![]() |
[quote=John Constantin;48110652]Сейчас подряд слушаю Фридриха Незнанского, хорошо слушается, с интересом[/quote] Это про Турецкого? Ты явно скучаешь по своей молодости и России. |
[quote=Ёроол Гуй;48112448]Хмм, кстати, а вот задумался. В аэропортах (почти всех) есть книжные лавки с ценами на книги раза в 2-3 выше нормальных. Выходит, есть спрос. Покупают. И я в октябре безумие совершил, купил в Домодедово за тысячу книгу в дорогу. Обычную, художественную. Никакую не подарочную, ни в каком-то изысканном оформлении. Значит, читают люди. Не всё в гаджетах сидят.[/quote] Хм, я думаю, что нет никакой связи между наличием таких лавок в аэропортах и выводом о спросе. Скорее всего, ты был единственным, кто за много дней купил там книгу) Максимум, люди покупают в дорогу газету или какой-то интересный для них журнал. Книги берут с собой. |
[quote=Рита Хейворт;48113699]Скорее всего, ты был единственным, кто за много дней купил там книгу)[/quote] Ты знаешь, какая там (в аэропортах)арендная плата за торговые площади? Сомневаюсь, что бизнесмен будет держать на прилавках товар, не пользующийся спросом, просто так. |
[quote=Ёроол Гуй;48113740]Ты знаешь, какая там (в аэропортах)арендная плата за торговые площади? Сомневаюсь, что бизнесмен будет держать на прилавках товар, не пользующийся спросом, просто так.[/quote] Не знаю, но примерно представляю. Книги там только для антуража. |
212-Имя >плюсану, какой-то возврат энергии должен быть |
227-Рита Хейворт > дорогой антураж, знаешь ли.. |
[quote=Кан;48113278]подписку на какой-нибудь ЛитРес. [/quote] А ты поинтересуйся, откуда ЛитРес появился) |
229-Ёроол Гуй > Дорогой. Для справки, в обычных книжных магазинах обычная, художественная или нехудожественная, книга с твердой обложкой и хорошей полиграфией редко стоит дешевле 500-700 рублей; в интернет-магазинах - также. Дешевле качать, но ради хорошей книги, чтобы была, не жалко. |
216-Ostreidae >со словом заглатывается было бы на порядок пикантнее |
8-vikareka > я купила на Озоне бумажную " Музыка и мозг", прочла летом, отличная книга! ещё тогда же купила и прочитала " Английский дом, интимная история" - великолепно. Потом посмотрела ещё целую серию передач этой писательницы- Люси Уорсли, про Англию, Питер и др достопримечательности. Оч интересно! потрясающе! прочитала Пелевина из новых "Непобедимое солнце"- с нее с ним и познакомилась, и из рекомендованного "Тайные виды на гору Фудзи", ничего так прикольненько))) Цыпкина читаю периодами "Женщины непреклонного возраста" ))))), а также Савельеву "ПлоХорошо", сборник"В Питере жить", т к это рассказы. "100 лет одиночества" читала 2 раза..... не зашло вообще, муторное чтиво, не захватило..... "Полковнику никто не пишет"- отличная книга для ментов! хоть будут видеть чем исход их "преданности" чреват. Но жаль их умишки такие ничтожные, что не дотянут до этого шедевра |
Когда читаю обсуждения чего-либо, почти всегда вспоминается из Тэффи: «Дурак глубоко презирает то, чего не знает. Искренно презирает. — Это чьи стихи сейчас читали? — Бальмонта. — Бальмонта? Не знаю. Не слыхал такого. Вот Лермонтова читал. А Бальмонта никакого не знаю Чувствуется, что виноват Бальмонт, что дурак его не знает — Ницше? Не знаю. Я Ницше не читал! И опять таким тоном, что делается стыдно за Ницше». |
175-Атти >да, многое зависит от чтеца! Мне очень понравился Акунин "История Российского государства" в чтении Чонишвили и Клюквина. "Текст" Глуховского в чтении Князева тоже хорош. |
234-No Pasaran > не читал - не значит что презирает. Это же очевидно. |
[quote=Tucshka;48112579]искорок Пелевина[/quote]- что считаешь искорками Пелевина?))) |
190-Tucshka > [b]А[/b]нтарова она. Конкордия))) |
233-slavyanka > тоже еще летом заказала, но на ВБ. Читай-город тогда еще не работал, а перед новым годом зашла в магазин, часть людей без масок, и жарища там такая, что хотелось поскорее оттуда выйти. На ВБ удобно заказывать, и выбор книг хороший. |
217-Люси была здесь > и опять спасибо! Милое, доброе произведение. Радость и печаль , жизнь и смерть , но легко и светло в конце . |
238-slavyanka >а, точно)) |
237-slavyanka >ну поскольку он использует активаторы сознания растительного происхождения то искорками считаю те крупицы которые он может а)запечатлеть б)доступно передать как результат такой практики..не все это могут |
242-Tucshka > какие сами произведения? Что порекомендуешь? Кроме солнца" и фудзи" |
Я как-то писала, что начала читать серию детективов Патриции Вентворт. К сожалению, где-то на середине серии автор выдохся, на днях я в этом убедилась окончательно. Хотелось бы почитать что-то захватывающее. В стиле Найо Марш или Джессики Флетчер. Но вряд ли это возможно. |
А кто-нить ставит себе "цели" типа - в Новом году прочитать не менее 20 книг. И если да, то зачем. |
247-Рита Хейворт >Дивера читала? Я его советую как раз как захватывающее чтиво! «Прикованный к инвалидному креслу гениальный криминалист Линкольн Райм и его ученица, помощница и любимая – талантливый детектив Амелия Сакс - ведут расследования! Создатель этих героев - американский писатель Джеффри Дивер. Его произведения переведены на 25 языков, дважды получали награду Эллери Куин. По книгам Д. Дивера снято несколько фильмов, например - фильм "Власть страха" ( в русском переводе, в оригинале фильм называется, как и первая книга о Райме и Сакс - "Собиратель костей / The Bone Collector") с Дэнзелом Вашингтоном и Анжелиной Джоли. Библиография серии: 1997 - 1. The Bone Collector - Собиратель костей 1998 - 2. The Coffin Dancer - Танцор у гроба 2000 - 3. The Empty Chair - Пустой стул 2002 - 4. The Stone Monkey - Каменная обезьяна 2003 - 5. The Vanished Man - Исчезнувший 2005 - 6. TheTwelfth Card - Двенадцатая карта 2006 - 7. The Cold Moon – Холодная луна 2008 - 8. The Broken Window - Разбитое окно 2010 - 9. The Burning Wire - Под напряжением 2013 -10.The Kill Room - Во власти страха»(с) |
249-Атти >Блин, сейчас по телику показывают, а я не стала смотреть "Собиратель костей"( |
250-PeliPit >я не смотрела. И вообще практически все фильмы успеваю прочесть до их выхода в книгах , по которым их снимают. |
251-Triton5 >:-))) |
252-Атти >Я не люблю смотреть то, что можно прочитать. Но и не читаю( |
Вот лучше б я Щегла и не смотрела после книги. |
254-PeliPit > Я тоже не люблю смотреть после книг . И не смотрю , но читаю . 255-финланд >Я сразу поняла, что не вытянут :-(. Ты Рубиной трилогию Наполеонов обоз прочла. Она третью книгу выпустила, заключительную. Можно всю залпом читать ! |
247-Рита Хейворт >мне раньше нравилась Хмелевская. Читала. А потом, вдруг попался сюжет про скачки...с тех пор, я, решив все же купить ее - открывала книгу, и увидев слово "лошадь", спокойно ставила обратно на полку)) это для фанатов)) |
Из последнего - переслушал Исаака Бабеля. Ах, какой живой и образный язык, как точно, ярко, сочно) |
256-Атти > давно уже, год, наверное |
259-No Pasaran >я пропустила . И теперь первые две перечитаю и третью прочту . Люблю всю серию сразу прочитывать , а не ждать выхода очередной книги год :-( |
249-Атти > Не читала. Спасибо, буду гуглить. 257-Астра > Пройденный этап. Уважаю ее поклонников, но никогда не понимала восторгов. 258-Астра > Шутишь? :) [quote=Атти;48118724]Рубиной трилогию Наполеонов обоз прочла. Она третью книгу выпустила, заключительную. Можно всю залпом читать ![/quote] И я прочитала. Последнюю просто домучивала. |
249-Атти > Вспомнила. Была попытка, не пошло. Видимо, поэтому не запомнила. |
261-Рита Хейворт >я не про поклонников писала, а о своем опыте 20тилетней давности о том, насколько разными бывают книги одного и того же автора. Вот Рекс Стаут ни разу не разочаровал. |
263-Астра > Я поняла, о чем ты писала, просто пыталась корректно выразить свое отношение. А меня Рекс Стаут и его ребята разочаровали. Всегда интересная завязка, но какая-то дохлая развязка. |
Вчера странным путем через яндекс дзен со статьей о фильмах с неожиданной концовкой, скачала детектив неизвестного для себя ранее автора, по чьей книге и снят фильм. Забавно, что переведена на русский только эта книга, остальные так и болтаются на французском. Интересно сравнить текст и киношедевр |
265-ЁлкА ТигровАЯ >что за фильм? |
266-Астра >"кожа, в которой я живу" |
Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3. |