за границей так и пишут "сервис" или деньги за вход берут) а так сильно много головняков с продуктами) это раньше если повар,, официант и администратор спелись они могли творить черное) только тогда им было выгодней приносить продукты в ресторан и прогонять левые порции блюд и изъятием денег, потому что больше нигде нельзя так дорого продать продукты как в ресторане) |
242-SimplyQwerty > хочешь поделиться идеями? |
Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +3. |