Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Цветочный чай (http://forums.kuban.ru/f1065/cvetochnyj_chaj-9131658.html)

Tucshka 20.01.2021 10:48

Цветочный чай
 
практикуете?
с ромашкой или травяные в повседневной жизни?

Tucshka 20.01.2021 10:50

сегодня прекрасный солнечный день!
[img]https://www.prosto-eda.ru/wp-content/uploads/2019/06/41c2c1ff4ab9c1ee8c26e4059c7568b1.jpg[/img]

шелковая 20.01.2021 10:52

0-Tucshka >практикую. С мятой садовой, ромашкой, мелиссой. Муж научил пить чай с листьями черной смородины. Очень вкусно:)

Tucshka 20.01.2021 10:52

2-шелковая >еще листья малины дают тонкий аромат..а корни с медом лечат от кашля!

martina18 20.01.2021 10:58

практикую.
сушу сама, что нахожу.
2-шелковая >да.. в этом году первый раз насушила,хотя дедушка поил с детства в гостях

Tucshka 20.01.2021 11:01

Мяту покупаю в морковке и табрисе, сушу. Конечно не полевая, но тоже вкусно)

шелковая 20.01.2021 11:01

3-Tucshka >вот. С листьями малины тоже.
4-мартина и мартини >моего тоже бабушка еще научила, столько всего познавательного есть, если обзавестись садом в придачу к воспоминаниям:))

Atti 20.01.2021 11:01

Туч, все практикую! Свои травы есть. Чабрец, мелисса, липа ,мята. И покупные : хризантемы, розочки мелкие ( для эстетики) и прочее. Миксую всякие травы ,на вкус и запах приятные .

Tucshka 20.01.2021 11:03

7-Атти >а как часто? я стараюсь вечером пить только травяной, а утром черный или красный или желтый)

Atti 20.01.2021 11:06

8-Tucshka > а как захочется, так и пью. Не слежу за частотой, все по желанию и настроению и ситуации. В баню вот травяные всегда муж готовит , это его епархия и баня/чай мастхэв.

шелковая 20.01.2021 11:08

7-Атти >почему сама не собираешь розы на чай?
Это же так просто: срываешь мелкий сорт на стадии первого роспуска и сушишь в темном месте. Лепестки только у свежей попробуй на вкус сначала, должны быть вкусными. Розовые чайные обычно офигенный аромат имеют к тому же.

Atti 20.01.2021 11:11

10-шелковая > не додумалась до такого. Спасибо большое! Роз много и мелкие есть ,да.

шелковая 20.01.2021 11:13

11-Атти >я тоже не сама додумалась, мне мама Владыки (с) посоветовала;))

Tucshka 20.01.2021 11:15

10-шелковая >у меня через дорогу у дома разбит фантастической красоты розарий..хожу, облизываюсь..но розы чужие..)
а когда были свои я использовала розовую воду в виде льда для косметических домашних процедур)

Tucshka 20.01.2021 11:20

[img]https://c.wallhere.com/photos/91/d3/flowers_bottles_rose-86845.jpg!d[/img]

No Pasaran 20.01.2021 11:27

В деревне практикую - Там и листья чёрной смородины, и малины, и чабрец, и мята. А в городе почему-то не хочется.

Tucshka 20.01.2021 11:32

15-No Pasaran >город задает свой ритм и вкус, точно)

F121 20.01.2021 11:34

[quote=Tucshka;48131680] 2-жадиновая >еще листья малины дают тонкий аромат..а корни с медом лечат от кашля! [/quote]
кстати да

F121 20.01.2021 11:36

.........

Tucshka 20.01.2021 11:37

18-F121 >иван чай) да!

Зима 20.01.2021 12:04

2-шелковая >а ты просто сушишь листья смородины? или еще что-то делаешь?

Tucshka 20.01.2021 12:09

20-Зима >я у бабок на сенном беру просто сушеные лекарственные травы..очень довольна, сама смешиваю пропорции и пью.

Зима 20.01.2021 12:12

21-Tucshka >просто сушеные листья смородины, как и малины - просто ни о чем. Для чая нужна ферментация.

