Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Давайте про рестораны! (http://forums.kuban.ru/f1065/davajte_pro_restorany-8047686.html)

Cosmo 25.10.2016 20:37

145-Проходящая >борщберри ни разу не мадьяровская. Борщ и Кинза раньше одна сеть была, Кинзу потом продали.

sofia 25.10.2016 20:44

Борщ берри не мадьяровский. Но я и не писала это. Я лишь высказала мое общее мнение о борщ берри и мадьяровской сетью

555777 25.10.2016 21:49

162-Видимо уже > не все так печально, много нормальных. Вопрос в другом- если оценивать по профпараметрам- очень мало. Опять таки- на фоне других- которые хуже . Если брать как положено - начиная даже с определенных тканей ,под скатерть подходящих- есть будет негде)
Но если вкусно, прилично - в принципе- никто особо у нас к Мишленовским не стремится. Потому что это уже искусство, а не способ зарабатывания денег. Не все могут себе позволить, не все настолько этим поглощены. Этим надо "заболеть",и иметь материальные возможности, а у нас основная мотивация- бизнес. Выгодный, доходы приносящий.

Дама Пик 26.10.2016 09:34

167-Эллен Ди > в ресторан прежде всего есть ходят, не все люди эстеты, которые сервировкой сыты будут. Сейчас скорее народ на ценник смотрит, а не на то из какой ткани скатерть. Да и эклектика в интерьере зачастую гораздо уютней вычурной обстановки.

Oilman 26.10.2016 09:55

168-Дама Пик >не скажите..есть в смысле кушать- люди в большинстве своем ходят в столовую- если мы про общепит, а не домашнее
За исключением тех для кого ресторан столовая

santiago1 26.10.2016 10:02

читаю тему, и понимаю, шо кризис он явно не у всех...))

Ёроол Гуй 26.10.2016 10:21

169-Oilman > А где сейчас есть столовые? Вот прям именно как столовая?? В краснодаре такое есть?

Ёроол Гуй 26.10.2016 10:22

170-Сантьяго > Это так всегда в кризисы: бедные беднеют, богатые богатеют

Дама Пик 26.10.2016 10:23

169-Oilman > не для всех поход в ресторан экстраординарное событие, в 99% случаях туда идут поесть))) может быть для банкетов и торжеств требования выше, а в целом заведение делает кухня и ценник.

anti_hat 26.10.2016 10:24

160-incognito_ > якитория отстой

incognito_ 26.10.2016 10:55

174-Лиса с коньяком >пиво там отстой согласен..но вот еда вроде ничего так.

Silki2110 26.10.2016 11:02

Вот, кстати, да, если интерьер красивый, а еда невкусная, то смысла ходить в такой ресторан нет) для просмотра образцов искусства можно на выставку сходить) лучше, конечно, когда все совпадает) но помню около депо за "Авророй" была кафешка где жарили шашлык и варили шурпу, интерьерчик у них был самый обычный столовский, но народу там всегда было много потому что вкусно)

incognito_ 26.10.2016 11:07

176-Silki2110 >та многие тётки ходят чисто для понтов а не покушать..поцедят кофе с пироженкой или цезарь закажет..вот и вся еда) бгг,)

Дама Пик 26.10.2016 11:13

177-incognito_ > такие клиенты страшный сон для заведения)))
как-то наблюдала картину в Коралловых бусах, сидят двадцать телок кто с коктейлем, кто с кофе, кто с салатом, заходят два мужика, заказали кучу еды, даже глаза не отводили от своих телефонов пока заказ ждали,быстро поели и ушли, а глядя на теток впечатление только одно, пришли "сняться" вот и сидят выжидают жертву.

incognito_ 26.10.2016 11:26

178-Дама Пик >[quote=Дама Пик;43123569]а глядя на теток впечатление только одно, пришли "сняться" вот и сидят выжидают жертву.[/quote]
Так и есть

555777 26.10.2016 11:42

168-Дама Пик > я примерно об этом и пишу. В Краснодаре так мало стильных заведений-именно по этому. Поесть просто в большинстве случаях народ идет. И никому нафиг мишленовские уровни тут не нужны.
Но тем не менее- не всем надо только поесть. Лично для меня хороший ресторан-это еще и приятно проведенное время. А "поесть"-я сама готовлю на уровне профессионального шеф-повара, меня особо не удивишь вкусом еды. Я бы тогда сидела дома-было бы дешевле.
И у меня много знакомых- которым важна и подача достойная и правильная, и антураж и все такое...Но дело это у нас - не прибыльное, потому что ты права-мало жаждущих)

Ёроол Гуй 26.10.2016 11:46

[quote=Эллен Ди;43123853]"поесть"-я сама готовлю на уровне профессионального шеф-повара[/quote]

Тут дело в том, что когда сама готовишь, то тратишь уйму времени и сил, а потом ещё посуду мыть после всего этого.
А в ресторане самый кайф-то и есть в том, чтобы вкусно поесть и потом не мыть посуду, а просто встать и уйти )

555777 26.10.2016 11:50

181-Ёроол Гуй > согласна, поэтому дома каждый день так не готовишь, естественно.

onetwo 26.10.2016 11:53

180-Эллен Ди > Ы-ы-ы! Да рестораторы даже нижний ценовой сегмент качественно закрыть не в состоянии, о каком мишлене им, сопливым, думать?)

555777 26.10.2016 11:58

183-BoiledEyeInTheRectum > все так. *ушла рыдать*)

Ёроол Гуй 26.10.2016 11:58

183-BoiledEyeInTheRectum > С щемящим чувством вспоминаю узбекскую забегаловку в Питере у метро.
В полуподвале, комната размером наверное 3х4, там 4 стола, накрытых клеёнкой(!)..
НО какая же там вкусная баранина!! За 450 рублей огромная тарелка мяса и ещё одна тарелочка со свежими овощами. Где б такое в Краснодаре найти? ((

Silki2110 26.10.2016 12:10

185-Ёроол Гуй > вот такое примерно было около депо, потом они переехали к горпарку, а сейчас вроде открыли кафе где-то под Краснодаром, но где точно не знаю(

onetwo 26.10.2016 12:23

185-Ёроол Гуй > А здесь вопрос даже не в деньгах, хотя и без них никуда. Сама культура обслуживания, отношение если не к клиенту, то хотя бы к предмету своего труда хромает на все свои шесть членистых лапок.

555777 26.10.2016 12:26

187-BoiledEyeInTheRectum > потому что у нас (в большинстве своем)-все рестораны-не имеют ни образования соответствующего, ничего. Деньги только-как правило. И каждый второй Рапик, у которого они есть-становится ресторатором)

555777 26.10.2016 12:27

рестораторы

onetwo 26.10.2016 12:31

188-Эллен Ди > Да даже этого недостаточно. К каждому посудомою, поварёнку и официанту по Рапику не приставишь. Один гадёныш способен пересрать всё впечатление от заведения в целом.

555777 26.10.2016 12:32

190-BoiledEyeInTheRectum > это-да, но грамотный если ресторатор-то отбирает кадры нормальные. Все с головы же, как не крути.

anti_hat 26.10.2016 12:33

188-Эллен Ди > знаешь, если готовят средне, но накрывают шикарно , всё равно по фиг.

onetwo 26.10.2016 12:35

191-Эллен Ди > Я не спорю, только подозреваю, что там, как и в моей отрасли: "с началом так называемого "кризиса", сисадминов и прочего ай-ти-персонала на рынке труда - "жопой ешь", но выбрать среди них подходящего, так же трудно, как и три года назад".)

555777 26.10.2016 12:40

192-Лиса с коньяком > у потребителя оценка ресторана идет вкупе, как правило, на все и смотрим. И вкус, и подача, и обслуживание, все важно, конечно.. Подача для меня важна, в Хурме второй раз когда была-все вкус мне понравился. Но когда мне принесли вино в бокале для воды, минералку в бутылке-к ней вообще ничего-я отдельно опять просила, я туда вот не пойду, как бы вкусно не готовили.
Столовые приборы были поданы руками!! официанта, без всего. Хотя подача столовых расписана уж донельзя везде...

onetwo 26.10.2016 12:43

194-Эллен Ди > Руками?! Даже без одноразовых лайковых перчаток?!! Какой ужас!!!
)

555777 26.10.2016 12:46

195-BoiledEyeInTheRectum > [url]http://restorator.name/oborudovanie/stolovye-pribory/66-podacha-stolovyh-priborov.html[/url]

руками голыми нельзя трогать.

onetwo 26.10.2016 12:47

196-Эллен Ди > И ты это всё умеешь?!!

anti_hat 26.10.2016 12:50

197-BoiledEyeInTheRectum > скажи, зачем?;)

555777 26.10.2016 12:51

197-BoiledEyeInTheRectum > а то))

onetwo 26.10.2016 12:53

198-Лиса с коньяком > [b]Таким как она...[/b]
199-Эллен Ди > [b]Таким как ты[/b] на фронте даже заряженного оружия не давали.
)))

555777 26.10.2016 12:56

200-BoiledEyeInTheRectum >технология продуктов общественного питания (специализация «Международный ресторанный бизнес»), там всему научат.

Silki2110 26.10.2016 14:10

195-BoiledEyeInTheRectum > это мы в Турции в одном отеле были и там официанты все в белых перчатках ходили, но не лайковых, а обычных) у нас в ресторанах перчатки еще далеко не всем официантам выдали)

555777 26.10.2016 14:15

202-Silki2110 > при чем стандартные, хлопчато -бумажные-для официанта-копейки стоят...

инструктор по вождению 28.10.2016 10:38

"Старый город" на Мачуги


Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3.