![]() |
439-doNUTS >440-клубника_со льдом > спасибо, мои рыбки хозяюшки) я к пенсии решила освоить кухню, верю в себя ахахахха |
Закончились таблетки для посудомойки, если Дишдробс налить ничего страшного? |
442-З у >если пенится-не советую |
442-З у > Соды питьевой сыпани. |
442-З у > можно и без таблеток, только самую горячую (н-р, 70 град С) мойку запусти, вымоет отлично))) |
Вот скажите мне на милость , а эту огромную и тяжелую гадскую чугунную сковороду я теперь всю жизнь буду руками мыть? Или можно в ПМ? |
446-финланд >а ты в ней готовишь? у меня есть-вечная весчь, лежит |
447-Иветта >муж купил, сказал -готовить, какие у меня варианты?)) |
[quote=Дама Пик;40434385] Что там за гриль что лучше духовки, аж интересно! Я прекрасно все запекаю в духовке, хоть на решетке, хоть на пергаменте и никаких лишних девайсов, еще пока гриль работает внизу на противине можно второе блюдо приготовить! [/quote] на счет аэрогриля и всяких других псевдогрилей не знаю, но [filolog]бляда[/filolog] приготовленные на гриле (на углях) в разы отличается от того же зсамого в духовке тот же самый аспарагус - в духовке мее, на гриле просто совершенство вкуса :) я готовлю 70% в году на гриле |
448-финланд >хм, а мой не дает выкинуть, она блин вообще неубиваемая, но пипец какая тяжелая |
446-финланд >нельзя ее в ПММ, вообще ее сильно тереть/мыть нельзя даже руками идея в том, что там слой от готовки натурально образовывается и его не стоит смывать, а после помывки, надо раскалить и маском натереть у нас один раз мама мужа гостила и она "начисто" вымыла наш казан чугунный для масалы/плова, я еще никогда не видела большего расстройтва на лице мужа :) |
451-austinite >я не могу на *слое* чего-то старого жарить, я это потом есть не буду. |
452-финланд >а, если жарить, тогда да.. и это не "слой" в прямом смысле слова, ну да ладно ;) |
452-финланд >ой, не знаю, я начисто вымывала всегда, но уже давно не готовлю на ней-на других получается не хуже вообщето |
446-финланд > правильно сказала 453-austinite > чугунную мыть нужно только горячей водой и всё! никаких даже моющих средств не нужно применять. Но! ни все могут после рыбы ( даже если хорошо вымыть) жарить мясо и прочее, поэтому я уже давно пользуюсь для мытья чугунной сковороды обычным горчичным порошком: 1.отбивает запах (после рыбы, лука) 2. отмывает лишний жир хорошо и достаточно обезжиривает), но! 3.сохраняет естественную "жирность" так, что не требуется отдельно потом мазать её маслом. а перед жаркой я просто промываю её горячей водой. Удачи! |
и вообще горчичный порошок прекрасное средство! я вот и чашу от мульти не мою в ПММ, а только после особо пахучих и жирных готовок начищаю небольшим количеством горчичного порошка, оставляю на 1-2 минуты, потом смываю, вуаля! |
455-slavyanka >"ни все могут после рыбы ( даже если хорошо вымыть) жарить мясо и прочее" - точно, я фактически только один тип блюд готовлю в ней, так что всегда одно и то же, те же специи примерно. |
455-slavyanka >спасибо, дело за малым, есть только обычная горчица.)) |
458-финланд > тоже сойдёт. Я как-то за неимением даже горчичники распотрошила))) |
Чугунную сковородку мою в ПММ. Даже не знала, что что-то там на ней образовываться должно)) |
[url]http://www.missli.ru/domashnie_xitrosti/nujno_li_mit_chugunnuu_kastrulu.html[/url] 460-Дамасская__роза >а ржавчина после ПМ ? |
461-финланд >нет никакой ржавчины)) Мою так уже давно и даже не думала, что это неправильно. |
А что за танцы с бубном с чугунной сковородой? Я ещё помню чугунные сковороды советских времён. И казан у меня тоже оттуда. Что вы боитесь повредить в чугуне в посудомойке? Верхний слой чугуна?;-)))) Не знаю не знаю, у меня дедушка эти сковороды на токарном станке шлифовал до блеска и ничего с ними не делалось. |
463-Фомка_Верблюгадзе >))) и то правда |
461-финланд > прочитала! Спасибо! КВН отдыхает!:-)))) |
Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3. |