0
- 01.09.2016 - 00:31
|
Если девушка-женщина не умеет вышивать , равносильно тому , что мужик гвоздь забить не может. А вот что вышивать, или кого, тут вопросы есть. Я вот сколько раз не заходил в магазины для вышивания, нитки там, трафареты по которым вышивают, всегда куча теток. О занятости - не вышиваю, ответы не принимаются. | |
41
- 01.09.2016 - 21:21
| Хы-хы, искусство консервации на зиму, вяленья мяса в домашних условиях. ))) | |
42
- 01.09.2016 - 21:23
| такие окорока из свиной ноги, какие делали в нашей семье лет так до 25 моих, я больше никогда не ела. Обленились) | |
43
- 01.09.2016 - 21:27
| 41-сарлаах > ты и мясо вялишь? | |
44
- 01.09.2016 - 21:29
|
На самом деле, да. Много слышу от знакомых, что забросили домашнее консервирование. И печь многие перестали. Скоро вырастет поколение детей, не евших бабушкиных пирожков. | |
45
- 01.09.2016 - 21:30
| 43-SIMATIC > экспериментирую. Пробую по всякому. Пока руку не набил. | |
46
- 01.09.2016 - 21:31
| 45-сарлаах > а с каким экспериментировал? Говядина, свинина, баранина? Или что-то более экзотическое? | |
47
- 01.09.2016 - 21:34
| Свинина и говядина. | |
48
- 01.09.2016 - 21:36
|
47-сарлаах > вот это я бы тоже хотел научиться. А вяленое мясо долго может храниться? Чет вспомнилась темка про то, кто как готовится к БП. Ну и подумал, что может быть мяса навялить про запас?) | |
49
- 01.09.2016 - 21:37
| Ещё Фомка была с нами тогда. | |
50
- 01.09.2016 - 21:37
| главное, чтобы он не пересыхало, когда уже свялено | |
51
- 01.09.2016 - 21:39
| 48-SIMATIC > если в прохладном месте, то судя по всему долго. Но я держу в морозилке после того как влагу потеряет. На всякий случай. | |
52
- 01.09.2016 - 21:41
| 51-сарлаах > а вялишь как? На солнце или с применением технических средств типа духовки? | |
53
- 01.09.2016 - 21:45
| 52-SIMATIC >нет, путем засолки удаляю избыточную влагу за пару тройку недель, а после месяц-полтора созревает при температуре 4 градуса. | |
54
- 01.09.2016 - 21:46
| Не занимаюсь бессмысленным, не считая жв. Жв-как вышивка, никакой пользы, смерть времени . Только хардкор , только работа за деньги или окрашивание стен во благо себя. | |
55
- 01.09.2016 - 21:48
| 53-сарлаах > щас погуглил, вяленое мясо считается не очень безопасным с точки зрения возможных инфекций и паразитов. Я так понимаю, засолка ещё и играет роль антисептика? | |
56
- 01.09.2016 - 21:51
| 55-SIMATIC >нет, засолка уменьшает скорость протекания всех процессов в мясе, но не уничтожает патогенную флору. Заморозка надёжнее. Ну и мясо надо качественное брать. | |
57
- 01.09.2016 - 21:54
| 56-сарлаах > когда запостишь в Инсте свой балык?) | |
58
- 01.09.2016 - 21:58
| 56-сарлаах > понятно. Пока отложу эту затею. | |
59
- 01.09.2016 - 22:07
| Запости. ) | |
60
- 01.09.2016 - 22:08
| Запостил, в смысле. Чёртов гуглофильтр. | |
61
- 01.09.2016 - 22:09
| вижу) | |
62
- 01.09.2016 - 22:11
| самое шикарное - это нож) | |
63
- 01.09.2016 - 22:15
| Щас у нас ночной дожор начнется на жв )) | |
64
- 01.09.2016 - 22:20
| 62-Видимо уже > привык к нему.) | |
65
- 01.09.2016 - 22:36
| я еще помню мясо консервировали на зиму в банках и колбасу домашнюю с чесноком - это ж мимими | |
66
- 01.09.2016 - 22:38
| Мы раньше делали тушонку из гусей. Знатная вещь!! Но это, конечно, долго не может храниться. Крышки из жести подвержены коррозии, как ни крути. | |
67
- 02.09.2016 - 00:42
| 38-SIMATIC > На пленку, кстати, крутые фотографии получаются! | |
68
- 02.09.2016 - 00:43
| 41-сарлаах > Вот с консервацией я тоже никак не могу завязать! Посоветуй какой-нибудь новый рецепт! У меня остались банки по 800 гр. | |
69
- 02.09.2016 - 00:45
|
ооот черт я сегодня как раз по дороге домой думала, вышивания не хватает. Куда деть те два часа, остающиеся на сон | |
70
- 02.09.2016 - 08:48
| 68-Мисти_ > ок. Болгарский перец маринуешь? | |
71
- 02.09.2016 - 09:11
| 70-сарлаах > у тебя есть рецепт овощей на гриле закрученных в банки? | |
72
- 02.09.2016 - 09:23
| 67-Мисти_ > да, я из тех, кто до сих пор время от времени снимает на плёнку ;) | |
73
- 02.09.2016 - 09:23
| Не вышиваю, вышивки не люблю, тихо ненавижу тех, кто мне их дарит. | |
74
- 02.09.2016 - 09:27
| Что касается заготовок, меня переклинило в этом году на заморозку и сушку. Попробовала заморозить баклажанную икру - вообще от свежей не отличается после разморозки, в итоге наморозила икры, жареных баклажанов, помидоров, разных ягод. И насушила тоже всего дофига. Не иначе, какой катаклизм грядёт( | |
75
- 02.09.2016 - 09:27
| Замариновала острый перец. | |
76
- 02.09.2016 - 09:30
| 73-No Pasaran >начнешь ненавидеть громко-перестанут.)) | |
77
- 02.09.2016 - 09:41
| 76-финланд > я и по-тихому уже справилась)) | |
78
- 02.09.2016 - 09:43
| 74-No Pasaran > точно, баклажаны же можно сушить слайсами и хранить в полотняном мешочке. Я так делала, потом просто их замачиваешь как грибы и готовишь. | |
79
- 02.09.2016 - 09:55
| 78-Дама Пик > вот баклажаны не сушила. Шкуру снимать? | |
80
- 02.09.2016 - 10:14
| 71-Дама Пик >нет. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |