0
- 08.11.2012 - 11:10
|
Не гоните автора на "общество", там невозможно разговаривать с участниками, я пробовала женские вопросы могут быть обо всем ведь Городская дума Краснодара приняла решение о наименовании двух новых улиц в Прикубанском округе столицы Кубани (севернее улицы Крылатской, на территории, примыкающей к Западному обходу). Одна из них получила имя героя Первой Мировой войны генерала Алексея Брусилова, вторая – имя одного из лидеров Белого движения периода Гражданской войны генерала Лавра Корнилова, убитого при штурме Екатеринодара в 1918 году. Ладно, Брусилов, но улица Корнилова в Краснодаре, это даже не смешно. У меня недоумение, это что было, такая странная дань памяти, расстрелять белого генерала, а потом назвать его именем улицу в городе, носящем имя тому, против чего он боролся. Я хочу знать, чем именно думает наша городская дума( | | |
121
- 08.11.2012 - 14:23
|
120-Интуиция > Поэтому в чем низость сравнения - неясно | | |
122
- 08.11.2012 - 14:27
|
116-Ректор > А что поменяется от моего переименования? Я стану лучше, откроется третий глаз или ещё что?) Какой род, какие предки, помилуй мя, Ректор, тем давно уже всё равно, у них другие заботы, насколько это возможно , если лежишь давно в земле. Нашёл тоже...дворяне от плуга) Но будет один минус - бумажки менять. | | |
124
- 08.11.2012 - 14:52
| Меня гораздо больше смущают названия в честь убийц (Атарбекова, Полуяна, Каляева, да и Дзержинского тоже на айс, и т.д.). Как можно сравнивать личности кровавых людишек и настоящих русских офицеров? А еще мне не нравится, что на старом еврейском кладбище стоят магазин, хрнцузский ресторан и заправка.( на Бабушкина) | | |
125
- 08.11.2012 - 14:56
|
124-Quarantine > Количество жертв Петра 1 (пусть и опосредованных жертв) при строительстве Святого Петрограда Вам известно? PS "За кладбище" ничего не скажу...вроде как не по-людски. С другой стороны, если копнуть до "первого исторического слоя", мы все по погостам топчемся. Спим на чьих-то костях, с детками гуляем, и даже ...ну вы поняли. Так что во всем есть теория "относительности". | | |
126
- 08.11.2012 - 15:00
| 124-Quarantine > В степь езжай, в поля, в глухомань, в тундру и настанет покой нервной системе. Ни улиц тебе с названиями в честь убивцев, ни кладбищ, одна ты...даже противных людишек не будет рядом) | | |
127
- 08.11.2012 - 16:00
|
Помню, в своей детстве подруга жила на улице Власова, мы ее "Власовкой" звали. Ну. не ассоциировалось у нас, детей (правда, относительно, эта фамилия с фамилией художника, про генерала мы больше знали). А еще, в юности некоторые мальчики, пытаясь познакомится, спарашивали :"Девочки, а вы не знаете, где находится улица Корнилова?" Как они были правы.... Так что все, так относительно........ | | |
128
- 08.11.2012 - 16:06
| Оказывается ныне преставившийся генерал,очень люб нашему кизячему сброду..ну войску то бишь,а теперь разлаживаем на атомы,кизяками кто у нас играется?Прально,Санечег,а раз это его солдатики,то он им и разные ништяки(не дорого и сердито чтобы),хотите ул.имени братоубийцы?Да нате,а потом я еще ченить придумаю. | | |
129
- 08.11.2012 - 16:06
| Мне нравятся старые дореволюционные названия улиц города, в них много настоящей истории...а вот название города пусть останется нынешним, прошлое какое-то труднопроизносимое.. | | |
130
- 08.11.2012 - 16:27
| Цитата:
Рашпилевская у меня только с рашпилем ассоциируется. Про Яна Полуяна и Атарбекова ниче сказать не могу, может совсем тупа, но в детстве читала книгу, какие они были хорошие, сейчас говорят, что - плохие. Историю так переврали, что одни, что другие, тут фих поймешь, поэтому не верю ни тем, ни другим. | | |
131
- 08.11.2012 - 17:09
|
Что такое "рашпиль", я, честно говоря, без понятия. Вроде, какой-то столярный инструмент? А вот наказного атамана Антона Рашпиля, генерала, героя кавказской войны, знаю и уважаю. И в бытность свою учителем не раз водила я детишек на его могилу, что на Всесвятском кладбище. Достойный был дядька. И названия улиц: Насыпная, Гимназическая, Бурсковская, Графская, Посполитакинская говорят мне куда больше, чем именя безликих и бесславных политических деятелей и партийных бонз. Хотя бы по той простой причине, что изначально улицы называли не абы как, с дурна ума, а - По крупным домовладениям известных в войске лиц (Бурсаковская, Борзиковская и т.д.); самые центральные улицы были названы именно по этому признаку, причем не столько в честь данного лица, сколько по его домовладению, которое было заметным и принималось за главный отличительный признак улицы; - По дорогам, ведущим из города в другие населенные пункты (Пластуновская, Динская, Медведовская и др.) - По значительному объекту на улице (площади) или близ нее (Гимназическая, Соборная, Базарная и др.) - По местоположению, происхождению, назначению улицы (Подгорный переулок, Насыпная, Прогонная, Сквозная и др.). Это хоть ориентироваться людям помогало. А кому поможет название улицы Ленина? Есть у нас хоть один город, где бы этой улицы не было? | | |
132
- 08.11.2012 - 17:41
|
0 тётя Лена, Корнилов - оч. мутная личность... и ваще, все неоднозначно было тогда. а сегодняшним бездарностям кроме денег все пофиг, тем более в части наименования улиц | | |
133
- 08.11.2012 - 17:56
|
132-право первой ночи >"раскидывает объятья и льет слезы на грудь внезапно обретенному племяннику" дык о том и тема была | | |
134
- 08.11.2012 - 18:07
| *млеет в жарких ёлочьих объятиях, держась обеими руками за её талию, чтоп не упасть от переизбытка чувств | | |
135
- 08.11.2012 - 18:10
| 134-право первой ночи >родинки будем проверять? в открытых местах) | | |
136
- 08.11.2012 - 20:26
|
22-Интуиция >Вот-вот. В 1954 году улицу им.Жукова перименовали в Виноградную в Краснодаре. Гримасы истории. | | |
137
- 09.11.2012 - 07:29
|
А вот в городке Париже (и в других французских городишках) есть улицы Робеспьера, Марата, Сен-Жюста... http://gillesjohnson.files.wordpress...91165_zoom.jpg http://fc07.deviantart.net/fs70/f/20...nelDespard.jpg Для справки: в процентном отношении к численности населения жертвы французской революции превосходят любую другую революцию, мочилово в сортирах было небывалое, а вышеперечисленные дяденьки - как раз главные лидеры революционного террора. Так дураки французы не только улицы не переименовывают, они ещё и день взятия Бастилии (ну, ихний штурм Зимнего) по сей день празднуют. А почему, граждане? Патамушта Лютецию когда-то сдуру в Париж переименовали, надобно срочно взад вернуть историческое название. | | |
138
- 09.11.2012 - 10:53
| 137-серый кот >Так они и царя своего ( в смысле, короля) со всей семьей, извините, казнили и не особо по-этому поводу заморачиваются. И к святым их никто не рпичисляет, и не собирается. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |