К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дай попробовать из твоей тарелки

Модератор
0 - 05.08.2020 - 14:22
Любовь VS Жадность

Вы сидите в ресторации (ресторан, кафе, столовая, бургерная, шаурмичная).
Вы заказали одно блюдо, а ваш партнер другое. Потом он или вы изъявляет желание попробовать что-то вкусненькое в чужой тарелке.

1 вариант реакции: улыбка со словами "конечно-конечно" (может ещё сам(а) с вилочки покормить)
2 вариант реакции: раздражение со словами "но это же я СЕБЕ заказал(а)" (кто тебе мешал заказать себе такое тоже?!)

Является ли одна из данных реакций качественным лакмусос и показателем любви или нелюбви людей друг к другу?
Вы сами улыбаетесь или раздражаетесь?
Или это всё проявление поведения невоспитанного быдла?
Вы любите, когда вас кормят с рук или с вилки?

Гость
81 - 05.08.2020 - 16:38
85-Newme > Ну так и мы не на стрельбище )))
Гость
82 - 05.08.2020 - 16:58
из тарелки партнеру норм.
а вот при посиделках семейного формата, когда есть общие блюда, салаты, к примеру..
бесит когда лезут общими вилками/ложками.
Гость
83 - 05.08.2020 - 17:16
84-УВ50 > ладно с полотенцами, а представь с ми... с.. ора... с альтернативными видами интима. Вот. Хренова толерантность.
Гость
84 - 05.08.2020 - 17:21
82-Newme > "отодвинула тарелку и не ела" - а почему?
Гость
85 - 05.08.2020 - 17:30
Как занимаясь с мужчиной сексом, можно брезговать пить с ним из одной кружки и есть из одной тарелки? Я в шоке:)
Гость
86 - 05.08.2020 - 17:34
90-samaposebe >при том,он еще огурчики положил,помидорчики забрал..З-забота)
87 - 05.08.2020 - 17:36
*задумалась на тему общей ложки в сахарнице, которая постоянно перекочевывает в чью-нибудь чашку*
Гость
88 - 05.08.2020 - 17:36
91-SanSa > полотенцем вытерся и на её место повесил. Умрёт, когда узнает:)
Гость
89 - 05.08.2020 - 17:48
Муж вообще постоянно мои пирожные ест. Сначала пиво себе закажет, в итоге я за рулем должна быть. Заказываю себе пироженко, а он половинку его всегда съедает. Мне не жалко конечно, но все таки...(
1_1
90 - 05.08.2020 - 17:58
94-София Павловна >хотя бы отламывает или кусает?
Гость
91 - 05.08.2020 - 18:11
87-мартина и мартини > Все познается в сравнении. Я когда ознакомился с новой концепцией использования ложек в отдельной ячейке общества, впервые в жизни захотел посудомоечную машину (ну люблю мыть руками, грешен).
Гость
92 - 05.08.2020 - 18:29
96-УВ50 > что за концепция? само отвалится?)))
Гость
93 - 05.08.2020 - 18:31
97-мартина и мартини > Нет хуже. То есть ровно наоборот. Кофе одной ложкой, сахар другой (и не важно, что ложки еще новые и после кофе следов не остается - я с тряпокй проверял) и так далее. И апофеозом, все это вываливается в раковину, аккурат в сковородку.
То есть после даже Тиамант не поможет.
Гость
94 - 05.08.2020 - 18:34
98-УВ50 >оо.. эт ты не у меня в гстях был?))
Гость
95 - 05.08.2020 - 18:38
99-мартина и мартини > Ты настаиваешь, что я у тебя мыл посуду? А почему я не помню все остальное?!
Гость
96 - 05.08.2020 - 18:41
100-УВ50 >вот тут обиднА.. да..
Гость
97 - 05.08.2020 - 18:44
мне такая хня категорически не нравится!
ты уже взглядом все структурировал в своей тарелке - что и в какой последовательности будет съедаться, когда и какой кусок будет запит вином или водкой, нопремер... и тут некто лезет, чтобы нарушить эту гармонию.

нафиг, нафиг - сразу заказываю такое же блюдо еще раз, если вижу в глазах страждущего истинный и неподдельный интерес
98 - 05.08.2020 - 19:00
У нас норма в незнакомом месте заказывать разную еду и есть её вместе. Без проблем заказать ещё. Мы вообще всегда заказываем больше чем можем съесть, главное попробовать все что понравилось в меню. Если ресторан знаком, заказываем то что любим.
Гость
99 - 05.08.2020 - 19:47
102-infuture >я тоже так...)
100 - 05.08.2020 - 20:06
Цитата:
Сообщение от AdelDiamond Посмотреть сообщение
Или это всё проявление поведения невоспитанного быдла?
В чужую тарелку ни за что не полезу и в свою не позволю, я жадина, ну и как бы некрасиво это....)) Если глаз на что-то положу, потом себе куплю.
101 - 05.08.2020 - 20:47
Если меня или мужа заинтересует выбранное блюдо, то спокойно оба можем попросить попробовать . Или предложить свое блюдо на пробу друг другу. И часто заказываем одно блюдо с расчетом есть его вдвоем ( я не осиливаю салат и рыбу и мужа прошу при заказе помочь мне в поедании одного или второго). Десерты он не ест, правда:-(. Поэтому я заказываю на себя и на него и ем одна:-)))
Гость
102 - 05.08.2020 - 20:52
в субж-для меня это дичь, но у меня и таких сотрапезников нет, видимо, подобное к подобному.
103 - 05.08.2020 - 20:53
Никогда не просила есть из чужих тарелок, могу согласиться попробовать чужую еду или дать свою, если просят. Но обычно я сама себе еду выбираю, так что представляю, чего хочу
Модератор
104 - 05.08.2020 - 21:47
87-мартина и мартини > Ну если штучно возьмут, то ничего. Но практика показывает, что в начале вечера обычно все культурные, а в конце уже едят из мисок и вылизывают салатники.

94-София Павловна > Ах какой муж негодяй. И пирожнку у девочки слопал и за руль бухарик посадил. А сама ты не можешь заявить авторитетно: так, Миша, сегодня собираюсь нажраться Я!? Прям ползти буду до нашего киа спортиджа. Веди себя тихо сказала!

102-infuture >109-ЁлкА ТигровАЯ > А вы сестрой и братом оказались в ресторане по лаконичности, конкретности и системности)
Гость
105 - 05.08.2020 - 22:02
110-AdelDiamond >ага.. либо в сок салатный общий прямо хлебом.. чё уж.. все свои)))
106 - 05.08.2020 - 22:08
Цитата:
Сообщение от Дама Пик Посмотреть сообщение
У нас норма в незнакомом месте заказывать разную еду и есть её вместе.
Почему это - норма? для вас, это ясно, вы так решили. а вообще это - нормально?
107 - 05.08.2020 - 22:12
Полотенце это вообще жесть. У нас раз гостила пара, я офонарела, когда она вытерлась полотенцем после него. Зачем?? Всегда даю гостям кучу полотенец, и вот там вот - еще, если надо.
108 - 05.08.2020 - 22:14
Не обязательно же прям вместе из одной тарелки. Можно взять два разных блюда и в самом начале, ещё до того, как взял еду вилкой в рот, отложить кусочек (горсть) своего блюда партнёру и взять, соответственно, у него к себе на тарелку. Чистыми столовыми приборами.
Гость
109 - 05.08.2020 - 22:14
110-AdelDiamond > так он не против. Так и говорит. Давай вместе пить и на такси. А я так не могу. Какие такие такси? И потом. Я вообще алкоголь не переношу
110 - 05.08.2020 - 22:21
114-Ёроол Гуй > если двое - нуууу, можно. мы с дочкой обменивались роллами, это максимум, что приемлемо для меня, и для нее. Но отрезать кусочек от отбивной какой-нибудь или рыбу пополам пилить - это дичь имхо. Заказывайте себе каждый что хочет, или еще закажите. А оравой есть из общей лоханки )))
Гость
111 - 05.08.2020 - 23:54
Цитата:
Сообщение от мартина и мартини Посмотреть сообщение
из тарелки партнеру норм. а вот при посиделках семейного формата, когда есть общие блюда, салаты, к примеру.. бесит когда лезут общими вилками/ложками.
Смеюсь :) У меня в воскресенье такое было. Правда, не в заведении, а дома. Поставила на стол большую тарелку с салатом и общей ложкой. У всех свои приборы, свои тарелки, сидим, едим, общаемся. И тут приехал еще один друг мужа. "О, я такой салат 100 лет не ел!". Поел, сунул ложку обратно, поставил тарелку туда, где взял, развалился.
Мы поржали, конечно. Но салат я быстро настрогала в другую тарелку.
Гость
112 - 06.08.2020 - 00:07
0-AdelDiamond > А почему отсутствует третий вариант?
Возьми, брат, сестра, друг, подруга, знакомый, знакомая, просто кто-то рядом.
Сидели как-то на море в летнем ресторане. Обычно таких гоняют, кто рядом крутится. Но тут видать недосмотрели. Бомжик наверное, подлетел к столику рядом и объедки начал поджирать. позвали за свой столик. Поставили ему еду. Типо поговорили. мол жрать нечего, проблемы. Не до него было. Заказали ему покушать. Предъявили сами хозяева, воняет от него.
Предъява вам, почему мы вообще в вашем заведении с ним познакомились. Цены то алюлю....
Фиг с ним, тут судьба человека. Договорились, ему покупаем, идет кушать в стороне.
вот гад, подбегает позже, заявляет, курить нет, жрать завтра тоже нет. Давайте , раз такие братаны ему уже, раскошеливайтесь. Фиг с тобой. Денег дали, курить купили и даже бухлица подарили.
что делает этот гад. Он нас пару дней преследует и требует ничтяков жизненных. пока один чел не сказал. Дайте я с ним поговорю. Разговор наблюдал со стороны. Там чел просто тело за кадык по забору приподнял и сказал, еще раз нарисуешься на нашем горизонте, не обессудь. Как водой смыло. Напоследок все-таки пачку кента выпросил.

Из этого я делаю вывод. Тарелка , это хорошо, но чужой нос в ней не всегда уместен.
Гость
113 - 06.08.2020 - 00:11
118-Арбитр изящества > У тебя все как-то постоянно "чересчур" ))
Гость
114 - 06.08.2020 - 00:15
Цитата:
Сообщение от Рита Хейворт Посмотреть сообщение
118-Арбитр изящества > У тебя все как-то постоянно "чересчур" ))
Да я сам
Цитата:
"чересчур"
Не мы такие, жизнь такая. А ко всем проще надо быть и добрее и общительнее, пока они не наскучили.
Проверенно . Завтра у вас будут другие проблемы. Радуйтесь сегодня, сегодняшним. Вернее истины я не видал.
Гость
115 - 06.08.2020 - 00:19
120-Арбитр изящества > Нет, ну вести несколько дней переговоры с "бомжиком", потом кого-то пригласить для разборок и, как итог, заявить, что проще надо быть, - это высший уровень "чересчур".
Гость
116 - 06.08.2020 - 00:28
Цитата:
120-Арбитр изящества > Нет, ну вести несколько дней переговоры с "бомжиком", потом кого-то пригласить для разборок и, как итог, заявить, что проще надо быть - это высший уровень "чересчур".
просто Вы воспринимаете на своем уровне. Ну разве любой не достоин быть рядом с Вами? Это же наивность. Любой достоин и понимания и содействия в его проблемах. Тем более, если для вас это, ну просто ничего не стоит.
Меня всегда удивляли люди, такие странные. Они готовы протянуть руку помощи кошке, ободранной, со сломанными лапками, даже заплатить за операцию, но пройдут мимо человека. Потому что, может он там бомж или недостойный внимания. кровью истекать будет, а ведь проходят.

я понимаю, что может он то и говнюк, не исправить.

что смогли, по своему пониманию, сделали. Достаточно. Жалко было. когда тело начало наглеть, ну чуток осадили. Он же тоже должен осознавать свое место.
Но человек был одарен действительно достаточно. Именно поэтому, считаю, что тарелку не жалко, но не стоит в нее засовывать нос глубоко.
Гость
117 - 06.08.2020 - 00:31
122-Арбитр изящества > Я поняла, вы - какой-то поток сознания, сам себе противоречащий)
Гость
118 - 06.08.2020 - 00:34
Цитата:
сам себе противоречащий)
Отнюдь, давайте спорить. Вообще не вижу противоречий. Очень часто, людишки совершают одну и ту же ошибку, они не видят сути того, что им пытаются донести.
Гость
119 - 06.08.2020 - 00:42
Цитата:
Сообщение от Арина_ Посмотреть сообщение
Я бы посмеялась. У мамы иногда пропадает аппетит напрочь. Тогда я беру тарелку с едой иду в ее комнату и делаю вид что ем, тогда она проявляет интерес к еде, и мне удается накормить ее с моей тарелки.
мама быть может просто хочет внимания? Может просто лучше общаться с близкими? а не дразнить их едой из своей тарелки?
Гость
120 - 06.08.2020 - 00:44
125-Арина_ > Почему-то вспомнился зоопарк. Круто ты с мамой.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены