![]() |
Что делать с осетром Собственно вопрос дано: осетр, кг 5, замороженный, потрошеный чистить его или как, и, если да, то как вот уж не думала, что когда-нибудь обращусь к жв с таким вопросом)) да вот клиент удружил)) |
заливное ? |
Он ещё и оживет, когда разморозишь) |
Это как что на вкус? |
3-vestiti >Это рыба такая... |
Уху сварить 1го января |
4-osho > спасибо, кэп. |
[url]http://ladym.ru/publ/domashnie_hitrosti/kak_chistit_osetra/2-1-0-1879[/url] почисть, распили на куски, один приготовь, остальные в морозилку ... 5 кг рыбы съесть если конечно не 20 человек очень проблматично |
0-dagono > Не забудьте удалить визигу и, раз рыба не только что выловленная, выбросьте ее. |
Заливное я не люблю скорее всего будет рыбный супчик Ох,надеюсь без внутренностей не оживет для верности я ему еще голову отрезала |
Варя,это как клубника) |
7-36и6 >годная ссылка, но черт это оказывается совсем не женская работа чистить его, ошпаривать, визигу вынимать, найти ее еще надо |
11-dagono >Напряги мужа всем этим заняться... |
11-dagono > [url]http://strjapuha.com/item/2474[/url] это не сложно ... удаляй, а то рыбу испортишь |
11-dagono > если осетр потрошеный, то скорее всего нет ее уже там;) А что приготовить - отварить! Ну и уху, да:) только не жарить, ни в коем случае!!! Сковородка убивает осетрину... Делает ее обычной жареной рыбой... |
Ну и страшна же эта тварь не для слабонервных |
Блин, мороженая рыба-это конец света-размораживать надо несколько суток при плюс двух-трех градусах, если большая масса. Тут [url]http://www.edimdoma.ru/retsepty/producty/ryba-moreprodukty/osetr[/url] -не? не подойдут рецепты? |
Я бы разделила на стейки и отварила, подать с зеленью и лимоном. При отварке бросить целые морковь, лук, лаврушка специи для рыбы. За раз по куска три съедала)) |
поддержу Аяшку. Лучший вариант. |
18-No Pasaran >Пилить? Как делить-то? |
Если есть возможность,время и достум к мангалу,то лучше приготовить на огне,как шашлык,маринуется в помидорах,готовится очень быстро но нужен хороший жар.Сковородка да,убъёт рыбу,ну получится что то типа сома или толстолобика,лучше уж тогда на первое января ухи на варить. |
17-Аяшка >специи убивают вкус рыбы. морковки, лука и лаврушки будет достаточно) |
самый лучший отварной , только удали обязательно визигу , а то мясо будет горчить, хотя на кубани все жрут так , не в курсе ) |
0-dagono >на первое января сделать уху,и не забудте удалить визигу,а то уха будет горчить,хотя первого все будут в хлам и ничего не разберут,да и если рыба не только что выловленная,выбросте её. |
Я тоже затеяла рыбную солянку с осетриной на 1 января. |
24-Дама Пик > это как ? |
24 - Можно хотя бы вкраце, 'рыбная солянка' - это как,туда идут кусочки от разных рыб? Может поучится довольно таки интересно. |
0-dagono >Можно засолить, а потом есть с картошкой, очень вкусно или печь пироги. |
На всякий случай, для чистки осетра надо обдать кипятком и потом аккуратно очистить "жучки" |
28-ЁлкА ТигровАЯ > Ёлыч, начиная с поста 7, затем 13 и далее, уже всё разжевали, вплоть до инструкции в картинках, вязиги и чешуи. Но вопрос "что делать с осетром?" меня восхищает...мне бы ваши проблемы. Что ни сделай - съесть надо) |
29-АптекаУлицаФонарь >я не открывала ссылки. Зачем они мне) |
30-ЁлкА ТигровАЯ > а мне вот что делать с ненужными теперь знаниями? Я-то их открывала и внимательно всё прочла) |
31-АптекаУлицаФонарь >ты осетра никогда не чистила? |
32-ЁлкА ТигровАЯ > не срослось за всю мою долгую жизнь, но, как помнится, вроде бы ела) |
Осетрина относится к рациону сибаритов ли?,. |
33-АптекаУлицаФонарь >аааа. У меня проблема в том, что я уху как блюдо воспринимаю толтко из осетрины, речная рыба мне воняет тиной, морская вообще ужас (отварная). Когда прижимает осознание, что я хочу ухи, иду за осетром |
Рек -34- нет, толька икра.... |
Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3. |