К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

А что Вы вышили за последний месяц?

Гость
0 - 01.09.2016 - 00:31
Если девушка-женщина не умеет вышивать ,
равносильно тому , что мужик гвоздь забить не может.
А вот что вышивать, или кого, тут вопросы есть.
Я вот сколько раз не заходил в магазины для вышивания,
нитки там, трафареты по которым вышивают, всегда куча теток.
О занятости - не вышиваю, ответы не принимаются.



Гость
41 - 01.09.2016 - 21:21
Хы-хы, искусство консервации на зиму, вяленья мяса в домашних условиях. )))
Гость
42 - 01.09.2016 - 21:23
такие окорока из свиной ноги, какие делали в нашей семье лет так до 25 моих, я больше никогда не ела. Обленились)
Гость
43 - 01.09.2016 - 21:27
41-сарлаах > ты и мясо вялишь?
Гость
44 - 01.09.2016 - 21:29
На самом деле, да. Много слышу от знакомых, что забросили домашнее консервирование.
И печь многие перестали. Скоро вырастет поколение детей, не евших бабушкиных пирожков.
Гость
45 - 01.09.2016 - 21:30
43-SIMATIC > экспериментирую. Пробую по всякому. Пока руку не набил.
Гость
46 - 01.09.2016 - 21:31
45-сарлаах > а с каким экспериментировал? Говядина, свинина, баранина? Или что-то более экзотическое?
Гость
47 - 01.09.2016 - 21:34
Свинина и говядина.
Гость
48 - 01.09.2016 - 21:36
47-сарлаах > вот это я бы тоже хотел научиться. А вяленое мясо долго может храниться?
Чет вспомнилась темка про то, кто как готовится к БП. Ну и подумал, что может быть мяса навялить про запас?)
Гость
49 - 01.09.2016 - 21:37
Ещё Фомка была с нами тогда.
Гость
50 - 01.09.2016 - 21:37
главное, чтобы он не пересыхало, когда уже свялено
Гость
51 - 01.09.2016 - 21:39
48-SIMATIC > если в прохладном месте, то судя по всему долго. Но я держу в морозилке после того как влагу потеряет. На всякий случай.
Гость
52 - 01.09.2016 - 21:41
51-сарлаах > а вялишь как? На солнце или с применением технических средств типа духовки?
Гость
53 - 01.09.2016 - 21:45
52-SIMATIC >нет, путем засолки удаляю избыточную влагу за пару тройку недель, а после месяц-полтора созревает при температуре 4 градуса.
Гость
54 - 01.09.2016 - 21:46
Не занимаюсь бессмысленным, не считая жв. Жв-как вышивка, никакой пользы, смерть времени . Только хардкор , только работа за деньги или окрашивание стен во благо себя.
Гость
55 - 01.09.2016 - 21:48
53-сарлаах > щас погуглил, вяленое мясо считается не очень безопасным с точки зрения возможных инфекций и паразитов. Я так понимаю, засолка ещё и играет роль антисептика?
Гость
56 - 01.09.2016 - 21:51
55-SIMATIC >нет, засолка уменьшает скорость протекания всех процессов в мясе, но не уничтожает патогенную флору. Заморозка надёжнее. Ну и мясо надо качественное брать.
Гость
57 - 01.09.2016 - 21:54
56-сарлаах > когда запостишь в Инсте свой балык?)
Гость
58 - 01.09.2016 - 21:58
56-сарлаах > понятно. Пока отложу эту затею.
Гость
59 - 01.09.2016 - 22:07
Запости. )
Гость
60 - 01.09.2016 - 22:08
Запостил, в смысле. Чёртов гуглофильтр.
Гость
61 - 01.09.2016 - 22:09
вижу)
Гость
62 - 01.09.2016 - 22:11
самое шикарное - это нож)
Гость
63 - 01.09.2016 - 22:15
Щас у нас ночной дожор начнется на жв ))
Гость
64 - 01.09.2016 - 22:20
62-Видимо уже > привык к нему.)
Гость
65 - 01.09.2016 - 22:36
я еще помню мясо консервировали на зиму в банках и колбасу домашнюю с чесноком - это ж мимими
Гость
66 - 01.09.2016 - 22:38
Мы раньше делали тушонку из гусей. Знатная вещь!! Но это, конечно, долго не может храниться. Крышки из жести подвержены коррозии, как ни крути.
Гость
67 - 02.09.2016 - 00:42
38-SIMATIC > На пленку, кстати, крутые фотографии получаются!
Гость
68 - 02.09.2016 - 00:43
41-сарлаах > Вот с консервацией я тоже никак не могу завязать! Посоветуй какой-нибудь новый рецепт! У меня остались банки по 800 гр.
Гость
69 - 02.09.2016 - 00:45
ооот черт
я сегодня как раз по дороге домой думала, вышивания не хватает. Куда деть те два часа, остающиеся на сон
Гость
70 - 02.09.2016 - 08:48
68-Мисти_ > ок. Болгарский перец маринуешь?
71 - 02.09.2016 - 09:11
70-сарлаах > у тебя есть рецепт овощей на гриле закрученных в банки?
Гость
72 - 02.09.2016 - 09:23
67-Мисти_ > да, я из тех, кто до сих пор время от времени снимает на плёнку ;)
73 - 02.09.2016 - 09:23
Не вышиваю, вышивки не люблю, тихо ненавижу тех, кто мне их дарит.
74 - 02.09.2016 - 09:27
Что касается заготовок, меня переклинило в этом году на заморозку и сушку. Попробовала заморозить баклажанную икру - вообще от свежей не отличается после разморозки, в итоге наморозила икры, жареных баклажанов, помидоров, разных ягод. И насушила тоже всего дофига. Не иначе, какой катаклизм грядёт(
Гость
75 - 02.09.2016 - 09:27
Замариновала острый перец.
Гость
76 - 02.09.2016 - 09:30
73-No Pasaran >начнешь ненавидеть громко-перестанут.))
77 - 02.09.2016 - 09:41
76-финланд > я и по-тихому уже справилась))
78 - 02.09.2016 - 09:43
74-No Pasaran > точно, баклажаны же можно сушить слайсами и хранить в полотняном мешочке. Я так делала, потом просто их замачиваешь как грибы и готовишь.
79 - 02.09.2016 - 09:55
78-Дама Пик > вот баклажаны не сушила. Шкуру снимать?
Гость
80 - 02.09.2016 - 10:14
71-Дама Пик >нет.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены