К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

что сделать из филе индейки к праздничному столу?

Гость
0 - 16.10.2012 - 13:54
вот не думала, что озадачусь такой головоломкой... Короче, есть филе индейки, и нужно горячее блюдо на праздничный стол. Что приготовить? подскажите, дорогие.(плов не предлагать).


Гость
1 - 16.10.2012 - 13:56
взрывчатку
Гость
2 - 16.10.2012 - 13:57
0-slavyanka >мне очень понравились тефтели из индейки, просто во рту таяли))только не знаю, подойдёт ли оно тебе к праздничному столу.
Гость
3 - 16.10.2012 - 13:59
можно рулетики, внутрь соломкой яблоко и имбирь и маринад с медом.
Гость
4 - 16.10.2012 - 13:59
Котлеты можно..
Гость
5 - 16.10.2012 - 14:01
2-от А до Я >
3-Sly >
а поподробнее...)) а мне всё подойдёт,у меня ещё и дети, они всякие тефтели и котлетки очень любят.
6 - 16.10.2012 - 14:03
можно буженину, можно отбивные, можно "гуляш". А филе белое или красное?
Гость
7 - 16.10.2012 - 14:05
делаем фарш, добавляем яйцо, соль, специи по вкусу. Отвариваем рис почти до готовности,смешиваем. Я делаю шарики, обжариваю на масле, складываю в кастрюлю, пару ложекс сметаны сверхы и заливаю водой, тушу минут 20. Но какие они нежные. Плюс еще подливка, а если на гарнир еще пюре, то просто улёт.МММ..
Гость
8 - 16.10.2012 - 14:05
Мне очень понравились печённые котлеты (они были из курятины, но индюшатина то же самое) на морковке.
То есть делается как обычный котлетный фарш, морковка нарезается шайбами около 1,5 см толщиной и раскладывается на противень. Потом слепленные котлеты укладываются на эти морковыне шайбы и ставится в духовку. в процессе запекания жир вытапливается и стекает на противень и котлеты получатся очень вкусные, нежирные.
Гость
9 - 16.10.2012 - 14:08
из индейки (грудки) я готовлю 1) зразы 2)суп с фрикадельками 3)соус сливочный: кусочки индейки обжарить с шампиньонами, луком и сливками подавать с макаронами, рисом, гречкой. но это на каждый день, а не к прадничному столу
Гость
10 - 16.10.2012 - 14:13
8-Ирод - прикольно)). спасибо!
Гость
11 - 16.10.2012 - 14:17
10-slavyanka > у меня знакомая, бывшая модель, так готовила, а уж она-то заморачивается на всяких диетических штуках )
12 - 16.10.2012 - 14:19
Еще индюшачьи котлеты (слепленные по рецепту Аяшки) вкусные получаются, если сначала сделать зажарку из лука, моркови, болг.перца, помидоров или пары ложек том.пасты (ну, как на борщ, тоькуо без свеклы), сделать ее жидкой, добавив воды, залить этой смесью тефтели и поставить в духовку. Потом, достав, посыпать зеленью и тертым сыром. Или полить красиво сметанкой.
Гость
13 - 16.10.2012 - 14:22
7-от А до Я > спасибо, поробую сделать и так и эдак.
детям часто делаю котлеты из филе курицы с творогом))
Гость
14 - 16.10.2012 - 14:30
0-slavyanka > а праздничное блюдо на сколько человек? ибо все эти котлеты и тефтели ну ника с праздничным не вяжутся... можно сделать жульен их филе индейки и подать в качестве горячей закуски в индивидуальных жульенницах... http://kalorii.info/uploads/griby/re...achat_1805.jpg
можно сделать холодную закуски в виде рулета http://food.passion.ru/retsept-dnya-...yu-i-syrom.htm
или основное блюдо в виде медальонов из филе под грибной шубой с ананасом... http://www.koolinar.ru/recipe/view/85685
Гость
15 - 16.10.2012 - 15:00
5-slavyanka >имбирь режешь соломкой и на скороводку с чуть-чуть маслом (хоть оливкое хоть сливочное), и потушить, чтоб размягчился. смешать с соломкой яблок.
мясо порезать на тонкие кусочки, чтоб рулет свернуть. маринад можно такой-мёд, ложка растительного масла, соль (можно соевый соус), приправа, мед. Обмакнула мясо в маринад (если лень каждый кусочек, то мясо и маринад в кастрюлю и встряхнуть ческолько раз)

И заворачиваем рулетики-внутрь мяса имбирь и яблоко. Потом хоть обжаривай на сковороде, хоть в духовку.
Гость
16 - 16.10.2012 - 17:10
Интересный рецепт в 15 посте Sly предложила :)
А если лениво париться с рулетиками, а индейка в виде хорошего такого куска грудки, можно ее нашпиговать морковью и чесноком, как буженину, да и запечь :)
А еще можно уложить филе в форму, посолить-поперчить, сверху промазать сметаной чуть-чуть, выложить кружки ананаса, присыпать сыром, запечь..
Котлеты и тефтели из индейки безусловно вкусны, то нифига не праздничные они... :)
Гость
17 - 16.10.2012 - 17:12
Конечно. Самое праздничное это котлеты из свинины с гречкой на гарнир :)
Гость
18 - 16.10.2012 - 17:26
Ситуация критическая. Неинтересная птица. Вот, задумался. А если забабахать типа бефстроганов из филе индейки?
Гость
19 - 16.10.2012 - 17:28
а ещё можно просто коту отдать.
20 - 16.10.2012 - 17:31
буженину. если целый кусок
только беконом обвернуть, а то сухо будет
Гость
21 - 16.10.2012 - 18:29
Рулеты из грудки индюшачьей.
грудка индейки 1 кг
твердый сыр 100г
маринованные огурцы 2-3 шт.
маринованная морковь(по-корейски)
чеснок 2-3 зубчика
сухое красное вино
Грудку порезать тонко пластами,отбить.Чеснок продавить чеснокодавкой,смешать с перцами и солью.Намазать этим пласты и отложить помариноваться.
Сыр и огурцы нарезать брусочками.
На каждый пласт положить моркови,бруски сыра и огурца,завернуть рулетами и скрепить зубочистками.Обвалять в муке,слегка обжарить со всех сторон ,влить стакан вина,тушить на слабом огне минут 15-20.
Гость
22 - 16.10.2012 - 18:43
или рулеты, или в кляре бы пожарила ломтиками
Гость
23 - 16.10.2012 - 18:44
22-Наумовна > годится.

А вообще, уже хочется развязки! Праздник-то удался?!
Гость
24 - 16.10.2012 - 18:46
быстро и вкусно:порционные куски отбить, посолить-поперчить и обжарить в кляре. На гарнир припущенные в оливковом масле цветная капуста и фасоль. Соус:сметана с мелкорубленной кинзой, грецким орехом и чесноком.
Гость
25 - 16.10.2012 - 18:47
Еще вариант.
Филе порезать кусочками. На сковороде разогреть немного масла растительного,филе в масло,обжарить . Шампиньоны(один к одному по отношению к мясу) порезать пластинками,добавить к филе.Потушить.Затем добавить сметану. Довести до готовности. Перед окончанием приготовления выдавить пару зубцов чеснока и посыпать петрушкой.
Готовится быстро,получается вкусно.
Гость
26 - 16.10.2012 - 18:51
25-atamanka01 > Я не о том же?
18-Азик Обозов > По моему, единственное, что из этой дурной курицы можно сделать не противного.

Вообще-то, кляр - поражение повара... Это я так, к слову...
Гость
27 - 16.10.2012 - 18:56
21-atamanka01 > можно еще кубики бекона внутрь, так как индюшка суховата, да и вкус резко улучшается
Гость
28 - 16.10.2012 - 19:07
Побольше вина, пива и вотки... И будет щасте!
Гость
29 - 16.10.2012 - 19:11
Я раньше отбивные из индейки делала. Вкусно-быстро-надежно. Рулетики тоже делала! На мой взгляд - только портить! Вкус самого мяса пропадает, оно становится сухим, вся надежда - на начинку.
Гость
30 - 16.10.2012 - 19:28
27-Шапокляк >Я дела по этому рецепту рулетики уже не один раз.Сухие не получаются.Думаю,за счет жидкости из маринованных огурцов и моркови.И вино еще добавляет сочности.
Гость
31 - 16.10.2012 - 19:45
http://www.cookman.ru/recipes/shashl...25BB%25D1%258B Ой ну и ссылочка (( Я дела такие шашлички только соус требуется (сметанно-чесночный например, тар-тар)
Гость
32 - 16.10.2012 - 19:45
шашлЫчки
Гость
33 - 16.10.2012 - 19:46
хз, можно соломкой, обжарить слегка с луком-пореем( или обычным),красным болг. перцем, залить сливками, протушить, перцем сверху.
можно соломкой, обжарить до готовности + изюмом ,+ порей,зЭлень и проч.
Гость
34 - 16.10.2012 - 19:48
обязательно чтобы изюм надулся!
Гость
35 - 16.10.2012 - 19:54
Мы пришли к согласию. А автор - бухает уже благополучно...
Гость
36 - 18.10.2012 - 10:25
Я делаю так, режу филе на полоски см 2-3. Оборачиваю их беконом, в кляр и в панировку, потом в духовку мин на 20
Гость
37 - 18.10.2012 - 20:29
спасибо, умницы-хозяюшки!
Спасибо всем!
Некоторые предложения обязательно попробую к очередному торжеству.
В итоге я решила сделать рулеты "от себя"))) - внутри с брынзой и подала с белым соусом (сметана + чеснок + укроп + чёрный перец + соль). Запекала в духовке в режиме гриль.
Гостям очень понравилось.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены