Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Давайте об экранизации книги Михал Афанасьевича. (http://forums.kuban.ru/f1065/davajte_ob_ekranizacii_knigi_mihal_afanas-evicha-2289267.html)

Рассветка 05.03.2012 22:56

А Булгакова только Бортко обязан снимать ? Перечитайте , может теперь Хабенского увидите

Elina 06.03.2012 08:13

80-UR > Пореченков немец, в каком-то поколении...)))))

ксенн 06.03.2012 08:16

82-Gretchen >видимо на ширине морды это не отразилось))

Lheufz 06.03.2012 08:57

Блин, не смотрела, даже поговорить не о чем.
Но еще в детстве посмотрела "Дни Турбиных" мне было лет 10-11, но на одном дыхании. Недавно пересмотрела, почти такая же реакция. Одни актеры чего стоят:Андрей Мягков,Андрей Ростоцкий,Валентина Титова,Владимир Басов, Василий Лановой, Сергей Иванов,Глеб Стриженов.
Разве можно сравнивать тех Актеров и этих кто играет сейчас?

switch 06.03.2012 09:30

Да, актёры в фильме, в своем большинстве - мягко говоря неподходящие... Тем более что в книге был точно указан возраст персонажей - Алексею 28 лет, Елене 24 года и Николке только исполнилось 17 - а смотреть пришлось на "мушкетеров 20 лет спустя". Более всего напрягал Хабенский, а вот Бондарчук как ни странно в роли трижды предателя смотрелся неплохо ;)
ЗЫ: сама постановка мне понравилась, Най-Турс Серебрякова был в точь тем Най-Турсом, каким я его представлял себе, когда читал "Белую гвардию" 20 лет назад, в 8-м классе, и больше зарекся эту книгу более в руки не брать, слишком она гениальна в своём дыхании рухнувшего мира и неотвратимомй гибели... И надо же, посмотрел фильм, и вчера книгу снова прочитал, полностью, за один вечер, запоем!
И кстати, кто обратил внимание на последние кадры, когда Алексей (в исп. Хабенского) стоит перед домом - это тот самый дом молодости Булгакова ([url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%EC_%D2%F3%F0%E1%E8%ED%FB%F5[/url]), в котором он пережил события, изложенные в "Белой Гвардии"

Парамарибо 06.03.2012 10:29

Есть старый фильм Белая гвардия. Самый лучший вариант.

Парамарибо 06.03.2012 10:30

Вот, вот "Дни Турбиных" он называется.

Парамарибо 06.03.2012 10:42

Ксения Раппорт там тоже смотрится странно. Ну сыграть местечковую еврейку ей под силу разве.

Elina 06.03.2012 11:05

88-Парамарибо > блин, а я не осмелилась написать это, но тоже так считаю)))))))

Lheufz 06.03.2012 11:26

А кто такая Раппопорт?

Юзефа 06.03.2012 18:57

90. Елену сыграла в "Белой Гвардии".
81. Ну, у него лучше получается.

4екистка 06.03.2012 23:31

85-switch > тоже не поняла, почему молодых людей играют люди, гхм, такого неподходящего возраста...

Ректор 07.03.2012 08:45

92-4екистка >
Синдром ТЮЗа

палита марджара 07.03.2012 09:32

Реальные прототипы Елены и Тальберга (никуда не эмигрировавшего на самом деле):
[url]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5e/Varvara-&-Leonid-Karum2.png[/url]
И сравнить с рожами всяких хабенских-бондарчуков-раппопорт... Примерно как Мистер Бин, играющий в своей привычной манере Гамлета.

Люси была здесь 07.03.2012 10:26

Каждая эпоха имеет свое видение тех или иных героев (того же Гамлета или вот Воланда), и это обоснованно. А реальные прототипы знать иногда даже мешает восприятию. Искусство такая тонкая штука!

Lheufz 07.03.2012 12:29

Посмотрела сейчас фотки этого фильма.... (это, конечно, не сам фильм...) Ужас! Ужас! На рожу Хабенского вообще смотреть тошно. Как такое допустили?

палита марджара 07.03.2012 12:45

Фигня это, всякие "эпохи" и "виденья". Сам Михайла Афанасьич всё наперёд знал.
-----------
- Ну да, ну да... - проговорил, очевидно, понимавший меня с полуслова Бомбардов, - Ипполиту Павловичу - шестьдесят один год, Валентину Конрадовичу - шестьдесят два года... Самому старшему вашему герою Бахтину сколько лет?
- Двадцать восемь!
- Вот, вот. Нуте-с, как только старейшинам разослали экземпляры пьесы, то и передать вам нельзя, что произошло...
Значит, играть мы ее не можем?! Это что же, он в шутку ее принес?! Самому младшему из основоположников пятьдесят семь лет - Герасиму Николаевичу.
- Я вовсе не претендую, чтобы мою пьесу играли основоположники! - заорал я. - Пусть ее играют молодые!
- Ишь ты как ловко! - воскликнул Бомбардов и сделал сатанинское лицо. - Пусть, стало быть, Аргунин, Галин, Елагин, Благосветлов, Стренковский выходят, кланяются - браво! Бис! Ура! Смотрите, люди добрые, как мы
замечательно играем! А основоположники, значит, будут сидеть и растерянно улыбаться - значит, мол, мы не нужны уже? Значит, нас уж, может, в богадельню? Хи, хи, хи! Ловко! Ловко!...
- Одно только скажите, - пылко заговорил я, - кого они хотели назначить на роль Анны?
- Натурально, Людмилу Сильвестровну Пряхину.
Тут почему-то бешенство овладело мною.
- Что-о? Что такое?! Людмилу Сильвестровну?! - Я вскочил из-за стола. - Да вы смеетесь!
- А что такое? - с веселым любопытством спросил Бомбардов.
- Сколько ей лет?
- А вот этого, извините, никто не знает.
- Анне девятнадцать лет! Девятнадцать! Понимаете? Но это даже не самое главное. А главное то, что она не может играть!... (с) М.Булгаков, "Театральный роман".
-------------
Неважно, шо ацтой получится - распиаренным актёришкам нужно свои рожи как можно чаще демонстрировать профита ради. Гонорары, то-сё. Фактъ.

Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT +3.