![]() |
316-СливочноРозовоеМиМиМишко >особенно был рад муж. Он вернулся ночью и попасть в квартиру не может, потому что у него один ключ был, а вневедомственная закрыла на два:-) |
А про блинницу мне никто так и не ответил! |
318-Дамасская__роза >у меня муж сам разрабатывал систему эту, а у него рефлексы гру по первому образованию, так что комар не пролетит:-) из смешного : заперли робота в малом санузле, он ночью включился и пошел долбить дверь, открыл и снова привет вневедомственной:-) |
323-atamanka01 >))))) |
322-СливочноРозовоеМиМиМишко >а спрашивал? Пропустила. У пеня блинница тефаль на 4 блина. Ей уже 19 лет. Печет! Не сама, правда:-). Это я купила, когда не умела печь блины на сковороде, на блиннице это проще пареной репы. Потом освоила, блинницу убрала. Но подрастающие дочки поочередно учились блинопечению именно на блиннице и сейчас пекут на ней. Быстро, спокойно, бесшумно, чисто. Легко! |
314-atamanka01 > узнала , там как-то датчики специальные ставятся ,вот правильно говорят - как на животных /по весу/ |
325-atamanka01 > Просто если не получится печь блины на индукционке из-за режима автоотключения, придётся видимо купить блинницу. |
все очень важно, что есть. и роботы, и остальное единственное, что еще ни разу не использовалось это вторая духовка. зато выглядит красиво :) |
326-Итсбритнибич >ну у нас животных не было и муж эту опцию не поставил. А сейчас ради пылесоса заморачиваться уже лениво. Проще робота изолировать или отключать. |
327-СливочноРозовоеМиМиМишко >да ладно! Разве на индукции нельзя блины печь? |
329-atamanka01 > ну вот у нас тоже нет животных , поэтому и спрашиваю ) |
322-СливочноРозовоеМиМиМишко > на мой критичный взгляд- бесполезная весЧЬ! если вы конечно не блинный гурман и не готовите их хотя бы раз в неделю... но по мне так они надодают. Прикинула- блины (такие настоящие большие на отличнейшей блинной сковороде) готовлю от силы раза 3 в году, один из них самый долгий на масленичную неделю- так как устраиваем праздник детям их друзьям , одноклаасникам, крестным и всем соседям. в остальное время напекаю только для нафаршировать (мясом, печенью) либо просто так иногда в охотку. Оладьи даже не так часто стала печь- ну может 1 раз в 2-3 месяца! блинница для маленьких оладьёв прикольна для детей, но опять-таки всё быстро приедается, да и не лёгкая это в сущности еда для детского желудка! |
Пока вы тут писали, на кухне добавилось тушеное мясо с гречкой, в мульте естественно. Кинула и ушла.(с)) |
330-atamanka01 > печь можно, но если привык тесто распределять круговым движением сковороды в воздухе, то при отсутствии контакта с дном посуды, конфорка автоматически отключается через секунду. |
327-СливочноРозовоеМиМиМишко > а ! тогда да! ох, уэж эти индукционки... * хорошо, что я не купилась на эту афёру!)))* |
334-СливочноРозовоеМиМиМишко >ничего себе! Хорошо, что я не купила индукционку! |
333-финланд >да, мультя потрясающая весчь! у меня она такая скромняга- помощница уже 8-й год трудится, каждый день что-то готовит!))) вот на днях уж и чашу новую к своей мульте прикупила, старая совсем поизносилась... |
335-slavyanka >336-atamanka01 > Да ладно, отличная вещь, [em]"но есть один нюанс"[/em](с) |
337-slavyanka >все удобно, что *кинула и ушла*(с). Мультя , посудомойка, стиралка, робот, холодильник в конце концов))) |
333-финланд >у тебя 2 мульти? или ты перемешала кашу с мясом? |
340-Иветта >сначала тушу мясо, потом засыпаю промытую крупу. Все.) |
334-СливочноРозовоеМиМиМишко > О_О не знала ( |
340-Иветта >а если отдельно , то покупаешь запасную чашу. Или 2,3,4.)) |
342-Итсбритнибич > На самом деле, эта функция сделана для безопасности и в большинстве случаев полезна. |
334-СливочноРозовоеМиМиМишко >пошла на форумы. И блины печет народ и кофе в турках варит на индукции! Чего-то ты не дочитал:-). Да, индикатор загорается, что нет посуды, но тут же включается, когда посуду возвращаешь. Так пишут владелицы индукционок. |
334-СливочноРозовоеМиМиМишко >вот это да!! ЗЫ: мне к аэрогрилю Hoter подарили индукционную плиту небольшую. Я ее мужу в офис отдала. Надо сотрудникам сказать, чтоб блины не пытались печь)) |
341-финланд >а как тушишь, прото сырое мясо на тушение или вода, томат, что? |
345-atamanka01 >какая проблема сварить кофе в турке при вышеуказанных раскладах? Там же просто нужно дождаться пенки определенного размера. |
336-atamanka01 > он обманывает |
343-финланд >зачем стока чаш? они же сами не готовят? |
349-F11 > тем более что комфорка все равно остывает далеко не мгновенно |
338-СливочноРозовоеМиМиМишко >[quote=СливочноРозовоеМиМиМишко;40426223]"но есть один нюанс"(с) [/quote]- а именно? |
347-Иветта >сырое на тушение в воде. 350-Иветта >приготовила одно блюдо, достала чашу, поставила новую, продолжаешь варить. |
350-Иветта > иногда чтоб сразу не вытаскивать приготовленное и тут же поставить другую готовку... я так думаю!)))) |
349-F11 > Тогда народ не задавался бы подобными вопросами: [url]http://realstrannik.ru/forum/41-otkrytaya-laboratoriya-strannikov/134584-kak-obmanut-indukczionnuyu-plitu.html[/url] |
353-финланд >так я просто перекладываю то что приготовила в посуду и все,чашу помыть 1 мин-она вообще не пачкается |
354-slavyanka >лучше 2 мульти и параллельно готовить, хочу 2ю |
352-slavyanka > Я про отключение. 351-F11 > В индукционке нагревается не конфорка, а ферромагнетик в дне посуды. |
353-финланд > а я наоборот никогда воду не лью... у меня почти всегда там "вода" из мяса, а вот лука много кладу- так от него сока много в нём прекрасно тушится. хотя... ты потом крупу кладёшь туда- наверняка вся вода и уходит- так? |
358-СливочноРозовоеМиМиМишко > у меня не отключается минуты три..блины пеку спокойно |
Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3. |