Tucshka 20.01.2021 12:13

22-Зима >именно ферментация для листьев, трав цветов всех?..а вот это всё сушеное вычеркиваем?

usa 20.01.2021 12:15

у родителей завариваю, все травы с огорода, вкусно)

Дама Пик 20.01.2021 12:15

Чай пью только из ромашки или каркаде.

шелковая 20.01.2021 12:16

20-Зима >я не сушу листья смородины и малины, только мяту, чабрец, мелкую хризантему и розочки.
Розы дочь еще в мыло добавляла одно время, красиво смотрелось в дозаторе.
Малину и смородину - только с куста.

Tucshka 20.01.2021 12:16

25-Дама Пик >вчера выпила тонизирующий чай..весь день как электровеник..я всякие тонизирующие летом в пекло практикую..чудо как помогает регулировать все процессы (в частности молотые корни диаскореи кавказской)

_pushka_ 20.01.2021 12:17

я обожаю заваренные травы. У меня заканчивается горный сбор. Если в Мезмай попадем, куплю еще пачку

ExTazik 20.01.2021 12:23

Иногда завариваю себе Саган дайля. "белое крыло".
Но это больше чтобы подзарядиться, когда ни кофе ни пуэр не берут, а не как аромат и все такое. Часто не стОит.

Tucshka 20.01.2021 12:25

29-Ex Тазик >пуэр не может не брать, их там разновидностей куча..сагаан сильнее работает если в походе..имхо конечно. на манасароваре мы пили пуэр, сагаан брала на памир..пуэр на памире не шел совсем

kartina 20.01.2021 12:26

Пью, если покупные, то выбираю носом, есть купленные возле монастырей, есть свои дачные травы.

ExTazik 20.01.2021 12:29

30-Tucshka > "пуэр не может не брать" - ну как мне с тобой спорить?)
Просто сказал как есть.
Не знаю какой ты пуэр пользуешь, я вот Шу Гунтин. По личным ощущениям самый хороший. И послевкусие долгое и реально тонизирует и бодрит.
Но опять же - я исключительно по себе сужу, а не "по отзывам".

Tucshka 20.01.2021 12:39

32-Ex Тазик >пуэр это царство чаёв..я на домчая подписана в инсте, они там переодически выкладывают описания пуэров..разная крепость, разные выдержки. я покупала в гуанчжоу по рекомендации..подвели и сказали что из всех пуэров пригодится только этот. сделала два вывода, что в них надо разбираться и действуют по разному. не настаиваю. не берет знач не берет)

Зима 20.01.2021 13:10

26-шелковая >ну с куста - это любой дурак может;)

Зима 20.01.2021 13:13

23-Tucshka >не, листья смородины, малины, иван-чая желательно ферментировать. Если просто сушить, то получится потом просто "отвар" листьев. Полезные вещества останутся, но не будет в чае аромата и терпкости.

ExTazik 20.01.2021 13:15

33-Tucshka > "они там переодически выкладывают описания пуэров..разная крепость, разные выдержки" - я человек простой. Я говорю только что пробовал. Никуда не подписан. "Подписан" на любимый магазинчик чая )))

ExTazik 20.01.2021 14:46

37-ЗГражданка > ладно под луной и такое все. Но еще надо знать что собирать. Соседи в селе где родители жили (ну и я в детстве) был мужик. Вечно собирал всякое и заваривал или салаты делал. Шарил в травах и грибах. И то чего-то нарвал не того и помер от отравления. Правда там еще слухи ходили, что он специально, типа надоело жить.
К чему я...
Надо еще травы знать, а то насобираешься так, мало не покажется.

ExTazik 20.01.2021 14:47

37-ЗГражданка > 38 не конкретно тебе. А собирателям в общем.

Астра 20.01.2021 16:19

У меня каждый день с чабрецом - это мое любимое сочетание.
Вечером - семейно с мятой.
Поняла, что люблю цитрусовые сочетания и не люблю корицу, куркуму, гвоздику в чае. Из популярных - не люблю липу. Ягоды люблю, имбирь.


Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3.