![]() | [1] [2] |
Что есть "богатый внутренний мир" в вашей трактовке? Часто такое пишут (зачастую в противопоставление красоте). Что это такое? Прочитать всего Тургенева и Ницше? Или хипповать в 30 лет без кола и двора, но рисуя абстрактные картины? Или уметь кросворды разгадывать? Напишите и опишите что вы в это вкладываете? |
Я думаю ум и человечность. Начитанность, широкий круг интересов. Умение мыслить нестандартно. Великодушие, способность понять и простить))) В общем-то сразу видно, у кого богатый, а у кого - скудоумие. Даже по синим буквам все ясно |
Мария Антуанетта, и что видно по синим буквам? Какой у меня вам видится? А у вас какой? |
2-Лазурный берег Темрюка > Вы тут недавно, я вас не знаю. Но ближе к богатму, судя по всему У меня, понятно, что богатый. А кто напишет о себе другое? |
2-Лазурный берег Темрюка >Если тебе есть чем поделиться из своего внутреннего мира, значит богатый... |
вскрытие покажет |
0- это когда ты с человеком без алкоголя можешь всю ночь до утра просидеть, и слушаешь его-открыв рот ) |
6-Demonsha VL > а когда Валера рассказал как он играл на трубе и из нее повалил дым, я понял что он просто даун, а вовсе не азиат. (с) |
7-Музыкальный Мастер > все правильно) Я и пишу- слушать, открыв рот от интереса) |
0- это казя - она всё время говорит про его в ней наличие.)) |
сфера проктологии? |
6-Demonsha VL >может это просто эрудиция? |
11-Дама Пик > может , не спорю-могу не знать точных определений, но некоторых слушаешь, прямо затаив дыхание, а может и эрудит-все знать, а скучный , как тапочек поношенный(.Что-то , значит, еще надо, помимо знаний... |
12-Demonsha VL > о "богатом внутреннем мире" другого человека можно даже не подозревать, сидит себе молчит , а в душе океан страстей и буря эмоций, на то он и внутренний этот мир.... В общем надо искать другие определения, кто им обладает тот пусть поделится, что в них такого внутри богатого? Может это совокупность душевных качеств, чем их больше тем человек богаче? |
13-Дама Пик > ну да, согласна.. |
у меня он скорее разнообразный, как океан, и своеобразный)) чего только не вмещает) |
13-Дама Пик > Если внутренний мир богат, то он должен как-то выражать себя. |
Слово "кроссворд" правильно писать))) А если серьезно, то для этого понятия нет единицы измерения, все субъективно. |
Есть такие люди сложносочиненные, многоуровневые, глубокопластовые, что даже если начнут читать вслух инструкцию к газонокосилке, заслушаешься и не заметишь как пролетит время. Обычно это внутренне скромняги, но если раскрываются, то это "калейдоскоп души". Важно когда это настоящее, а не наносное. В противном случае отдает дешевыми понтами и попыткой "казаться, а не быть". Я б хотела отнести и себя к субжевой формулировке. Но я до сих пор не знаю, где я настоящая. Иногда аж переворачивает от своего же примитивизма... |
0-Лазурный берег Темрюка >Это наверное из паразитологии. Чем больше видов глистов, тем богаче внутренний мир. |
У большинства людей, с которыми сталкиваюсь (много разных), внутренний мир богат и весьма разнообразен. Поэтому поддерживаю т.з., [em]что для этого понятия нет единицы измерения, все субъективно[/em](с). |
У меня обеднённый внутренний мир. По теме всё. |
да - у всех нас богатый внутренний мир. просто не всем окружающим есть желание его открывать... |
Богатый внутренний мир означает широкий кругозор интересов и знаний человека. |
Очень хочется написать толерантно, но слова с трудом могу подобрать, поэтому: простите, люди добрые, с разнообразием внутреннего мира каждого могу ещё согласиться, а вот подобрать градации глубины и богатства...нет единицы измерения, все субъективно(с)) |
по-моему феномен притягательности "глубины внутреннего мира" прекрасно был раскрыта в рекламе: двигатели внутреннего сгорания .... [url]http://www.youtube.com/watch?v=PcLEBTg9IEI[/url] |
24-АптекаУлицаФонарь > так это и ежу понятно. Богатство сложно измерить и материальное. В смысле много богатых людей со значительно различающимся уровнем дохода. Все зависит от точки отсчета) |
0-Лазурный берег Темрюка > это как у меня) |
Ну и оксюмороны нельзя исключить, конечно) |
Я думаю - богатый внутренний мир - это одно, а вот что я могу в нем почерпнуть - другое. Поэтому мне из всего богатства нужна эрудиция и умение мыслить. Ужасно нравится, когда человек выстраивает интересные аналогии и делает оригинальные, но доказательные выводы. |
29-Мисти_ >и чем тебе не нравится формула: [em]для этого понятия нет единицы измерения, все субъективно[/em] (с) зы. она слаба,да). Но не менее доказательна) |
29-Мисти_ > ыот ты заблуждаешься. Ну допустим человек изучил к ппимеру какую-то одну дисциплину и кроме этой темы с ним больше не о чем поговорить. Разве это будет говорить о его богатом внутреннем мире? Наглядный пример те же культуристы - они тебе о качалки таким интересных вещей могут рассказать и всем что с этим связано, а если переключиться на другую тему они не смогут двух слов связать. Или например компьютерные игроманы - они тебе и тактику и стратегию игр могут часами рассказывать например)) |
Нда.. тут не про меня, я прост как три комейки. |
31-Альтруист >тебе п.28) |
33-Umbra > а мне это к чему?) Я их не использую и мне они несвойственны. Покрайней мере сознательно. Но бывает конечно иногда что-нить и отчебучить могу когда теряю бдительность) |
34-Альтруист >Альт)) |
35-Umbra > чего?) Сознательно я только двусмысленности использую, это да. Но это не твои оксюмороны.))) |
31-Альтруист > А ты знаешь, что означает слово "эрудиция"? |
30-Umbra > Я развиваю тему! |
37-Мисти_ > знаю конечно. Я отчасти сам эрудит, но ограничиваюсь только интересными для меня направлениями, при этом само собой меня в таких случаях очень интересуют именно нюансы. |
Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |