![]() |
Цветочный чай практикуете? с ромашкой или травяные в повседневной жизни? |
сегодня прекрасный солнечный день! [img]https://www.prosto-eda.ru/wp-content/uploads/2019/06/41c2c1ff4ab9c1ee8c26e4059c7568b1.jpg[/img] |
0-Tucshka >практикую. С мятой садовой, ромашкой, мелиссой. Муж научил пить чай с листьями черной смородины. Очень вкусно:) |
2-шелковая >еще листья малины дают тонкий аромат..а корни с медом лечат от кашля! |
практикую. сушу сама, что нахожу. 2-шелковая >да.. в этом году первый раз насушила,хотя дедушка поил с детства в гостях |
Мяту покупаю в морковке и табрисе, сушу. Конечно не полевая, но тоже вкусно) |
3-Tucshka >вот. С листьями малины тоже. 4-мартина и мартини >моего тоже бабушка еще научила, столько всего познавательного есть, если обзавестись садом в придачу к воспоминаниям:)) |
Туч, все практикую! Свои травы есть. Чабрец, мелисса, липа ,мята. И покупные : хризантемы, розочки мелкие ( для эстетики) и прочее. Миксую всякие травы ,на вкус и запах приятные . |
7-Атти >а как часто? я стараюсь вечером пить только травяной, а утром черный или красный или желтый) |
8-Tucshka > а как захочется, так и пью. Не слежу за частотой, все по желанию и настроению и ситуации. В баню вот травяные всегда муж готовит , это его епархия и баня/чай мастхэв. |
7-Атти >почему сама не собираешь розы на чай? Это же так просто: срываешь мелкий сорт на стадии первого роспуска и сушишь в темном месте. Лепестки только у свежей попробуй на вкус сначала, должны быть вкусными. Розовые чайные обычно офигенный аромат имеют к тому же. |
10-шелковая > не додумалась до такого. Спасибо большое! Роз много и мелкие есть ,да. |
11-Атти >я тоже не сама додумалась, мне мама Владыки (с) посоветовала;)) |
10-шелковая >у меня через дорогу у дома разбит фантастической красоты розарий..хожу, облизываюсь..но розы чужие..) а когда были свои я использовала розовую воду в виде льда для косметических домашних процедур) |
[img]https://c.wallhere.com/photos/91/d3/flowers_bottles_rose-86845.jpg!d[/img] |
В деревне практикую - Там и листья чёрной смородины, и малины, и чабрец, и мята. А в городе почему-то не хочется. |
15-No Pasaran >город задает свой ритм и вкус, точно) |
[quote=Tucshka;48131680] 2-жадиновая >еще листья малины дают тонкий аромат..а корни с медом лечат от кашля! [/quote] кстати да |
......... |
18-F121 >иван чай) да! |
2-шелковая >а ты просто сушишь листья смородины? или еще что-то делаешь? |
20-Зима >я у бабок на сенном беру просто сушеные лекарственные травы..очень довольна, сама смешиваю пропорции и пью. |
21-Tucshka >просто сушеные листья смородины, как и малины - просто ни о чем. Для чая нужна ферментация. |
22-Зима >именно ферментация для листьев, трав цветов всех?..а вот это всё сушеное вычеркиваем? |
у родителей завариваю, все травы с огорода, вкусно) |
Чай пью только из ромашки или каркаде. |
20-Зима >я не сушу листья смородины и малины, только мяту, чабрец, мелкую хризантему и розочки. Розы дочь еще в мыло добавляла одно время, красиво смотрелось в дозаторе. Малину и смородину - только с куста. |
25-Дама Пик >вчера выпила тонизирующий чай..весь день как электровеник..я всякие тонизирующие летом в пекло практикую..чудо как помогает регулировать все процессы (в частности молотые корни диаскореи кавказской) |
я обожаю заваренные травы. У меня заканчивается горный сбор. Если в Мезмай попадем, куплю еще пачку |
Иногда завариваю себе Саган дайля. "белое крыло". Но это больше чтобы подзарядиться, когда ни кофе ни пуэр не берут, а не как аромат и все такое. Часто не стОит. |
29-Ex Тазик >пуэр не может не брать, их там разновидностей куча..сагаан сильнее работает если в походе..имхо конечно. на манасароваре мы пили пуэр, сагаан брала на памир..пуэр на памире не шел совсем |
Пью, если покупные, то выбираю носом, есть купленные возле монастырей, есть свои дачные травы. |
30-Tucshka > "пуэр не может не брать" - ну как мне с тобой спорить?) Просто сказал как есть. Не знаю какой ты пуэр пользуешь, я вот Шу Гунтин. По личным ощущениям самый хороший. И послевкусие долгое и реально тонизирует и бодрит. Но опять же - я исключительно по себе сужу, а не "по отзывам". |
32-Ex Тазик >пуэр это царство чаёв..я на домчая подписана в инсте, они там переодически выкладывают описания пуэров..разная крепость, разные выдержки. я покупала в гуанчжоу по рекомендации..подвели и сказали что из всех пуэров пригодится только этот. сделала два вывода, что в них надо разбираться и действуют по разному. не настаиваю. не берет знач не берет) |
26-шелковая >ну с куста - это любой дурак может;) |
23-Tucshka >не, листья смородины, малины, иван-чая желательно ферментировать. Если просто сушить, то получится потом просто "отвар" листьев. Полезные вещества останутся, но не будет в чае аромата и терпкости. |
33-Tucshka > "они там переодически выкладывают описания пуэров..разная крепость, разные выдержки" - я человек простой. Я говорю только что пробовал. Никуда не подписан. "Подписан" на любимый магазинчик чая ))) |
37-ЗГражданка > ладно под луной и такое все. Но еще надо знать что собирать. Соседи в селе где родители жили (ну и я в детстве) был мужик. Вечно собирал всякое и заваривал или салаты делал. Шарил в травах и грибах. И то чего-то нарвал не того и помер от отравления. Правда там еще слухи ходили, что он специально, типа надоело жить. К чему я... Надо еще травы знать, а то насобираешься так, мало не покажется. |
37-ЗГражданка > 38 не конкретно тебе. А собирателям в общем. |
У меня каждый день с чабрецом - это мое любимое сочетание. Вечером - семейно с мятой. Поняла, что люблю цитрусовые сочетания и не люблю корицу, куркуму, гвоздику в чае. Из популярных - не люблю липу. Ягоды люблю, имбирь. |
Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3. |