К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Цветочный чай

Гость
0 - 20.01.2021 - 10:48
практикуете?
с ромашкой или травяные в повседневной жизни?



Гость
1 - 20.01.2021 - 10:50
сегодня прекрасный солнечный день!
2 - 20.01.2021 - 10:52
0-Tucshka >практикую. С мятой садовой, ромашкой, мелиссой. Муж научил пить чай с листьями черной смородины. Очень вкусно:)
Гость
3 - 20.01.2021 - 10:52
2-шелковая >еще листья малины дают тонкий аромат..а корни с медом лечат от кашля!
Гость
4 - 20.01.2021 - 10:58
практикую.
сушу сама, что нахожу.
2-шелковая >да.. в этом году первый раз насушила,хотя дедушка поил с детства в гостях
Гость
5 - 20.01.2021 - 11:01
Мяту покупаю в морковке и табрисе, сушу. Конечно не полевая, но тоже вкусно)
6 - 20.01.2021 - 11:01
3-Tucshka >вот. С листьями малины тоже.
4-мартина и мартини >моего тоже бабушка еще научила, столько всего познавательного есть, если обзавестись садом в придачу к воспоминаниям:))
7 - 20.01.2021 - 11:01
Туч, все практикую! Свои травы есть. Чабрец, мелисса, липа ,мята. И покупные : хризантемы, розочки мелкие ( для эстетики) и прочее. Миксую всякие травы ,на вкус и запах приятные .
Гость
8 - 20.01.2021 - 11:03
7-Атти >а как часто? я стараюсь вечером пить только травяной, а утром черный или красный или желтый)
9 - 20.01.2021 - 11:06
8-Tucshka > а как захочется, так и пью. Не слежу за частотой, все по желанию и настроению и ситуации. В баню вот травяные всегда муж готовит , это его епархия и баня/чай мастхэв.
10 - 20.01.2021 - 11:08
7-Атти >почему сама не собираешь розы на чай?
Это же так просто: срываешь мелкий сорт на стадии первого роспуска и сушишь в темном месте. Лепестки только у свежей попробуй на вкус сначала, должны быть вкусными. Розовые чайные обычно офигенный аромат имеют к тому же.
11 - 20.01.2021 - 11:11
10-шелковая > не додумалась до такого. Спасибо большое! Роз много и мелкие есть ,да.
12 - 20.01.2021 - 11:13
11-Атти >я тоже не сама додумалась, мне мама Владыки (с) посоветовала;))
Гость
13 - 20.01.2021 - 11:15
10-шелковая >у меня через дорогу у дома разбит фантастической красоты розарий..хожу, облизываюсь..но розы чужие..)
а когда были свои я использовала розовую воду в виде льда для косметических домашних процедур)
Гость
14 - 20.01.2021 - 11:20
15 - 20.01.2021 - 11:27
В деревне практикую - Там и листья чёрной смородины, и малины, и чабрец, и мята. А в городе почему-то не хочется.
Гость
16 - 20.01.2021 - 11:32
15-No Pasaran >город задает свой ритм и вкус, точно)
17 - 20.01.2021 - 11:34
Цитата:
Сообщение от Tucshka Посмотреть сообщение
2-жадиновая >еще листья малины дают тонкий аромат..а корни с медом лечат от кашля!
кстати да
18 - 20.01.2021 - 11:36
.........
Гость
19 - 20.01.2021 - 11:37
18-F121 >иван чай) да!
20 - 20.01.2021 - 12:04
2-шелковая >а ты просто сушишь листья смородины? или еще что-то делаешь?
Гость
21 - 20.01.2021 - 12:09
20-Зима >я у бабок на сенном беру просто сушеные лекарственные травы..очень довольна, сама смешиваю пропорции и пью.
22 - 20.01.2021 - 12:12
21-Tucshka >просто сушеные листья смородины, как и малины - просто ни о чем. Для чая нужна ферментация.
Гость
23 - 20.01.2021 - 12:13
22-Зима >именно ферментация для листьев, трав цветов всех?..а вот это всё сушеное вычеркиваем?
Гость
24 - 20.01.2021 - 12:15
у родителей завариваю, все травы с огорода, вкусно)
25 - 20.01.2021 - 12:15
Чай пью только из ромашки или каркаде.
26 - 20.01.2021 - 12:16
20-Зима >я не сушу листья смородины и малины, только мяту, чабрец, мелкую хризантему и розочки.
Розы дочь еще в мыло добавляла одно время, красиво смотрелось в дозаторе.
Малину и смородину - только с куста.
Гость
27 - 20.01.2021 - 12:16
25-Дама Пик >вчера выпила тонизирующий чай..весь день как электровеник..я всякие тонизирующие летом в пекло практикую..чудо как помогает регулировать все процессы (в частности молотые корни диаскореи кавказской)
Гость
28 - 20.01.2021 - 12:17
я обожаю заваренные травы. У меня заканчивается горный сбор. Если в Мезмай попадем, куплю еще пачку
Гость
29 - 20.01.2021 - 12:23
Иногда завариваю себе Саган дайля. "белое крыло".
Но это больше чтобы подзарядиться, когда ни кофе ни пуэр не берут, а не как аромат и все такое. Часто не стОит.
Гость
30 - 20.01.2021 - 12:25
29-Ex Тазик >пуэр не может не брать, их там разновидностей куча..сагаан сильнее работает если в походе..имхо конечно. на манасароваре мы пили пуэр, сагаан брала на памир..пуэр на памире не шел совсем
31 - 20.01.2021 - 12:26
Пью, если покупные, то выбираю носом, есть купленные возле монастырей, есть свои дачные травы.
Гость
32 - 20.01.2021 - 12:29
30-Tucshka > "пуэр не может не брать" - ну как мне с тобой спорить?)
Просто сказал как есть.
Не знаю какой ты пуэр пользуешь, я вот Шу Гунтин. По личным ощущениям самый хороший. И послевкусие долгое и реально тонизирует и бодрит.
Но опять же - я исключительно по себе сужу, а не "по отзывам".
Гость
33 - 20.01.2021 - 12:39
32-Ex Тазик >пуэр это царство чаёв..я на домчая подписана в инсте, они там переодически выкладывают описания пуэров..разная крепость, разные выдержки. я покупала в гуанчжоу по рекомендации..подвели и сказали что из всех пуэров пригодится только этот. сделала два вывода, что в них надо разбираться и действуют по разному. не настаиваю. не берет знач не берет)
34 - 20.01.2021 - 13:10
26-шелковая >ну с куста - это любой дурак может;)
35 - 20.01.2021 - 13:13
23-Tucshka >не, листья смородины, малины, иван-чая желательно ферментировать. Если просто сушить, то получится потом просто "отвар" листьев. Полезные вещества останутся, но не будет в чае аромата и терпкости.
Гость
36 - 20.01.2021 - 13:15
33-Tucshka > "они там переодически выкладывают описания пуэров..разная крепость, разные выдержки" - я человек простой. Я говорю только что пробовал. Никуда не подписан. "Подписан" на любимый магазинчик чая )))
Гость
38 - 20.01.2021 - 14:46
37-ЗГражданка > ладно под луной и такое все. Но еще надо знать что собирать. Соседи в селе где родители жили (ну и я в детстве) был мужик. Вечно собирал всякое и заваривал или салаты делал. Шарил в травах и грибах. И то чего-то нарвал не того и помер от отравления. Правда там еще слухи ходили, что он специально, типа надоело жить.
К чему я...
Надо еще травы знать, а то насобираешься так, мало не покажется.
Гость
39 - 20.01.2021 - 14:47
37-ЗГражданка > 38 не конкретно тебе. А собирателям в общем.
41 - 20.01.2021 - 16:19
У меня каждый день с чабрецом - это мое любимое сочетание.
Вечером - семейно с мятой.
Поняла, что люблю цитрусовые сочетания и не люблю корицу, куркуму, гвоздику в чае. Из популярных - не люблю липу. Ягоды люблю, имбирь.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены