0
- 16.10.2012 - 13:54
|
вот не думала, что озадачусь такой головоломкой... Короче, есть филе индейки, и нужно горячее блюдо на праздничный стол. Что приготовить? подскажите, дорогие.(плов не предлагать).
| |
1
- 16.10.2012 - 13:56
| взрывчатку | |
2
- 16.10.2012 - 13:57
| 0-slavyanka >мне очень понравились тефтели из индейки, просто во рту таяли))только не знаю, подойдёт ли оно тебе к праздничному столу. | |
3
- 16.10.2012 - 13:59
| можно рулетики, внутрь соломкой яблоко и имбирь и маринад с медом. | |
4
- 16.10.2012 - 13:59
| Котлеты можно.. | |
5
- 16.10.2012 - 14:01
|
2-от А до Я > 3-Sly > а поподробнее...)) а мне всё подойдёт,у меня ещё и дети, они всякие тефтели и котлетки очень любят. | |
6
- 16.10.2012 - 14:03
| можно буженину, можно отбивные, можно "гуляш". А филе белое или красное? | |
7
- 16.10.2012 - 14:05
| делаем фарш, добавляем яйцо, соль, специи по вкусу. Отвариваем рис почти до готовности,смешиваем. Я делаю шарики, обжариваю на масле, складываю в кастрюлю, пару ложекс сметаны сверхы и заливаю водой, тушу минут 20. Но какие они нежные. Плюс еще подливка, а если на гарнир еще пюре, то просто улёт.МММ.. | |
8
- 16.10.2012 - 14:05
|
Мне очень понравились печённые котлеты (они были из курятины, но индюшатина то же самое) на морковке. То есть делается как обычный котлетный фарш, морковка нарезается шайбами около 1,5 см толщиной и раскладывается на противень. Потом слепленные котлеты укладываются на эти морковыне шайбы и ставится в духовку. в процессе запекания жир вытапливается и стекает на противень и котлеты получатся очень вкусные, нежирные. | |
9
- 16.10.2012 - 14:08
| из индейки (грудки) я готовлю 1) зразы 2)суп с фрикадельками 3)соус сливочный: кусочки индейки обжарить с шампиньонами, луком и сливками подавать с макаронами, рисом, гречкой. но это на каждый день, а не к прадничному столу | |
10
- 16.10.2012 - 14:13
| 8-Ирод - прикольно)). спасибо! | |
11
- 16.10.2012 - 14:17
| 10-slavyanka > у меня знакомая, бывшая модель, так готовила, а уж она-то заморачивается на всяких диетических штуках ) | |
12
- 16.10.2012 - 14:19
| Еще индюшачьи котлеты (слепленные по рецепту Аяшки) вкусные получаются, если сначала сделать зажарку из лука, моркови, болг.перца, помидоров или пары ложек том.пасты (ну, как на борщ, тоькуо без свеклы), сделать ее жидкой, добавив воды, залить этой смесью тефтели и поставить в духовку. Потом, достав, посыпать зеленью и тертым сыром. Или полить красиво сметанкой. | |
13
- 16.10.2012 - 14:22
|
7-от А до Я > спасибо, поробую сделать и так и эдак. детям часто делаю котлеты из филе курицы с творогом)) | |
14
- 16.10.2012 - 14:30
|
0-slavyanka > а праздничное блюдо на сколько человек? ибо все эти котлеты и тефтели ну ника с праздничным не вяжутся... можно сделать жульен их филе индейки и подать в качестве горячей закуски в индивидуальных жульенницах... http://kalorii.info/uploads/griby/re...achat_1805.jpg можно сделать холодную закуски в виде рулета http://food.passion.ru/retsept-dnya-...yu-i-syrom.htm или основное блюдо в виде медальонов из филе под грибной шубой с ананасом... http://www.koolinar.ru/recipe/view/85685 | |
15
- 16.10.2012 - 15:00
|
5-slavyanka >имбирь режешь соломкой и на скороводку с чуть-чуть маслом (хоть оливкое хоть сливочное), и потушить, чтоб размягчился. смешать с соломкой яблок. мясо порезать на тонкие кусочки, чтоб рулет свернуть. маринад можно такой-мёд, ложка растительного масла, соль (можно соевый соус), приправа, мед. Обмакнула мясо в маринад (если лень каждый кусочек, то мясо и маринад в кастрюлю и встряхнуть ческолько раз) И заворачиваем рулетики-внутрь мяса имбирь и яблоко. Потом хоть обжаривай на сковороде, хоть в духовку. | |
16
- 16.10.2012 - 17:10
|
Интересный рецепт в 15 посте Sly предложила :) А если лениво париться с рулетиками, а индейка в виде хорошего такого куска грудки, можно ее нашпиговать морковью и чесноком, как буженину, да и запечь :) А еще можно уложить филе в форму, посолить-поперчить, сверху промазать сметаной чуть-чуть, выложить кружки ананаса, присыпать сыром, запечь.. Котлеты и тефтели из индейки безусловно вкусны, то нифига не праздничные они... :) | |
17
- 16.10.2012 - 17:12
| Конечно. Самое праздничное это котлеты из свинины с гречкой на гарнир :) | |
18
- 16.10.2012 - 17:26
| Ситуация критическая. Неинтересная птица. Вот, задумался. А если забабахать типа бефстроганов из филе индейки? | |
19
- 16.10.2012 - 17:28
| а ещё можно просто коту отдать. | |
20
- 16.10.2012 - 17:31
|
буженину. если целый кусок только беконом обвернуть, а то сухо будет | |
21
- 16.10.2012 - 18:29
|
Рулеты из грудки индюшачьей. грудка индейки 1 кг твердый сыр 100г маринованные огурцы 2-3 шт. маринованная морковь(по-корейски) чеснок 2-3 зубчика сухое красное вино Грудку порезать тонко пластами,отбить.Чеснок продавить чеснокодавкой,смешать с перцами и солью.Намазать этим пласты и отложить помариноваться. Сыр и огурцы нарезать брусочками. На каждый пласт положить моркови,бруски сыра и огурца,завернуть рулетами и скрепить зубочистками.Обвалять в муке,слегка обжарить со всех сторон ,влить стакан вина,тушить на слабом огне минут 15-20. | |
22
- 16.10.2012 - 18:43
| или рулеты, или в кляре бы пожарила ломтиками | |
23
- 16.10.2012 - 18:44
|
22-Наумовна > годится. А вообще, уже хочется развязки! Праздник-то удался?! | |
24
- 16.10.2012 - 18:46
| быстро и вкусно:порционные куски отбить, посолить-поперчить и обжарить в кляре. На гарнир припущенные в оливковом масле цветная капуста и фасоль. Соус:сметана с мелкорубленной кинзой, грецким орехом и чесноком. | |
25
- 16.10.2012 - 18:47
|
Еще вариант. Филе порезать кусочками. На сковороде разогреть немного масла растительного,филе в масло,обжарить . Шампиньоны(один к одному по отношению к мясу) порезать пластинками,добавить к филе.Потушить.Затем добавить сметану. Довести до готовности. Перед окончанием приготовления выдавить пару зубцов чеснока и посыпать петрушкой. Готовится быстро,получается вкусно. | |
26
- 16.10.2012 - 18:51
|
25-atamanka01 > Я не о том же? 18-Азик Обозов > По моему, единственное, что из этой дурной курицы можно сделать не противного. Вообще-то, кляр - поражение повара... Это я так, к слову... | |
27
- 16.10.2012 - 18:56
| 21-atamanka01 > можно еще кубики бекона внутрь, так как индюшка суховата, да и вкус резко улучшается | |
28
- 16.10.2012 - 19:07
| Побольше вина, пива и вотки... И будет щасте! | |
29
- 16.10.2012 - 19:11
| Я раньше отбивные из индейки делала. Вкусно-быстро-надежно. Рулетики тоже делала! На мой взгляд - только портить! Вкус самого мяса пропадает, оно становится сухим, вся надежда - на начинку. | |
30
- 16.10.2012 - 19:28
| 27-Шапокляк >Я дела по этому рецепту рулетики уже не один раз.Сухие не получаются.Думаю,за счет жидкости из маринованных огурцов и моркови.И вино еще добавляет сочности. | |
31
- 16.10.2012 - 19:45
| http://www.cookman.ru/recipes/shashl...25BB%25D1%258B Ой ну и ссылочка (( Я дела такие шашлички только соус требуется (сметанно-чесночный например, тар-тар) | |
32
- 16.10.2012 - 19:45
| шашлЫчки | |
33
- 16.10.2012 - 19:46
|
хз, можно соломкой, обжарить слегка с луком-пореем( или обычным),красным болг. перцем, залить сливками, протушить, перцем сверху. можно соломкой, обжарить до готовности + изюмом ,+ порей,зЭлень и проч. | |
34
- 16.10.2012 - 19:48
| обязательно чтобы изюм надулся! | |
35
- 16.10.2012 - 19:54
| Мы пришли к согласию. А автор - бухает уже благополучно... | |
36
- 18.10.2012 - 10:25
| Я делаю так, режу филе на полоски см 2-3. Оборачиваю их беконом, в кляр и в панировку, потом в духовку мин на 20 | |
37
- 18.10.2012 - 20:29
|
спасибо, умницы-хозяюшки! Спасибо всем! Некоторые предложения обязательно попробую к очередному торжеству. В итоге я решила сделать рулеты "от себя"))) - внутри с брынзой и подала с белым соусом (сметана + чеснок + укроп + чёрный перец + соль). Запекала в духовке в режиме гриль. Гостям очень понравилось. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |