0
- 17.08.2014 - 07:11
|
О верности и изменах много писали на жв, но хочется посмотреть под иным углом на вопрос. Есть верность супружеская. Но ведь есть и верность семейная. У меня знакомый каждый год отправляет жену (жена ездит на джипе за 3 млн, хоть и не няша по умственному развитию) в Испанию на лето с детьми. Сам при этом пару раз в неделю разряжается с юными и не очень барышнями. Собственно, нарушая верность супружескую, не нарушает семейную. Вопрос как к наивным барышням, так и к мудрым женщинам, какая верность важнее? | |
81
- 17.08.2014 - 22:12
| 74-Фомка_Верблюгадзе >не согласна. все просто, есть вещи, есть потребности, которые удовлетворить в семье просто невозможно. Но если супруг заботится о жене, о ее благополучии, он сделает все, чтоб она этого не узнала и не почувствовала. | |
82
| "Вокруг сплошные эрзацы. Хочется наконец хоть чего-нибудь настоящего"-неплохой тост) так выпьем за настоящее и стоящее в нашей жизни. | |
83
| У заблуждения столько ипостасей. Одни называют жизнь эрзацем,другие - эрзац жизнью. А девочки-умницы бьют хрупким кулачком в зеркальный щит мироздания) | |
84
- 17.08.2014 - 22:18
|
81-АптекаУлицаФонарь > мало-то мало, но будет больше, какие наши годы! Мы ещё и в воспитательницы, мобуть, смогём! И Ладу-Калину можно заменить на пожёванный временем японский таз. Но зато полная свобода и никаких серых задних мыслей в голове. Это же лучше, гораздо лучше, в сотни раз лучше, чем любой майбах. Всё равно не веришь?:-) (ЗЫ: выкидывай мусор чаще, you are welcome! ЗЗЫ: максимализм хорош всегда. И в процессе, и в ретроспективе, и в перспективе. Это я тебе со знанием дела говорю. Ни секунды в жизни не жалела;-)) | |
85
- 17.08.2014 - 22:19
|
77-Прокрастинация > вот сейчас я заведусь, сейчас получится примерно то же самое, что и с Каном в соседней теме, когда ему Демимурой в лицо ткнули, как аргументом) Кол-во не изменяющих мужиков достаточно мало, чтобы говорить о повальной чистоте мужских помыслов. Основная масса...ну, ты понел(с) С прогибами у нас чуть сложнее, потому как ими обозвали обычное подстраивание к привычкам и ментальности чуждого тебе на первых этапах человека, потому как родились оба в разных семьях, получили разное воспитание, росли в разных подворотнях и посещали разные почтовые отделения, это - в лучшем случае. Придётся привыкать, если уж угораздило жить вместе (мотивации этого проживания могут быть разными, как от меркантильных целей, так и до неземной любви "как последний раз, шопясдох!") Гнётся позвоночник (читать - мимикрия прошла успешно) - вперёд и с песней, начинает подташнивать и скрипеть при сгибах - всё, можно либо научиться гнуться усерднее, либо уж расстаться, что тоже не очень хорошо пахнет, потому как в чести у нас брак долгий, с обязательно встроенной "работой над отношениями" и прочим, столь же смыслово туманным) В общем, разговор долгий, а я уже буквы набирать чуть-чуть устала. | |
86
- 17.08.2014 - 22:24
| Ну что, Аптя, тебя научили как жить?) | |
87
- 17.08.2014 - 22:24
|
В 81-м кусок мысли застрял где-то по дороге, но уже и неважно. Раз потерялся - значит был совершенно бросовым, чёрт с ним) 83-ШизофрeHия > (покивала) ага, я тоже того...(показала шишку на лбу) это от его самого, твёрдого мирозданья отметина) "Вокруг сплошные эрзацы. Хочется наконец хоть чего-нибудь настоящего" - а вот из настоящего могу предложить только смерть. И то, сомневаюсь я, есть чу-чуточку(с) 84-Фомка_Верблюгадзе > Фомка, радость ты наша последняя, человек - существо до омерзения социальное и до того же градуса пАрное. Всё, больше я ничего тебе из настоящего не скажу, не хочу радовать) | |
88
- 17.08.2014 - 22:26
|
87-АптекаУлицаФонарь >некрофилия, к примеру Жен не напасешься | |
89
- 17.08.2014 - 22:26
| 86-ШизофрeHия > Ши, ты же в курсе, отстирала подол от плевков, отряхнула следы от ботинок и пошла себе дальше, потому как меня учить - только портить (хихикнула) молчу) | |
90
- 17.08.2014 - 22:28
| 88-ЁлкА ТигровАЯ > (помолчала)...и животноводство!(с)) | |
91
- 17.08.2014 - 22:30
|
83-ШизофрeHия > не надо свою слабость называть мирозданием. Мироздание даже знать не знает, что Любке из третьего подъезда муж со всей овощебазой изменяет, а она, дура, терпит, потому что квартира-то мужняя. Мироздание — это сгусток энергии. Набор фундаментальных законов физики, которые ещё неизвестно, действительно существуют или человеками придуманы. И тот самый душок, который в отдушине (если вернуться к смыслу темы) не надо мирозданием называть, уж пожалуйста. Если вам общество потребления навязало образ "мужыг-самэц-а ты-терпи-потому-что-на-майбах-сама-не-насосёшь,-курица-тупая" — это вовсе не значит, что таков закон того самого мироздания. Свою неспособность защитить свои же интересы — прикрываете "законами природы". Если вас упекли в тюрьму ни за что — это не закон природы, это ваша слабость. Так же и *ляцтво мужиков и потре*ляцтво баб — не закон природы. А гнусненькая мелочная слабость, которую мы все так рьяно защищаем по одной простой причине — силёнок нет от неё избавиться. Жирком заплыл, и мозг, и тело. | |
92
|
90-АптекаУлицаФонарь >ну тоже верно Можно ласково называть любимую "козочкой", но в загсе могут неправильно понять | |
93
| 89-АптекаУлицаФонарь >тождественно молчит рядом. Я только нынче говорила-не оставляйте женшину без иллюзий,ибо чем еще модет напиться душа. Долой полемику,пусть будет монолог. Он тоже нужен...как альтернатива тайному и норному знанию. | |
94
- 17.08.2014 - 22:31
| 91-Фомка_Верблюгадзе >см. 93(мягко) | |
95
- 17.08.2014 - 22:32
|
Социальное, парное. Эрзац — это социум? Эрзац — это пара? Если да, то во мне, видимо, программа этого самого человека дала где-то сбой. Пойду напьюсь с горя;-) | |
96
- 17.08.2014 - 22:32
| 93-ШизофрeHия > иллюзии..да лучше бы мне голову оторвало или...яйца снесло, что ли. Так жить нельзя, ничего же "настоящего" не осталось) | |
97
- 17.08.2014 - 22:35
|
93-ШизофрeHия >ну почему бы нет? Остальные максималистки счастливо замужем, почему бы не повезло и фомке | |
98
- 17.08.2014 - 22:35
| 91-Фомка_Верблюгадзе >ты убеждена,что понимаешь, о чем я думаю и какую сторону поддерживаю?Основная проблема достаточно интеллектуальных людей, обрастающих силлогизмами технично возникающая убежденность в собственной интеллектцальной самости. Это главная ошибка, ибо тупикова. Никогда не отвечай за собеседника, даже если ответ кажется тебе очевидным. | |
99
- 17.08.2014 - 22:36
|
Да, вспоминается Ректоровское подобие сыра и заменитель устриц. В мире нет настоящего сыра, настоящие устрицы — это иллюзия! Так нажрёмся же тофу и запьём его устричным соусом — хоть сыты будем, и то не так обидно! | |
100
- 17.08.2014 - 22:37
| 96-АптекаУлицаФонарь >потому и говорю, кто то должен нести стяги человечества, выкованные в горниле собственной непокобелимости.) | |
101
- 17.08.2014 - 22:38
| 99-Фомка_Верблюгадзе >мы не мешаем?) | |
102
| "Дарит фомке усы и шашку чапаева" | |
103
| 95-Фомка_Верблюгадзе > Опять же, если отталкиваться от среднестатистического и, простихосподи, общепринятой нормы, то - сбой, статика развития (прости за оксюморон). Вымрешь же, как пить дать, одна вымрешь, даже за ногу в БСМП некому будет сволОчь. И, заметим, я сейчас даже рот не раскрывала, чтобы сказать, что это неправильно. Потому как сама не в курсе, как оно там - правильно жить. | |
104
- 17.08.2014 - 22:39
| ну п-ц, простите, как можно называть важнейшие потребности человека слабостью, ленностью и прочим, что можно просто взять и задушить в себе? конечно можно, но ценою чего- собственного здоровья? да в принципе неважно, муж изменяет или жена, причины разные, иногда единственный способ сохранить семью- измена физическая. | |
105
- 17.08.2014 - 22:40
|
98-ШизофрeHия > я не говорю за тебя, не принимай это на свой счёт. Я озвучиваю позицию, которую ты зачем-то так рьяно защищаешь. Ты хочешь мне глаза открыть на суровую реальность? Так я и сама прекрасно знаю, что 99% и мужиков и баб — **яди и потреб*яди. Просто я прошу — не надо меня убеждать, что это так должно быть, потому что мироздание. Мирозданию срать на майбахи и количество любовниц. А мы зато сами себе построили такое общество, которым приходится не наслаждаться, а наоборот — смиряться с ним и терпеть. Или я опять не так поняла? | |
106
- 17.08.2014 - 22:41
| 103-АптекаУлицаФонарь >апть, зачем волочь за ногу в бсмп. Соседи на запах придут, достаточно | |
107
- 17.08.2014 - 22:42
|
(методично отлавливает и выпускает вонючек в окно) Продолжим битву на вениках или ну его?) | |
108
- 17.08.2014 - 22:42
| 104-Йо_йо > что мешает в семье удовлетворить эти потребности? Дырка заросла? Черенок отвалился? | |
109
- 17.08.2014 - 22:43
| 105-Фомка_Верблюгадзе >ага. Причем, вот ведь сволочи, от родо-племенных отношений начали. Но у человечества есть шанс, на новвх планетах | |
110
- 17.08.2014 - 22:43
| 103-АптекаУлицаФонарь > нееет, нифига, не вымру я — не дождётесь. Я осваиваю партеногенез. Да и, признаться, надежды ещё не утеряла такого же, порченого, найти...;-))))) | |
111
- 17.08.2014 - 22:44
| 108-Фомка_Верблюгадзе > не поверите, иногда так бывает. увы и ах, все разговоры, психологи, и прочее пройдено, а воз и ныне там. И все бы прекрасно, если бы не это. вот и встает вопрос- либо развод и дети пополам, либо.. | |
112
- 17.08.2014 - 22:44
|
107-АптекаУлицаФонарь >гринпис "умиленно" Хотя, если их дома замочить, вонять же будет, да? | |
113
- 17.08.2014 - 22:45
| 105-Фомка_Верблюгадзе >ты опять не поняла(мягко)Но я не хочу вступать в полемику, потому что считаю возможным существование любого мнения.Одна маленькая ремарка, в контексте кантовсконо императива:любой постулат в итоге опровергает сам себя,а у каждого индивидуума ксть определенная личная точка отсчета,которая может иметь принципиально иную систему мер. | |
114
- 17.08.2014 - 22:46
| У меня обострение от изучения голландского.Фомка забей) | |
115
- 17.08.2014 - 22:49
|
109-ЁлкА ТигровАЯ > от родо-племенных отношений? Не путай, пожалуйста, мягкое с тёплым. Останься мы при тех родо-племенных отношениях — нас бы так и было, всего человечества — пара сотен тысяч особей в разбросанных по всему шарику стоянках. Так, видимо, к тому и идём, деградируем. Вымираем. Скоро изживём себя как вид. Разве не замечаешь, как с каждый годом качество (чисто физических) показателей человека ухудшается? Только и выживаем, что за счёт медицины. Ты бы почитала эволюционные причины и последствия перехода к моногамии. Может быть по-иному взглянешь на так всеми рьяно защищаемый родо-племенной эталон. | |
116
- 17.08.2014 - 22:50
|
112-ЁлкА ТигровАЯ > крупная тварь же, много вони и грязи...примерно как от этой темы. 105-Фомка_Верблюгадзе > зачем смиряться и терпеть, кто тебя подтолкнул к этой дикой мысли?? Принять как данность и всё. - а вон пошёл Вася, быдло и редкостная сволочь... в сущности, неплохой и милый человек(с)) | |
117
- 17.08.2014 - 22:51
| Я за матриархат!(оживилась)Елка, готова доказать,что ты не только ГК читала?) | |
118
- 17.08.2014 - 22:53
|
111-Йо_йо > так — это как? Дырка всё же заросла и черенок отвалился? Не путайте невозможное с нежелаемым. Гораздо проще присунуть на стороне, чем разобраться, почему не хочешь присунуть жене. И уж тем более — чем искоренить причину нежелания. Потому мы и придумываем себе оправдания: ну всё испробовал, всё, но ничего, блин, не помогло — приходится присовывать любовнице, сквозь зубовный скрежет и слёзы. Да и знаете, детей и имущество делить — не так уж сложно и страшно. Зато честно. И перспектива сразу появляется, с обеих сторон. | |
119
- 17.08.2014 - 22:53
|
115-Фомка_Верблюгадзе >фом, а кто защищает? Скучно, треплемся, ты бой с тенью ведешь, все развлечение 117-ШизофрeHия >букварь еще был. Кажется | |
120
- 17.08.2014 - 23:00
|
116-АптекаУлицаФонарь > ну я приняла как данность. От этого факта как-то существенно изменяется понятие верности? Кстати, в ноль. 0-Ректор > а ты не заметил, что ты возможно несколько некорректно задал вопрос? Может быть не "что важнее", а "что первичнее"? Сперва идёт верность жене, а когда уже совсем невмоготу — пытаемся прикрыться верностью семье. Вернее тому её подобию, которое получается в результате неверности супруга, любого. Ибо неверность — это не причина, а следствие. Следствие отсутствия семьи. Или я опять ошибаюсь? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |