К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Что делать с осетром

Гость
0 - 30.12.2014 - 21:24
Собственно вопрос
дано: осетр, кг 5, замороженный, потрошеный
чистить его или как, и, если да, то как
вот уж не думала, что когда-нибудь обращусь к жв с таким вопросом)) да вот клиент удружил))



1 - 30.12.2014 - 21:25
заливное ?
Гость
2 - 30.12.2014 - 21:27
Он ещё и оживет, когда разморозишь)
3 - 30.12.2014 - 21:29
Это как что на вкус?
banned
4 - 30.12.2014 - 21:31
3-vestiti >Это рыба такая...
5 - 30.12.2014 - 21:32
Уху сварить 1го января
6 - 30.12.2014 - 21:32
4-osho > спасибо, кэп.
7 - 30.12.2014 - 21:37
http://ladym.ru/publ/domashnie_hitro...tra/2-1-0-1879
почисть, распили на куски, один приготовь, остальные в морозилку ... 5 кг рыбы съесть если конечно не 20 человек очень проблматично
Гость
8 - 30.12.2014 - 21:38
0-dagono > Не забудьте удалить визигу и, раз рыба не только что выловленная, выбросьте ее.
Гость
9 - 30.12.2014 - 21:51
Заливное я не люблю
скорее всего будет рыбный супчик

Ох,надеюсь без внутренностей не оживет
для верности я ему еще голову отрезала
Гость
10 - 30.12.2014 - 21:52
Варя,это как клубника)
Гость
11 - 30.12.2014 - 21:53
7-36и6 >годная ссылка, но черт это оказывается совсем не женская работа чистить его, ошпаривать, визигу вынимать, найти ее еще надо
banned
12 - 30.12.2014 - 21:55
11-dagono >Напряги мужа всем этим заняться...
13 - 30.12.2014 - 21:58
11-dagono > http://strjapuha.com/item/2474
это не сложно ... удаляй, а то рыбу испортишь
Гость
14 - 30.12.2014 - 22:03
11-dagono > если осетр потрошеный, то скорее всего нет ее уже там;)
А что приготовить - отварить! Ну и уху, да:) только не жарить, ни в коем случае!!! Сковородка убивает осетрину... Делает ее обычной жареной рыбой...
Гость
15 - 30.12.2014 - 23:05
Ну и страшна же эта тварь
не для слабонервных
16 - 30.12.2014 - 23:36
Блин, мороженая рыба-это конец света-размораживать надо несколько суток при плюс двух-трех градусах, если большая масса.
Тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/prod...produkty/osetr -не? не подойдут рецепты?
Гость
17 - 30.12.2014 - 23:52
Я бы разделила на стейки и отварила, подать с зеленью и лимоном. При отварке бросить целые морковь, лук, лаврушка специи для рыбы. За раз по куска три съедала))
18 - 31.12.2014 - 00:05
поддержу Аяшку. Лучший вариант.
19 - 31.12.2014 - 00:17
18-No Pasaran >Пилить? Как делить-то?
20 - 31.12.2014 - 07:58
Если есть возможность,время и достум к мангалу,то лучше приготовить на огне,как шашлык,маринуется в помидорах,готовится очень быстро но нужен хороший жар.Сковородка да,убъёт рыбу,ну получится что то типа сома или толстолобика,лучше уж тогда на первое января ухи на варить.

Отредактировано Attention; 31.12.2014 в 10:28.
21 - 31.12.2014 - 09:21
17-Аяшка >специи убивают вкус рыбы. морковки, лука и лаврушки будет достаточно)
Гость
22 - 31.12.2014 - 09:29
самый лучший отварной , только удали обязательно визигу , а то мясо будет горчить, хотя на кубани все жрут так , не в курсе )
Гость
23 - 31.12.2014 - 09:39
0-dagono >на первое января сделать уху,и не забудте удалить визигу,а то уха будет горчить,хотя первого все будут в хлам и ничего не разберут,да и если рыба не только что выловленная,выбросте её.
24 - 31.12.2014 - 11:02
Я тоже затеяла рыбную солянку с осетриной на 1 января.
25 - 31.12.2014 - 11:10
24-Дама Пик > это как ?
26 - 31.12.2014 - 11:13
24 - Можно хотя бы вкраце, 'рыбная солянка' - это как,туда идут кусочки от разных рыб? Может поучится довольно таки интересно.
Гость
27 - 31.12.2014 - 11:17
0-dagono >Можно засолить, а потом есть с картошкой, очень вкусно или печь пироги.
28 - 31.12.2014 - 11:27
На всякий случай, для чистки осетра надо обдать кипятком и потом аккуратно очистить "жучки"
29 - 31.12.2014 - 11:34
28-ЁлкА ТигровАЯ > Ёлыч, начиная с поста 7, затем 13 и далее, уже всё разжевали, вплоть до инструкции в картинках, вязиги и чешуи.
Но вопрос "что делать с осетром?" меня восхищает...мне бы ваши проблемы. Что ни сделай - съесть надо)
30 - 31.12.2014 - 11:36
29-АптекаУлицаФонарь >я не открывала ссылки. Зачем они мне)
31 - 31.12.2014 - 11:39
30-ЁлкА ТигровАЯ > а мне вот что делать с ненужными теперь знаниями? Я-то их открывала и внимательно всё прочла)
32 - 31.12.2014 - 11:40
31-АптекаУлицаФонарь >ты осетра никогда не чистила?
33 - 31.12.2014 - 11:43
32-ЁлкА ТигровАЯ > не срослось за всю мою долгую жизнь, но, как помнится, вроде бы ела)
Гость
34 - 31.12.2014 - 11:45
Осетрина относится к рациону сибаритов ли?,.
35 - 31.12.2014 - 11:57
33-АптекаУлицаФонарь >аааа. У меня проблема в том, что я уху как блюдо воспринимаю толтко из осетрины, речная рыба мне воняет тиной, морская вообще ужас (отварная). Когда прижимает осознание, что я хочу ухи, иду за осетром
36 - 31.12.2014 - 12:00
Рек -34- нет, толька икра....


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены