Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Что делать с осетром (http://forums.kuban.ru/f1065/chto_delat-_s_osetrom-6397533.html)

dagono 30.12.2014 21:24

Что делать с осетром
 
Собственно вопрос
дано: осетр, кг 5, замороженный, потрошеный
чистить его или как, и, если да, то как
вот уж не думала, что когда-нибудь обращусь к жв с таким вопросом)) да вот клиент удружил))

36и6 30.12.2014 21:25

заливное ?

Dale_Gribble 30.12.2014 21:27

Он ещё и оживет, когда разморозишь)

vestiti 30.12.2014 21:29

Это как что на вкус?

osho 30.12.2014 21:31

3-vestiti >Это рыба такая...

Cosmo 30.12.2014 21:32

Уху сварить 1го января

vestiti 30.12.2014 21:32

4-osho > спасибо, кэп.

36и6 30.12.2014 21:37

[url]http://ladym.ru/publ/domashnie_hitrosti/kak_chistit_osetra/2-1-0-1879[/url]
почисть, распили на куски, один приготовь, остальные в морозилку ... 5 кг рыбы съесть если конечно не 20 человек очень проблматично

tete 30.12.2014 21:38

0-dagono > Не забудьте удалить визигу и, раз рыба не только что выловленная, выбросьте ее.

dagono 30.12.2014 21:51

Заливное я не люблю
скорее всего будет рыбный супчик

Ох,надеюсь без внутренностей не оживет
для верности я ему еще голову отрезала

dagono 30.12.2014 21:52

Варя,это как клубника)

dagono 30.12.2014 21:53

7-36и6 >годная ссылка, но черт это оказывается совсем не женская работа чистить его, ошпаривать, визигу вынимать, найти ее еще надо

osho 30.12.2014 21:55

11-dagono >Напряги мужа всем этим заняться...

36и6 30.12.2014 21:58

11-dagono > [url]http://strjapuha.com/item/2474[/url]
это не сложно ... удаляй, а то рыбу испортишь

Проходящая 30.12.2014 22:03

11-dagono > если осетр потрошеный, то скорее всего нет ее уже там;)
А что приготовить - отварить! Ну и уху, да:) только не жарить, ни в коем случае!!! Сковородка убивает осетрину... Делает ее обычной жареной рыбой...

dagono 30.12.2014 23:05

Ну и страшна же эта тварь
не для слабонервных

Девушка на берегу 30.12.2014 23:36

Блин, мороженая рыба-это конец света-размораживать надо несколько суток при плюс двух-трех градусах, если большая масса.
Тут [url]http://www.edimdoma.ru/retsepty/producty/ryba-moreprodukty/osetr[/url] -не? не подойдут рецепты?

annnyta 30.12.2014 23:52

Я бы разделила на стейки и отварила, подать с зеленью и лимоном. При отварке бросить целые морковь, лук, лаврушка специи для рыбы. За раз по куска три съедала))

No Pasaran 31.12.2014 00:05

поддержу Аяшку. Лучший вариант.

Девушка на берегу 31.12.2014 00:17

18-No Pasaran >Пилить? Как делить-то?

Gurumaiy 31.12.2014 07:58

Если есть возможность,время и достум к мангалу,то лучше приготовить на огне,как шашлык,маринуется в помидорах,готовится очень быстро но нужен хороший жар.Сковородка да,убъёт рыбу,ну получится что то типа сома или толстолобика,лучше уж тогда на первое января ухи на варить.

Зима 31.12.2014 09:21

17-Аяшка >специи убивают вкус рыбы. морковки, лука и лаврушки будет достаточно)

SSAN 31.12.2014 09:29

самый лучший отварной , только удали обязательно визигу , а то мясо будет горчить, хотя на кубани все жрут так , не в курсе )

_блуд_ 31.12.2014 09:39

0-dagono >на первое января сделать уху,и не забудте удалить визигу,а то уха будет горчить,хотя первого все будут в хлам и ничего не разберут,да и если рыба не только что выловленная,выбросте её.

Дама Пик 31.12.2014 11:02

Я тоже затеяла рыбную солянку с осетриной на 1 января.

36и6 31.12.2014 11:10

24-Дама Пик > это как ?

Gurumaiy 31.12.2014 11:13

24 - Можно хотя бы вкраце, 'рыбная солянка' - это как,туда идут кусочки от разных рыб? Может поучится довольно таки интересно.

Niksa 31.12.2014 11:17

0-dagono >Можно засолить, а потом есть с картошкой, очень вкусно или печь пироги.

ЁлкА ТигровАЯ 31.12.2014 11:27

На всякий случай, для чистки осетра надо обдать кипятком и потом аккуратно очистить "жучки"

АптекаУлицаФонарь 31.12.2014 11:34

28-ЁлкА ТигровАЯ > Ёлыч, начиная с поста 7, затем 13 и далее, уже всё разжевали, вплоть до инструкции в картинках, вязиги и чешуи.
Но вопрос "что делать с осетром?" меня восхищает...мне бы ваши проблемы. Что ни сделай - съесть надо)

ЁлкА ТигровАЯ 31.12.2014 11:36

29-АптекаУлицаФонарь >я не открывала ссылки. Зачем они мне)

АптекаУлицаФонарь 31.12.2014 11:39

30-ЁлкА ТигровАЯ > а мне вот что делать с ненужными теперь знаниями? Я-то их открывала и внимательно всё прочла)

ЁлкА ТигровАЯ 31.12.2014 11:40

31-АптекаУлицаФонарь >ты осетра никогда не чистила?

АптекаУлицаФонарь 31.12.2014 11:43

32-ЁлкА ТигровАЯ > не срослось за всю мою долгую жизнь, но, как помнится, вроде бы ела)

Rek 31.12.2014 11:45

Осетрина относится к рациону сибаритов ли?,.

ЁлкА ТигровАЯ 31.12.2014 11:57

33-АптекаУлицаФонарь >аааа. У меня проблема в том, что я уху как блюдо воспринимаю толтко из осетрины, речная рыба мне воняет тиной, морская вообще ужас (отварная). Когда прижимает осознание, что я хочу ухи, иду за осетром

never20071 31.12.2014 12:00

Рек -34- нет, толька икра....


Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3.