Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   что сделать из филе индейки к праздничному столу? (http://forums.kuban.ru/f1065/chto_sdelat-_iz_file_indejki_k_prazdnichnomu_stolu-3184979.html)

slavyanka 16.10.2012 13:54

что сделать из филе индейки к праздничному столу?
 
вот не думала, что озадачусь такой головоломкой... Короче, есть филе индейки, и нужно горячее блюдо на праздничный стол. Что приготовить? подскажите, дорогие.(плов не предлагать).

mentalist 16.10.2012 13:56

взрывчатку

от А до Я 16.10.2012 13:57

0-slavyanka >мне очень понравились тефтели из индейки, просто во рту таяли))только не знаю, подойдёт ли оно тебе к праздничному столу.

Sly 16.10.2012 13:59

можно рулетики, внутрь соломкой яблоко и имбирь и маринад с медом.

inik 16.10.2012 13:59

Котлеты можно..

slavyanka 16.10.2012 14:01

2-от А до Я >
3-Sly >
а поподробнее...)) а мне всё подойдёт,у меня ещё и дети, они всякие тефтели и котлетки очень любят.

Люси была здесь 16.10.2012 14:03

можно буженину, можно отбивные, можно "гуляш". А филе белое или красное?

от А до Я 16.10.2012 14:05

делаем фарш, добавляем яйцо, соль, специи по вкусу. Отвариваем рис почти до готовности,смешиваем. Я делаю шарики, обжариваю на масле, складываю в кастрюлю, пару ложекс сметаны сверхы и заливаю водой, тушу минут 20. Но какие они нежные. Плюс еще подливка, а если на гарнир еще пюре, то просто улёт.МММ..

inik 16.10.2012 14:05

Мне очень понравились печённые котлеты (они были из курятины, но индюшатина то же самое) на морковке.
То есть делается как обычный котлетный фарш, морковка нарезается шайбами около 1,5 см толщиной и раскладывается на противень. Потом слепленные котлеты укладываются на эти морковыне шайбы и ставится в духовку. в процессе запекания жир вытапливается и стекает на противень и котлеты получатся очень вкусные, нежирные.

January 16.10.2012 14:08

из индейки (грудки) я готовлю 1) зразы 2)суп с фрикадельками 3)соус сливочный: кусочки индейки обжарить с шампиньонами, луком и сливками подавать с макаронами, рисом, гречкой. но это на каждый день, а не к прадничному столу

slavyanka 16.10.2012 14:13

8-Ирод - прикольно)). спасибо!

inik 16.10.2012 14:17

10-slavyanka > у меня знакомая, бывшая модель, так готовила, а уж она-то заморачивается на всяких диетических штуках )

Кадра 16.10.2012 14:19

Еще индюшачьи котлеты (слепленные по рецепту Аяшки) вкусные получаются, если сначала сделать зажарку из лука, моркови, болг.перца, помидоров или пары ложек том.пасты (ну, как на борщ, тоькуо без свеклы), сделать ее жидкой, добавив воды, залить этой смесью тефтели и поставить в духовку. Потом, достав, посыпать зеленью и тертым сыром. Или полить красиво сметанкой.

slavyanka 16.10.2012 14:22

7-от А до Я > спасибо, поробую сделать и так и эдак.
детям часто делаю котлеты из филе курицы с творогом))

kolibriOS 16.10.2012 14:30

0-slavyanka > а праздничное блюдо на сколько человек? ибо все эти котлеты и тефтели ну ника с праздничным не вяжутся... можно сделать жульен их филе индейки и подать в качестве горячей закуски в индивидуальных жульенницах... [url]http://kalorii.info/uploads/griby/recept-recept-zhulen-s-indejkoj-i-gribami-skachat_1805.jpg[/url]
можно сделать холодную закуски в виде рулета [url]http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/blyuda-iz-ptitsy/rulet-iz-file-indeiki-s-morkovyu-i-syrom.htm[/url]
или основное блюдо в виде медальонов из филе под грибной шубой с ананасом... [url]http://www.koolinar.ru/recipe/view/85685[/url]

Sly 16.10.2012 15:00

5-slavyanka >имбирь режешь соломкой и на скороводку с чуть-чуть маслом (хоть оливкое хоть сливочное), и потушить, чтоб размягчился. смешать с соломкой яблок.
мясо порезать на тонкие кусочки, чтоб рулет свернуть. маринад можно такой-мёд, ложка растительного масла, соль (можно соевый соус), приправа, мед. Обмакнула мясо в маринад (если лень каждый кусочек, то мясо и маринад в кастрюлю и встряхнуть ческолько раз)

И заворачиваем рулетики-внутрь мяса имбирь и яблоко. Потом хоть обжаривай на сковороде, хоть в духовку.

Проходящая 16.10.2012 17:10

Интересный рецепт в 15 посте Sly предложила :)
А если лениво париться с рулетиками, а индейка в виде хорошего такого куска грудки, можно ее нашпиговать морковью и чесноком, как буженину, да и запечь :)
А еще можно уложить филе в форму, посолить-поперчить, сверху промазать сметаной чуть-чуть, выложить кружки ананаса, присыпать сыром, запечь..
Котлеты и тефтели из индейки безусловно вкусны, то нифига не праздничные они... :)

inik 16.10.2012 17:12

Конечно. Самое праздничное это котлеты из свинины с гречкой на гарнир :)

Azik 16.10.2012 17:26

Ситуация критическая. Неинтересная птица. Вот, задумался. А если забабахать типа бефстроганов из филе индейки?

inik 16.10.2012 17:28

а ещё можно просто коту отдать.

ЁлкА ТигровАЯ 16.10.2012 17:31

буженину. если целый кусок
только беконом обвернуть, а то сухо будет

atamanka01 16.10.2012 18:29

Рулеты из грудки индюшачьей.
грудка индейки 1 кг
твердый сыр 100г
маринованные огурцы 2-3 шт.
маринованная морковь(по-корейски)
чеснок 2-3 зубчика
сухое красное вино
Грудку порезать тонко пластами,отбить.Чеснок продавить чеснокодавкой,смешать с перцами и солью.Намазать этим пласты и отложить помариноваться.
Сыр и огурцы нарезать брусочками.
На каждый пласт положить моркови,бруски сыра и огурца,завернуть рулетами и скрепить зубочистками.Обвалять в муке,слегка обжарить со всех сторон ,влить стакан вина,тушить на слабом огне минут 15-20.

Наумовна 16.10.2012 18:43

или рулеты, или в кляре бы пожарила ломтиками

Azik 16.10.2012 18:44

22-Наумовна > годится.

А вообще, уже хочется развязки! Праздник-то удался?!

Остров Русский 16.10.2012 18:46

быстро и вкусно:порционные куски отбить, посолить-поперчить и обжарить в кляре. На гарнир припущенные в оливковом масле цветная капуста и фасоль. Соус:сметана с мелкорубленной кинзой, грецким орехом и чесноком.

atamanka01 16.10.2012 18:47

Еще вариант.
Филе порезать кусочками. На сковороде разогреть немного масла растительного,филе в масло,обжарить . Шампиньоны(один к одному по отношению к мясу) порезать пластинками,добавить к филе.Потушить.Затем добавить сметану. Довести до готовности. Перед окончанием приготовления выдавить пару зубцов чеснока и посыпать петрушкой.
Готовится быстро,получается вкусно.

Azik 16.10.2012 18:51

25-atamanka01 > Я не о том же?
18-Азик Обозов > По моему, единственное, что из этой дурной курицы можно сделать не противного.

Вообще-то, кляр - поражение повара... Это я так, к слову...

Шапокляк 16.10.2012 18:56

21-atamanka01 > можно еще кубики бекона внутрь, так как индюшка суховата, да и вкус резко улучшается

Azik 16.10.2012 19:07

Побольше вина, пива и вотки... И будет щасте!

mis_sti 16.10.2012 19:11

Я раньше отбивные из индейки делала. Вкусно-быстро-надежно. Рулетики тоже делала! На мой взгляд - только портить! Вкус самого мяса пропадает, оно становится сухим, вся надежда - на начинку.

atamanka01 16.10.2012 19:28

27-Шапокляк >Я дела по этому рецепту рулетики уже не один раз.Сухие не получаются.Думаю,за счет жидкости из маринованных огурцов и моркови.И вино еще добавляет сочности.

Light_my_fire 16.10.2012 19:45

[url]http://www.cookman.ru/recipes/shashlychki-iz-indjejki-2.html?actions=bottom&utm_expid=11739519-3&utm_referrer=http%3A%2F%2Fwww.google.ru%2Furl%3Fsa%3Dt%26rct%3Dj%26q%3D%25D1%2588%25D0%25B0%25D1%2588%25D0%25BB%25D1%258B[/url] Ой ну и ссылочка (( Я дела такие шашлички только соус требуется (сметанно-чесночный например, тар-тар)

Light_my_fire 16.10.2012 19:45

шашлЫчки

Рассветка 16.10.2012 19:46

хз, можно соломкой, обжарить слегка с луком-пореем( или обычным),красным болг. перцем, залить сливками, протушить, перцем сверху.
можно соломкой, обжарить до готовности + изюмом ,+ порей,зЭлень и проч.

Рассветка 16.10.2012 19:48

обязательно чтобы изюм надулся!

Azik 16.10.2012 19:54

Мы пришли к согласию. А автор - бухает уже благополучно...

MissMiss 18.10.2012 10:25

Я делаю так, режу филе на полоски см 2-3. Оборачиваю их беконом, в кляр и в панировку, потом в духовку мин на 20

slavyanka 18.10.2012 20:29

спасибо, умницы-хозяюшки!
Спасибо всем!
Некоторые предложения обязательно попробую к очередному торжеству.
В итоге я решила сделать рулеты "от себя"))) - внутри с брынзой и подала с белым соусом (сметана + чеснок + укроп + чёрный перец + соль). Запекала в духовке в режиме гриль.
Гостям очень понравилось.


Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +3.