К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Что лучше?

Гость
0 - 17.07.2015 - 22:38
Навеяно соседней темой об измене. Подруга вышла замуж несколько лет назад по расчету-парень хороший,полюбил сильно,квартира,секс все как надо.Сейчас двое детей-он все для нее,а ей как бы...плевать-я говорит спокойна-любит-не любит,изменит-не изменит.Главное комфорт в душе,а любови и переживания-на фиг на фиг!Так вот вопрос -а может это и правильно?Чем люблюьнемогу,а потом читать смс мужа про измены и страдать????

Гость
41 - 19.07.2015 - 22:55
Цитата:
Сообщение от ipp Посмотреть сообщение
А смысл жить без эмоций? А потом какой там износ от позитивных эмоций, от негативных конечно есть, но и они нужны для разрядки.
Я ж не про смысл, а про здоровье. Вот с точки зрения здоровья (или рачительного отношения к собственному телу) лучше без эмоций, чем с. Объяснения этому есть и в буддизме и в ДАО, предметные объяснения – в даосской алхимии, у тольтеков и пр., одним словом, куда ни плюнь, там говорится. Это примерно так же, как аксиома о том, что член можно использовать только для того, чтобы писать. Хотя западная философиц и медицина имеет обратное мнение, мол, чем больше секса и любви, тем круче. Но, я дуюмаю, всё дело в том, что западники ещё не докопались до нативной стороны человека, как докопаются, всё станет на свои места и окажется, что между первыми и вторыми никаких противоречий нет: ведро – это как бы круг, но для того, чтобы вместить воду, круг в то же время должен быть ещё и прямоугольником или треугольником. Вот это противоречие, когда предмет является и кругом и прямоугольником одновременно – это камень преткновения.

23-ipp > А потом какой там износ от позитивных эмоций, от негативных конечно есть, но и они нужны для разрядки.
С некоторой точки зрения (с точки зрения прямоугольника) разницы между позитивным и негативным нет. И то и другое – суть психическая энергия, которая направляется на проживание эмоций вместо того, чтобы, например, согласно алхимии дао, направляться в определённые резервуары в человеческом теле для накопления и последующей трансформации в производные сложные психические субстанции.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены